Deutsch

O сетевой безопасности.

339  1 2 все
Пришёл_в_Тапках постоялец17.04.06 00:13
Пришёл_в_Тапках
17.04.06 00:13 
Последний раз изменено 17.04.06 00:13 (Пришёл_в_Тапках)
У нас, на портале Germany.ru неоднократно поднимался вопрос о сетевых атаках, "нюках" и "сдаче" реальных IP адресов посетителей чата и форумов. В последнее время, в связи с участившимися глобальными атаками в сети, их качеством и ущербностью для атакуемых..., считаю необходимым еще раз вернуться к этой перманентной и душещипательной теме. Наивно было бы предположить, что среди посетителей и администраторов нет профессионалов способных за считанные секунды проникнуть в любой компьютер, дезорганизовать работу не только "домашних сетей", но и серьёзных интернет-узлов.
Частенько к нам приходят пользователи, чьи компьютеры попросту инфицированы и при каждом контакте в чате или в форуме окружение получает различные "порционные блюда". Сами же владельцы таких компьютеров и не подозревают о скрытой опасности для окружающих.
Иногда, атаки, "нюки" и "взломы" продиктованы простой обидой за резко высказанное слово в чате, форуме или по причине некоей личной виртуальной неприязни. "Обиженные", используя своё служебное положение, либо "близость" к администраторам нередко "дают по заслугам" обидчикам, используя по-сути, конфиденциальную информацию, доступную не многим. Эти "меры" не носят долгосрочный характер и технически нехитры : "Helkern" , "Lovesan", LSAS explolit, попытки запихнуть и запустить всевозможные "червячки", трояны и бластеры, "опуск" траффика, прочее. Нередки у нас случаи и навязчивой электронной коммерции. Спам-расслылки, реклама (подчас с вирусами и "жучками").
Однако, приходится сталкиваться и с хорошо организованной "комплексной сетевой разработкой", с применением всех средств и методов добычи информации, вплоть до специальных, доступных спецслужбам, либо хорошо организованным и крупным системам безопасности. Кто эти злоумышленники? Зачем "я" им нужен? Ответов на эти вопрос множество. От простого шантажа и "попадания" в сферу внимания организованных преступных сообществ (промышленный шпионаж, электронное мошенничество, кража номеров кредитных карт, банковских электронных ключей, прочее), до разработок серьёзных и интеллигентных агенств, по "политическим" мотивам.
Я уверен, что администрация Germany.ru предпринимает все возможные меры по защите своих пользователей от несанкционированного воздействия и охраняет покой своих законопослушных посетителей. Но..все возможно...
Как бы там ни было, но я хочу сказать, прежде всего о необходимой личной безопасности каждого из нас, так как каждый из нас имеет право на защиту своей интеллектуальной и прочей собственности, право на свободу слова.....итп, итд... А так же, о безопасности своего сетевого окружения. Я за открытое, чистое и конкурентное информационное пространство !
А вы?
оралу, аналу и кончил в кларнет)))
we-lcome старожил17.04.06 00:20
we-lcome
17.04.06 00:20 
в ответ Пришёл_в_Тапках 17.04.06 00:13
Что уже на германи ру зомби-фермами торгуют Я за открытое, чистое и конкурентное информационное пространство
Derdiedas коренной житель17.04.06 01:15
Derdiedas
17.04.06 01:15 
Я тоже.
Должен заметить, что в прошлом, омрач╦нном свирепыми дискуссиями, сопровождаемыми нешуточным накалом страстей, эти накалы таинственным образом соврпадали с хакерскими атаками на мой слабый компутер, с внедрением туда всяких гадостей. Прич╦м именно с этого портала. Или точнее: в то время, когда я там был.
Кто там засылал "всевозможные "червячки", трояны и бластеры" я не знаю. А жаль.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Еbау прохожий17.04.06 01:27
Еbау
17.04.06 01:27 
в ответ Derdiedas 17.04.06 01:15
В ответ на:
Кто там засылал "всевозможные "червячки", трояны и бластеры" я не знаю

Портал по моему разумению курируется российскими специальными службами. Это для них окно в Европу и остальной Мир. Все остальные окна для них уже завесили, заткнули все дыры и щели. Осталось только посредством эмигрантов в Европу и Мир подглядывать.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро17.04.06 01:40
17.04.06 01:40 
в ответ Еbау 17.04.06 01:27
В ответ на:
Портал по моему разумению курируется российскими специальными службами

