dioxins analysis & Ющенко
Стали известны новые подробности дела об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Доза яда, полученная Ющенко, оказалась рекордной в мировой истории отравлений диоксинами - такие данные обнародовал профессор токсикологии амстердамского Свободного университета Абрахам Броуэр, возглавляющий экспертную группу по исследованию крови Ющенко
http://www.federalpost.ru/
http://www.biodetectionsystems.com/news110404_48.html
News
Nieuwsflits: Goedkope dioxine analyses binnen 48 uur!
November 2004
И еще я знаю - про диоскины речь идет около 1,5 месяца. Возможность 48часового определения в лаборатории появилась в ноябре. Посему все эти многодневные "исследования" - фарс.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
...сказала врач-рентгенолог (ууузкий специлаист однако)

http://www.biodetectionsystems.com/news110404_48.html
В ответ на:
Nieuwsflits: Goedkope dioxine analyses binnen 48 uur!
November 2004
Besmetting van de voedselketen met dioxinen is een regelmatig terugkerend probleem. Ook op dit moment zijn er aanwijzingen dat bij een deel van de voedselketen dioxinenbesmetting voorkomt. Dan is het zaak om snel in kaart te brengen of en zo ja, in welke mate grondstoffen, voeders, voedsel en levensmiddelen mogelijk besmet zijn met dioxinen. In het verleden is gebleken, dat met name de analysecapaciteit voor Dioxinen een grote bottleneck vormt bij het snel in kaart brengen van deze problematiek.
Met de door ons bedrijf, BDS B.V., ontwikkelde snelle meetmethode DR CALUX╝ voor dioxinen is deze bottleneck nu verleden tijd. Met de DR CALUX╝ methode, die als enige alternatieve methode voldoet aan de strenge Europese kwaliteitseisen voor Dioxine-meetmethoden, is het mogelijk om binnen 48 uur na het aanleveren van monsterseries tot 30 stuks kwantitatieve Dioxine-meetresultaten te leveren tegen de laagste prijzen. De capaciteit van deze methode is snel uitbreidbaar tot een veelvoud van deze monsters binnen hetzelfde tijdsinterval.
Gerenomeerde instellingen en instituten in de sector, zoals overheid, bedrijfsleven en keuringsinstellingen maken reeds gebruik van de door BDS ontwikkelde DR CALUX╝ methode. De goede prestatiekenmerken van deze meetmethode maken het mogelijk om gehaltes tot het niveau van 1/5de van de wettelijke normen te kunnen meten.
Надеюсь, ууузким специалистам хватит инстинкта (с4) дабы прочесть новости.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Вот именно. Возможности есть но их не использобали.

В ответ на:Надеюсь, ууузким специалистам хватит инстинкта (с4) дабы прочесть новости.
Мудила, се4ешь разницу между "инстинкт" и "интеллект" ?
За рекламму моей скромной персоны - отдельное спасибо.
Ввиду осбой твоей "страсти" к моей ли4ности - могу предположить, 4то ты - мой редкий фанат. Только шансов у тебя- ноль. Потому как меня привлекает в людях интеллект, а не его отсутствие, как в твоем клини4еском слу4ае. Прости, в твоем слу4ае - ничем помо4ь не могу. Ты- не мой профиль. Тебе нужен другой спезиалист.
Тем более, 4то на просьбы не обращаться ко мне ни с вопросами, ни с глупыми твоими ответами-ты не реагируешь. 4то еще раз говорит о твоей психи4еской патологии.
M.Надеюсь, ууузким специалистам хватит инстинкта (с4) дабы прочесть новости.
...
S. Мудила, се4ешь разницу между "инстинкт" и "интеллект" ?
Ой фу как грубо, ты же сама говорила что это - инстинкт

