Вход на сайт
Ожидание визы - 3
18.07.08 17:38
Последний раз изменено 06.08.08 16:49 (НЕО81)
Oткрывается продолжение нашей ветки Ожидание визы - 1 u 2
здесь вы можете почерпнуть много полезной информации и даже получить ответы на свои вопросы, а также, что немаловажно, поддержку на пути ожидания
Итак , ссылки на предыдущие веточки ( в случае вопросов, информацию можно посмотреть сначала там)
http://foren.germany.ru/familie/f/10975762.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5& ... ................Ожидание визы
http://foren.germany.ru/familie/f/10818907.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5& ..................Подача документов в посольство
http://foren.germany.ru/familie/f/11081880.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ....................Ожидание визы - 2
На ветке Подача доков в посольство на странице 7 есть образец заполнения анкеты
ДЕВОЧКИ, присоединяйтесь
и пусть решения по документам принимаются быстрее и время ожидания сократится )))))
присоединение ВНОВЬ прибывающих, только приветствуется
а уж поддержку обеспечим

здесь вы можете почерпнуть много полезной информации и даже получить ответы на свои вопросы, а также, что немаловажно, поддержку на пути ожидания
Итак , ссылки на предыдущие веточки ( в случае вопросов, информацию можно посмотреть сначала там)
http://foren.germany.ru/familie/f/10975762.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5& ... ................Ожидание визы
http://foren.germany.ru/familie/f/10818907.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5& ..................Подача документов в посольство
http://foren.germany.ru/familie/f/11081880.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ....................Ожидание визы - 2
На ветке Подача доков в посольство на странице 7 есть образец заполнения анкеты
ДЕВОЧКИ, присоединяйтесь
и пусть решения по документам принимаются быстрее и время ожидания сократится )))))
присоединение ВНОВЬ прибывающих, только приветствуется
а уж поддержку обеспечим
Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда вам идти
)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.07.08 06:38
в ответ НЕО81 18.07.08 17:38
Девченки...можете поздравить...моя эпопея вроде сдвинулась с места.вчера жених прислал что получил приглашение в загс для получения разрешения и назначения даты свадьбы .....3 августа будет 9 месяцев....уже родить можно было за это время
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 20.07.08 22:09
в ответ Занозка lv 20.07.08 18:39
И сама не знаю чего так долго? Завтра это постараемся выяснить- муж решил в АБХ к ним с визитом наведаться. Надеюсь, что-то сдвинем завтра!!!
У меня уже на работе здесь все ставки делают, угадывают дату, когда мне из посольства должны позвонить- уже 2 человека проиграли 2 бутылки шампанского :)
А на завтра никто не ставил. Очень хочу, чтоб завтра позвонили, увидим!
Классно тебе, молодцы уже прописываетесь. А ты самолетом в Германию добиралась? Как насчет багажа, сколько берут за доп. килограммы? Или у тебя немного вещей было ?
У меня уже на работе здесь все ставки делают, угадывают дату, когда мне из посольства должны позвонить- уже 2 человека проиграли 2 бутылки шампанского :)
А на завтра никто не ставил. Очень хочу, чтоб завтра позвонили, увидим!
Классно тебе, молодцы уже прописываетесь. А ты самолетом в Германию добиралась? Как насчет багажа, сколько берут за доп. килограммы? Или у тебя немного вещей было ?
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 21.07.08 07:14
в ответ НЕО81 18.07.08 17:38
Девченки кто с Украины.мне сказали что с мая этого года упразднили сроки выдачи визы невесты.что теперь не до 2х месяцев а в течении 14 дней со дня подачи доков в посольство.и если с АБХ ответ не придет через 10 дней то визу шлепают автоматом.я перерыла весь сайт посольства в Киеве и не нашла.может я не там ищу ?
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 21.07.08 09:46
в ответ sv04 21.07.08 07:14
Я из Киева.
18 июля ходили подавать доки на визу.
Собеседование прошло очень легко и просто, чего я не ожидала никак.
И была очень удивлена (и до сих пор не понимаю), почему со мной не
проводили собеседование на немецком.
Может, потому что я была со своим будующем мужем и они видели и слышали как мы общались на немецком?
Там же у них все просматривается и прослушивается.
Я представляла себе, что собеседование будет проходить в отдельной комнате, что вопросы будут
разного характера, вплоть до интимного. Это я начиталась на других сайтах.
