Login
Нужно ли жениться в Дании(часть2)
16.04.08 00:16
Thread geschlossen 18.10.08 21:22 (Maycat)
После таких многочисленных заходов на этот топик 8073 давайте откроем часть 2,всем будет удобнее отследить эту версию.
http://foren.germany.ru/familie/f/9553676.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/9553676.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 16.04.08 17:54
in Antwort milow alexander 16.04.08 00:16
После того, как я отметилась в первой части, мне ежедневно в личку пишут люди и интересуюся деталями брака в Дании.
Из чего следует, что датские браки были, есть и будут.
Из чего следует, что датские браки были, есть и будут.
NEW 16.04.08 18:32
in Antwort bergedorf 16.04.08 17:54
Трудно с этим поспорить, особенно судя по полулярности первой части
Александру:
может, закрепить в первом посте ссылку на первую часть для удобства? вдруг уедет со временем далеко..
Александру:
может, закрепить в первом посте ссылку на первую часть для удобства? вдруг уедет со временем далеко..
NEW 17.04.08 00:18
in Antwort Ananasinka 16.04.08 18:32
Спасибо за совет,да это имеет смысл, сделаю.
NEW 17.04.08 00:54
Нужно, такой природы и романтики ни в одной шенгенской стране нет. Утром на улице свежо хороший воздух. Тихо и спокойно.
NEW 17.04.08 19:08
Радуюсь на вас как всегда и жду когда вы расскажите, что успели побывать во _всех_ без исключения странах шенгенского соглашения, естественно не проездом, а жили хотя бы по месяцу.
На родине дача была?
in Antwort medvedevajagena 17.04.08 00:54
В ответ на:
Нужно, такой природы и романтики ни в одной шенгенской стране нет.
Нужно, такой природы и романтики ни в одной шенгенской стране нет.
Радуюсь на вас как всегда и жду когда вы расскажите, что успели побывать во _всех_ без исключения странах шенгенского соглашения, естественно не проездом, а жили хотя бы по месяцу.
В ответ на:
Утром на улице свежо хороший воздух. Тихо и спокойно.
Утром на улице свежо хороший воздух. Тихо и спокойно.
На родине дача была?
NEW 24.04.08 15:40
что*то далеко веточка уходит...неужели сейчас в Дании перестали женится?совсем практически никто не пишет на эту тему.закрутила Германия гайки и все сдались что*ли?или уже не имеет смысла в Данию ехать?все сейчас по закону ,то есть по правилам делают,через визу невесты?получается,что бюррократизм немецкий победил любовь и чувства?а ранше...такие дебаты велись.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.08 15:58
in Antwort oll4ik 24.04.08 15:40
ну зачем Вы так :)
временами на форуме бывают затишья и у русских, и у немецких и у датских пар. Давайте лучше думать, что сейчас на этой ветке тишина только потому, что кто-то предпочитает тихо праздновать начало новой семьи
временами на форуме бывают затишья и у русских, и у немецких и у датских пар. Давайте лучше думать, что сейчас на этой ветке тишина только потому, что кто-то предпочитает тихо праздновать начало новой семьи
NEW 24.04.08 16:19
in Antwort oll4ik 24.04.08 15:40
Отнюдь,вс╦ ид╦т дальше,как и было.Просто с форума никто не женится сейчас.Просматривая форум,наблюдаю,как долго вс╦ происходит с визами невест и ожиданием их.
NEW 24.04.08 16:47
in Antwort Ananasinka 24.04.08 15:58
да,я просто переживаю за тех,кто хочет в Дании расписаться,но читая форум и видя,что сейчас совсем мало про это пишут,подумает,что дела там совсем плохо идут и передумает
.конечно лучше думать,что все дома тихо празднуют
.у всех бы так было
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.08 17:27
Да, я вот например, тихо праздную. Поженились в Sonderborg 11 апреля. Все спокойно, быстро, доброжелательно
. Документов тоже от нас потребовалось минимум. Через неделю после отправки бумаг по почте, уже получили термин. Я все делала сама, руководствуясь исключительно информацией в интернете. Сразу оговорюсь, что ВНЖ мне не нужно, поэтому мой случай для большинства читателей форума интереса не представляет. Короче, я Данией осталась довольна. Вот попраздную немножко и начну опять заниматься не очень приятными делами, поскольку на горизонте уже маячит зловещая тень СМЕНЫ ФАМИЛИИ
. Оказывается это сложно.
. Только в этом я вижу недостаток датского брака. А в остальном прекрасная маркиза... Хочу также поблагодарить Александра Милова за актуальную и достоверную
информацию на этом форуме. И всем остальным, кто отвечал на мои вопросы тоже большое спасибо
.
in Antwort Ananasinka 24.04.08 15:58
В ответ на:
кто-то предпочитает тихо праздновать начало новой семьи
кто-то предпочитает тихо праздновать начало новой семьи
Да, я вот например, тихо праздную. Поженились в Sonderborg 11 апреля. Все спокойно, быстро, доброжелательно
NEW 24.04.08 17:43
in Antwort озадаченная 24.04.08 17:27
а у вас не высылали никого воссоединятся?а я тоже еще не меняла фамилию.и похоже нескоро это сделаю.а что Вы для смены фамилии делаете?надо ж ехать на родину,чтоб паспорт там менять на новую фамилию?как у Вас?можно тоже в личку.поздравляю вас с "тихой радостью".
NEW 24.04.08 21:03
in Antwort oll4ik 24.04.08 17:43
NEW 24.04.08 21:51
Достаточно оформить Фамилиенбух в вашем Штандесамте.
Более того, после датского брака, вы имеете уникальную возможность "утерять" своё отчество в немецких документах в отличии от немецких браков, а то тут форум кипит на эту тему (дамочки в бешенстве).
in Antwort озадаченная 24.04.08 17:27, Zuletzt geändert 27.08.08 19:16 (bergedorf)
В ответ на:
Вот попраздную немножко и начну опять заниматься не очень приятными делами, поскольку на горизонте уже маячит зловещая тень СМЕНЫ ФАМИЛИИ. Оказывается это сложно.. Только в этом я вижу недостаток датского брака.
Вот попраздную немножко и начну опять заниматься не очень приятными делами, поскольку на горизонте уже маячит зловещая тень СМЕНЫ ФАМИЛИИ. Оказывается это сложно.. Только в этом я вижу недостаток датского брака.
Более того, после датского брака, вы имеете уникальную возможность "утерять" своё отчество в немецких документах в отличии от немецких браков, а то тут форум кипит на эту тему (дамочки в бешенстве).
NEW 24.04.08 21:58
Если вы стоите на КУ в Германии, то загранпаспорт вы можете поменять здесь в Консульстве.
Если вы прописаны в России, то тогда вам нужно сначало поменять внутренний российский паспорт в России, а загран можете уже здесь, только чуть дольше.
Как поменять российский паспорт после датского брака, я уже неоднократно писала.
in Antwort oll4ik 24.04.08 17:43
В ответ на:
а у вас не высылали никого воссоединятся?а я тоже еще не меняла фамилию.и похоже нескоро это сделаю.а что Вы для смены фамилии делаете?надо ж ехать на родину,чтоб паспорт там менять на новую фамилию?как у Вас?можно тоже в личку.поздравляю вас с "тихой радостью".
Если вы стоите на КУ в Германии, то загранпаспорт вы можете поменять здесь в Консульстве.
Если вы прописаны в России, то тогда вам нужно сначало поменять внутренний российский паспорт в России, а загран можете уже здесь, только чуть дольше.
Как поменять российский паспорт после датского брака, я уже неоднократно писала.
NEW 24.04.08 22:12
Вы не поверите,но когда можно было до (01.04.06) поменять фамилию после брака,этим пользовалось 5 %,ну а когда запретили,ажиотаж возник до 70%.
in Antwort озадаченная 24.04.08 17:27
В ответ на:
поскольку на горизонте уже маячит зловещая тень СМЕНЫ ФАМИЛИИ
поскольку на горизонте уже маячит зловещая тень СМЕНЫ ФАМИЛИИ
Вы не поверите,но когда можно было до (01.04.06) поменять фамилию после брака,этим пользовалось 5 %,ну а когда запретили,ажиотаж возник до 70%.
NEW 24.04.08 23:02
Фамилиенбух надеюсь получить, но вот на другом форуме прочитала, что российское консульство строит козни. Если в свидетельстве о браке нет графы о смене фамилии, то они меняют только по так называемому заявлению о смене имени. А это значит ждать больше года и менять все документы,включая свидетельство о рождении
. И на сайте консульства написано, что они не признают справки о подтверждении смены фамилии немецкими учреждениями. Вот:
in Antwort bergedorf 24.04.08 21:51, Zuletzt geändert 24.04.08 23:07 (озадаченная)
В ответ на:
Фамилиенбух надеюсь получить, но вот на другом форуме прочитала, что российское консульство строит козни. Если в свидетельстве о браке нет графы о смене фамилии, то они меняют только по так называемому заявлению о смене имени. А это значит ждать больше года и менять все документы,включая свидетельство о рождении
В ответ на:
ВНИМАНИЕ: перемена фамилии, имени или отчества (отказ от него), произведенные гражданами России в германских органах власти, и выданные при этом подтверждающие немецкие документы автоматически российской стороной не признаются.
http://ruskonsulatbonn.de/NotarName.htmВНИМАНИЕ: перемена фамилии, имени или отчества (отказ от него), произведенные гражданами России в германских органах власти, и выданные при этом подтверждающие немецкие документы автоматически российской стороной не признаются.
В ответ на:
утерять отчество
Вы имеете в виду, что
в датском свидетельстве не стоит отчество? А в немецком стоит? Я просто не в курсе.утерять отчество
NEW 25.04.08 00:19
in Antwort озадаченная 24.04.08 23:02
по моему в даских свидельствах о браке и нет графы о смене фамилии?или я ошибаюсь?
NEW 25.04.08 00:30
in Antwort oll4ik 25.04.08 00:19
Ну в том и проблема, что ее нет. Поэтому русское консульство считает, что основание для смены фамилии отсутствует . Тогда фамилия меняется "по личному заявлению", а не по причине вступления в брак. А это уже совсем другая статья закона, и как я уже сказала, год ожидания. Возможно я чего-то не понимаю, может умные люди подскажут.