Вход на сайт
признается ли мой ВУЗ?
NEW 05.06.12 18:01
Этот??
В ответ на:
Он недавно название менял,
Сейчас он называется Московский финансово-промышленный университет "Синергия"
Он недавно название менял,
Сейчас он называется Московский финансово-промышленный университет "Синергия"
Этот??
В ответ на:
Finansovo-promyslennaja akademija
Ausführliche Bezeichnung: Finansovo-promyslennaja akademija
Abkürzung: FPA
Typ: Privathochschule ohne Akkreditierungsnachweis Status: H -
Kontakt
Anschrift: Finansovo-promyslennaja akademija
Moskva, Leninskij pr-t, 4, ofis 325
Moskau
Russland
Finansovo-promyslennaja akademija
Ausführliche Bezeichnung: Finansovo-promyslennaja akademija
Abkürzung: FPA
Typ: Privathochschule ohne Akkreditierungsnachweis Status: H -
Kontakt
Anschrift: Finansovo-promyslennaja akademija
Moskva, Leninskij pr-t, 4, ofis 325
Moskau
Russland
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.06.12 21:47
В ответ на:
Да этот "ВУЗ" и в России-то не признается, частная лавочка где "типа учатся" таджки...
Если так - значит ТС не везёт. И он не сможет после этого вуза поступить в немецкий вуз.Да этот "ВУЗ" и в России-то не признается, частная лавочка где "типа учатся" таджки...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.06.12 22:09
В ответ на:
Die Institutionen dieses Typs sind im jeweiligen Herkunftsland in maßgeblicher Weise als Hochschulen anerkannt (akkreditiert, attestiert u.a.) und ausgehend davon in Deutschland als Hochschulen anzusehen.
Besonders für Länder der ehemaligen sozialistischen Welt sind auch Forschungsinstitute erfasst, da an ihnen Promotionen und Habilitationen möglich sind. Da diese Qualifikationen denen an Hochschulen gleichwertig sind, werden die Forschungsinstitute ebenfalls dieser Kategorie zugeordnet.
Achtung!
Die Einstufung als H+ bedeutet lediglich, dass Abschlüsse, die an dieser Einrichtung erreicht wurden einer Gleichwertigkeitsuntersuchung im Hochschulbereich unterzogen werden können. Eine Vorentscheidung darüber, ob die Abschlüsse dieser Einrichtung deutschen Hochschulabschlüssen gleichgestellt werden können, ist damit nicht verbunden.
Die Institutionen dieses Typs sind im jeweiligen Herkunftsland in maßgeblicher Weise als Hochschulen anerkannt (akkreditiert, attestiert u.a.) und ausgehend davon in Deutschland als Hochschulen anzusehen.
Besonders für Länder der ehemaligen sozialistischen Welt sind auch Forschungsinstitute erfasst, da an ihnen Promotionen und Habilitationen möglich sind. Da diese Qualifikationen denen an Hochschulen gleichwertig sind, werden die Forschungsinstitute ebenfalls dieser Kategorie zugeordnet.
Achtung!
Die Einstufung als H+ bedeutet lediglich, dass Abschlüsse, die an dieser Einrichtung erreicht wurden einer Gleichwertigkeitsuntersuchung im Hochschulbereich unterzogen werden können. Eine Vorentscheidung darüber, ob die Abschlüsse dieser Einrichtung deutschen Hochschulabschlüssen gleichgestellt werden können, ist damit nicht verbunden.
06.06.12 06:59
А что написано в цитате ниже?
к Марфавасильевна
В последствие никаких проверок ничего не было и т.п.
Если кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=UhlsYjjF6nE
к peter98
Товарищи, вы что-то пишете на немецком, словно я понимаю его =)
Я не понимаю все же как мой вуз должен относиться к германии, если предположим я бы закончил школу, и знал бы немецкий, как я мог бы попасть в германию в таком случае?
В ответ на:
Этот??
ОгаЭтот??
А что написано в цитате ниже?
к Марфавасильевна
В ответ на:
Ха, я про него вчера передачку по РТР смотрела, да уж....
Я тоже видел передачку, правда я еще никогда не видел, чтобы репортеры вели себя так распущенно и выпендрежно =)Ха, я про него вчера передачку по РТР смотрела, да уж....
В последствие никаких проверок ничего не было и т.п.
Если кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=UhlsYjjF6nE
к peter98
В ответ на:
Achtung!
Achtung!
Товарищи, вы что-то пишете на немецком, словно я понимаю его =)
Я не понимаю все же как мой вуз должен относиться к германии, если предположим я бы закончил школу, и знал бы немецкий, как я мог бы попасть в германию в таком случае?
NEW 06.06.12 08:08
Отрицательно относится Германия к Вашему вузу. СтоИт статус H- и сие означает, что в немецком смысле можете сходить с этим дипломом в туалет и использовать по назначению
Нет гос.аккредитации у Вашего вуза.
Официально допуска у Вас к высшему образованию в Германии нет. Можете учить немецкий язык (максимально 2 года), но поступить в немецкий университет или Fachhochschule Вы не сможете.
В ответ на:
Я не понимаю все же как мой вуз должен относиться к германии
Я не понимаю все же как мой вуз должен относиться к германии
Отрицательно относится Германия к Вашему вузу. СтоИт статус H- и сие означает, что в немецком смысле можете сходить с этим дипломом в туалет и использовать по назначению

