Вход на сайт
Studium an 'ner Hochschule mit 35. 2 Kinder
07.05.12 18:57
Последний раз изменено 07.05.12 19:21 (Shahinya)
Реально ли пойти учиться в уни или FHS в 35, с двумя детьми?
Какие есть возможности оплаты квартиры, учебы? В данный момент получаю алг2, младший ребенок получает Unterhaltsvorschuss. АА предлагает переобучение в Berufschule, что мне абсолютно не нравится. Свой диплом отправила на признание, но предполагаю, максимум, что получу, так это Hochschulzugangsberechtigung.
Получается, начинать с азов, но мне это кажется перспективнее - немецкий диплом ВУЗа. Больше всего интересует финансовая сторона вопроса.
Bundesland - BW
Какие есть возможности оплаты квартиры, учебы? В данный момент получаю алг2, младший ребенок получает Unterhaltsvorschuss. АА предлагает переобучение в Berufschule, что мне абсолютно не нравится. Свой диплом отправила на признание, но предполагаю, максимум, что получу, так это Hochschulzugangsberechtigung.
Получается, начинать с азов, но мне это кажется перспективнее - немецкий диплом ВУЗа. Больше всего интересует финансовая сторона вопроса.
Bundesland - BW
NEW 07.05.12 20:04
в ответ Shahinya 07.05.12 18:57
NEW 07.05.12 20:15
в ответ Shahinya 07.05.12 18:57
в принципе реально. со мной в общаге жила девочка которая заимела во время учебы 3 детей. финансирование такое: либо вы получаете бафег(вероятность большая) либо стипендию от какой нибудь организации(вероятность маленькая).
финансирование со стороны государства исключено. максимум что вам светит доплата для детей (зависит от сахбеарбайтера).
параллельно можно работать веркштудентом (10-15евро в час не более 20 часов в неделю). ну понятно муж должен быть на вашей стороне.
финансирование со стороны государства исключено. максимум что вам светит доплата для детей (зависит от сахбеарбайтера).
параллельно можно работать веркштудентом (10-15евро в час не более 20 часов в неделю). ну понятно муж должен быть на вашей стороне.
NEW 07.05.12 20:36
Тем сильнее хочется встать на ноги и дать детям достойный старт в будущее.
Старший ребенок в школе, младшего недавно пристроила в детсад. Жду ответа от Anerkennungsstelle и занимаюсь сбором информации.
в ответ puuh_ 07.05.12 20:15
В ответ на:
. максимум что вам светит доплата для детей (зависит от сахбеарбайтера).
о каком учреждении Вы говорите? . максимум что вам светит доплата для детей (зависит от сахбеарбайтера).
В ответ на:
ну понятно муж должен быть на вашей стороне.
от мужа остались лишь воспоминания. Неприятные.ну понятно муж должен быть на вашей стороне.
Тем сильнее хочется встать на ноги и дать детям достойный старт в будущее.
Старший ребенок в школе, младшего недавно пристроила в детсад. Жду ответа от Anerkennungsstelle и занимаюсь сбором информации.
NEW 07.05.12 20:56
в ответ Shahinya 07.05.12 20:36
>о каком учреждении Вы говорите?
социаламт... не знаю как по новому.
>Тем сильнее хочется встать на ноги и дать детям достойный старт в будущее.
>>Старший ребенок в школе, младшего недавно пристроила в детсад. Жду ответа от Anerkennungsstelle и занимаюсь сбором информации.
ну вам признают все на самом деле. если техническая то в принципе работу можно найти квалифицированную и без учебы сейчас. вы чем занимались то?
не знаю нужно ли будет предьявлять знания немецкого при подаче документов в университет. это может быть одним из тормозов. раньше ауссидлерам его не нужно было сдавать. вы поспрашивайте у уважаемой аудитории.
социаламт... не знаю как по новому.
>Тем сильнее хочется встать на ноги и дать детям достойный старт в будущее.
>>Старший ребенок в школе, младшего недавно пристроила в детсад. Жду ответа от Anerkennungsstelle и занимаюсь сбором информации.
ну вам признают все на самом деле. если техническая то в принципе работу можно найти квалифицированную и без учебы сейчас. вы чем занимались то?
не знаю нужно ли будет предьявлять знания немецкого при подаче документов в университет. это может быть одним из тормозов. раньше ауссидлерам его не нужно было сдавать. вы поспрашивайте у уважаемой аудитории.
NEW 07.05.12 21:28
в ответ puuh_ 07.05.12 20:56
Одно из условий "учиться в ВУЗе - не зависеть от соц. амта. По-моему, в моем случае возможен лишь Wohngeld. Не уверена. Поэтому спрашиваю здесь.
Поэтому и больше, чем уверена, что я получу Hochschulzugangsberechtigung и начинать надо с самого начала.
