Login
Миниджоб, зло или благо?
20.09.06 15:53
Zuletzt geändert 20.09.06 15:54 (Osti)
Предлагаю слегка отвлечься от большой политики и поговорить о хлебе насущном. В принципе, вся тема уже в названии. Работа на базис, придуманая в старыеб добрые, хорошие времена, как помощь и облегчение "домохозяйкам" и приравненным к ним лицам, стала на мой взгляд настоящей удавкой для рынка труда. Знаю, что есть много и хороших сторон. Облегчение как работадателю так и работнику. Но на мой взгляд баланс "добро - зло" сильно перекосился в сторону зла. В моём небагатом опыте такой работы каждый раз было чётко видно, что миниджоб "съедала" полноценные рабочие места да и среди работавших преобладали отнюдь не домохозяйки.
Итак: Зло или благо? Моя позиция: однозначно зло, которое необходимо как минимум законодательно нейтрализовать.
Итак: Зло или благо? Моя позиция: однозначно зло, которое необходимо как минимум законодательно нейтрализовать.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших
прав!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
20.09.06 18:04
. Дело в том, что на урезанный рабочий день нанимали людей в основном мелкие предприниматели, которые при развитии дела переводили эти места в полноценные, теперь таких предпринимателей меньше, в развитии своего дела они не уверены, потому и мало таких мест и не переходят они в полноценные.
in Antwort Osti 20.09.06 15:53
В ответ на:
Моя позиция: однозначно зло, которое необходимо как минимум законодательно нейтрализовать.
Вы вспомните на чем погорели красные придя к власти - они всего-лишь решили миниджоб 630 марок обложить всеми социальными выплатами, и получили 800 000 социальщиков. Если раньше подрабатывая к зарплате мужа жена не претендовала на социальные выплаты, то потеряв миниджоб она обратилась в социал за доплатой Моя позиция: однозначно зло, которое необходимо как минимум законодательно нейтрализовать.
20.09.06 18:07
Для таких людей как вы любой джоб полезен,даже мини,как там погоаорка:(с п...й овцы хоть шерсти клок"?
20.09.06 18:19
Я не знаю точно что и как, но знаю людей занятых на ойровых работах, довольны все, работа у них не пыльная и пара другая соден +
Ну и на раб. местах, квалифицированных, наврядли это сказывается
Ну и на раб. местах, квалифицированных, наврядли это сказывается
20.09.06 18:34
Там, где с этим сталкивался я, вместо одного полноценного работника нанимались три миниджобщика. Фактически полноценное место уничтожалось.
in Antwort hombruch 20.09.06 17:57
В ответ на:
А для кого зло и почему. Что то не очень понятно...
А для кого зло и почему. Что то не очень понятно...
Там, где с этим сталкивался я, вместо одного полноценного работника нанимались три миниджобщика. Фактически полноценное место уничтожалось.
20.09.06 18:39
in Antwort alte Wolf 20.09.06 18:04, Zuletzt geändert 20.09.06 18:41 (Osti)
Я и сам понимаю, чем черьевата полная отмена. Но на мой взгляд не мешало бы ограничить найм на сходные рабочие места. Понимаю, что контроль сложен. Но возможен. Я уже работал в группе из пяти человек. Все на базисе. Все в одной комнате. Все делают одинаковую работу. Только одна домохозяйка. Остальные с радостью бы работали на фэсте.
20.09.06 18:40
in Antwort Fransisko 20.09.06 18:07
Последний ответ на реплику в таком тоне. Кто вам сказал, что я бегаю от работы и кто вам сказал, что я открыл ветку о себе? 
20.09.06 18:45
in Antwort Altwad 20.09.06 18:19, Zuletzt geändert 21.09.06 18:18 (Osti)
Базис и евроджоб - немного разные вещи. Вторая тоже интересна для рассмотрения, но вероятно в другой ветке. Тоже знаю людей, просившихся остаться на евроджоб, но им не позволяли, а насильно привлекали других.