Такая фигня, все что там пишут, оказывается. А собеседование прошло сразу как только у нас приняли доки, нас направили в соседнее окошко.
Все посетители сидели и слушали. Это немного неприятно. Но это только в первую минуту. Потом все Ок.
Мы спросили сколько нам ждать результата, она сказала, что до 6-8 недель.
Но у нас регистрация 21 августа. Я думаю, что 3 недели им вполне достаточно для рассмотрение.
Теперь первые 2 недели можно расслабиться и не думать об этом, а вот потом надо будет уже звонить или что-то делать.
Скоерй всего доки отправят только сегодня. На это все уйдет может неделю.
Посмотрим. Ждем.
18 июля ходили подавать доки на визу.
Собеседование прошло очень легко и просто, чего я не ожидала никак.
И была очень удивлена (и до сих пор не понимаю), почему со мной не
проводили собеседование на немецком.
Может, потому что я была со своим будующем мужем и они видели и слышали как мы общались на немецком?
Там же у них все просматривается и прослушивается.
Я представляла себе, что собеседование будет проходить в отдельной комнате, что вопросы будут
разного характера, вплоть до интимного. Это я начиталась на других сайтах.
Такая фигня, все что там пишут, оказывается. А собеседование прошло сразу как только у нас приняли доки, нас направили в соседнее окошко.
Все посетители сидели и слушали. Это немного неприятно. Но это только в первую минуту. Потом все Ок.
Мы спросили сколько нам ждать результата, она сказала, что до 6-8 недель.
Но у нас регистрация 21 августа. Я думаю, что 3 недели им вполне достаточно для рассмотрение.
Теперь первые 2 недели можно расслабиться и не думать об этом, а вот потом надо будет уже звонить или что-то делать.
Скоерй всего доки отправят только сегодня. На это все уйдет может неделю.
Посмотрим. Ждем.
NEW 21.07.08 19:45
в ответ Милая бестия 21.07.08 18:37
это мне два дня назад жених сказал что он где то вычитал.и причем если в течении 10 дней из АБХ подтверждение не приходит и это считается что АБХ согласен и все нормально.и автоматом ставят визу..так я перерыла весь сайт найти не могу.вот сегодня жду что он пришлет мне ссылку
NEW 21.07.08 20:10
в ответ sv04 21.07.08 19:45
Пусть, конечно, поищет... Но Schweigefrist на процедуру "воссоединения семьи" никогда не распространялся. Он, насколько я знаю, применяется только для виз с учебной и научной целью. И то не всегда, а в ряде случаев, напр., когда заявитель будет получать стипендию каких-либо нем. ГОСУДАРСТВЕННЫХ (!) структур или фондов.
NEW 21.07.08 21:34
в ответ Милая бестия 20.07.08 22:09
Милая бестия
Давно пора было твоему мужу туда сходить. Надеюсь в ближайшие дни уже сообщат, а то совсем как то тянут! Ну хотя бы будет чем отметить отъезд
Нам дали термин на завтра. Теперь этим всем занимается АБХ.
Я летела самолетом из Питера в Дюссельдорф. Тебе дадут национальную визу, можно только через Германию. Я сама хотела через Латвию лететь, там билеты дешевле.
Я взяла не все вещи. В общей сложности 20-22 кг. Но это надо смотреть, смотря на чем полетишь. Я летела Germanwings. Если не ошибаюсь, то там можно до 23 кг в багаж и до 8 кг ручная кладь. Но мне чисто физически тяжело было утащить больше, я 46 кг вешу
Сколько берут за перевес точно не знаю, но вроде 7
евро за кг!
Держу за Вас пальчики! Удачи!
Давно пора было твоему мужу туда сходить. Надеюсь в ближайшие дни уже сообщат, а то совсем как то тянут! Ну хотя бы будет чем отметить отъезд
Нам дали термин на завтра. Теперь этим всем занимается АБХ.
Я летела самолетом из Питера в Дюссельдорф. Тебе дадут национальную визу, можно только через Германию. Я сама хотела через Латвию лететь, там билеты дешевле.
Я взяла не все вещи. В общей сложности 20-22 кг. Но это надо смотреть, смотря на чем полетишь. Я летела Germanwings. Если не ошибаюсь, то там можно до 23 кг в багаж и до 8 кг ручная кладь. Но мне чисто физически тяжело было утащить больше, я 46 кг вешу
Держу за Вас пальчики! Удачи!