Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Первые шаги к немецкому образованию. Подскажите...

871  1 2 все
cubic гость26.03.06 17:50
cubic
26.03.06 17:50 
Здравствуйте, Все!
Хотел бы получить немецкое образование. Кучу всего перечитал, четкой картины не сложилось. Так что подскажите с чего начать и куда обратиться.
Итак, приехал в конце июля 2005-го ... Сейчас заканичиваю курсы языка, в апреле тест на Zertifikat Deutsch.
Далее по плану продолжение изучения языка до уровня Test DaF или DSH.
В России закончил универ с красным дипломом, специальность компьютерная - САПР( CAD - по-англиЦки ).
Немецкого паспорта не имею, тобишь иностранец я. Мне 24 года.
Хотел бы получить немецкий диплом. Теперь вопросы:
1) Нужно ли признавать диплом?
Уже отсылал документы на признание, пришел ответ, что в этом теперь нет необходимости, но прислали еще и другой адресс куда можно отправить документы для признания... Так и не понял надо или нет
2) Можно ли в Германии продолжить обучение по моей специальности?
Т.е. чтоб какой-нить ВУЗ признал часть моего обучения в России и мне осталось доучить недоученное, например, год или два.
3) Что со стипендией? Полагается мне или нет?
Как я понял основной фонд это бафёг, но не понял дадут ли они мне стипендию... Есть ведь еще фонды, Как там обстоят дела?
4)Сдал документы в Отто Бенеке Штифтунг и есть возможномть там учиться. Кроме того они же дали положительный ответ на вопрос по оплает DSH-курса при Fachhochschule. Начинается все примерно в одно и тоже время, только для того чтоб учиться при Отто Бенеке надо ехать за 100 км, а до Fachhochschule 25 минут хотьбы. Так что все таки лучше DSH или TestDaF. Или примерно одно и тоже?
Рыжая Лиса свой человек26.03.06 18:11
Рыжая Лиса
NEW 26.03.06 18:11 
в ответ cubic 26.03.06 17:50
В ответ на:
Сдал документы в Отто Бенеке Штифтунг и есть возможномть там учиться.

Что за курс? С чем выйдешь по окончании?
В ответ на:
Кроме того они же дали положительный ответ на вопрос по оплает DSH-курса при Fachhochschule.

И ты ещё думаешь?
В ответ на:
Так что все таки лучше DSH или TestDaF. Или примерно одно и тоже?

Во многих институтах требуют ТОЛЬКО ДСХ, Даф не достаточно.
Но это нужно спросить там , где предполагаешь учиться дальше.
Peppy7 местный житель26.03.06 19:35
Peppy7
NEW 26.03.06 19:35 
Уже отсылал документы на признание, пришел ответ, что в этом теперь нет необходимости, но прислали еще и другой адресс куда можно отправить документы для признания... Так и не понял надо или нет
......................
этот пункт вообще не поняла, сам не знаешь, надо ли , а уже отсылаешь.. что тебе еще ответили? я картины вообще не понимаю:(
2) Можно ли в Германии продолжить обучение по моей специальности?
Т.е. чтоб какой-нить ВУЗ признал часть моего обучения в России и мне осталось доучить недоученное, например, год или два.
.............................
это без проблем должно быть, но много предметов обычно нне признают, так что доучиваться мин года 2-3 надо будет
3) Что со стипендией? Полагается мне или нет?
Как я понял основной фонд это баф╦г, но не понял дадут ли они мне стипендию... Есть ведь еще фонды, Как там обстоят дела?
.....................
если ты иностранец, то бафöг тебе никто не даст. но есть другие стипендии, их лучше в сети искать
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
cubic гость26.03.06 20:41
cubic
NEW 26.03.06 20:41 
в ответ Рыжая Лиса 26.03.06 18:11
В ответ на:
Что за курс? С чем выйдешь по окончании?

Test DaF...
С этим понятно... Спасибо
cubic гость26.03.06 20:53
cubic
NEW 26.03.06 20:53 
в ответ Peppy7 26.03.06 19:35
В ответ на:
......................
этот пункт вообще не поняла, сам не знаешь, надо ли , а уже отсылаешь.. что тебе еще ответили? я картины вообще не понимаю:(