20.09.06 19:26
in Antwort Osti 20.09.06 18:40
20.09.06 19:45
если уж быть совсем точным, то основной угрозой, полноценным рабочим местам считаютса. Ляйфирмы. Вот кто в последнее время широко плодятса и зарабатывают не плохие деньги. Естественно, зачем брать кого-то фэст, если можно взять "напрокат" и в случае ненадобности выбросить.
На мой взгляд, проблема эта будет существовать до тех пор, пока стоимость одного "прокатного" рабочего не бедет существенней одного фестангестелте. Вот тогда работодатель будет думать, стоит ли ему в течении нескольких лет брать человека "напрокат" или проще и дешевле взять его в штат.
На мой взгляд, проблема эта будет существовать до тех пор, пока стоимость одного "прокатного" рабочего не бедет существенней одного фестангестелте. Вот тогда работодатель будет думать, стоит ли ему в течении нескольких лет брать человека "напрокат" или проще и дешевле взять его в штат.
20.09.06 20:07
in Antwort Kujbishev 20.09.06 19:45
Полностью согласен! Этих я тоже совсем не люблю. Как раз сегодня передавали статистику. Средняя продолжительность занятости на ляйках (на одном месте) за пару лет сократилась с восьми до пяти месяцев. А вероятность получить фэст оценили как ничтожную. На арбайтсамтовской странице, если дать поиск всех мест за два дня по Кёльну, ляйки занимают вероятно около 80%, коли не больше. Но с ними у меня нет личного опыта, поэтому и открыл ветку только о базисе. Впрочем, не буду возражать, если подключатся "бывалые" люди и смогут квалифицированно обсуждать и этот аспект. 
21.09.06 03:00
in Antwort Osti 20.09.06 18:39
Если бы работодатель платил социальные взносы от Umsatz ему было бы всёравно какого рабочего нанимать....
Таким образом можнобыло бы разрешить каждому работать сколько он может и хочет..
Leihfirmen я бы тоже прижал... люди зарабатывали бы больше если бы работали напрямую, а так посредник наживается... а рабочие только на проживание зарабатывают... Kaufkraft у них практически нету.
Таким образом можнобыло бы разрешить каждому работать сколько он может и хочет..
Leihfirmen я бы тоже прижал... люди зарабатывали бы больше если бы работали напрямую, а так посредник наживается... а рабочие только на проживание зарабатывают... Kaufkraft у них практически нету.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.09.06 03:16
Если честно - не понимаю Вас. Почему?
Или мы по разному понимаем сам термин или Вы не объяснили Своего отрицательного отношения к оному.
По мне в человеке прежде всего важно
- предпринимательство и инициатива, а не лень на Социале и взывание с дивана (кем-то проплаченного) к Всевышнему о деньгах.
Я наоборот поощерял своих детей на миниджоб во всем (хотя мог их содержать , как бездельников или каких-то животных без ущерба для своего кармана). Разве это плохо прививать Человеку чувство , что он ЧЕЛОВЕК - не потому что похож и имеет тот же набор генов, а потому что может мыслить и работать?:
- потому что, моё Мнение , что Существо занятое осмысленным делом - это именно ЧЕЛОВЕК.
Или мы по разному понимаем сам термин или Вы не объяснили Своего отрицательного отношения к оному.
По мне в человеке прежде всего важно
- предпринимательство и инициатива, а не лень на Социале и взывание с дивана (кем-то проплаченного) к Всевышнему о деньгах.
Я наоборот поощерял своих детей на миниджоб во всем (хотя мог их содержать , как бездельников или каких-то животных без ущерба для своего кармана). Разве это плохо прививать Человеку чувство , что он ЧЕЛОВЕК - не потому что похож и имеет тот же набор генов, а потому что может мыслить и работать?:
- потому что, моё Мнение , что Существо занятое осмысленным делом - это именно ЧЕЛОВЕК.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
21.09.06 04:06
in Antwort Mood 21.09.06 03:16
Это все прекрасно. Только лучше, когда человек развивает свою любовь к труду по 8 часов в день за нормальную зарплату. О чем автор темы и заявил.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
21.09.06 08:03
Если разбираться, что зло, что благо, надо копать еще глубже.