=======================================================
Причем вот как это делается, сегодня услышала по ТВ и прочитала у Попова. В эпоху 1991-1993 годов в Москве развелось много специфических "демократов",
то есть тех психически неуравновешанных людей или людей, использующих новые возможности в своих интересах,
которых "задействовали" все, кому не лень, как стукачей и провокаторов.
Так всегда бывает в эпоху "революций"...
Некоторым из них (особо заслужившим или особо способным???) дали возможность выехать заграницу,
в том числе - и в Германию... особенно в Германию, потому как она много народу принимала.
Вот здесь, в частности, они и окопались, эти стукачи.
Обратите внимание на тех, кто больше всех пишет про "гебню", про угрозу со стороны спецслужб...
Это первый признак, как пишет Попов, стукача-провокатора.
Отрабатывают свой "отъезд" в благополучную жизнь... в Москве их ждала нищета...
Так что пожалейте их или отвернитесь с презрением. daz
Mood коренной житель17.04.06 01:46
Mood
17.04.06 01:46 
в ответ Пришёл_в_Тапках 17.04.06 00:13, Последний раз изменено 17.04.06 01:47 (Mood)
Ерунда!
Хоть это и не вежливо, но НЕ кумарьте на полный желудок, торкает изрядно, забивайте косяк на тощак.
Просто совет, и не будут ни СпецСлужбы сниться , ни СуперХакеры.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Миxa местный житель17.04.06 01:50
Миxa
17.04.06 01:50 
аминь
  @Tatiana@ Дзюнъитиро17.04.06 01:51
17.04.06 01:51 
в ответ Mood 17.04.06 01:46
А не супер-хакеры...пусть присасываются, если более не к чему... их пожалеть надо... от тоски же это все или от мелочной злобы...
Еbау прохожий17.04.06 02:01
Еbау
17.04.06 02:01 
в ответ @Tatiana@ 17.04.06 01:40
Попов что за писака?
"как стукачей и провокаторов. " - это всё таки внутренние термины, а не международные. Провокаторы это кто довёл людей до голода. А революций никаких не было. Была делёжка наворованного ранее.
"про угрозу со стороны спецслужб... " - каких спецслужб и угрозу кому? И кто где окопался? Вы сейчас где находитесь?
"Отраабатывают свой "отъезд" в благополучную жизнь... в Москве их ждала нищета..." - а в других регионах сейчас поголовная нищита. Они все агенты запада? Так Вас следует понимать? И ни у кого ничего не отрабатывают, поскольку никуда не поехали?
Извините. Вы пишите какой-то бред.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро17.04.06 02:11
17.04.06 02:11 
в ответ Еbау 17.04.06 02:01
У вас на голове... ничего не загорелось?!
Я же вам прописные истины написала: именно те, кто кричит об угрозе спецслужб на форумах, - либо мнительные граждане,
либо стукачи, которые вынуждены это делать: у них было суровое прошлое... надо его отрабатывать.
Это ж всем понятно.
Мы им сочувствуем... по мере сил...
Вот кому интересны, какой спецслужбе, всякие рассуждения Васи Пупкина о тоталитаризме или полезные советы, как изготовить соус к салату?!
Или рассуждения о том, почему Москва занимает 200-е место, а Франкфурт - 8-е?!
Только стукачам-провокатарам нужно трепетно пугать народ, что в этом кроются происки спецслужбы.
Иначе они как будут отчитываться?! И их начальники тоже должны отчитаться...
Такая пустяшная игра. daz
Надоели... честное слово. И кому это нужно - различать их: где стукач, а где психически несостоятельный, с манией преследования...
Заведите себе группу - и пугайте там друг друга.
Мущщщина суров, но справедлив17.04.06 02:12
Мущщщина
17.04.06 02:12 
Я за открытое, чистое и конкурентное информационное пространство !
А вы?

