Вход на сайт
студ.виза, смена Уни
08.07.13 06:00
Ув.форумчане, подскажите, пожалуйста!
Человек подает документы на студ.визу на Мастера. Сгбеседование в посольстве через пару недель, есьб только один Цулассунг из Мюнхена, но не на приоритетную специальность, "нужные" Цулассунги должны прийти в августе. основная вилка сейчас - это Мюнхен или Дюссельдорф. Земли и АБХ совершенно разные. В анкете на визу абитуриента (без Цулассунга) на подачу визы пишем, к примеру, Мюнхен. Консульство отсылает документы в АБХ Мюнхена, там одобряют, выдают визу, а потом из Мюнхена нужный Цулассунг не приходит, зато приходит из Дюссельдорфа. Как быть? Просто въезжать по выданной нац.визе в Дюссель, и уже там в АБХ получать Ауфентхальтститель? Или будет жесткая привязка к Мюнхену? Как вообще АБХ взаимодействуют при этом?
В консульстве сказали, что не знают, как тут быть. В принципе, верно - их дело направить доки в АБХ и получить ответ оттуда.
Вообще - насколько выше вероятность отказа по визе абитуриента чем по визе студента?
Заранее спасибо)
Ув.форумчане, подскажите, пожалуйста!
Человек подает документы на студ.визу на Мастера. Сгбеседование в посольстве через пару недель, есьб только один Цулассунг из Мюнхена, но не на приоритетную специальность, "нужные" Цулассунги должны прийти в августе. основная вилка сейчас - это Мюнхен или Дюссельдорф. Земли и АБХ совершенно разные. В анкете на визу абитуриента (без Цулассунга) на подачу визы пишем, к примеру, Мюнхен. Консульство отсылает документы в АБХ Мюнхена, там одобряют, выдают визу, а потом из Мюнхена нужный Цулассунг не приходит, зато приходит из Дюссельдорфа. Как быть? Просто въезжать по выданной нац.визе в Дюссель, и уже там в АБХ получать Ауфентхальтститель? Или будет жесткая привязка к Мюнхену? Как вообще АБХ взаимодействуют при этом?
В консульстве сказали, что не знают, как тут быть. В принципе, верно - их дело направить доки в АБХ и получить ответ оттуда.
Вообще - насколько выше вероятность отказа по визе абитуриента чем по визе студента?
Заранее спасибо)
NEW 08.07.13 07:16
в ответ Nils Holgersson 08.07.13 06:00
Мне в консульстве посоветовали не подавать на визу абитуриента, т.к. если планы изменятся и ВУЗ поменяется, то полный комплект документов надо будет подавать повторно уже на нужный ВУЗ и ждать 4 недели + платить 60 евро. Лучше таки дождаться середины августа и подаваться уже с нужным цулассунгом.
NEW 09.07.13 13:29
в ответ Mahone 09.07.13 06:42
Эта информация неверная. Тут уже много раз обсуждалось, что виза абитуриента не несет привязки к конкретному вузу/абх в отличие от студенческой. Получить ВНЖ по ней можно сроком максимум на 9 месяцев. Как правило, его правда никто не получает, а идут с национальной визой уже либо за ВНЖ для коллега либо за ВНЖ для Уни, вот они-то и действуют с ограничениями.
Я сама получала визу абитуриента и знаю что это такое непонаслышке.
Я сама получала визу абитуриента и знаю что это такое непонаслышке.
NEW 10.07.13 23:58
в ответ Badabum 10.07.13 22:54
ВНЖ выдается для определенной цели, как только необходимые предпосылки для этой цели перестают существовать, ВНЖ теряет силу, логично?
и вообще, что, вы собрались 10 универов менять? Сначала получите ВНЖ вообще. Получают, как правило, ВНЖ для учебы в определенном уни,а меняют в редких случаях, я не говорю, что это невозможно. Вы к "своим знакомым" в Nebenbestimmungen в ВНЖ загляните 

NEW 11.07.13 00:24
в ответ Badabum 11.07.13 00:18
Я совершенно спокойно реагирую на ваши вопросы - не знаю, что вам там чудится
Еще раз по полочкам: внж выдается под обучение в конкретном вузе. Меняете уни - меняется ваша цель пребывания и соответственно имеющийся внж утрачивает силу. Про получение нового в этом случае я не в курсе.
Надеюсь, так стало яснее или же случай безнадежно запущенный, судя по остальным вопросам на форуме)

Надеюсь, так стало яснее или же случай безнадежно запущенный, судя по остальным вопросам на форуме)
NEW 11.07.13 00:31
Это нормальная реакция? Я про себя тут вообще ничего писал, мне чисто правовая информация интересна. И если Вы не в курсе, то люди общаются на форуме не только на те темы которые лично их задевают, а ещё и на те, которые их интересуют...
в ответ Jullietka 11.07.13 00:24
В ответ на:
и вообще, что, вы собрались 10 универов менять? Сначала получите ВНЖ вообще.
и вообще, что, вы собрались 10 универов менять? Сначала получите ВНЖ вообще.
Это нормальная реакция? Я про себя тут вообще ничего писал, мне чисто правовая информация интересна. И если Вы не в курсе, то люди общаются на форуме не только на те темы которые лично их задевают, а ещё и на те, которые их интересуют...