Вход на сайт
Куда пойти,куда податься?!
606
07.08.05 08:38
Куда пойти учиться молодому человеку 26 лет(аьитура нет),чтоб специальность была актуальна да и оплачивалась прилично. Да хотелось бы,чтоб во время учебы стипендия была.
NEW 07.08.05 10:18
в ответ alsaq 07.08.05 08:38
А аузбильдунгплатц Вы не пытались найти?
NEW 07.08.05 11:27
1. Позвонить в Арбайтсамт и сделать Бератунгстермин по поводу Беруфсбератунг
Там
2. ИЗложить свои желания, сделать пару тестов (например, Беруфсинтересеентест)
3. Получить информацию о разных профессиях, подходящих ему более или менее, взять с собой брошюры
4. Получить информацию о структуре рынка труда (какие специальности модные, где срочно нужны специалисты, какие шансы устроиться)
5. Получить информацию о Förderungsmölichkeiten
После этого двухчасового термина
6. сесть в интернет и дорыскать необходимую, нехватаемую инфу
7. посоветоваться с родителями и девушкой (что они скажут - неважно, важно, что их спрашивают. Все будут очень довольны)
8. Делать соответствующие шаги в ту сторону (досдать абитур или найти Аусбильдунгсплатц)
Почему-то никто не знает про эту функцию Арбайтсамта, а она-то и есть его основная функция, а не АЛГ выплачивать.
Успехов!!!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Там
2. ИЗложить свои желания, сделать пару тестов (например, Беруфсинтересеентест)
3. Получить информацию о разных профессиях, подходящих ему более или менее, взять с собой брошюры
4. Получить информацию о структуре рынка труда (какие специальности модные, где срочно нужны специалисты, какие шансы устроиться)
5. Получить информацию о Förderungsmölichkeiten
После этого двухчасового термина
6. сесть в интернет и дорыскать необходимую, нехватаемую инфу
7. посоветоваться с родителями и девушкой (что они скажут - неважно, важно, что их спрашивают. Все будут очень довольны)
8. Делать соответствующие шаги в ту сторону (досдать абитур или найти Аусбильдунгсплатц)
Почему-то никто не знает про эту функцию Арбайтсамта, а она-то и есть его основная функция, а не АЛГ выплачивать.
Успехов!!!

NEW 07.08.05 15:04
очь советую Fachkraft für Medientechnik или Mediengestalter/-in, работа интересная и высокооплачиваемая! шоубизнес с его лучшими, на мой взгляд, отрослями (театр, концерты, студии...).
во время обучения степушка до 600 евро, причем, как я знаю, с самого начала.
вот только насчет надобности наличия абитура ничего не знаю (у меня есть оная бумажка, поэтому я ничего насчет этого себе голову не ломала).
вобщем, информируйся! :)
удачи!
во время обучения степушка до 600 евро, причем, как я знаю, с самого начала.
вот только насчет надобности наличия абитура ничего не знаю (у меня есть оная бумажка, поэтому я ничего насчет этого себе голову не ломала).
вобщем, информируйся! :)
удачи!
NEW 08.08.05 17:39
в ответ alsaq 08.08.05 14:56
пункт 8 посмотрите еще раз! Самому надо место найти! И с ним придти в арбайтсамт и положить им его на стол. А так вы хотите, чтобы за вас все делали, и еще жалуетесь, что медленно
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 08.08.05 18:19
в ответ alsaq 08.08.05 17:45
пишешь название профессии по которой хочешь учиться в поиске,переписываешь 50 аддресов фирм ,которые работают в этой области.покупаешь 50 конвертов ,50 папок.делаешь титульный лист,
лебенслауф,копии важных документов(если есть).все акурратно упаковываешь и посылаешь,потом когда получил 25 отказов повторяешь процедуру ,до тех пор пока не получишь приглашение на собесовадие и как резултат место.
лебенслауф,копии важных документов(если есть).все акурратно упаковываешь и посылаешь,потом когда получил 25 отказов повторяешь процедуру ,до тех пор пока не получишь приглашение на собесовадие и как резултат место.
NEW 09.08.05 13:13
Более современный и деш╦вый метод:
1. Адресов может быть и больше. Желательно раздобыть <E-Mails> нужных фирм.
2. Готовишь все бумажки <Zeugnisse>, <Referenzen> и т. п. в <PDF>.
3. <Anschreiben> можно либо варьировать для каждого работодателя, если <Anforderungen> разные, либо сделать одинаковым, но тогда менять имена <der Ansprechpartner> (делается с помощью <Excel>, функция называется <Serienbrief>). По собственному опыту: <Eine auf jede Stelle extra zugeschnittene Bewerbung ist effektiver>.
4. Вс╦ это рассылается, собственные данные Тел., Адрес, <E-Mail>, естественно тоже нужно указать.