В Отто Бенеке Штифтунг и в социале мне сказали, что надо обязательно признать диплом...
В Отто Бенеке Штефтунг дали всю инфу - что, как и куда... отправил - пришел ответ, мы теперь за это не отвечаем, это теперь необязательно( главное думали целый месяц над этим :) )... и говорю же, дали еще адресок... я им намылил - ответили, присылай конечно, будем признавать, стоит столько то... тока надо ли?
Рыжая Лиса свой человек26.03.06 21:26
Рыжая Лиса
NEW 26.03.06 21:26 
в ответ cubic 26.03.06 20:53
Сколько стоит, и что за адресок?
Спасибо.
Ms.Grin завсегдатай26.03.06 22:34
Ms.Grin
NEW 26.03.06 22:34 
в ответ cubic 26.03.06 20:53
Беники это
На все вопросы о подтверждении диплома, возможности получить Бафег и тд (все ??, которые могут возникнуть у желающих тут штудировать)ответы дает Бениковский Бератор.
На 3-ей штуфе каждому назначают персональный термин, как правило, на все ?? тебе предложат ход их решения. в тч и с твоим ?? подтверждения диплома и дальнейшим твоим обучением.
Я так понимаю, ты по пар.8 пребываешь тут? иначе ты бы не получил Беники.
Так вот, напрямую бевероваться ни Уни, ни ФХ ты не сможешь, тебе нужно будет это делать через АССист (Берлин) - туда тебя Бениковский Бератор направить должен. Услуги Ассиста платные, но все Беники вернут(конечно, если предоставиш корешки оплаты). Кстати, там нам и подтверждали диплом.
Сдавать
ДАФ или ДСХ тебе скажет ФХ или Уни, где ты учиться захочешь. ДАФ - экзамен центральный, проводиться во всем мире в один день, одни и те-же задания, считается сложнее ДСХ.
Да, вот еще - Беники вернут тебе денежку за экзамены, причем если ты 1ый раз завалишь, тебе оплалят и вторую попытку ДСХ( ст-ть экз. 2005 год - 70ойро), ДАФ(11.06 - 130 ойро)
Мой муж с пар. 8 получает нормальный Бафег, который 50% возвращать нужно. Ксати, у нас была проблема, что муж начинал в России на Ветеринара учиться, а в конце 3-его курса бросил Вет. институ и поше на Ел. техника. Ему Бениковский Бератор сочинил байку в Бафег про аллергию на шерсть животных, которая ВДРУГ проявилась у моего мужа после практической части. Иначе не вдать бы нам Бафега
Мой совет:
Иди на Беники. Золотое время!!!! А самой главное, когда он начнут работать с тобой дадут дельный совет.
cubic гость27.03.06 01:14
cubic
NEW 27.03.06 01:14 
в ответ Рыжая Лиса 26.03.06 21:26, Последний раз изменено 27.03.06 01:15 (cubic)
В ответ на:
Сколько стоит, и что за адресок?
Спасибо.

Это для Hessen...
Ingenieurkammer Hessen
Gustav-Streesemann-Ring 6
65189 Wiesbaden
Tel. 0611 97 45 70
стоит 250,00 Euro
cubic гость27.03.06 01:24
cubic
NEW 27.03.06 01:24 
в ответ Ms.Grin 26.03.06 22:34
В ответ на:

Не угадала... я приехал по еврейской линии... Это что-то меняет?
В ответ на:
ДАФ - экзамен центральный, проводиться во всем мире в один день, одни и те-же задания, считается сложнее ДСХ.

Ну вот ... мнения разделись... Выше написано что ДСХ круче...
В ответ на:

Мой совет:
Иди на Беники. Золотое время!!!! А самой главное, когда он начнут работать с тобой дадут дельный совет.

Спасибо за развернутый ответ.
Olgochka коренной житель27.03.06 06:35
Olgochka
NEW 27.03.06 06:35 
В ответ на:
Кроме того они же дали положительный ответ на вопрос по оплает DSH-курса при Fachhochschule.

Первый раз о таком слышу, чтобы Беники DSH оплачивали! Либо тебе круто повезло, либо ты чего-то не понял! Они оплачивают только те курсы, которые сами и предоставляют, т.е. при их фонде. И после 3-ей штуфы сдаёшь экзамен, который очень похож на DSH, но его не замещает.
На счёт бераторства при Бениках....хммм....у меня скорее отрицательный опыт по этому пункту.....всё поставлено на поток и у них цель - как можно дольше тебя держать на крючке...так по крайней мере было с о мной Я лучше их на тот момент всю раскладку знала
Мой тебе совет - заканчивай Беники (языковые курсы) и вперёд сдавать DSH, так как там требуют мительштуфе, которую ты получишь на Бенеках.
Удачи!
cubic гость27.03.06 07:58
cubic
NEW 27.03.06 07:58 
в ответ Olgochka 27.03.06 06:35
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Первый раз о таком слышу, чтобы Беники DSH оплачивали! Либо тебе круто повезло, либо ты чего-то не понял! Они оплачивают только те курсы, которые сами и предоставляют, т.е. при их фонде. И после 3-ей штуфы сдаёшь экзамен, который очень похож на DSH, но его не замещает.

Привет! В том то и прикол... я тоже этого не знал... но, знающие люди подсказали, что Беники это могу, я спросил - мне дали положительный ответ.
вот цитата ответа:
В ответ на:

wie ich Ihnen schon vergangene Woche mitgeteilt habe, ist dies grundsätzlich möglich. Voraussetzung ist, dass in den DSH-Kurs aufgenommen werden und mir seitens des Kurses bestätigt wird, dass Sie eine realistische Chance haben, den Test zu bestehen. Dies benötige ich, wie schon gesagt, in schriftlicher Form.