Официально допуска у Вас к высшему образованию в Германии нет. Можете учить немецкий язык (максимально 2 года), но поступить в немецкий университет или Fachhochschule Вы не сможете.
NEW 06.06.12 09:12
и тут обломали Барсика13 скажет люди злые....
Барсик13 учите немецкий чем выше уровень тем лучше и меняйте свой ВуЗ в России ( попробуйте перевестись в другой по специальности но гос.аккредитацией и с нормальным статусом в для германии.) и тогда что то и может получиться..
Барсик13 учите немецкий чем выше уровень тем лучше и меняйте свой ВуЗ в России ( попробуйте перевестись в другой по специальности но гос.аккредитацией и с нормальным статусом в для германии.) и тогда что то и может получиться..

NEW 06.06.12 09:19
Ваш со знаком минус!!
http://www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=WWWBItypView.asp
А с сообщении девушка смотрела свой у нее со знаком ПЛЮС
5/6/12 18:32
Re: признается ли мой ВУЗ? #3
В ответ Lioness 5/6/12 18:01 , Последний раз изменено 6/6/12 09:00 (Dresdner)
http://www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=WWWBItypView.asp
А с сообщении девушка смотрела свой у нее со знаком ПЛЮС
5/6/12 18:32
Re: признается ли мой ВУЗ? #3
В ответ Lioness 5/6/12 18:01 , Последний раз изменено 6/6/12 09:00 (Dresdner)
В ответ на:
Читаю ветку и заинтересовалась. Зашла на рекомендованный TC сайт, нашла свой универ со статусом H+ Что это значит, подскажите.
Читаю ветку и заинтересовалась. Зашла на рекомендованный TC сайт, нашла свой универ со статусом H+ Что это значит, подскажите.
NEW 06.06.12 09:38
Но это уже другая история, сначало язык ^^
в ответ Morgans 06.06.12 09:12
В ответ на:
Я тоже об этом подумал, но теперь вопрос, где узнать какой из вузов признается)Барсик13 учите немецкий чем выше уровень тем лучше и меняйте свой ВуЗ в России ( попробуйте перевестись в другой по специальности но гос.аккредитацией и с нормальным статусом в для германии.) и тогда что то и может получиться..
Но это уже другая история, сначало язык ^^
NEW 06.06.12 09:49
http://www.anabin.de/
нажимаем
Institutionstypen
дальше ищем страну Russland нажимаем и идем там по спискам....
удачи ... учите язык ...
в ответ Барсик13 06.06.12 09:38
В ответ на:
Я тоже об этом подумал, но теперь вопрос, где узнать какой из вузов признается
Я тоже об этом подумал, но теперь вопрос, где узнать какой из вузов признается
http://www.anabin.de/
нажимаем
Institutionstypen
дальше ищем страну Russland нажимаем и идем там по спискам....
удачи ... учите язык ...
NEW 06.06.12 10:25
Это как раз я и увидела свой универ со знаком +. И какие у меня преимущества с этим знаком?Доучить язык до нужного уровня и можно здесь в универ поступать? Но мне уже 36 лет. Возможно ли?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 06.06.12 10:50
Никаких ограничений по возрасту для высшего образования нет
Хотя, пардон, что-то "мелькало" про 27 лет при поисках высшего образования для музыкантов. Но для "нормальных" вузов нет никаких возрастных ограничений.
в ответ Morgans 06.06.12 10:48
В ответ на:
с возрастом по моему пролетаете...
с возрастом по моему пролетаете...
Никаких ограничений по возрасту для высшего образования нет

Хотя, пардон, что-то "мелькало" про 27 лет при поисках высшего образования для музыкантов. Но для "нормальных" вузов нет никаких возрастных ограничений.
NEW 06.06.12 11:44
Нет, для музыкантов там придумано другое западло: нужно справку от врача насчёт уха и горла, только это не ухогорлонос, а специалист по голосовым связкам и ушам в смысле музыки. Вроде таких врачей в России и нет, или может в Москве где и есть такой. Так что с врачом нужно с ректором отдельно выяснять. 

NEW 06.06.12 12:36
в ответ Lioness 05.06.12 18:01
Можно и я тут со своим вопросом встряну? ))
На Анабине мой Вуз Н+/-. Ранее отсылала документы в Констанц на Zeugnisanerkennung. В итоге, мой Вуз и факультет все-таки признали и засчитали мне как Hochschulzugangsberechtigung, что могу учиться во всех хохшулях БаВю и по всем специальностям. С SS 2012 я поступила на бакалавра. А сейчас вот сижу и думаю, может надо было сразу на мастера пойти? Дает ли мне этот HZB право делать мастера? Или только бакалавра? Люди знающие, хэлп!!!!
На Анабине мой Вуз Н+/-. Ранее отсылала документы в Констанц на Zeugnisanerkennung. В итоге, мой Вуз и факультет все-таки признали и засчитали мне как Hochschulzugangsberechtigung, что могу учиться во всех хохшулях БаВю и по всем специальностям. С SS 2012 я поступила на бакалавра. А сейчас вот сижу и думаю, может надо было сразу на мастера пойти? Дает ли мне этот HZB право делать мастера? Или только бакалавра? Люди знающие, хэлп!!!!