Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома

321  
run06 гость30.04.07 20:36
30.04.07 20:36 
Я собираюсь подтверждать диплом, который получила в Узбекистане. Присяжного переводчика не нашла. В Bezirksregirung мне сказали, что нужен переводчик, который есть в списках Oberlandsgericht нашей земли (NRW). Звонила, в списках такого не значится. Годится ли для подтверждения перевод диплома в консульстве с заверением консула ? Если пошлю в консульство документы на перевод по факсу, играет ли это какую-нибудь роль? Мне сказали, что перевод перешлют мне по почте, но там будет заметка, что перевод сделан с копии документа (а не с подлиника, как это по идее должно быть). Если кто-нибудь может мне ответить на эти вопросы, заранее спасибо.
Alex_Sch посетитель01.05.07 23:21
Alex_Sch
NEW 01.05.07 23:21 
в ответ run06 30.04.07 20:36
Для подтверждения вс╦-таки желательно иметь перевод с подлинника, но если это невозможно, то можно попробывать послать перевод с копии. Если что, Вам напишут что не так. В мо╦м случае попросили, к примеру, перевод другого переводчика, т.к. первый был "какой-то не такой" . Просто время потеряете. Месяц-два.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
vinnovai местный житель02.05.07 08:30
vinnovai
NEW 02.05.07 08:30 
в ответ run06 30.04.07 20:36
а разве обязателно перевод именно из НРВ?
если НРВ не имеет такого переводчика, то можна наверное и из другой земли!
я делала уже и в Дюсселдорфе, и в Мюнхене - кто дешевле предложит! и нигде никаких проблем небыло!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)