Удачи, всем ищущим.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
в ответ elfbear 08.08.05 18:19
В ответ на:
пишешь название профессии по которой хочешь учиться в поиске,переписываешь 50 аддресов фирм ,которые работают в этой области.покупаешь 50 конвертов ,50 папок.делаешь титульный лист,
Более современный и деш╦вый метод:
1. Адресов может быть и больше. Желательно раздобыть <E-Mails> нужных фирм.
2. Готовишь все бумажки <Zeugnisse>, <Referenzen> и т. п. в <PDF>.
3. <Anschreiben> можно либо варьировать для каждого работодателя, если <Anforderungen> разные, либо сделать одинаковым, но тогда менять имена <der Ansprechpartner> (делается с помощью <Excel>, функция называется <Serienbrief>). По собственному опыту: <Eine auf jede Stelle extra zugeschnittene Bewerbung ist effektiver>.
4. Вс╦ это рассылается, собственные данные Тел., Адрес, <E-Mail>, естественно тоже нужно указать.

Удачи, всем ищущим.

NEW 09.08.05 13:53
в ответ elfbear 09.08.05 13:22
Я сама этот способ не опробывала, но знаю одного товарища, ему нужно было в короткие сроки место уч╦бы получить. Именно таким образом бевербовался у порядка 400 фирм, разослал в течение одной недели. На <Vorstellungsgespräch> пригласили около 10, шесть хотели взять, он выбрал себе одну, самую подходящую, в мо╦м городе.
Чисто статистически, считается, что около 8% отвечают на подобные <Massenbewerbungen>.
Мне лично этот способ не пригодился, но разузнала на всякий случай, как это лучше и наиболее еффективно сделать. С моим работодателем мы мило побеседовали по телефону, он сам попросил прислать <Bewerbung>, я его спросила как ему лучше прислать <per Post oder Per-Email>, он сказал <per E-Mail> ему <lieber>, ну я так и послала.
Всего посылала около 5, некоторые по почте, некоторые через интернет, три фирмы приглашали на <Vorstellungsgespräch>, две первые мне не понравились, на третьей, я сейчас работаю, больше не понадобилось, на некоторые до сих пор ответы шлют.

Мне лично этот способ не пригодился, но разузнала на всякий случай, как это лучше и наиболее еффективно сделать. С моим работодателем мы мило побеседовали по телефону, он сам попросил прислать <Bewerbung>, я его спросила как ему лучше прислать <per Post oder Per-Email>, он сказал <per E-Mail> ему <lieber>, ну я так и послала.

Всего посылала около 5, некоторые по почте, некоторые через интернет, три фирмы приглашали на <Vorstellungsgespräch>, две первые мне не понравились, на третьей, я сейчас работаю, больше не понадобилось, на некоторые до сих пор ответы шлют.

NEW 09.08.05 16:02
в ответ elfbear 09.08.05 15:55
Значит бевербуйся ещ╦, найд╦шь более подходящее место, сообщишь этим с радостью, что нас╦л себе работу по душе. Кстати в какой отрасли, чем ты там занимаешься? По профессии или так между делом что-то?
Мне моя нравится, пока, не думаю, что в этом что-то изменится в близжайшем будущем. Вчера в Централе в Мюнхене набор ручек с фирменной эмблемой за хорошую работу на прошлой неделе вручили.
Мне моя нравится, пока, не думаю, что в этом что-то изменится в близжайшем будущем. Вчера в Централе в Мюнхене набор ручек с фирменной эмблемой за хорошую работу на прошлой неделе вручили.

NEW 10.08.05 11:51
в ответ Рубероид 09.08.05 16:44
На выбор ещ╦ часы были с их же эмблемой. Мне зачем часы и так две пары, одна дома лежит место занимает, их другой "хороший" работник прошлой недели получил.
Хотя можно было б подарить кому-нибудь. 

NEW 15.08.05 23:19
в ответ ameno 15.08.05 18:08