Вход на сайт
плохо и это?
30.06.09 07:40
не знаю..может конечно со мной что-то не так....

но не хочу я больше учиться....у меня ведь нормальный диплом..правда полученный не в Германии..почему он здесь никому не нужен???
все тут спрашивают, как бы поступить на мастера..
но надо ли вам это???
я вот отучилась почти 2 семестра..и хочется на стенку от напряга лезть...никуда не хожу,ничего не вижу...и все равно немцы учатся лучше,а преподы к ним относятся благосклонее.
пару коренных немцев не выдержали и бросили эту учебу нафиХ,мол им не нужен лишний стресс...кстати, один мальчик повесился,а одна студентка загремела в психушку..
короче, а стоит ли овчинка выделки----немецкий диплом-и никакого здоровья на всю отавшуюся жизнь....

но не хочу я больше учиться....у меня ведь нормальный диплом..правда полученный не в Германии..почему он здесь никому не нужен???
но надо ли вам это???
я вот отучилась почти 2 семестра..и хочется на стенку от напряга лезть...никуда не хожу,ничего не вижу...и все равно немцы учатся лучше,а преподы к ним относятся благосклонее.

пару коренных немцев не выдержали и бросили эту учебу нафиХ,мол им не нужен лишний стресс...кстати, один мальчик повесился,а одна студентка загремела в психушку..
короче, а стоит ли овчинка выделки----немецкий диплом-и никакого здоровья на всю отавшуюся жизнь....

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 30.06.09 07:51
в ответ 4arodeika 30.06.09 07:40
Ну и школа у вас страшенная, я бы только из-за этих двух случаев бросила.А если серьёзно-вам нужен отдых-где-нибудь в тихом отеле с сауной, одна, на пару дней.Мотивация-один диплом-хорошо, а два лучше-две дырки на стене можно закрыть.И не надо стремиться быть лучше других, или как другие.Ну, не сдадите один экзамен, так ведь можно пересдать, и не один раз.
NEW 30.06.09 08:46
Так Вы же уже почто два семестра отучились, еще один (если вы на мастера учитесь), а потом останется практику сделать и выпускную работу написать....тешьте себя мыслью, что вы повышаете свои шансы найти достойную работу здесь. Пока отучитесь, и кризис, глядишь, заканчиваться будет.
Знаю, что пишу, думала сама свихнусь от всех этих экзаменов....ооооочень трудно было....зато потом работу за четыре дня нашла, разослав пару бевербунгов.
Так что удачи вам и терпения, все получится!
В ответ на:
но надо ли вам это???
но надо ли вам это???
Так Вы же уже почто два семестра отучились, еще один (если вы на мастера учитесь), а потом останется практику сделать и выпускную работу написать....тешьте себя мыслью, что вы повышаете свои шансы найти достойную работу здесь. Пока отучитесь, и кризис, глядишь, заканчиваться будет.
Знаю, что пишу, думала сама свихнусь от всех этих экзаменов....ооооочень трудно было....зато потом работу за четыре дня нашла, разослав пару бевербунгов.
Так что удачи вам и терпения, все получится!

NEW 30.06.09 11:55
в ответ Angel78 30.06.09 10:35
Angel , а расскажите пожалста, где Вы учились (город и Вуз), и какие шверпункты выбрали в БВЛ. Я тоже собираюсь на мастера, и тут поговорила с одной китаянкой, она после Уни-Фрайбурга искала работу 5 месяцев.
А Вы вашим ответом просто вдохновляете. Расскажите, а то мне страшноооо.
А Вы вашим ответом просто вдохновляете. Расскажите, а то мне страшноооо.

NEW 30.06.09 12:30
в ответ ekrivik 30.06.09 11:55
Darmstadt - FH -Schwerpunkt "New media marketing"
Вообще считаю, что мне просто повезло с поиском работы...оказалась в нужном месте и в нужное время...да еще с нужным шверпунктом...дела до кризиса было...
Вообще считаю, что мне просто повезло с поиском работы...оказалась в нужном месте и в нужное время...да еще с нужным шверпунктом...дела до кризиса было...
NEW 30.06.09 12:39
не гонитесь за немцами, учитесь для себя, а не для бумажки, пострайтесь найти в учебе что то интересное, а не только нужное. И не смотрите на тех, кто повешался, все по разному относятся к учебе, я когда в России учился, у нас были такие, кто спали в библиотеках, но были и такие, кто каждую неделю на дискотеках прыгали, это как сбя настроишь.
Все не так серьезно, как кажется
Все не так серьезно, как кажется

