Вход на сайт
Осквернение могил советских солдат в Ляйпциге
06.05.06 13:34
Последний раз изменено 06.05.06 13:40 (Badener)
Так как модератор закрыл тему, не объясняя причины , попытаюсь сформулировать мой вопрос к публике
Как вы знаете в Германии в очередной раз надругались над могилами советских солдат. В Ляйпциге более 187 могил российских солдат было осквернено в канун великой победы.
НО в очередной раз в немецких СМИ полное молчание. Мой вопрос: Умалчивание таких фактов это политика государства или док-во предвзятости прессы??? Или это не вписывается во внешне-политический концепт государства? имея ввиду придание огласки таких фактов".
источник
http://www.vz.ru/politics/2006/5/6/32657.html
"Накануне Дня Победы в немецком Лейпциге неизвестные осквернили могилы 187 советских солдат, погибших во время Второй мировой войны. Российское посольство в Германии выразило возмущение этим фактом и потребовало от немецких властей ╚решительных действий по недопущению впредь подобных преступлений, возмещению ущерба╩.
Подробности инцидента с могилами советских воинов в Лейпциге не разглашаются. Сообщается только, что ╚вандалы нанесли серьезные повреждения захоронениям╩. "
Закрытие темы модератором буду расценивать, как неуважение памяти погибших.
Ведь вы подумайте, осквернить 187 могил, не может горстка хулиганов, для этого нужно как минимум прилично организованная группа.
Как вы знаете в Германии в очередной раз надругались над могилами советских солдат. В Ляйпциге более 187 могил российских солдат было осквернено в канун великой победы.
НО в очередной раз в немецких СМИ полное молчание. Мой вопрос: Умалчивание таких фактов это политика государства или док-во предвзятости прессы??? Или это не вписывается во внешне-политический концепт государства? имея ввиду придание огласки таких фактов".
источник
http://www.vz.ru/politics/2006/5/6/32657.html
"Накануне Дня Победы в немецком Лейпциге неизвестные осквернили могилы 187 советских солдат, погибших во время Второй мировой войны. Российское посольство в Германии выразило возмущение этим фактом и потребовало от немецких властей ╚решительных действий по недопущению впредь подобных преступлений, возмещению ущерба╩.
Подробности инцидента с могилами советских воинов в Лейпциге не разглашаются. Сообщается только, что ╚вандалы нанесли серьезные повреждения захоронениям╩. "
Закрытие темы модератором буду расценивать, как неуважение памяти погибших.
Ведь вы подумайте, осквернить 187 могил, не может горстка хулиганов, для этого нужно как минимум прилично организованная группа.
06.05.06 13:55
в ответ Badener 06.05.06 13:34
А не принято тут бюргеров по выходным подобными новостями пичкать, да и не рентабельно это - почти все по морям, по огородам. Скорее всего вечером где-нибудь на РТЛ скажут пару слов "между делом", а шумиха если и пойдет, то с понедельника ("Билд" и ему подобным надо же чем-то кормиться - сенсация как-никак, да еще после недавнего избиения иностранца в Потсдаме!). Да и вообще (на бытовом уровне) - русских здесь не любят, а в бывшей "братской" ГДР и подавно. Вот если бы американские могилы осквернили... А то... Противно!
06.05.06 14:03
Если честно, то моё мнение такое
- немцы , со своей ментальностью и получившие такой урок от русского Ваньки , что до сих пор не могут избавиться от чувства "вечной вины на все поколения" никогда на это бы не пошли.
- это дело рук РД или других обиженных "малых народов" постсоветского пространства. Именно они , как всякие "Иваны , не помнящие родства" веруют , что оскорбляя или оскверняя память советских солдат они избавятся от своей жалкости и никчемности и в них будут видеть те же немцы Своих.
IMHO
Почему у меня такие мысли, да потому что все раскрытые подобные дела вандалов показывают именно звериное лицо всех этих
- РД, эммигрантов, якобы обиженных СовДепом "малых народов", но не немцев или австрийцев. Это диагноз - продал Родину , продал себя.
- немцы , со своей ментальностью и получившие такой урок от русского Ваньки , что до сих пор не могут избавиться от чувства "вечной вины на все поколения" никогда на это бы не пошли.
- это дело рук РД или других обиженных "малых народов" постсоветского пространства. Именно они , как всякие "Иваны , не помнящие родства" веруют , что оскорбляя или оскверняя память советских солдат они избавятся от своей жалкости и никчемности и в них будут видеть те же немцы Своих.