sameach
(old hand)
28/6/04 16:46
sameach Re: Вопрос на засыпку! Послать постинг другу Распечатать
В ответ Schachspiler 28/6/04 12:08
В ответ на:
Человека порой пять лет обучают, он вызубривает кучу конкретной информации, но оказывается абсолютно не способен самостоятельно мыслить
Речь мною велась об этой вашей мысли. Поясню тогда, что я думаю по этому поводу.
"Способность мыслить" - врожденный инстинкт. Не зависит от того, окончил индивидум высшую школу или не окончил. Развить эту способность призвана школа. Без этой способности просто невозможно
учиться дальше.
В самом деле кому это надо? Ющенко может спекулировать на этом, подогревая интерес к своей персоне, врачи так же. Пресса тоже может с этим играться пока это точно не известно. Януковичу нет смысла скелет из шкафа доставать, и так далее...
veni, vidi... expuli
Ющенко отравляет украинскую политику ложью
Жюстин Раймондо
С заголовков неслось: "Врачи подтверждают заявления Ющенко о его преднамеренном отравлении". Мда, признаюсь, что и я верил этому. Но знаете что? Это ложь. И правда теперь начинает выходить наружу...
Я знал, что что-то нечисто со всей этой историей о том, как Ющенко, дескать, "был отравлен плохими людьми". Но в то же время я слепо поверил заявлениям доктора Михаела Цимпфера из венской клиники Рудольфинерхаус, что анализы "доказали" правильность гипотезы об отравлении, и что теперь он считает это "дело решенным". Начнем с того, что диоксин просто не имеет смысла использовать в качестве смертельного яда, потому что он действует очень медленно. Более того, не известно ни одного случая смерти от этого токсина. Вызывает подозрения и такая деталь. Ющенко объявил, что он не хочет расследования этого дела до конца выборов. Дело, якобы, в том, что Ющенко слишком благородный человек и ответственный государственный деятель, чтобы ставить под угрозу объективность выборов. Как он с важностью заявил,
"Я не хочу, чтобы этот фактор повлиял каким-то образом на выборы, в ту или иную сторону. Это дело потребует много времени и серьезного расследования. Давайте займемся им после выборов, сейчас не время".
Звучит так благородно! И как теперь оказывается, так фальшиво...
Конечно, можно предположить, что любой человек с приставкой "д-р" перед его именем является священным оракулом, вещающим правду и только правду. Ну и в любом случае Цимпфер был врачом, который вел это дело, не так ли?
Нет, не так. В сообщениях СМИ о тайне "отравления" Ющенко Цимпфер рекомендуется, как "президент" или "начальник" клиники Рудольфинерхаус. Но более точно назвать его должность "административным главой". Его официальный титул - президент Наблюдательного совета клиники. Главным лечащим врачом Ющенки, который был ответственен его лечение и непосредственно наблюдал его, был доктор Лотар Вике (Lothar Wicke). Я пишу в прошедшем времени, потому что 9 декабря Вике уволился из клиники. Вероятно его скептические замечания насчет отсутствия доказательств для обвинений в "отравлении" Ющенки оказались вредными для здоровья самого доктора. На пресс-конференции, состоявшейся сразу после первого пребывания Ющенки в венской клинике, доктор Вике обвинил, не называя имен, тех, кто распространяет "фальсифицированные диагнозы заболевания г-на Ющенки". Вике также указал, что на полное отсутствие каких-либо свидетельств того, что кандидат в президенты был отравлен, намеренно или случайно. Такое поведение доктора Вике не понравилось подручным Ющенки.
Как сообщает ведущая немецкая газета Франкфуртер Алгемейне Цайтунг (ФАЦ) и репортер Эмиль Боби из австрийского журнала Профиль, д-р Вике получил многочисленные звонки с угрозами убить его и открытые угрозы со стороны клана Ющенки. По словам ФАЦ:
"Впоследствие, люди Ющенки объяснили Вике, что ему не следует делать больше никаких заявлений по этому делу, потому что в противном случае (как выразился Вике) 'против меня и клиники будут приняты другуие меры' . Полагается также, что д-р Вике получил в это время угрозы убить его".
