Мир сошёл с ума!
Если бы Ирак был постоянным членом СБ ООН, резолюций принятых против него, было бы ровно столько же сколько против США.
Кстати насчет мюнхеского сговора, такую аналогию скорее можно применить к грядущему решению СБ, если такое состоится.
не поймите меня правильно!
Ничего другого я услышать от Вас, впрочем, и не ожидал
Своим излюбленным методом: закинет в поисковик фразу "Волга впадает в озеро Севан", непременно что-либо отыщет, для вящей убедительности докажет, что реки Волга в природе не существует..
Не надо домысливат и доводит до абсурда.
Впрочем Тебе сказать нечего. Беснуйся далще.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Так чего же ты за нападение на Ирак а не свержение Его?
Кстати, за такое сравнение Дойблер-Гмелин не так давно потеряла сво╦ кресло. Вам это, конечно, не грозит.
Но если Вам так уж хочется, давайте сравним
Сначала "агрессоров", Америку и гитлеровскую Германию.
Гитлер собирался захватить гигантские территории и покорить их народы. А некоторые из этих народов полностью уничтожить. И не только собирался, но и делал это, используя разную демагогию вроде притеснения судетских немцев и всемирного еврейского заговора. Сжигал младенцев в печах. Извел 55 миллионов человек. В итоге прив╦л собственную страну в руины, разрушил е╦ экономику, не считая людских потерь, потерь территории и террит. целостности и т.д.
Америка за последние лет сто не захватывала ничьих территорий. При этом помогла освободить полЕвропы от фашизма, заново отстроить Германию (план Маршала), защитить е╦ от атомной угрозы и т.д., и т.п. Чуть что, сразу бежали к ней за помощью. Если б не Америка, коммунизм бы до сих пор царствовал не только в России, но и ещ╦ много где, возможно, и по всей Европе.
Не правда ли, совсем то же самое?
А теперь сравним "жертв" - демократическую Чехию 1938 года и саддамовский Ирак 2003-го.
Были в Чехии массовые пытки и казни?
Отрубали там головы женщинам на площадях?
Расстреливали собственных военных сотнями?
Давили диссидентов в пыточных камерах?
Имела Чехия оружие массового поражения?
Применяла его против своего населения?
Поддерживала терроризм в других странах?
Нападала на своих соседей, захватывала их территорию и нефтепромыслы?
Вот ты и попробуй. Вс╦ польза будет, вместо чтоб спамить тут километрами
начать бомбить его дворцы и системы пво. это только по немецкому телевидению иракцы такие крутые и смелые. особенно в сжигании чучел. как их бомбить начнут, так сразу и разбегутся, как в 91-ом.
а идею устранения саддама даже "пацифисты" поддерживают.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
В ответ на:1) Иракский диктатор Саддам Хуссейн, в прошлом киллер, в настоящем - палач тысяч человек, своих собственных граждан, в будущем - потенциальный убийца миллионов, сразу после своего прихода к власти развязал войну и с тех пор ведёт войны практически безостановочно, самыми варварскими методами.
Что, у него в трудовой так и написано, "киллер" ? И скольких он убил ? Или это ваши измышления ?
Теперь о воинах, которые он ведет "практически безостановочно". Назовите пожайлуста хоть одну войну, которую развязал Ирак за последние десять лет. Назовите хоть один город, который обстреливали бы иракские самолеты. Назовите хоть одну страну, которая оккупирована иракскими воисками. Давайие, вспоминайте. Если не
сможите, то все ваши заявления ложь. А вот мне попроще будет со штатовским "послужным" списочком. Вот набивать только его - занятие долгое...
Теперь к Вашему "в будущем - потенциальный убийца миллионов". Вы, уважаемый Мущщщина, Кашпировский ? Или может быть супруги Глоба в одном лице ? Вы это увидили в хрустальном шаре или опять выдумали ? Ответте пожалуйста.
В ответ на:Уподоблять этому зверскому режиму Америку можно только при огромной испепеляющей ненависти к этой самой Америке, в наличии которой я в Вашем случае ни секунды не сомневаюсь. Конечно, виноват же не террорист, а полицейский, который с ним борется.
