Вход на сайт
помогите "чайнику"
17.08.07 12:38
Слышала, что после 30 -ти BAFöG на учебу в Универе не положен. Мне пришло приглашение на учебу (Zulassungsbescheid). Может ли Arbeitsamt сохранить пособие и оплатить хотя бы подготовительные курсы немецкого (для экзамена DSH)? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, пожалуйста!
NEW 17.08.07 12:54
в ответ Sawaha 17.08.07 12:38
Я полагаю так. Арбайтсамт мог бы их оплатить, если бы это были единственные курсы. Но я понимаю, что одни курсы он вам уже оплачивал. Поэтому вопрос сложный. Нужно пробивать аргументами. Главный аргумент: они хотят вас спихнуть, куда угодно, быстрее всего они вас спихнут, если вы поступите, для этого нужны курсы. Можно попытаться, но успех не гарантирован. Вобщем попытаться не помешает, пишите письма.
Во время учебы же Арбайтсамт вам платить ничего не будет, это вообще исключено. Бывают единичные случаи, если например студенческая семья, с ребенком, да на последнем семестре, то могут универские соц. работники протолкнуть этот вопрос. Для простых студентов этот номер не пройдет.
Это горькая правда, но без гос. содержания при учебе в университете нужно работать.
Во время учебы же Арбайтсамт вам платить ничего не будет, это вообще исключено. Бывают единичные случаи, если например студенческая семья, с ребенком, да на последнем семестре, то могут универские соц. работники протолкнуть этот вопрос. Для простых студентов этот номер не пройдет.
Это горькая правда, но без гос. содержания при учебе в университете нужно работать.
NEW 17.08.07 12:58
в ответ Sawaha 17.08.07 12:38
Вообще арбайтсамт платит безработным и получающим профессиональное образование (и то не всем). Безработным студент не считается официально, насчет привязки курсов к профессиональному образованию - вопрос спорный, потому и сложный. Они вам могут сказать, что вам вообще курсы не нужны, идите так сдавать.
NEW 17.08.07 15:25
После 30 кредит на уч╦бу в банке не дают. На днях сам был в Дойчебанке и Шпаркассе- наотрез отказали. Может кто- то ещ╦ знает вариант после 30 взять кредит?
в ответ Я с Урала :) 17.08.07 13:30
В ответ на:
если не дадут бафег, остается только кредит или работа
если не дадут бафег, остается только кредит или работа
После 30 кредит на уч╦бу в банке не дают. На днях сам был в Дойчебанке и Шпаркассе- наотрез отказали. Может кто- то ещ╦ знает вариант после 30 взять кредит?
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 17.08.07 16:25
http://www.studentenwerk.mhn.de/foerderung/bafoeg/bildungskredit-de.html
В ответ на:
Beantragen können den Kredit Studierende - egal ob sie BAföG erhalten oder nicht - die nicht älter als 36 Jahre sind und nicht mehr als 12 Studiensemester hinter sich haben,...
Beantragen können den Kredit Studierende - egal ob sie BAföG erhalten oder nicht - die nicht älter als 36 Jahre sind und nicht mehr als 12 Studiensemester hinter sich haben,...
NEW 17.08.07 17:03
в ответ Alex_Sch 17.08.07 15:25
Единственное, что я знаю, что многие студенты работают вечерами и на выходных и обходятся без кредитов, но если есть семья, то наверное лучше чтобы была подстраховка в виде кредита. Вы не обращались в Caritas? Я могу дать Вам телефон человека, который много занимается этими вопросами, может он поможет выбить кредит, по крайней мере поможет написать куда надо.
NEW 17.08.07 17:55
Данке шон всем за проявленный интерес к теме и отзывчивость!!!
У меня бы не возникла фантастическая мысль о том, что Арбайтсамт может помогать студенту, если бы эта идея не прозвучала от моего бератора на собеседовании после окончания интеграционных курсов. Мой диплом филолога здесь признали частично, а продолжать учиться по моей специальности АБСОЛЮТНО бесперспективно. Вот бератор и сказала, что я могу пойти учится в Уни на другую специальность и что при этом сохранят пособие, что ОЧЕНЬ удивительно. Но разговор, понятно, был устный. К тому же я собираюсь переехать на учебу в другую землю. Поэтому интересно, были ли подобные прецеденты. Ваш случай обнадеживает.
в ответ Я с Урала :) 17.08.07 17:03
В ответ на:
подготовительные курсы и сам экзамен мне оплатили, спросите, ничего не потеряете, только идите сразу со всеми документами.
