Вход на сайт
Bundestag: Ausländische Abschlüsse werden leichter anerkannt
30.09.11 20:14
NEW 01.10.11 13:03
в ответ 911911 30.09.11 20:14
Мне тоже интересна тема, поискала информацию в интернете. Закон ещё не принят и будет ли принят большой вопрос. Дело в том, что проект предложен бундестагом, партиями ХДС/ СвДП, которые сейчас в Бундесрате в меньшенстве. Большинство же принадлежит оппозиции – социал-демократам и партии зелёных, которая с законопроектом не совсем согласна
www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5iQairiEwhTojxpAaqGLYIXp4xs3A?...
www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5iQairiEwhTojxpAaqGLYIXp4xs3A?...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !(Чингисхан)
NEW 01.10.11 13:10
в ответ 911911 01.10.11 12:52
так я бы и раньше писал....Maschienenbau..ведь первым делом читается Bewerbungsanschreiben, Lebenslauf и лишь потом смотрится ваш диплом..
а кто вам мешал или даже запрещал писать Ing. Maschienenbau, нафиг вам была нужна приствака dipl...??
Berufsbezeichnung инженeров...не Dipl. Ing., а просто инженер
а кто вам мешал или даже запрещал писать Ing. Maschienenbau, нафиг вам была нужна приствака dipl...??
Berufsbezeichnung инженeров...не Dipl. Ing., а просто инженер
NEW 01.10.11 14:09
в ответ Quo Vadis 01.10.11 13:11
Ну это Вы преувеличиваете, во-первых, не каждому работадателю по фене. А во-вторых, кроме работодателя, есть ещё вторая сторона – тот, кого нанимают. Так вот, мне как второй стороне, точно не по фене и я предпочитаю иметь признанный диплом, так как с ним, как уже писали выше, можно зарабатывать больше
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !(Чингисхан)
NEW 01.10.11 14:15
Точно знаете? Я пару лет назад делала Kontenklärung в LVA, так там диплом вообще не играл никакой роли. Вернее, то, признан он или нет. Написали просто время учёбы unter Vorbehalt.
У мужа, коренного немца, тоже советский диплом, но ему так не написали, а признали все годы. Он его тоже никогда не признавал, работает по другой специальности уже много лет, но во время учёбы там делал взносы в пенсионный фонд. А я не делала.
В ответ на:
чуть больше будет....так как не отнимут эти 5 лет..
чуть больше будет....так как не отнимут эти 5 лет..
Точно знаете? Я пару лет назад делала Kontenklärung в LVA, так там диплом вообще не играл никакой роли. Вернее, то, признан он или нет. Написали просто время учёбы unter Vorbehalt.
У мужа, коренного немца, тоже советский диплом, но ему так не написали, а признали все годы. Он его тоже никогда не признавал, работает по другой специальности уже много лет, но во время учёбы там делал взносы в пенсионный фонд. А я не делала.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 01.10.11 14:18
в ответ eingoldenerFisch 01.10.11 14:09
несравненно иметь "признанный диплом" это очень важно....лучше с ним , чем без него..
но больших надежд и иллюзий по поводу приёма на работу и больших денег не питайте..те кто годами ждал
этого закона ..и не работал по специальности, сидел на социале или же мыл туалеты..уже врядли найдут выход на раб. рынок ...
да и помните...пол года "Probezeit" за это время любой специалист себя в полной мере покажет...а выгоняют в этот период, очень быстро ..
в один день :)))
но больших надежд и иллюзий по поводу приёма на работу и больших денег не питайте..те кто годами ждал
этого закона ..и не работал по специальности, сидел на социале или же мыл туалеты..уже врядли найдут выход на раб. рынок ...
да и помните...пол года "Probezeit" за это время любой специалист себя в полной мере покажет...а выгоняют в этот период, очень быстро ..
в один день :)))