Вы наверное верите и в Санта Клауса с эльфами ? Извините, несколько наивно и странно верить в штатовскую борьбу с терроризмом в
богатом нефтью Ираке. И в их борьбу за "общечеловеческие ценности" вериить взрослому человеку тем более странно.
Про ООН Вам уже ответил Дрезднер. Читайте и думайте.
В ответ на:Угроза миру, по Вашему мнению, ну, естественно, исходит от США. Вот только Германия только что выделила 80 миллионов евро на вакцины от бактериологического оружия. От кого защищаемся, г. Ангел, от Буша, небось, не иначе, а?
А вот от глупости Буша и защищаемся в том числе. Задумайтесь о последствиях агрессии против Ирака и о еще большей дестабилизации в регионе. Сколько появится потенциальных шахидов, сколько новых лабораторий в афганских горах ? Да, и не забывайте о якобы советских боевых штаммах сибирской язвы, что резвилась в США не так давно. Откуда она ? Из
мрачных российских или иракских оружейных бункеров, из афганских пещер, или таки из штатовских лабораторий ? А что она там делала ? А Вы не в курсе, где применяется споровидная форма Bacillus anthracis? Подсказать ?
В ответ на:Наличие у Саддама ОМП инспекторы ООН установили, г. Ангел, причём давным-давно, лет 5 назад, после этого он инспекторов выгнал. Как Вы думаете, для чего? Наверное, для того, чтобы в их отсутствие, терзаясь муками совести, это самое оружие своими руками вот так вот взять и уничтожить, да? (никаких доказательств, куда он дел это оружие, Саддам, само собой, не предъявляет).
Да, нашли. И уничтожили, заметьте. И нашли бы и теперь, если б было. Инспекторы, извините, не просто на верблюдах по пустыне ездят и наобум
пробы отбирают. Они пользуются данными не самых последних разведок мира, а это значит огромный массив агентурных данных, данные аэро- и косморазведки во всех возможных частотах и прочее.
В ответ на:Кроме того, кое-что инспектора нашли и сейчас (десятки боеголовок для химических ракет, например).
Во-первых мне бы хотелось узнать, имеете ли Вы понятие о средствах доставки боевых отравляющих в-в ? Я думаю нет, иначе не приводили бы здесь этот бред. Эти Ваши "десятки боеголовок для химических ракет" не опаснее пустой пивной бутылки, если не снаряжены БОВ. Поверте мне, у меня в универе был ВУС "Радиоционная, химическая и биологическая защита".
В ответ на:Теперь за какой-то месяц десяток инспекторов всё это должен найти, да?
А что, их иракцы выгоняют ? Извините, у
меня сложилось несколько иное мнение. Это Штатам не терпится пострелять, вот они и подгоняют инспекторов. Причем всем давно понятно, что результаты инспекции ни на что не повлияют.
В ответ на:Тем не менее, потерпите до послезавтра, г. Пауэлл представит доказательства, как я читал, это будут перехваты телефонных переговоров.
И что? Я левой ногой нагенерю таких перехватов, что Вам и г.Бушу в мужском гетеросексуальном обществе появиться стыдно и опасно будет ;). Это что, доказательства по Вашему ? А где обещанные тонны иприта с люизитом, где ядерная боеголовка, где горы обогащенного урана, где контейнеры с бубонной чумой ? Ась ?
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Копирайт на идею все-равно у России: любимый конек Ястржембского - радиоперехваты разговоров боевиков...
http://www.teror.gen.tr/deutsch/organisationen/ira/pkk.html
TERRORORGANISATIONEN
Terrororganisationen mit europäischem Ursprung
IRA ( Irisch- Republikanische Armee) ( Nord Irland)
но без войни с Ираоком
да
хотя бы одну войну. Вы, вероятно, знаете, что был период противостояния США и СССР, когда США имели монополию на атомную, а позднее водородную бомбу. В принципе они могли
поставить СССР тогда на колени, но сделали этого. Ваши упрёки по поводу участия США во вьетнамской и афганской войны столь же несправедливы. Это была ответная реакция на интервенцию СССР, когда США заявили, что не допустят далее
ползучего распространения коммунизма. Об участии США в событиях в Югославии я уже писал-надо поблагодарить Милошевича. Что же касается событий на Гренаде, то там произошёл государственный переворот, причём одномоментно было уничтожено всё руководство страны. США арестовали
заговорщиков , их судили открытым судом, кажется казнили.