Polinka2003 местный житель27.03.06 09:15
Polinka2003
NEW 27.03.06 09:15 
в ответ Рыжая Лиса 26.03.06 18:11
не путайте человека, тест ДАФ признаеться всеми Уни и ФХ на территории Германии, есть и закон такой.
другое, если оценки полученные по тесту будут не статочно, то возможно человека пошлют на ДСХ.
Рыжая Лиса свой человек27.03.06 13:46
Рыжая Лиса
NEW 27.03.06 13:46 
в ответ Polinka2003 27.03.06 09:15
Я лично на прошлой неделе водила людей сдавать документы. ДАФ не проходит! Нужен ДСХ. В соседнем Уни то же самое. В институте через дорогу ДАф подходит.
Поэтому я и сказала, что спрашивать нужно в самом уни или институте.
Рыжая Лиса свой человек27.03.06 13:54
Рыжая Лиса
NEW 27.03.06 13:54 
в ответ Рыжая Лиса 27.03.06 13:46
Вот например, это с сайта нашего института. Про ДАф там ничего не сказано.
В ответ на:
Ausländische Bildungsnachweise müssen vom Akademischen Auslandsamt an der PH Freiburg anerkannt sein als Hochschulzugangsberechtigung.
Zudem müssen ausländische Studienbewerber die erforderlichen deutschen Sprachkenntnisse bspw. durch das Bestehen der Deutschen Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber (DSH) und eine Aufenthaltsgenehmigung nachweisen.

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.03.06 14:34
NEW 27.03.06 14:34 
я бы шла на твоем месте в универ на мастера (2 года и готово)... в бафеге тебе скорее всего откажут, тк у тебя уже есть диплом... про беники профессиональные, а не язковые: с бениками бы я не связывалась - туфта и главное это в основном для людей за 30ть, такая себе ресская тусня с выдачей никому не нужной бумаги по окончанию...
если правда хоть что-то умеешь, то найти работу по специальности на время учебы труда тебе не составит, имхо, поэтому вполне сможешь отучится и без всяких там бафегов

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.03.06 14:40
NEW 27.03.06 14:40 
В ответ на:
Беники это
На все вопросы о подтверждении диплома, возможности получить Бафег и тд (все ??, которые могут возникнуть у желающих тут штудировать)ответы дает Бениковский Бератор.
На 3-ей штуфе каждому назначают персональный термин, как правило, на все ?? тебе предложат ход их решения. в тч и с твоим ?? подтверждения диплома и дальнейшим твоим обучением.
Так вот, напрямую бевероваться ни Уни, ни ФХ ты не сможешь, тебе нужно будет это делать через АССист (Берлин) - туда тебя Бениковский Бератор направить должен. Услуги Ассиста платные, но все Беники вернут(конечно, если предоставиш корешки оплаты). Кстати, там нам и подтверждали диплом.

про ассист - что за бред?! и вообще про беники, имхо, они только затягивают весь процесс... когда правда сам очень плохо в чем-то разбераешься, то они могут помочь в яем-то... а так вообще считаю, что в большенстве случаев люди только из-за них кучу время теряют... единственное что они и умеют- людей в своей правоте убедить и потом выходит, что люди из-за них всё через одно местно делают... но это только моё мнение основаное на опыти друзей, родственников и моем личном

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.03.06 14:42
NEW 27.03.06 14:42 
и вообще к вопросу о ассисте.. а что просто подать доки в универ больше нельзя?!
cubic гость27.03.06 16:56
cubic
NEW 27.03.06 16:56 
в ответ Рыжая Лиса 27.03.06 13:46
В ответ на:
Я лично на прошлой неделе водила людей сдавать документы. ДАФ не проходит! Нужен ДСХ. В соседнем Уни то же самое. В институте через дорогу ДАф подходит.
Поэтому я и сказала, что спрашивать нужно в самом уни или институте.

Привет, Всем!
... Как я понимаю главное сделать Мительштуфенкурс, а потом можно и ДаФ и ДСХ сдавать...
Или не прав?
cubic гость27.03.06 17:00
cubic
NEW 27.03.06 17:00 
в ответ Anutik@ 27.03.06 14:34
В ответ на:
если правда хоть что-то умеешь, то найти работу по специальности на время учебы труда тебе не составит, имхо, поэтому вполне сможешь отучится и без всяких там бафегов

Поидее я уже программист :) ... Но хочется диплом немецкий, пока возможность есть... потом точно не до него будет...
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.03.06 18:30
NEW 27.03.06 18:30 
в ответ cubic 27.03.06 17:00
да я и не сомневалась, что программист... просто не все программисты на бумаге - программисты в реале я тоже училась на компьютерной специальности, так вот девченка у нас была, которая устроилась на работу уже с дипломом (причем неплохим) секретаря-референта и те ее на курсы ПК послали...
на самом деле писала просто, чтобы сказать, что ты и без бафега сможешь себя содержать, так как для программистов подработки хватает, чего например не скажишь о гуманитарных специальностях...
опять же возвращаюсь к совету идти делать мастера: 2 года и тебе немецкий Abschluss
по компьютерным специальностям славятся: Karslruhe, TU München и RWTH Aachen

1 2 все