Вход на сайт
Ausbildung после 40? Шансов нет?
22.04.07 19:19
Всем привет. Кто знает, можно ли искать аусбильдунг ну или умшулюнг(это уж как получится) после 40 ? Работа мне по моей профессии не светит, денег я от АА никаких не получаю, значит и курсов от них никаких не светит, а работать надо и деньги очеть нужны. Я начала бевербоваться на аусбильдунг, да вот здесь на форуме прочитала, что можно только до 25 лет, или с большими исключениями до 35. Эти годы у меня уже далеко. Я уверена, что потяну. Я люблю учиться. Только вот.. у меня чисто юридически шансов нету? А что же делать?
NEW 23.04.07 12:10
в ответ K.A.P 22.04.07 20:05
Привет всем, а почему аусбильдунг наврядли? Разницу между асбильдунг и умшулюнг я вижу только в сроках. Умшулюнг должен быть короче (2 Года)если на предприятии.А аусбильдунг 3(в основном). Я не права? А что ещё? А при умшулюнге разве предприятие не платит те же аусбильдунгсгельд? Да, есть от АА получают, но это очень редко или тогда "Schulerische Form", когда целый день и каждый день теория и потом в конце немножко практики (тоже не всегда) А я хочу в фирме учиться. Разве работодателю это невыгодно, я уверена что с первого дня могу быть фирме полезной, а через пару месяцев буду работать по полной и это "Vollzeit", а получать как на базис. Просто у нас в городе только 3 бетриба, которые такой аусбильдунг предлагают
и мне пришёл отказ Буду пробоваться на что то другое
NEW 23.04.07 12:27
ну почему только дo 25, у меня коллега ей 39лет, в этом году заканчивает Аусбилдунг шеф принял ее с огромным удовольствием, т.к. российский диплом у нее имеется, человек с опытом; моя знакомая пошла учится в 35 с 3-мя детми и ВО российским, конечно трудно морально сидеть с детми в школе, но все возможно.
в ответ arbeitswillige 22.04.07 19:19
В ответ на:
можно только до 25 лет, или с большими исключениями до 35
можно только до 25 лет, или с большими исключениями до 35
ну почему только дo 25, у меня коллега ей 39лет, в этом году заканчивает Аусбилдунг шеф принял ее с огромным удовольствием, т.к. российский диплом у нее имеется, человек с опытом; моя знакомая пошла учится в 35 с 3-мя детми и ВО российским, конечно трудно морально сидеть с детми в школе, но все возможно.
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 23.04.07 19:30
Как знакомо, у меня по этому предмету коз╦л с большой буквы, считаю уроки до конца, осталось 4 и вс╦ кончится моя школа.
Это я так пофлудила, а к теме: учусь я в фахгимназии, так вот в этом году в 11 класс приш╦л ученик, которому 46 лет. Так что вс╦ возможно.
в ответ helenako 23.04.07 19:18
В ответ на:
особенно ненавистно мне было Gemeinschaftskunde
особенно ненавистно мне было Gemeinschaftskunde
Как знакомо, у меня по этому предмету коз╦л с большой буквы, считаю уроки до конца, осталось 4 и вс╦ кончится моя школа.
Это я так пофлудила, а к теме: учусь я в фахгимназии, так вот в этом году в 11 класс приш╦л ученик, которому 46 лет. Так что вс╦ возможно.
NEW 24.04.07 13:33
А что в этом хорошего?
Или их от неприятной необходимости сдавать выпускные экзамены тоже освободили?
Ведь вместо школы не получаешь свободное время, просто больше работаешь на предприятии,
готовиться к экзаменам надо самостоятельно...
в ответ шамайка 23.04.07 14:58
В ответ на:
Некоторых даже освободили от неприятой необходимости ходить в школу.
Некоторых даже освободили от неприятой необходимости ходить в школу.
А что в этом хорошего?
Или их от неприятной необходимости сдавать выпускные экзамены тоже освободили?
Ведь вместо школы не получаешь свободное время, просто больше работаешь на предприятии,
готовиться к экзаменам надо самостоятельно...
http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 24.04.07 18:10
А если, например, я матфак закончила, неужели все-равно придется математику посещать и экзамены сдавать? (Представляю себе эту картину).
в ответ helenako 23.04.07 19:18
В ответ на:
Меня в свое время не освободили, хотя абитур подтвержденный был. Сказали, что в бывшем союзе и в Германии программы обучения различные
Меня в свое время не освободили, хотя абитур подтвержденный был. Сказали, что в бывшем союзе и в Германии программы обучения различные
А если, например, я матфак закончила, неужели все-равно придется математику посещать и экзамены сдавать? (Представляю себе эту картину).