В номере ведущей французской газеты Фигаро за 10 декабря, описывается бандитская атмосфера, царившая во время лечения Ющенки в клинике Рудольфинерхаус, включая яростные стычки во время одной пресс-конференции в октябре с участием "странной группы работников безопасности со славянским акцентом". Уступая требованиям украинского парламента, австрийские полицейские явились в Рудольфинерхаус для того, чтобы взять под охрану историю болезни Ющенки. "Профиль" сообщает, что они "фактически подрались с окружением Ющенки".
По словам Фигаро, Вике утверждает, что Ющенко ругал его за то, что врач "может стать причиной того, что он Ющенко проиграет выборы". Давление на Вике, видимо, заставило его пойти на уступку. В конце концов, как он объяснил Фигаро, "у меня есть ребенок, вы сами понимаете". Венские власти выделили д-ру Вике вооруженного телохранителя.
Но в конечном итоге, Вике не сдался, он не подчинился требованиям отказаться от своих заявлений. На что Цимпфер ответил: "Людям Ющенки это не понравиться и они прибегнут к другим средствам". Вместо того чтобы испытать на себе эти средства, д-р Вике просто ушел из клиники. Винить его в этом трудно.
Как свидетельство прозорливости Джорджа Орвелла, писавшего о мгновенном "переписывании" истрории, наше неофициальное Министерство Правды предало д-ра Вике полному забвению. Последнее упоминание о нем в центральной прессе, которое мне удалось найти, было в сообщении Ассошиэйтед Пресс о "анонимных" угрозах против доктора. В этом сообщении упоминалась также история из Таймс оф Лондон, в которой приводились слова д-ра Николая Корпана, автора версии об отравлении.
"Лондонская газета Таймс в среду процитировала д-ра Николая Корпана, врача клиники Рудольфинерхаус, как сказавшего, что Ющенко был отравлен с намерением убить кандидата в президенты. Корпан, выступавший на пресс-конференции в среду вместе с Цимпфером, сказал, что врачи работали над тремя теориями отравления, включая применение диоксина.
Все расследуемые теории включают яд"-, сказал Корпан, добавив, однако, что "у нас нет никаких свидетельств, что именно вызвало это заболевание".
Уроженец Украины, д-р Корпан не входит в штат клиники Рудольфинерхаус. По словам ФАЦ, именно Корпана имел в виду д-р Вике, обвиняя некоторых лиц в "распространении фальсифицированных диагнозов". Д-р Корпан, чьи заявления газете Таймс были опровергнуты д-ром Цимпфером, является хирургом, а не специалистом. Его привез с собой Ющенко во время своего первого визита в Вену. Однако, в истинно орвелловском духе д-р Вике исчезает, по крайней мере для наших СМИ, а д-р Корпан теперь повсюду называется "лечащим врачом Ющенки".
Итак, чем болен Виктор Ющенко? Под покровом тумана , окружающего это дело, несомненно лежит правда, ожидающая своего открытия. Но учитывая тяжелую атмосферу угроз и политического ажиотажа, в которой версия отравления была "подтверждена", то, что Ющенко и его западные сторонники говорят нам, почти наверняка правдой не является. Я не врач, но мне кажется, что другие факторы, включая образ жизни Ющенки, могут объяснить быстрое обезображивание его когда-то красивого лица.
В любом случае, н аданный момент очевидно, что это Ющенко и его сторонники отравляют нас, широко распространяя свою ложь и призывая к отсрочке расследования. Если Ющенко выиграет, можно быть уверенным, что правда не будет найдена в суде, хотя некоторые источники новостей, хотя не англоязычные, сейчас раскрывают его махинации.
Я должен добавить, что настоящая история о том, как выдумка стала правдой еще не рассказана. Надо иметь в виду, что главные действующие лица за кулисами этой огромной пропагандистской кампании не те, кого обычно подозревают в таких делах. Джонатан Стил и Ян Трайнор из Гардина указали на роль, которую играет Национальный фонд за демократию (NED). Об этом заявил и конгресмен Рон Пол. Но это только верхушка айсберга. Британский автор Джон Лафланд подчеркнул роль ОБСЕ (OSCE) и двойные стандарты, которыми руководились ее "объективные" наблюдатели за выборами, но полный масштаб вовлеченности Европы, особенно Германии, пока остается незамеченным или, по меньшей мере, не комментируется, кроме как Джоном Розенталем на его превосходном блоге Transatlantic Intelligencer. И это неудивительно. Особенно, учитывая какой шум подняло ЕС о необходимости "придать суду" тех, кто совершил это "преступление". Плитический кризис на Украине дает еврократам прекрасную возможность расширить свои границы на востоке, и они используют эту возможность на всю катушку. Это как раз та форма империализма, которая может объединить "прогрессивистов" типа сторонников Керри и неоконсерваторов в США.