IMHO
Почему у меня такие мысли, да потому что все раскрытые подобные дела вандалов показывают именно звериное лицо всех этих
- РД, эммигрантов, якобы обиженных СовДепом "малых народов", но не немцев или австрийцев. Это диагноз - продал Родину , продал себя.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
06.05.06 14:09
Возможно демократическим СМИ ещ╦ не успели разослать факсом Единую Демократическую Позицию по этому вопросу. Сегодня же суббота, а отдых - это Святое. Вот наверное лица, ответственные за написание Позиции и прохлаждаются - дышат свежим воздухом, худеют, разминают суставы и т.д.
В ответ на:
Возможно демократическим СМИ ещ╦ не успели разослать факсом Единую Демократическую Позицию по этому вопросу. Сегодня же суббота, а отдых - это Святое. Вот наверное лица, ответственные за написание Позиции и прохлаждаются - дышат свежим воздухом, худеют, разминают суставы и т.д.
06.05.06 14:14
Ну есть же ещ╦ независимые Euronews, которые вроде непредвзяты. Но они тоже позорно молчат.
У меня просьба к жителям Ляйпцига, сфотографируйте это безобразие, что бы незабыть такие вещи.
в ответ Phoenix 06.05.06 14:09
В ответ на:
озможно демократическим СМИ ещ╦ не успели разослать факсом Единую Демократическую Позицию по этому вопросу.
озможно демократическим СМИ ещ╦ не успели разослать факсом Единую Демократическую Позицию по этому вопросу.
Ну есть же ещ╦ независимые Euronews, которые вроде непредвзяты. Но они тоже позорно молчат.
У меня просьба к жителям Ляйпцига, сфотографируйте это безобразие, что бы незабыть такие вещи.
06.05.06 14:21
Демократическая пресса на то и демократическая, чтобы отражать интересы и чаяния рядовых обывателей - а какого местного обывателя интересует такая тема? Обычно немцы отвечают так: "да, было дело. Наша вина. Но и вы, русские, сколько наших мужцин угрохали, а женщин изнасиловали? Вот американцы - молодцы, они нам помогли." Что говорить, если в местных учебниках истории для школы, теме второй мировой отведено всего несколько страничек, а уж войне с СССР и о роли СССР в разгроме Гитлера - и того меньше. Что знают немцы о блокаде Ленинграда, или о Бресткой крепости? Зато знают о американском шоколаде. Да это правда. Тоже правда. Но какая-то однобокая.
06.05.06 14:27
в ответ sergio12 06.05.06 14:14
Западные может и не пошли бы... А вот восточные, "обиженные"...
---------------------------------------------------------------
Я отношусь к этому проще. На "Обиженных" - воду возят. Всё равно Германия за счет своих налогоплательщиков всё восстановит.
Потому факты издевательства над павшими советскими солдатами
- лишь плевок в зенки вандалам - внеочередная рекунструкция мемориала.
То есть - как бил Ванька фашистов, так и своим памятником бьет фашистов руками немцев. IMHO
---------------------------------------------------------------
Я отношусь к этому проще. На "Обиженных" - воду возят. Всё равно Германия за счет своих налогоплательщиков всё восстановит.
Потому факты издевательства над павшими советскими солдатами
- лишь плевок в зенки вандалам - внеочередная рекунструкция мемориала.
То есть - как бил Ванька фашистов, так и своим памятником бьет фашистов руками немцев. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
06.05.06 14:27
Не думаю, что рядового немца интересует, что Ходорковского переводят в карцер(об этом правда регулярно пишут в ФАЦ FAZ). Их интересует гораздо больше, что творится у них под боком, а кладбище советским солдатам, находится в Ляйпциге, в Германии. Германия государство христианское, и освквернение могил, это уж точно не по христиански. Мне интересно почему об этом ещ╦ РТР и ОРТ ничего не сказало, неужели боятся "испортить" отношения??
в ответ sergio12 06.05.06 14:21
В ответ на:
Демократическая пресса на то и демократическая, чтобы отражать интересы и чаяния рядовых обывателей - а какого местного обывателя интересует такая тема?
Демократическая пресса на то и демократическая, чтобы отражать интересы и чаяния рядовых обывателей - а какого местного обывателя интересует такая тема?
Не думаю, что рядового немца интересует, что Ходорковского переводят в карцер(об этом правда регулярно пишут в ФАЦ FAZ). Их интересует гораздо больше, что творится у них под боком, а кладбище советским солдатам, находится в Ляйпциге, в Германии. Германия государство христианское, и освквернение могил, это уж точно не по христиански. Мне интересно почему об этом ещ╦ РТР и ОРТ ничего не сказало, неужели боятся "испортить" отношения??
06.05.06 14:33
в ответ Badener 06.05.06 14:27
Мне интересно почему об этом ещё РТР и ОРТ ничего не сказало, неужели боятся "испортить" отношения??