NEW 30.06.09 13:01
защита рабочего рынка для местных студентов...
и не совсем уж не нужен..если вы умеете, что либо ..что так нужно работодателю..
то вас спокойно могут взять на работу , даже с иностранным диплом
а какой у вас диплом??
В ответ на:
правда полученный не в Германии..почему он здесь никому не нужен???
правда полученный не в Германии..почему он здесь никому не нужен???
защита рабочего рынка для местных студентов...
и не совсем уж не нужен..если вы умеете, что либо ..что так нужно работодателю..
то вас спокойно могут взять на работу , даже с иностранным диплом
а какой у вас диплом??
NEW 30.06.09 15:00
Может быть вы выбрали не то, к чему лежит душа?
Мне кажется, что переезд в Германию, это хороший способ поменять кардинально свою профессию!
Лично мое мнение, девушке надо учиться для саморазвития и для интереса, о главных финансовых поступления должен позаботиться мужчина.
Мне кажется, что переезд в Германию, это хороший способ поменять кардинально свою профессию!
Лично мое мнение, девушке надо учиться для саморазвития и для интереса, о главных финансовых поступления должен позаботиться мужчина.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 30.06.09 15:12
хехе.. а что ж прикажете делать тем, у кого нет мужчин?
в ответ asia-k 30.06.09 15:00
В ответ на:
хехе.. а что ж прикажете делать тем, у кого нет мужчин?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 30.06.09 15:33
Если в Германии продолжать учится на мастера на основании "не немецкого" высшего образования, то поменять свою профессию кардинально ну никак не получится.
Интересная мысль на счет финансирования образования...
в ответ asia-k 30.06.09 15:00
В ответ на:
Лично мое мнение, девушке надо учиться для саморазвития и для интереса, о главных финансовых поступления должен позаботиться мужчина
Лично мое мнение, девушке надо учиться для саморазвития и для интереса, о главных финансовых поступления должен позаботиться мужчина
Если в Германии продолжать учится на мастера на основании "не немецкого" высшего образования, то поменять свою профессию кардинально ну никак не получится.
Интересная мысль на счет финансирования образования...
NEW 30.06.09 15:36
в ответ Peppy7 30.06.09 15:12
Вот-вот... полностью согласна!
Доходит до того, что мужчину иногда приходится самого подстегивать, чтобы он что-то делать начал. Мало того, что свою мотивацию поддерживать надо, так еще и о его думать приходится. В конце концов те, кто тут учится стремятся к самостоятельности. Есть такое слово как "надо"... Упритесь рогом и не смотрите на немцев.

NEW 30.06.09 17:23
диплом у меня ---экономический-специалист по внешнеэкономической деятельности.
по немецкой системе был оценен в 1,3.
учится мне всегда было не очень сложно и экономику я люблю... работала по специальности, но в Минске..работу обожала!!!
а потом переехала в Германию..
и то что здесь творится ,не лезет ни в какие рамки..
я учусь на международном менеджменте....и вот сегодня еще парочка немцев сказала, что слишком тяжело и надо уходить...
дело в том,что у нас 10 человек на всем потоке..каждый день спрашивают,и если не знаешь чего-то,то начинается проповедь на тему--вы же на магистра учитесь.....и т.д.
если немцы чего-то не понимают,или перепутают все графики и формулы на свете--то все ок..мол давайте вместе разберемся....а если кто-то из иностранцев (нас 2), то сразу---вы не поняли тему..
просто кошмар..
ну вот сегодня добавился еще один экзамен,который я уверена,что не сдам...и того их будет 3 в этом семестре..
а зачем мне немецкий диплом с плохими оценками...их ведь тоже смотрят???!!
по немецкой системе был оценен в 1,3.
учится мне всегда было не очень сложно и экономику я люблю... работала по специальности, но в Минске..работу обожала!!!
а потом переехала в Германию..
и то что здесь творится ,не лезет ни в какие рамки..
я учусь на международном менеджменте....и вот сегодня еще парочка немцев сказала, что слишком тяжело и надо уходить...

дело в том,что у нас 10 человек на всем потоке..каждый день спрашивают,и если не знаешь чего-то,то начинается проповедь на тему--вы же на магистра учитесь.....и т.д.
если немцы чего-то не понимают,или перепутают все графики и формулы на свете--то все ок..мол давайте вместе разберемся....а если кто-то из иностранцев (нас 2), то сразу---вы не поняли тему..
просто кошмар..
ну вот сегодня добавился еще один экзамен,который я уверена,что не сдам...и того их будет 3 в этом семестре..

а зачем мне немецкий диплом с плохими оценками...их ведь тоже смотрят???!!

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 30.06.09 17:50
учите немецкий чтобы не было недопониманий...
а почему вы не понимаете..у вас же уже одно высшее есть..или из-за немецкого..или всё же ваше высшее слабенькое
в ответ 4arodeika 30.06.09 17:23
В ответ на:
....а если кто-то из иностранцев (нас 2), то сразу---вы не поняли тему..
....а если кто-то из иностранцев (нас 2), то сразу---вы не поняли тему..
учите немецкий чтобы не было недопониманий...
В ответ на:
и если не знаешь чего-то,то начинается проповедь на тему--вы же на магистра учитесь.....и т.д.
и если не знаешь чего-то,то начинается проповедь на тему--вы же на магистра учитесь.....и т.д.
а почему вы не понимаете..у вас же уже одно высшее есть..или из-за немецкого..или всё же ваше высшее слабенькое
NEW 30.06.09 17:57
мне кажется основная проблема, что у вас немецкий не свободный. Экономические дисциплины и так сложно изучать, а на относительно новом языке гораздо сложней.
Я почитала ваши посты, даа, сложно вам.Вы ведь только на пером семесте, и остается еще 3, верно? Ну потерпите чуть чуть, хотя терпеть 3 семестра это не просто.
и вот сегодня еще парочка немцев сказала, что слишком тяжело и надо уходить
Вот не понимаю этого, когда я училась(и вы также), у нас бросить институт это было самое последнее дело, бросали либо наркоманы либо по рождению ребенка. А так хоть на трояк но дотянуть.
Кстати, у Вас с работой получилось?
Я почитала ваши посты, даа, сложно вам.Вы ведь только на пером семесте, и остается еще 3, верно? Ну потерпите чуть чуть, хотя терпеть 3 семестра это не просто.
и вот сегодня еще парочка немцев сказала, что слишком тяжело и надо уходить
Вот не понимаю этого, когда я училась(и вы также), у нас бросить институт это было самое последнее дело, бросали либо наркоманы либо по рождению ребенка. А так хоть на трояк но дотянуть.
Кстати, у Вас с работой получилось?
NEW 30.06.09 17:57
Похоже на моббинг. Переведитесь в другой универ на это же направление.
В ответ на:
просто кошмар..
просто кошмар..
Похоже на моббинг. Переведитесь в другой универ на это же направление.