А мы, есесна, против
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Derdiedas коренной житель17.04.06 02:14
Derdiedas
17.04.06 02:14 
в ответ Еbау 17.04.06 02:01
А между прочим, Танюшка полностью подходит под тип агента - провокатора.
Она всегда су╦тся туда, где обсуждают что-то интересное, но своим оскорбительным поведением вызывает кучу ругани в свой адрес, благодаря чему ветку быстро закрывают.
Я подозреваю, что зряплату она получает на лубянке и беззаветно служит кровавой гебне.
Еbау прохожий17.04.06 02:19
Еbау
17.04.06 02:19 
в ответ @Tatiana@ 17.04.06 02:11
"Мы им сочувствуем... по мере сил..."
......................................................
Мы это кто?
"Только стукачам-провокатарам нужно трепетно пугать народ, что в этом кроются происки спецслужбы. "
......................................................
Какой народ пугать? Который в России или где? И почему трепетно? Из-за любви к нему или из-за ненависти?
"Надоели..."
................
Кто надоел?
"Заведите себе группу - и пугайте там друг друга."
.......................................................................
Какую группу и кого пугать?
Ничего не понимаю. Вас уже кто то пуганул, что такой бред пишите?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро17.04.06 02:22
17.04.06 02:22 
в ответ Derdiedas 17.04.06 02:14, Последний раз изменено 17.04.06 03:14 (@Tatiana@)
Я не давала вам даже малейшего повода называть меня столь фамильярно...
До такого разрешения вы не доросли.
Слишком много демагогии. И мелочности.
Работайте над собой.
ЗЫ: К тому же у вас склероз... о "гебне" не я пишу. не рановато ли стали все перепутывать или мелочность опять пеной выходит? позаботьтесь о своем здоровье.
И после вашего околонаучного бреда просила ко мне не обращаться...
Не выношу демагогии.
Все, диспут закончен. daz
Derdiedas коренной житель17.04.06 02:25
Derdiedas
17.04.06 02:25 
в ответ @Tatiana@ 17.04.06 02:22
Не стройте из себя Жанну Д'Арк.
Ваше наигранное возмущение так мило...
Вы только укрепили меня в моих подозрениях.
"о "гебне" не я пишу." - ну ещ╦ бы!
А зряплату Вам папа римский будет платить?
Mood коренной житель17.04.06 02:26
Mood
17.04.06 02:26 
в ответ Derdiedas 17.04.06 02:14
Что-то Вы сегодня не в своем стиле говорите, слишком личностно , нахально и не по теме.
Это не моё дело, но я не узнаю Вас.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро17.04.06 02:29
17.04.06 02:29 
в ответ Еbау 17.04.06 02:19, Последний раз изменено 17.04.06 03:15 (@Tatiana@)
По-моему, вы пришли на этот форум обсудить ваши животрепещущие вопросы о преследовании вас спецслужбами...
Вот и продолжайте.
Без меня.
Я вам посочувствовала... неудачно...
Энергичнее работайте ... над собой, товарисч! И может получиться!
Все, разговор завершился.
Теперь ваши физусилия будут проистекать перед пустым монитором. Сочувствую... хотя и брезгливо.
ЗЫ: "мы" - это здравомыслящие посетители этого форума.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро17.04.06 02:30
17.04.06 02:30 
в ответ Mood 17.04.06 02:26
Напрасно не узнаете. Это его истинное лицо.
Мне об этом уже писали. Предупреждали.
ИЗ тех, кто меняет личину, очень любит казаться приятным...
а на самом-то деле - вот такой.
Derdiedas коренной житель17.04.06 02:32
Derdiedas
17.04.06 02:32 
в ответ Mood 17.04.06 02:26
Ну Вы же видите: провоцирует скандал! Е╦ любимая тактика.
Но от меня она получит только ИГНОР.
Так и надо поступать с 00000.
Еbау прохожий17.04.06 02:37
Еbау
17.04.06 02:37 
в ответ @Tatiana@ 17.04.06 02:29, Последний раз изменено 17.04.06 02:40 (Еbау)
Вы оскорбили уже двоих посетителей на ДК.
Вам это будет модераторами прощено?
Вы пользуетесь особыми привилегиями на ДК или здесь хамить позволено всем? Скорее всего не всем.
В таком случае это может навести на мысль, что все вместе делаете одно общее дело и вся болтовня про хакеров - только прикрытие действительного положения на ДК дел.
1 2 все