===========================================
Вы знаете , что такое журналисты , например российсские я Вам расскажу на таком недавнем примере.
Недавно в Риге на деньги фонда Аденауэра, латвийской организации трансатлантического единства ЛЕТА и других спонсоров Запада были собраны российсские журналисты для конкретной программы - нести образ "демократии" в Латвии в России.
Российские журналисты прослушали лекции в МИД Латвии , получили листки , что им надо печатать и сытые и довольные разбрелись. Всё хорошо, задание получено, хорошо оплачено. К чему встречи с соотечественниками, с русскими, да даже с правозащитными организациями.
Охеренное неудовольствие вызвало у российских журналистов просьба посла России в Латвии на встречу с ним
- там они получили факты , что шли в разброд с полученным заданием . Оказалось , что по фактам Латвия - это нацистская странаб что добивается моноэтничности.
Но какое дело РОССИЙСКИМ журналистам до русских (если такое бобло намечается), очень характено высказывание шеф-редактора агенства "Регнум-Балтика" Послу России Калюжному:
- мы должны отработать деньги спонсоров.
===========================================
Вы знаете , что такое журналисты , например российсские я Вам расскажу на таком недавнем примере.
Недавно в Риге на деньги фонда Аденауэра, латвийской организации трансатлантического единства ЛЕТА и других спонсоров Запада были собраны российсские журналисты для конкретной программы - нести образ "демократии" в Латвии в России.
Российские журналисты прослушали лекции в МИД Латвии , получили листки , что им надо печатать и сытые и довольные разбрелись. Всё хорошо, задание получено, хорошо оплачено. К чему встречи с соотечественниками, с русскими, да даже с правозащитными организациями.
Охеренное неудовольствие вызвало у российских журналистов просьба посла России в Латвии на встречу с ним
- там они получили факты , что шли в разброд с полученным заданием . Оказалось , что по фактам Латвия - это нацистская странаб что добивается моноэтничности.
Но какое дело РОССИЙСКИМ журналистам до русских (если такое бобло намечается), очень характено высказывание шеф-редактора агенства "Регнум-Балтика" Послу России Калюжному:
- мы должны отработать деньги спонсоров.
06.05.06 14:36
Про Ходорвсого или Иран по выходным тоже обычно никакой информации. Так что доживем до понедельника - как-никак чемпионат мира по футболу скоро, а тут такая "неприятность" для политиков приключилась... А они так стараются, чтобы "все флаги в гости к нам". Бедные... 

06.05.06 14:58
Посмотрите на предыдущую тему и если Вы не видите объяснения, то протрите себе глаза. Нехорошо врать.
В ответ на:
модератор закрыл тему, не объясняя причины
Немного отступив от правил, отвечу в форуме, дабы не было кривотолков.модератор закрыл тему, не объясняя причины
Посмотрите на предыдущую тему и если Вы не видите объяснения, то протрите себе глаза. Нехорошо врать.
В ответ на:
Закрытие темы модератором буду расценивать, как неуважение памяти погибших
Ваше право как что расценивать, но не Вам судить о моем отношении к кому бы то ни было. А меня воевал отец и оба деда и если они не погибли, а только ранения получили, то не их в этом "вина".Закрытие темы модератором буду расценивать, как неуважение памяти погибших
В ответ на:
это не вписывается во внешне-политический концепт государства?
Официальный представитель МИД России в то же время отметил оперативность действий германских властей в связи с инцидентом. ╚В распространенном
МИД Германии заявлении ╚самым решительным образом осуждается это отвратительное преступление╩. Подчеркивается приверженность Германии обязательствам по уходу за советскими воинскими захоронениями и подтверждается, что повреждения будут устранены в самое ближайшее время╩, √ сказал Камынин. Из Вашей же ссылки. А СМИ... так действительно, что востребовано, о том и пишут.это не вписывается во внешне-политический концепт государства?
Не учи отца. I. Bastler
06.05.06 15:15
А вот "актуалъные" темы, которые "интересны" сегодня в Германии ..
1) Пожар на круизном лайнере.
2) Агрессивная пыльца - аллергии. Тревога для аллергиков!
3) Сейчас станцуем. Очередное танц-шоу на РТЛ.
4) Новый рекорд всемирно известного мага!
5) Сколько зарабатывает ваш сосед?
6) И, НАКОНЕЦ-ТО о НАС!!!! Задержан один из убийц Павла Хлебникова.
1) Пожар на круизном лайнере.
2) Агрессивная пыльца - аллергии. Тревога для аллергиков!
3) Сейчас станцуем. Очередное танц-шоу на РТЛ.
4) Новый рекорд всемирно известного мага!
5) Сколько зарабатывает ваш сосед?
6) И, НАКОНЕЦ-ТО о НАС!!!! Задержан один из убийц Павла Хлебникова.

