Trockner: какой выбрать
Мы как раз сейчас выбирали Trockner, так как наш 18-летний Privileg своё отработал.
Остановились на этом: https://www.amazon.de/dp/B00JGWVGN8/ref=asc_df_B00JGWVGN83...
Пока нравится.
Ну а размеры у них у всех примерно одинаковы.
А сколько времени такому нужно, чтобы высушить 5-6кг белья?
https://www.amazon.de/dp/B00JGWVGN8/ref=as_li_ss_tl?smid=A...
Я не засекала. Он у нас недавно. В описании стоит, что есть Schmelltrocknenprogramm на 40 минут.
Мы этой программой пока не пользовались. Что мне в нём нравится, так это Selbstreinigung. В других сушилках, кроме решётки,
которую надо после каждой cушки очищать от Fusel, надо ещё и внизу периодически чистить конденсатор. При этом всегда выливается чуть-чуть воды.
У нас трокнер стоит на ламинате, так что с водой шутки плохи. А в этом фильтр не надо чистить, он сам чистится и "грязь" с конденсатора просто собирается вверху рядом с бачком для воды.
У меня пылесосы, стиралки, посудомойки и сушки только от - https://www.miele.de/haushalt/trockner-1570.htm
Отличные машины
У нас самсунг, купили, потому что машинка стиральная тоже самсунг, и мы ей довольны.
А когда выбирали, то консультанты говорили, что особой разницы среди них нет (если говорить об одной ценовой категории и не за 300 евро), это скорее вопрос дизайна, какую фирму предпочитаете и какие "игрульки" (по сути мелочи которые нас не интересовали) в нём присутствуют.
Kondenstrockner до 300 евро купить почти нереально. ТС не написала, нужен ли ей Kondenstrockner oder Lufttrockner с выводом шланга на улицу
Год назад я бы не покупала, например, Wärmepumpentrockner, так как они тогда были непомерно дорогими в сравнении с той экономией энергией, которая им присуща. Сейчас же они настолько подешевели в ангеботах, что я считаю, что лучше уже за 450 взять Wärmepumpentrockner, чем за 350 обыкновенный Kondenstrockner- Эти 100 евро окупятся уже за год-два. Ну а мы вышеуказанный трокнер купили за 470 с бесплатной доставкой, и там уже и Selbstreinigung, Trommelbeleuchtung, Startzeitverschiebung und Displey, то есть всякие "игрульки", за которые лично я готова заплатить лишние 100-150 евро,надеясь, что трокнер будет служить как предыдущий 18 лет.
А можно я идиотский вопрос задам? К чему этот Трокнер подключается, ему какой-нибудь Wasseranschluss нужен? У меня в ванной комнате к сожалению нет места для него, думала может в какой-нибудь угол в комнате поставить.
И еще вопрос: он очень громкий?
90 минут сушит. У меня индезит.
В конце подглаживает немного, в смысле надувает вещи. Если сразу достать, то - не мятые.

Ну.. Когда как, иногда пуговицами стучит, гудит в меру, будет к тому же греть воздух, уж не знаю, плохо это или хорошо.
Лучше в коридоре или в кухне, если места нет в ванной.
Мой собирает конденсат в сосуд, менять можно по мере наполнения. Сосуд закрытый, не большой - литра 2 где-то, то есть отнести в туалет не сложно.

А я не представляю трокнер в комнате, ведь обои могут отстать и плесень появиться - когда трокнер работает (в waschküche стоит он), то в помещении становится жарко и влажно, поэтому дверь в гараж открываю при работе трокнера
Наш 10 лет в комнате стоял, заодно подставкой для цветка служил. никакой влажности и тем более плесени.Да и откуда ей взяться, если влага от сушки конденсируется и сливается? Может, в маленькой комнатке что-то было бы заметно, но у нас он довольно большой комнате стоит.
Естественно, после сушки проветриваем комнату .
А что у вас за трокнер? По идее он должен сушить горячим воздухом.
У меня в подвале стоит, вообще не влажно, не смотря на то, что старая стиралка подтекала, просто в луже стояла, пока новую купили. До-олго. : -)

Раньше был kondenstrockner - ещё жарче и влажнее было в комнате,чем с новым трокнером плюс к тому же пыль повсюду была в комнате после сушки. Сейчас bosch wärmepumpentrockner serie 6 - не так жарко и влажно как со старым, но всё равно без открытой двери в гараж будет сауна, пыли намного меньше стало