Deutsch

Кого считать евреем?

339  
  Schloss патриот28.07.10 16:55
28.07.10 16:55 
Ветка закрыта 28.07.10 17:29 (Bastler)
Собственно, сабж...
Вопрос: вот еврей по крови из Бердичева, но не говорящий на идыш - он еврей?...
Мнение: Курбан щитает шо да... а я думаю нет... как аргумент следующий текст:
В ответ на:
"Кто такой еврей? Простой, казалось бы, вопрос. Но полный ответ на него всегда был очень сложным.
Право рождения, национальность, принятие иудаизма, религиозные традиции - все эти факторы играют роль, но сомнения и смятение сохраняются на протяжении жизни многих поколений.
В Израиле из-за этой неясности четверть миллиона человек, которые уверены в том, что они евреи, не считаются таковыми в полной мере.
Это люди из бывшего Советского Союза.
Они ехали на Ближний Восток, считая себя евреями, но когда у них появляется желание жениться или быть похороненными на освященной иудейской земле, высокопоставленные израильские раввины вдруг говорят им, что они таковыми не являются.
Фото или гиюр
Семья Ривки эмигрировала из СССР в Израиль, когда она была совсем маленькой. Прошли годы, Ривка влюбилась в молодого еврея, и они решили создать семью. Но когда обратились в синагогу, ответ раввина поверг ее в отчаяние: Ривка не может выходить замуж в синагоге, потому что она, возможно, не еврейка.
"Моя мать еврейка, моя бабушка была еврейкой, как и моя прабабушка. Кто эти люди, чтобы решать, кто еврей, а кто нет? - возмущается девушка. - Израиль - это разве не дом для евреев всего мира?"
Да, безусловно, именно такой недвусмысленный сигнал Израиль подает миру, но многие переехавшие в свой "дом", обнаружили вдруг: в их еврействе сомневаются.
Ривке сказали, что она должна либо представить неопровержимые доказательства того, что она еврейка - в том числе и фотографию ее прабабки(ха-ха.., да тут никак имеем замер черепа) - либо пройти гиюр - обряд полного посвящения в иудаизм. Только тогда она сможет выйти замуж за еврея."

Альзо, дарагие наши конти... никакие вы не евреи... им галаха синн,... а так, абы шо... в лучшем случае совки... а хто тут еврей будут решать господа сионисты...
Пикуль патриот28.07.10 17:05
Пикуль
28.07.10 17:05 
в ответ Schloss 28.07.10 16:55
добром не кончишь...
майнер майнунг нах...
Leon93 коренной житель28.07.10 17:09
Leon93
28.07.10 17:09 
в ответ Schloss 28.07.10 16:55, Последний раз изменено 28.07.10 17:21 (Leon93)
В ответ на:
вот еврей по крови из Бердичева, но не говорящий на идыш - он еврей?...

Конечно еврей.
Думаю что в Израиле равины сразу вычисляют тех кто из евреев и тех кто из хазар. Т.е главное- это конечно кровь. Она разная .
ХАзария ( где иудаизм был гос.религией, а народы жили разные) была на территории СССР, поэтому большое колличество считающих себя евреями по крови таковыми не являются. И внешне выглядят по-другому.
Очевидно в указанном выше примере внешний вид девушки не оставил рабе сомнений в ее непринадлежности к еврейству .
Bastler Добрый Эх28.07.10 17:29
Bastler
28.07.10 17:29 
в ответ Schloss 28.07.10 16:55
Давайте мы сначала с немцами придем к согласию, не будем распыляться.
Как только там закончим, так сразу здесь откроем.
Пока закрыто.
Не учи отца. I. Bastler