Antiwar.com http://www.antiwar.com/justin/?articleid=4164
Перевод с небольшими сокращениями Вадима Штольца и Валентина Зорина
В очередь, сукины дети, в очередь!
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже
Лидер украинской оппозиции отравлен веществом, которое США распыляли над Вьетнамом
Такой вердикт вынесли вчера сразу три независимые лаборатории Европы. Австрийская клиника ╚Рудольфинерхаус╩ поделилась с ними сывороткой крови Ющенко. Директор одной из этих лабораторий - амстердамской Bio Detection Systems - профессор Абрахам Браувер официально заявил: украинского бунтаря отравили ядом, аналогичным тому, который американцы использовали во время войны во Вьетнаме. Ученые называют его 2,3,7,8-тетрахлородибензолдиоксин. Ющенко его подсыпали в размере меньшем, чем спичечная головка. А летчики США, распылившие 157 тысяч тонн этой гадости над вьетнамскими лесами и потравившие десятки тысяч людей, называли свой диоксин ласково ╚оранжевый агент╩.
Возможно, украинские отравители так тонко ╚подшутили╩ над лидером своей ╚оранжевой╩ революции. Но убивать не рассчитывали точно. По словам Браувера, этот яд, как правило, приводит не к немедленной смерти, а к порче лица и здоровья.
Кто же пытался отравить Ющенко? Это выяснится очень скоро. Токсикологи уверены, что современная техника способна вычислить, в какой именно стране и лаборатории произведен ╚агент оранж╩ а-ля Ющенко.
Антон НЕФЕДОВ.
МНЕНИЕ ╚ЗА╩ - Ставка больше, чем жизнь
Сразу оговорюсь: я не закоренелый циник и тем более не людоед, чтобы спокойно воспринимать убийства людей из-за угла. Поэтому сердцем я сочувствую Виктору Ющенко, которого, возможно, кто-то действительно попытался отравить. Но умом понимаю и другое: цель в политике (а Ющенко - ключевой политик, оказавшийся на перекрестье интересов многих стран) оправдывает любые средства, иначе этим сложным делом и не стоит заниматься. И когда арсенал обычных мер оказывается неэффективным, в ход идут крайние.
Дело даже не в Ющенко, дело - в принципе. Если мы вспомним, сколько политиков погибли при невыясненных обстоятельствах (взять хотя бы президента США Джона Кеннеди), станет ясно: никогда нигде политические конкуренты не останавливались перед тем, чтобы перешагнуть через жизнь человека ради возможности обеспечить те цели, которые они считают главными для себя, своих государств, кланов и т. п. Исполнить ╚грязную работу╩ почти всегда поручали спецслужбам. Сколько раз, например, ЦРУ планировало отравить Фиделя Кастро.
Тайная политическая борьба велась и будет вестись без правил. Точнее, это и есть ее главное правило. И все же уверен: рано или поздно все эти коварства утонут в одной чистой слезе ребенка.
Андрей БАРАНОВ.
МНЕНИЕ ╚ПРОТИВ╩ - Цель - ничто, средства - все
Не всякий современный человек тоскует по Италии времен Возрождения. А если тоскует, то по Рафаэлю и Леонардо да Винчи, но никак не по Борджиа и Медичи. Именно они считали обычным делом, когда конкурент на обеде отвернется, сыпануть в бокал яду из перстня. Если не брать во внимание, что ╚работать╩ с политическими противниками такими методами в XXI веке - это как выливать помойное ведро из окна (при Медичи во Флоренции это было обычным делом), все равно получается примерно вот что. Никогда в истории убийцы и отравители, хоть и говорили о благе народа, ни о каком народе не думали. Думали только о том, как спихнуть чужое тело с высокого кресла и засандалить туда свое. Ни одна высокая цель за все время существования человечества не оправдала грязных средств для ее достижения. Даже если Украина при Ющенко трижды вступит в НАТО, это не повод кормить его ядовитым реагентом. Калечить или убивать человека можно только в том случае, если он сам покушается на чью-то жизнь и здоровье. Для особи с нормальной нравственностью это естественно. Родители должны были научить.
Ольга БАКУШИНСКАЯ. http://www.kp.ru/daily/23426/35243/
Заслуженный диссидент germany.ru....
Я вообще-то начал подозревать у Мута в последние месяцы определенные симптомы, но все же не ожидал, чтобы медработник так жестко и принародно поставил бы диагноз.