В ответ на:
ну вам признают все на самом деле. если техническая то в принципе работу можно найти квалифицированную и без учебы сейчас. вы чем занимались то? не знаю нужно ли будет предьявлять знания немецкого при подаче документов в университет. это может быть одним из тормозов. раньше ауссидлерам его не нужно было сдавать. вы поспрашивайте у уважаемой аудитории.
я по образованию учитель немецкого и англ. языков, с опытом работы в ВУЗе, т.е преподавала ин. языки студентам.ну вам признают все на самом деле. если техническая то в принципе работу можно найти квалифицированную и без учебы сейчас. вы чем занимались то? не знаю нужно ли будет предьявлять знания немецкого при подаче документов в университет. это может быть одним из тормозов. раньше ауссидлерам его не нужно было сдавать. вы поспрашивайте у уважаемой аудитории.
Поэтому и больше, чем уверена, что я получу Hochschulzugangsberechtigung и начинать надо с самого начала.
NEW 07.05.12 23:03
это что за постулат и откуда? По моему, у соц. ведомств действует такая логика - студенты не имеют правопритязания на наши услуги. То есть студентом быть никто не запретит, а вот примут ли на содержание - вопрос.
Долю детей ДЦ обеспечивает в любом случае, то есть это жилье, пособие, страховка - минус КГ и Унт.Форшус, плюс пособие как одинокой маме.
Вонгельд студентам положен, ЮА с оплатой садика.. вот так по мелочи.
Когда я училась здесь в Вузе (тоже с ребенком, кстати), параллельно с нами шел курс Отто Беников, народ шел туда из за той же мотивации: у них полностью оставалось содержание от ДЦ плюс оплачивалась дорога и уход за детьми.
Поговорите в ДЦ, какие у них варианты именно переобучения - аусбильдунг, к примеру. Профессию можно ведь получить не только в вузе: логист, бухгалтер, да с хорошим немецким и английским - цены Вам не будет!
в ответ Shahinya 07.05.12 21:28
В ответ на:
Одно из условий "учиться в ВУЗе - не зависеть от соц. амта.
Одно из условий "учиться в ВУЗе - не зависеть от соц. амта.
это что за постулат и откуда? По моему, у соц. ведомств действует такая логика - студенты не имеют правопритязания на наши услуги. То есть студентом быть никто не запретит, а вот примут ли на содержание - вопрос.
Долю детей ДЦ обеспечивает в любом случае, то есть это жилье, пособие, страховка - минус КГ и Унт.Форшус, плюс пособие как одинокой маме.
Вонгельд студентам положен, ЮА с оплатой садика.. вот так по мелочи.
Когда я училась здесь в Вузе (тоже с ребенком, кстати), параллельно с нами шел курс Отто Беников, народ шел туда из за той же мотивации: у них полностью оставалось содержание от ДЦ плюс оплачивалась дорога и уход за детьми.
Поговорите в ДЦ, какие у них варианты именно переобучения - аусбильдунг, к примеру. Профессию можно ведь получить не только в вузе: логист, бухгалтер, да с хорошим немецким и английским - цены Вам не будет!
NEW 07.05.12 23:05
в ответ puuh_ 07.05.12 22:51
Обязательно занимайтесь репетиторством!!! Напишите мне в личку, я сайты назову, где можете зарегистрироваться как Nachhilfelhrer Приносит куда больше денег, радости и эмоций, чем любая другая студ. работа..
а я не знала, что в 35 лет Бафег дают((( Со мною учиться женщина, тоже 35 лет, муж, дети 2 и 3 года..Ей надоело работать по совместительству, вот она и доучивается!! Ее целеустремленности можно только позавидовать!! Правда, говорит, много денег уходит на нянек, т.к она все время в уни. Правда вот сейчас у нас группен арбаит, встречаемся в основном ввечером, а она не приходит, так как не может!!!((
Что я хочу этим сказать, Вам будет нелегко, но старание и труд все перетрут!!
а я не знала, что в 35 лет Бафег дают((( Со мною учиться женщина, тоже 35 лет, муж, дети 2 и 3 года..Ей надоело работать по совместительству, вот она и доучивается!! Ее целеустремленности можно только позавидовать!! Правда, говорит, много денег уходит на нянек, т.к она все время в уни. Правда вот сейчас у нас группен арбаит, встречаемся в основном ввечером, а она не приходит, так как не может!!!((
Что я хочу этим сказать, Вам будет нелегко, но старание и труд все перетрут!!
NEW 07.05.12 23:16
У меня очень хороший, понятливый бератер в JC. После общения с ней, утверждаюсь в мысли, что в мире есть таки добрые люди. Но это не по теме. А вот что она мне сказала, что если я захочу в ВУЗ, то я автоматически выпадаю с АЛГ2. Переобучение должно быть связанно с моим актуальным дипломом. Но он никуда здесь не годится, к сожалению, или же я подумывала о умшулунг воспитателя детсада - но это опять таки и 4 года за партой беруфшуле...
в ответ Е.В. 07.05.12 23:03
В ответ на:
это что за постулат и откуда?
студенты не имеют права на получение АЛГ2. Не знаю, как обстоит ситуация студента с детьми, но без второго родителя.это что за постулат и откуда?
В ответ на:
У меня очень хороший, понятливый бератер в JC. После общения с ней, утверждаюсь в мысли, что в мире есть таки добрые люди. Но это не по теме. А вот что она мне сказала, что если я захочу в ВУЗ, то я автоматически выпадаю с АЛГ2. Переобучение должно быть связанно с моим актуальным дипломом. Но он никуда здесь не годится, к сожалению, или же я подумывала о умшулунг воспитателя детсада - но это опять таки и 4 года за партой беруфшуле...
NEW 07.05.12 23:23
В ответ на:
Долю детей ДЦ обеспечивает в любом случае, то есть это жилье, пособие, страховка - минус КГ и Унт.Форшус, плюс пособие как одинокой маме. Вонгельд студентам положен, ЮА с оплатой садика.. вот так по мелочи.
т.е дети могут оставаться и дальше при алг2 со всеми вытекающими, а я могу претендовать на вонгельд? И я студент?Долю детей ДЦ обеспечивает в любом случае, то есть это жилье, пособие, страховка - минус КГ и Унт.Форшус, плюс пособие как одинокой маме. Вонгельд студентам положен, ЮА с оплатой садика.. вот так по мелочи.
NEW 08.05.12 08:50
Отчего такая уверенность?? Должны зачесть, как один предмет для Lehramt. Можно доучиться, как учитель.
в ответ Shahinya 07.05.12 21:28
В ответ на:
больше, чем уверена, что я получу Hochschulzugangsberechtigung и начинать надо с самого начала
больше, чем уверена, что я получу Hochschulzugangsberechtigung и начинать надо с самого начала
Отчего такая уверенность?? Должны зачесть, как один предмет для Lehramt. Можно доучиться, как учитель.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.05.12 09:05
в ответ Lioness 08.05.12 08:50
Абсолютно согласна с Lioness! У меня подруга так делает, она в Росии была учителем русского и литературы. Здесь это считается как один предмет, ей многое перезачли из русского диплома и теперь ей надо только пару лет доучить еще один предмет. А у вас уже есть ДВА предмета! Это ж здорово!
Нездорово то, что вас снимут с АЛГ2. Насчет детей не знаю, думается мне, их тоже снимут. Вонгельд -- это копейки. Без хороших алиментов на детей вам будет очень трудно прожить. А если алименты вообще не платятся, просто таки невозможно.
Есть выход -- Аусбильдунг, который хоть как-то оплачивается. Деньги от Аусбильдунг + Киндергельд + Алименты на детей (или замена этих денег от ЮА, если муж не платит) + Вонгельд = это уже похоже на сумму, необходимую для выживания. Но во время учебы придется именно выживать.
Нездорово то, что вас снимут с АЛГ2. Насчет детей не знаю, думается мне, их тоже снимут. Вонгельд -- это копейки. Без хороших алиментов на детей вам будет очень трудно прожить. А если алименты вообще не платятся, просто таки невозможно.
Есть выход -- Аусбильдунг, который хоть как-то оплачивается. Деньги от Аусбильдунг + Киндергельд + Алименты на детей (или замена этих денег от ЮА, если муж не платит) + Вонгельд = это уже похоже на сумму, необходимую для выживания. Но во время учебы придется именно выживать.

NEW 08.05.12 12:38
Нет, дети остаются. Алименты на детей тоже должны быть, если не от отцов, то от Jugendamt-а. Еще Kindergeld и Wohngeld ну и репетиторством подрабатывать.
При большом желании выкрутиться можно.
в ответ April2011 08.05.12 09:05
В ответ на:
Насчет детей не знаю, думается мне, их тоже снимут
Насчет детей не знаю, думается мне, их тоже снимут
Нет, дети остаются. Алименты на детей тоже должны быть, если не от отцов, то от Jugendamt-а. Еще Kindergeld и Wohngeld ну и репетиторством подрабатывать.
При большом желании выкрутиться можно.
NEW 08.05.12 12:40
Тогда, да, сначала. Но всё-таки разумнее делать Бакалавра три года, чем три года Ausbildung.
Жизнь дает шанс поменять профессию. Нужно выбирать, что к душе и что принесет оклад
Понимаю - выбор сложный.
в ответ Shahinya 08.05.12 10:48
В ответ на:
первым иностранным языком идет немецкий, вторым английский. Но там мало часов. В школу не хочу, это не мое
первым иностранным языком идет немецкий, вторым английский. Но там мало часов. В школу не хочу, это не мое
Тогда, да, сначала. Но всё-таки разумнее делать Бакалавра три года, чем три года Ausbildung.
Жизнь дает шанс поменять профессию. Нужно выбирать, что к душе и что принесет оклад