Вход на сайт
Aufbau
19.11.04 21:22
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что такое Aufbaustudium?? Я имею диплом МГУ, специальность - историк. Могу я этот самый AUFBAU делать себе в Германии. И как именно? Или мне можно в аспирантуру немецкую поступать с российским дипломом? Может кто-то проходил как раз что-то подобное, историки? И набросает небольшой алгоритм?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 22.11.04 00:31
в ответ maximm80 21.11.04 22:44
Максим, у меня сейчас aufbaustudium. те masterstudiengang (Grundvoraussetzungen: Ein abgeschlossenes Hochschulstudium (mindestens 12 + 3 oder 11+ 4), Sprachprüfung DSH)
после мастера можно пробовать в аспирантуру(но некоторые пробуют и так, сразу после окончания наших вузов).
для аспирантуры надо найти профессора, который заинтересуется тобой и согласится тебя взять.
удач!
после мастера можно пробовать в аспирантуру(но некоторые пробуют и так, сразу после окончания наших вузов).
для аспирантуры надо найти профессора, который заинтересуется тобой и согласится тебя взять.
удач!
NEW 23.11.04 14:33
в ответ nepoimaika 22.11.04 00:31
Спасибо. Уже более понятно. Для аспирантуры надо тут найти профессора.
А для Aufbau кого нужно найти?? Я совсем просто не знаю, что это такое. Вижу на форуме, часто встречается это слово. Догадался, что для тех, у кого уже есть диплом, а не для первокурсников, но что это такое поконкретнее? Сколько стоит обучение, сколько длится? Сколько дней в неделю учиться? Какая система обучения? Лекции и семинары, как студентам, или какая-то дипломная работа или диссер, как аспирантам?
И как на эту программу попадают?
А для Aufbau кого нужно найти?? Я совсем просто не знаю, что это такое. Вижу на форуме, часто встречается это слово. Догадался, что для тех, у кого уже есть диплом, а не для первокурсников, но что это такое поконкретнее? Сколько стоит обучение, сколько длится? Сколько дней в неделю учиться? Какая система обучения? Лекции и семинары, как студентам, или какая-то дипломная работа или диссер, как аспирантам?
И как на эту программу попадают?
NEW 24.11.04 10:44
в ответ maximm80 23.11.04 14:33
Длится 2-4 семестра. Учиться как обычно, 4-5 дней в неделю (если дневная форма). Есть бесплатные, есть платные. По окончании пишется дипломная работа. Во время учебы - экзамены, как обычно.
Как найти? Задай в поисковик слово Aufbaustudium. Это обычно мастерские программы, как бы дополнительная специялизация или повышение квалификации на основе уже имеющегося диплома и опыта работы (желательно). Postgraduate - высшее на базе высшего...
...... Everybody is looking for something ......
Как найти? Задай в поисковик слово Aufbaustudium. Это обычно мастерские программы, как бы дополнительная специялизация или повышение квалификации на основе уже имеющегося диплома и опыта работы (желательно). Postgraduate - высшее на базе высшего...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 24.11.04 19:28
в ответ nepoimaika 22.11.04 00:31
Меня этот вопрос тоже волнует,
а нужно ли мне прежде чем подават документы на эту Aufbaustudium подтверждат мои диплом,
по логике если он не признается в германии, то и нет у меня высшего образования.
Спрашиваю т.к. один профессор сказал мне, что у меня в германии нет Hochschulreife
а значит ни о каком Aufbau реч´ не идет.
а нужно ли мне прежде чем подават документы на эту Aufbaustudium подтверждат мои диплом,
по логике если он не признается в германии, то и нет у меня высшего образования.
Спрашиваю т.к. один профессор сказал мне, что у меня в германии нет Hochschulreife
а значит ни о каком Aufbau реч´ не идет.
NEW 25.11.04 22:40
в ответ Airiss 25.11.04 13:18
как я понял никто правды не знает, конкретно все решается в каждом конкретном случае и универе, подскажыте как у кого было в каждом конкретном случае, передо мной данный вопрос тоже стоит
заранее спасибо 
nas zhdali s morja, a my spustilis s gor na lyzhah...
nas zhdali s morja, a my spustilis s gor na lyzhah...
не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти ...
NEW 26.11.04 11:14
в ответ john_do 25.11.04 22:40
Насколько я знаю, ауфбау делаетсяочень часто, говоря русским языком - это обучение с целью защиты диплома, который катироваться будет. Но вот только знакомые сказали, что платить (за все) придется из своего кармана. Мне, например, осталось учиться тут 1,5 семестра, а потом ауфбау хочу сделать.
Резонный вопрос: куда сейчас подать доки, они же там долго все рассматривают... И какие существуют стипендии именно для ауфбау?
Неужели такой бесперспективняк?..
Присоединяюсь к г-ну историку
Слон - это лысый медведь с хоботом :)
Резонный вопрос: куда сейчас подать доки, они же там долго все рассматривают... И какие существуют стипендии именно для ауфбау?
Неужели такой бесперспективняк?..
Присоединяюсь к г-ну историку
Слон - это лысый медведь с хоботом :)
NEW 29.11.04 08:31
в ответ marinafedotowa 27.11.04 13:59
все зависит от программы и фаха.
я хотела делать ауфбау, но для BWL почти вседа есть только вариант MBA, а она бесплатным не бывает
У нас тут оно длиться всего год, после чего получаешь мастера, причем обучение проходит в трех универах, но за год нужно заплатить 19000 евро

я хотела делать ауфбау, но для BWL почти вседа есть только вариант MBA, а она бесплатным не бывает
NEW 29.11.04 12:38
в ответ Polinka2003 29.11.04 12:20
Ну, если Вы потом хотите ехать в Америку работать, тогда да, лучше делать сразу американскую. Для России, например, без разницы. А в Европе местные программы все больше приравниваются к американским.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 01.12.04 13:30
в ответ fujitsu-F 27.11.04 00:39
В мо╦м Уни - вечерняя форма, т.е. они учатся по субботам, когда нас обычных студентов нет и на каникулах. Посреди недели все поголовно работают.
< http://www.mba-augsburg.de/>

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.