Были проведены демократические выборы, после чего США оттуда ушли. Гренада не имеет никакой стратегической ценности. И США никогда не ставили вопрос о присоедмнении к себе территории какого-либо государства. В отличие от Ирака, который присоединил к себе Кувейт и назвал Саддамией. Не вижу причин оспаривать Ваши данные о запасах
неконвенционального оружия у США. Мне они не известны. Не исключено, что Вы абсолютно правы. Но в чём Вы точно неправы, что сравниваете диктаторский режим фашистского толка в Ираке с демократическим режимом в США, где Президент подотчётен Конгрессу и может быть даже смещён им. И вообще руководство США самое большое через 8 лет полностью обновляется. В то же время в Сирии, Алжире, Ираке
руководство стран не меняется десятилетиями и полностью бесконтрольно. Сейчас хорошо известно, что во время афганской войны "ограниченный контингент" советских войск
уничтожил около 1 млн. мирного населения. Почему Вас возмущает, что США помогали защищаться от интервентов-интернационалистов Стрингерами? Оставляю на Вашей совести.
Кстати, от пропавших бактерий сибирской язвы пострадали сами США, больше никто. США не оккупировали ни одной пяди чужой земли с начала 20 в. Поэтому сравнение США и Ирака некорректно. Это относится и к требованию воздушной инспекции территории Ирака.
И снова брехня и деш╦вая пропаганда.
Саддам выгнал лишь двоих инспекторов - за шпионаж, один из них признался в том, что шпионил для Америки, раскаялся и является противником нападения на Ирак.
Все остальные могли продолжать расследования, и были очень довольны совместной работой с Ираком, но были отозваны ООН (именно отозваны, а не высланы, как утверждаете вы)
Что они нашли? 10 ржавых боеголовок "made in USA" без начинки?
И если честно, то какие проблемы решит война с Ираком? Да никаких! Что изменилось в Афганистане? Ничего не изменилось, при талибах хоть какой то порядок был, сейчас началась очередная гражданская война. То же самое и с Ираком будет.
Если американцы действительно хот´ят разоружить Ирак (хотя оружия там давно уже никакого нет), то пусть дадут спокойно работать инспекторам. Шансов найти и уничтожить оружия у них больше, чем у американских солдафонов, и прич╦м без жертв со стороны мирного населения.
Или возвражения будут?
Вы где-то заблудились. Водородную бомбу изобрели в СССР и это он имел какое-то время на нее монополию. И никто не знает как повернулась бы история, если бы СССР уже через 4 года после США не создал свою атомную бомбу. Но не удивлюсь, если бы его постигла судьба Ирака (согласитесь Сталин был не лучше Саддама).
Ваши упрёки по поводу участия США во вьетнамской и афганской войны столь же несправедливы. Это была ответная реакция на интервенцию СССР, когда США заявили, что не допустят далее ползучего распространения коммунизма.
Во Въетнаме об интервенции СССР смешно слышать. СССР формально в той войне вообще участия не принимал. Если интересно можете почитать: http://vietnam.vassar.edu/overview.html.
США арестовали заговорщиков , их судили открытым судом, кажется казнили. Были проведены демократические выборы, после чего США оттуда ушли. Гренада не имеет никакой стратегической ценности. И США никогда не ставили вопрос о присоедмнении к себе территории какого-либо государства. В отличие от Ирака, который присоединил к себе Кувейт и назвал Саддамией.
Я понял! Если бы Ирак не объявил Кувейт своей провинцией, а провел там "демократические" выборы, он бы сейчас считался освободителем человечества!