Sie nehmen kein Blatt vor den Mund und Ihre Aussage ist so gewagt, dass Sie schon fast die Schweigepflicht eines Fachmanns verletzen.

Не просить же модераторов об этом, если до сих пор хамства Мутабоpра "не замечают"

надеюсь, что вреда другим участникам дискуссии не нанесла...

Не просить же модераторов об этом, если до сих пор хамства Мутабоpра "не замечают"
надеюсь, что вреда другим участникам дискуссии не нанесла.
ой опять инстинкт не проявил себя

Sie nehmen kein Blatt vor den Mund und Ihre Aussage ist so gewagt, dass Sie schon fast die Schweigepflicht eines Fachmanns verletzen.
не порядочно
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1920660&Sea...
sameach
(old hand)
28/6/04 16:46
sameach Re: Вопрос на засыпку! Послать постинг другу Распечатать
В ответ Schachspiler 28/6/04 12:08
...
"Способность мыслить" - врожденный инстинкт. Не зависит от того, окончил индивидум высшую школу или не окончил. Развить эту способность призвана школа. Без этой способности просто невозможно
учиться дальше.

У Ющенко ≈ иммунитет хомяка?
Елена Гамаюн, "Московский комсомолец"
Стойкости лидера ⌠оранжевой революции■ дивится весь мир. После того как нидерландские токсикологи выдали сенсационные результаты ≈ количество диоксина в крови Ющенко превышает норму в 6 тысяч раз, ≈ иммунологи всех стран встрепенулись. Такой концентрации отравляющих веществ в крови не выдавал еще ни один животный подвид, даже экспериментальный. Впору говорить о феномене Ю./
Например, Александр С.Кекуле (Alexander S.Kekulе) ≈ директор института, профессор медицинской микробиологии в Халле, считает, что человек, получив такую дозу, должен был бы уже давно умереть. Он приводит результаты многолетних опытов на животных, из которых следует, что ⌠диоксин в 10000 раз ядовитее, чем цианистый калий, в 500 раз ≈ стрихнина■, а ⌠миллионная часть грамма убивает крысу■. По уверению австрийских медиков, Ющенко скормили 1 грамм диоксина...
То, что Ющенко пока еще жив, профессор пытается объяснить лишь особенностью ⌠животного вида■. Например, исследования показали, что ⌠хомяки переносят дозу в две тысячи раз большую, чем морские свинки■. Возможно, у Ющенко иммунитет сильнее, чем у хомяка...
Между тем три европейские лаборатории точно определили тип диоксина, который был введен Ющенко. Но эти данные пока не разглашаются. Но многие токсикологи считают, что этот диоксин является составной 2,3,7,8-тетрахлородибензо-п-диоксина, или TCDD-компонента агента оранж, дефолианта, который Соединенные Штаты применяли в войне во Вьетнаме. На основании этого европейские издания делают вывод, что яд поступил... из России. В логике им не откажешь.
Сам же Ющенко уверенно заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отравили его в СБУ. 5 сентября нынешнего года он обедал с руководителем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком. ⌠Это было единственное место, где не присутствовал никто из моей команды и не предпринимались какие-либо предосторожности в отношении еды■, ≈ заявил Ющенко. ⌠Это был проект политического убийства, подготовленного властями■, ≈ добавил он. Однако специалисты относятся к этим высказываниям скептически. Дело в том, что диоксин ≈ не тот яд, который находится ⌠на вооружении■ спецслужб. Диоксин выводится из организма на протяжении 14 лет. То есть наличие его в тканях можно установить даже после эксгумации трупа. При этом существует множество ядов, которые не оставляют никаких следов и устраняют человека быстро, без непредусмотренных ⌠неприятностей■, типа характерного высыпания на лице. Диоксин же можно использовать в тех случаях, когда есть жесткая установка ≈ выявить наличие яда в организме. Плюс ко всему: для того чтобы ввести в организм то самое количество диоксина, которое обнаружено в крови Ющенко, надо употребить несколько килограммов пищи. Понятно, что за один присест человек столько не съест. Значит, ⌠доза■ была разбита как минимум дня на три-четыре. И если Ющенко говорит, что всю остальную пищу проверяло его окружение, ≈ делайте вывод... В пользу этой версии говорит и тот факт, что одноразовое введение всей порции диоксина (скажем, насильным путем) вызвало бы немедленную смерть. А так ≈ происходило накопление. Так что Виктору Андреевичу надо повнимательнее отнестись к тем, кто под боком. И просчитать все выгоды, которые они могли бы получить, раструбив на весь мир об отравлении Ющенко.