06.05.06 15:45
Собирал я в начале 90х гуманитарную помощь для стран СНГ,и помню подъехал новый "пежо" синего цвета.Выходит ветхий днями дедулька, хромает,ели ногами двигает.
Говорит по немецки: молодой человек будьте любезны в моём "кофферрауме",пять мешков с обувью разгрузите сами.Я отвечаю сейчас, садитеь пока кофейку выпейте.
Он сел мы с ним 3 часа разговаривали.У меня мурашки по коже бегают от его рассказов и пот холодный пробивает,оказывается бывший Эсесовец.Нет ничего страшного он не рассказывал,но у меня все время была мысль,как ...я сижу с бывшим эсэсовцем за одним столом, мой дед воевал с ними и вроде парочку прибил даже. Этот дедуля хромой с войны пришел ,получил ранение под Курском.Такк и остался хромым и в плену побывал,короче полный комплект,интересно но голос и глаза добрые ,я был в шоке неужели наши отцы и деды,так друг друга ненавидели.
К чему я, гранаты в обуви не оказалось не беспокойтесь я проверил...,обувь была очень хорошего качества, тогда еще модно было в начале 90х посылать гум.помощь,я не думаю что вандализм совершили западные Немцы я больше придерживаюсь версии Муда,что это сделали не "проигравшие" а "обиженные"...
Говорит по немецки: молодой человек будьте любезны в моём "кофферрауме",пять мешков с обувью разгрузите сами.Я отвечаю сейчас, садитеь пока кофейку выпейте.
Он сел мы с ним 3 часа разговаривали.У меня мурашки по коже бегают от его рассказов и пот холодный пробивает,оказывается бывший Эсесовец.Нет ничего страшного он не рассказывал,но у меня все время была мысль,как ...я сижу с бывшим эсэсовцем за одним столом, мой дед воевал с ними и вроде парочку прибил даже. Этот дедуля хромой с войны пришел ,получил ранение под Курском.Такк и остался хромым и в плену побывал,короче полный комплект,интересно но голос и глаза добрые ,я был в шоке неужели наши отцы и деды,так друг друга ненавидели.
К чему я, гранаты в обуви не оказалось не беспокойтесь я проверил...,обувь была очень хорошего качества, тогда еще модно было в начале 90х посылать гум.помощь,я не думаю что вандализм совершили западные Немцы я больше придерживаюсь версии Муда,что это сделали не "проигравшие" а "обиженные"...
06.05.06 15:52
в ответ Klinton_Bill 06.05.06 15:45
Да собственно, о чем говорить, не понимаю... Когда разберутся (если разберутся, конечно), тогда и выводы можно делать, а пока это все лишь на уровне предположений... Каждый думает в меру своей информированности, образованности и воспитания.
"По моему крайнему разумению", в любом случае тварей, которые это сделали, людьми назвать язык не поварачивается, а что до того, КТО это сделал, на то есть полиция и суд. Подождем...
"По моему крайнему разумению", в любом случае тварей, которые это сделали, людьми назвать язык не поварачивается, а что до того, КТО это сделал, на то есть полиция и суд. Подождем...
Не учи отца. I. Bastler
06.05.06 15:58
в ответ Klinton_Bill 06.05.06 15:45
Вы знаете, я был опером УгРо (затем КримПо) и могу подтвердить , что чем больше зверства и жестокости на преступнике, тем он более милый и умный собеседник. Уж поверьте мне.
Потому не надо рассказывать очередной бред СМИ о том какие были вежливые и интеллигентные нацисты. Важен сам факт преступления, а не то как преступник его завуалирует. Или не так?

Потому не надо рассказывать очередной бред СМИ о том какие были вежливые и интеллигентные нацисты. Важен сам факт преступления, а не то как преступник его завуалирует. Или не так?
06.05.06 15:59
Да это очень похоже на действительное положение вещей.
У самого были контакты с бывшим полицаем на Украине и одной
работнице "организатионн" ... это так СС у Д.Д. называеться.
Все естественно со времённ Адольфа.
И плюс ещё примерно человек 8 оттрубившими срока на восстановлении СССР.
Ненависти и злобы не видел ...Может быть и так что , те кто что то держит
в контакт не вступали. незнаю ... но не похоже.
Да это очень похоже на действительное положение вещей.
У самого были контакты с бывшим полицаем на Украине и одной
работнице "организатионн" ... это так СС у Д.Д. называеться.
Все естественно со времённ Адольфа.
И плюс ещё примерно человек 8 оттрубившими срока на восстановлении СССР.
Ненависти и злобы не видел ...Может быть и так что , те кто что то держит
в контакт не вступали. незнаю ... но не похоже.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls