Вход на сайт
Очистители воды Britta
19.12.12 19:33
Насколько они полезны? Заказала настольный, а тут мне сказали, что это "зло" и что этот очиститель ухудшает воду.
И еще вопрос: как долго можно пользоваться сменными картриджами? Не получится ли так, что это выброшенные на ветер деньги, потому что картриджы нужни менять очень часто?
Заранее спасибо за ваши мнения
И еще вопрос: как долго можно пользоваться сменными картриджами? Не получится ли так, что это выброшенные на ветер деньги, потому что картриджы нужни менять очень часто?
Заранее спасибо за ваши мнения

NEW 19.12.12 20:01
И не зло, и не добро. И не ухудшает, но и не улучшает. Просто не фильтрует то, от чего все так защититься хотят.
Ну почему же "выброшенные"? Проинвестированные в рабочие места, укрепление экономили и всякое такое...
Это дисциплинирует, приучает к порядку... и вообще, когда человеку есть о чём беспокоится, жизнь наполняется смыслом.
в ответ Shahinya 19.12.12 19:33
В ответ на:
а тут мне сказали, что это "зло" и что этот очиститель ухудшает воду.
а тут мне сказали, что это "зло" и что этот очиститель ухудшает воду.
И не зло, и не добро. И не ухудшает, но и не улучшает. Просто не фильтрует то, от чего все так защититься хотят.
В ответ на:
Не получится ли так, что это выброшенные на ветер деньги,
Не получится ли так, что это выброшенные на ветер деньги,
Ну почему же "выброшенные"? Проинвестированные в рабочие места, укрепление экономили и всякое такое...
В ответ на:
потому что картриджы нужни менять очень часто?
потому что картриджы нужни менять очень часто?
Это дисциплинирует, приучает к порядку... и вообще, когда человеку есть о чём беспокоится, жизнь наполняется смыслом.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.12.12 20:03
Пользуюсь Бритой уже с десяток лет. Воду пью не только я , но и старший сын. Использую только для питья и чая. Для варки обычную из под крана. На себе никаких плохих результатов не замечаю. Патрон меняю 1 раз в 6-8 недель, но и вода унас Wasserhärte2 имеет. В БВ родственники меняют через 3-4 недели. Иначе в чайнике аж песок появляется. Меня Брита полностью устраивает и отказываться от нее не собираюсь

NEW 19.12.12 20:08
Зависит от того, какая вода.
Например, у меня в воде содержится очень много всякой извести, так что чайник уже через 2-3 кипячения покрывается толстым слоем накипи. Плюс к этому - очень сильно изменяется вкус воды, так что даже чай попить становится невозможно.
Дома стоит фильтр от Brita - вода чистая и вкусная.
Менять фильтр надо раз в месяц (если по инструкции). Если по опыту - то в плане фильтрации можно растянуть на 1,5, а то и 2 месяца - после двух месяцев уже точно снова образуется накипь.
Из минусов - вроде как фильтр является хорошей средой для развития бактерий, но если менять не раз в год, то, имхо, ничего страшного.
Еще - фильтруются элементы, которые могут быть полезны - если не "питаться" одной только водой, то никакой нехватки не будет. (из серии про дистиллированную воду - если пить только её, то ничего хорошего, если восполнять микроэлементы из других источников, то хоть упейся).
Например, у меня в воде содержится очень много всякой извести, так что чайник уже через 2-3 кипячения покрывается толстым слоем накипи. Плюс к этому - очень сильно изменяется вкус воды, так что даже чай попить становится невозможно.
Дома стоит фильтр от Brita - вода чистая и вкусная.
Менять фильтр надо раз в месяц (если по инструкции). Если по опыту - то в плане фильтрации можно растянуть на 1,5, а то и 2 месяца - после двух месяцев уже точно снова образуется накипь.
Из минусов - вроде как фильтр является хорошей средой для развития бактерий, но если менять не раз в год, то, имхо, ничего страшного.
Еще - фильтруются элементы, которые могут быть полезны - если не "питаться" одной только водой, то никакой нехватки не будет. (из серии про дистиллированную воду - если пить только её, то ничего хорошего, если восполнять микроэлементы из других источников, то хоть упейся).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 19.12.12 20:18
в ответ SobakaNaSene 19.12.12 20:01
Свою работу филтр делает. Убирает кальк. Остального тут и нету практически. Если есть следы настоящих гадостей, тяжёлых металлов например, тоже уберёт.
На работе пользуюсь постоянно деионизованной водой. Это проще и дешевле, чем дисстилат. Так вот, делает её, воду эту, практически "бритта", только из нержавейки и гипертрофированных размеров.
Т.С., на самой Бритте свет клином не сошёлся. Ноунейм гереты часто фильтруют не хуже, а стоят в разы дешевле. Если всёже решите брать Бритту, не берите с офальнми фильтрами. Дорого и мало недорогих аналогов.
Фильтрующий картридж меняем по потребности. Начинает в чайник появляться налёт - меняем.
Пить сырую воду из фильтра не рекомендуется. Стоялая вода - и есть стоялая. Но если прокипятить, то как и сказали, вкус заметно отличается. В лучшую сторону.
Если у Вас не появляется накипь в чайнике, т.е., если у Вас вода мягкая, то никакой фильтр Вам вобще не нужен. Не считая калька (известь), вода в кране на порядок чище настоящей минеральной.
На работе пользуюсь постоянно деионизованной водой. Это проще и дешевле, чем дисстилат. Так вот, делает её, воду эту, практически "бритта", только из нержавейки и гипертрофированных размеров.
Т.С., на самой Бритте свет клином не сошёлся. Ноунейм гереты часто фильтруют не хуже, а стоят в разы дешевле. Если всёже решите брать Бритту, не берите с офальнми фильтрами. Дорого и мало недорогих аналогов.
Фильтрующий картридж меняем по потребности. Начинает в чайник появляться налёт - меняем.
Пить сырую воду из фильтра не рекомендуется. Стоялая вода - и есть стоялая. Но если прокипятить, то как и сказали, вкус заметно отличается. В лучшую сторону.
Если у Вас не появляется накипь в чайнике, т.е., если у Вас вода мягкая, то никакой фильтр Вам вобще не нужен. Не считая калька (известь), вода в кране на порядок чище настоящей минеральной.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.12.12 20:53
Я заказала сам очиститель за 11€, а вот такие картриджи MAXTRA PACK 6 штук за 17€. Ибей выдает те же 6 штук за 27,95€ + 3,90€ доставка.
А можно названия хоть каких -нибудь очистителей No name с выгодными фильтрами?
В ответ на:
на самой Бритте свет клином не сошёлся. Ноунейм гереты часто фильтруют не хуже, а стоят в разы дешевле.
я так понимаю, дело в самих картриджах. Т.е они дорого стоят, или?на самой Бритте свет клином не сошёлся. Ноунейм гереты часто фильтруют не хуже, а стоят в разы дешевле.
В ответ на:
Если всёже решите брать Бритту, не берите с офальнми фильтрами
Если всёже решите брать Бритту, не берите с офальнми фильтрами
Я заказала сам очиститель за 11€, а вот такие картриджи MAXTRA PACK 6 штук за 17€. Ибей выдает те же 6 штук за 27,95€ + 3,90€ доставка.
А можно названия хоть каких -нибудь очистителей No name с выгодными фильтрами?

В ответ на:
вода в кране на порядок чище настоящей минеральной.
тоже читала подобное. Тут уже задумаешься, что полезнее+выгоднее: фильтр или Stillwasser?вода в кране на порядок чище настоящей минеральной.
NEW 20.12.12 00:55
Вот вот, та же история - пару раз вскипятил воду и уже бело-зеленый (интересно, кстати, кто в курсе - почему зеленый? меди чтоли много?) налет.
После фильтра - кристальная, как слеза.
То же заказывал через ибей, правда там сразу сет на 12 штук продавали.
Чуть-чуть подешевле выходило - у вас 4.7€ за фильтр, я тогда по 3.9 - 4€ взял(не помню точно), но такие предложения не всегда бывают...
P.S.: хотя не, вон, например: http://www.ebay.de/itm/BRITA-MAXTRA-Kartuschen-12-Stuck-NEU-Wasserfilter-/261142...
В ответ на:
у нас старый дом и чайник после нескольких кипячений становится белым с мутью на дне. О том, что "вода бывает вкусной", даже не могу себе представить...
у нас старый дом и чайник после нескольких кипячений становится белым с мутью на дне. О том, что "вода бывает вкусной", даже не могу себе представить...
Вот вот, та же история - пару раз вскипятил воду и уже бело-зеленый (интересно, кстати, кто в курсе - почему зеленый? меди чтоли много?) налет.
После фильтра - кристальная, как слеза.
В ответ на:
Ибей выдает те же 6 штук за 27,95€ + 3,90€ доставка.
Ибей выдает те же 6 штук за 27,95€ + 3,90€ доставка.
То же заказывал через ибей, правда там сразу сет на 12 штук продавали.
Чуть-чуть подешевле выходило - у вас 4.7€ за фильтр, я тогда по 3.9 - 4€ взял(не помню точно), но такие предложения не всегда бывают...
P.S.: хотя не, вон, например: http://www.ebay.de/itm/BRITA-MAXTRA-Kartuschen-12-Stuck-NEU-Wasserfilter-/261142...
In vino veritas, in aqua
sanitas.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 20.12.12 10:15
в ответ Odio 20.12.12 00:55
У нас тоже фильтр Britta, картуши покупаем не фирменные, есть в каждой дрогерии, особой разницы не заметили.
Например: Rossmann www.rossmannversand.de/produkt/67487/rubin-multi-plus-wasser-filterkartus...
DM www.dm.de/cms/servlet/segment/de_homepage/profissimo_home/produkte/produk...
Например: Rossmann www.rossmannversand.de/produkt/67487/rubin-multi-plus-wasser-filterkartus...
DM www.dm.de/cms/servlet/segment/de_homepage/profissimo_home/produkte/produk...
NEW 20.12.12 12:16
в ответ Odio 20.12.12 00:55
Я пару недель назад в Мюллере 4 картриджа за 16,99 взяла => 4,25 за каждый. Может это предложение у них ещё актуально...
Спасибо за наводку! Побежала заказывать!
В ответ на:
отя не, вон, например
отя не, вон, например
Спасибо за наводку! Побежала заказывать!

Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 20.12.12 12:18
в ответ scitia 20.12.12 10:48
Действительно, подходят. Но лично я для себя отметила, что они не настолько хороши, как Britta - минимум на неделю раньше выбрасывать приходится. 

Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 20.12.12 15:25
в ответ tanja40 20.12.12 15:21
у меня другой вопрос, как вы боретесь с кальком на крышке, мой агрегат с черной крышкой, и я уже чем только не пробовала, все равно остается белый след.Недавно обнаружила что электронная штучка кот. показывает когда менять картушу, вынимается, вот думаю может в посудомоечной машине крышка отмоется? или испортиться окончательно? Кто нибудь так мыл?