подготовительные курсы и сам экзамен мне оплатили, спросите, ничего не потеряете, только идите сразу со всеми документами.
Данке шон всем за проявленный интерес к теме и отзывчивость!!!
У меня бы не возникла фантастическая мысль о том, что Арбайтсамт может помогать студенту, если бы эта идея не прозвучала от моего бератора на собеседовании после окончания интеграционных курсов. Мой диплом филолога здесь признали частично, а продолжать учиться по моей специальности АБСОЛЮТНО бесперспективно. Вот бератор и сказала, что я могу пойти учится в Уни на другую специальность и что при этом сохранят пособие, что ОЧЕНЬ удивительно. Но разговор, понятно, был устный. К тому же я собираюсь переехать на учебу в другую землю. Поэтому интересно, были ли подобные прецеденты. Ваш случай обнадеживает.
NEW 17.08.07 20:38
в ответ Sawaha 17.08.07 17:55
Слушайте, я в шоке! Тоже решила идти учиться в FH делать мастера. О том, что могут лишить пособия, даже и не подозревала...А если по-другому никак? Курсов не дают, говорят иди и ищи работу с тем образованием и знанием языка, что есть. Я потыркалась и реально понимаю, что не улучшив "язык" нормальной работы не найти, вот и решила пойти подучиться..., "убить нескольких зайцев"... И что выходит, опять "бьют по рукам"...? А если обучение бесплатное, то все равно лишают пособия? Ужас какой! Что-же теперь продолжать сидеть дома?! 
NEW 17.08.07 20:59
Я так понял, что это для учащишся Мюнхена?
Мне в Шпаркассе тоже предложили обратиться в Штудентенверк своего Уни.
Эх знать бы ещ╦ что такое этот самый Studentenwerk
. Я Уни и в глаза-то ни разу не видел. Благодаря форуму получил всю информацию, благодаря интернету и почте отправил все доки... Т.е. голая теория
.
Ну по моим размышлениям в Уни Трир тоже ОН
есть , я туда приду и попрошу кредит? 
в ответ appro 17.08.07 16:25
В ответ на:
Я так понял, что это для учащишся Мюнхена?
Мне в Шпаркассе тоже предложили обратиться в Штудентенверк своего Уни.
Эх знать бы ещ╦ что такое этот самый Studentenwerk
Ну по моим размышлениям в Уни Трир тоже ОН
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей,
в то время как в Америке я немец."
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 17.08.07 21:16
в ответ Olga-L0 17.08.07 21:05
кредит, я знаю, можно в сити-банке сделать ин. студенту. т.е. если денег мало, то можно там вроде в минус до 500┬ входить. также студентам можно открыть бесплатную кредит-карту от банка Барклэй и с ней тоже можно в хороший минус входить. поэтому многие ин. студенты имеют сч╦т в том банке и имеют те кредитные карты.
NEW 17.08.07 21:18
Спасибо Вам большое!
Я обращался и мне соц. педагог помог пробить стипендию даже. Но вот в последний момент я выбрал другой ВУЗ и другую специальность.
НУ НЕ ПО ДУШЕ мне эта многообещающая машиненбау-штудиум! Выбрал то, что нравится, что я умею и знаю хорошо. И готов работать по этой специальности, а не будет тошно от одного вида заводских ворот до 67 лет. Пожертвовал стипендией и теперь, возможно, на геоинформатика е╦ не дадут.
в ответ Я с Урала :) 17.08.07 17:03
В ответ на:
Вы не обращались в Caritas?
Вы не обращались в Caritas?
Спасибо Вам большое!
Я обращался и мне соц. педагог помог пробить стипендию даже. Но вот в последний момент я выбрал другой ВУЗ и другую специальность.
НУ НЕ ПО ДУШЕ мне эта многообещающая машиненбау-штудиум! Выбрал то, что нравится, что я умею и знаю хорошо. И готов работать по этой специальности, а не будет тошно от одного вида заводских ворот до 67 лет. Пожертвовал стипендией и теперь, возможно, на геоинформатика е╦ не дадут.
NEW 17.08.07 21:45
Класс! Спасибо!
Сегодня интернет тормозит... По полчаса окно открывается!
Завтра, надеюсь, наладится и гляну внимательно все ссылки.
в ответ appro 17.08.07 21:10
В ответ на:
там дана инфа об этом и указаны ссылки, куда за ним обращаться.
там дана инфа об этом и указаны ссылки, куда за ним обращаться.
Класс! Спасибо!
Сегодня интернет тормозит... По полчаса окно открывается!