Любое благо можно повернуть во зло. Предприимчивы люди с большим удовольствием используют миниджоп для прекрытия шварцарбайт.
Фирмы цайтарбайт , весьма привлекательны и выгодны для работодателя и ни как для рабочего. Миниджоп используют не только мелкие предприниматели, но и те же цайтники. Дело тут скорее всего в том рабочий и работодатель совершенно по разному понимают все инструменты социальной защиты.
Если для рабочего, для безработного, социальные помощь имею ввиду арбайтшлез и социалхильфе, это соцзащита, то для работодателя это элемент удержания рабочих рук на рынке труда страны. Ну так же и все остальные элементы защиты и трудоустройства. Все это не так плохо и четко работает и на благо рабочего и капиталиста, но при условии, если не одна из сторон не наглеет и не использует эту систему в корыстных целях. То что сейчас происходит, говорит о том что многие безработные и работодатели с большим успехом это делают. Безработный с удовольствием сидит на арбайшлезах или социалхилфе и не плохо зарабатывает на шварц работах в результате финансовое благополучие у него выше чем у официально работающего. Работодателю черных работ также хорошо, ни налогов ни соцотчислений. А результат таков, госказна пустеет и скоро не чем будет поддерживать эту систему, попросту говоря рубят сук на котором сидят.
Так же эксплуатируется и инструмент миниджопа, инструменты поощрения работодателя за трудоустройство безработного и мн. др.
Любое благо можно повернуть во зло. Предприимчивы люди с большим удовольствием используют миниджоп для прекрытия шварцарбайт.
Фирмы цайтарбайт , весьма привлекательны и выгодны для работодателя и ни как для рабочего. Миниджоп используют не только мелкие предприниматели, но и те же цайтники. Дело тут скорее всего в том рабочий и работодатель совершенно по разному понимают все инструменты социальной защиты.
Если для рабочего, для безработного, социальные помощь имею ввиду арбайтшлез и социалхильфе, это соцзащита, то для работодателя это элемент удержания рабочих рук на рынке труда страны. Ну так же и все остальные элементы защиты и трудоустройства. Все это не так плохо и четко работает и на благо рабочего и капиталиста, но при условии, если не одна из сторон не наглеет и не использует эту систему в корыстных целях. То что сейчас происходит, говорит о том что многие безработные и работодатели с большим успехом это делают. Безработный с удовольствием сидит на арбайшлезах или социалхилфе и не плохо зарабатывает на шварц работах в результате финансовое благополучие у него выше чем у официально работающего. Работодателю черных работ также хорошо, ни налогов ни соцотчислений. А результат таков, госказна пустеет и скоро не чем будет поддерживать эту систему, попросту говоря рубят сук на котором сидят.
Так же эксплуатируется и инструмент миниджопа, инструменты поощрения работодателя за трудоустройство безработного и мн. др.
21.09.06 12:18
in Antwort Mood 21.09.06 03:16
Я отсутствовал и за меня Вам ответили. Практически с ответом согласен. Одно дело, базис для студента и совсем другое, для полноценного работника. Для второго - это не повод гордиться собой, а скорее причина ощутить себя неполноценным. 
21.09.06 12:21
in Antwort wam 21.09.06 08:03
Если правильно понимаю, Вы тоже склоняетесь к мнению, что в нынешней обстановке зло существенно перевешивает? Если так, что было бы логично предпринять?
21.09.06 17:55
in Antwort Kujbishev 20.09.06 19:45
В ответ на:
Стоимость одного "прокатного" рабочего и так выше стоимости фестангештельте, но так как на него не тратится денег отпускных, больничных, вайнахтсгельд, на время когда нечем занять рабочих, то в итоге "прокатный" рабочий обходится дешевле.На мой взгляд, проблема эта будет существовать до тех пор, пока стоимость одного "прокатного" рабочего не бедет существенней одного фестангестелте. Вот тогда работодатель будет думать, стоит ли ему в течении нескольких лет брать человека "напрокат" или проще и дешевле взять его в штат.