Вход на сайт
Россия: культурное притяжение
21.02.06 17:46
Россия, в отличие от других стран постсоветского пространства, не отреклась от своего советского прошлого и, в том числе, от советской культуры. Это единственная страна, где сохранилась приемственность культуры. Знавал я одного бесноватого, который кричал ╚Я плюю в рожу социалистического реализма!╩. Но, слава Богу, время бесноватых, время плюющих, проходит.
Так вот, мне кажется, что именно эта культурная последовательность выделяет ее в общем ряду и делает притягательной для всех граждан бСССР. А все те, кто плюют в свое прошлое, не более, чем моральные уроды. Это же относится и к странам.
Так вот, мне кажется, что именно эта культурная последовательность выделяет ее в общем ряду и делает притягательной для всех граждан бСССР. А все те, кто плюют в свое прошлое, не более, чем моральные уроды. Это же относится и к странам.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.02.06 18:21
в ответ кpeн 21.02.06 18:03
>>... ни одного классика не родилось
А Илф Унд Петров Хто ?
верно Классики 20 Века, Совкласики!
>>в Советском Союзе не было культуры вообще
Ну ето фигня .
Тихий Дон, Классние филми , мултфилми,
Андей Миронов...
Тот Самий Мунхаусен.
"идут по Украине отряди Группи зентр. Все впереди..."
Нее в СССР била великая культура братскич народов ее отризать бесполезно
А Илф Унд Петров Хто ?
верно Классики 20 Века, Совкласики!
>>в Советском Союзе не было культуры вообще
Ну ето фигня .
Тихий Дон, Классние филми , мултфилми,
Андей Миронов...
Тот Самий Мунхаусен.
"идут по Украине отряди Группи зентр. Все впереди..."
Нее в СССР била великая культура братскич народов ее отризать бесполезно
21.02.06 18:40
в ответ Wladimir- 21.02.06 17:46
выделяла наверно... в прошлом... а потом появились моральные уроды, которые взяли и подпортили мировую репутацию... как россии так и бссср...
Россия попала в список самых опасных стран
В понедельник американский журнал Forbes опубликовал новый, третий по счету ежегодный рейтинг самых опасных в мире стран. Впервые в этот список попала Россия.
Специалисты оценивали ситуацию в каждой стране по пятибалльной системе (чем ниже балл, тем выше уровень безопасности), анализируя степень угрозы терроризма, уровень преступности в данной стране, общую политическую ситуацию, уровень мер безопасности и эффективность институтов власти.
Таким образом, Россия оказалась в одной группе с Бурунди, Пакистаном и Папуа-Новой Гвинеей. Менее безопасными странами признаны лишь Ирак, Афганистан и Гаити.
весь текст...
http://www.lenta.ru/news/2006/02/21/dangerous/
..за державу обидно...
выделяла наверно... в прошлом... а потом появились моральные уроды, которые взяли и подпортили мировую репутацию... как россии так и бссср...
Россия попала в список самых опасных стран
В понедельник американский журнал Forbes опубликовал новый, третий по счету ежегодный рейтинг самых опасных в мире стран. Впервые в этот список попала Россия.
Специалисты оценивали ситуацию в каждой стране по пятибалльной системе (чем ниже балл, тем выше уровень безопасности), анализируя степень угрозы терроризма, уровень преступности в данной стране, общую политическую ситуацию, уровень мер безопасности и эффективность институтов власти.
Таким образом, Россия оказалась в одной группе с Бурунди, Пакистаном и Папуа-Новой Гвинеей. Менее безопасными странами признаны лишь Ирак, Афганистан и Гаити.
весь текст...
http://www.lenta.ru/news/2006/02/21/dangerous/
..за державу обидно...
майнер майнунг нах...
21.02.06 18:44
в ответ Derdiedas 21.02.06 18:09
Эстрады нормальной точно не было, но если сравтить с теперешней, то уже кажется, что была!! 
Тоже самое про фильмы, хоть и были заидеологизированы, но актёры пофессиональные были.
А сейчас одни и теже, не переодеваясь, в одном фильме играют бандюков, а в другом фильме после обеда, уже ментоф!
Зато теперешнее ЦТ - сплошные "Донские казаки".

Тоже самое про фильмы, хоть и были заидеологизированы, но актёры пофессиональные были.
А сейчас одни и теже, не переодеваясь, в одном фильме играют бандюков, а в другом фильме после обеда, уже ментоф!
Зато теперешнее ЦТ - сплошные "Донские казаки".
21.02.06 18:55
в ответ Пикуль 21.02.06 18:40
Что непонятно. Безопасность и... культура? Культура безопасности? Безопкасность культуры?
Нет, не вижу связи. Не по теме, по моему.
Я расчитывал, что мне будут доказывать, что в Украине, например, так же чтут ее, Украины, советское прошлое, как и в России советское прошлое России, но смельчаков не нашлось.
Нет, не вижу связи. Не по теме, по моему.
Я расчитывал, что мне будут доказывать, что в Украине, например, так же чтут ее, Украины, советское прошлое, как и в России советское прошлое России, но смельчаков не нашлось.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.02.06 18:59
Не берусь цитировать дословно, но попробую близко к тексту:-
╚ В детстве Отец казался мне беспросветным дураком┘В отрочестве недал╦ким и только в юности я смог оценить его должным образом,- умнейший человек!!!.╩. (с) Л. Толстой.
И ещ╦ одна цитата,- ╚ Мы все-таки мудреем год от года┘╩ (с) В. Высоцкий.
в ответ 1941 21.02.06 18:44
Не берусь цитировать дословно, но попробую близко к тексту:-
╚ В детстве Отец казался мне беспросветным дураком┘В отрочестве недал╦ким и только в юности я смог оценить его должным образом,- умнейший человек!!!.╩. (с) Л. Толстой.
И ещ╦ одна цитата,- ╚ Мы все-таки мудреем год от года┘╩ (с) В. Высоцкий.
21.02.06 19:00
в ответ Wladimir- 21.02.06 18:55
ну а где как не в россии наслаждаться российской культурой? или можно заграницей посетить питерский балет? как сделал это я 10 января в мюнхене... хорошо апплодировала баварская публика...
значит я вас не понял, когда вы о притягательности культуры спросили....
значит я вас не понял, когда вы о притягательности культуры спросили....
майнер майнунг нах...
21.02.06 19:01
Вы не раскрыли в ч╦м вы видите "преемственностъ культуры" поэтому и дискуссии не получается.
в ответ Wladimir- 21.02.06 18:55
В ответ на:
Россия, в отличие от других стран постсоветского пространства, не отреклась от своего советского прошлого и, в том числе, от советской культуры. Это единственная страна, где сохранилась приемственность культуры.
Россия, в отличие от других стран постсоветского пространства, не отреклась от своего советского прошлого и, в том числе, от советской культуры. Это единственная страна, где сохранилась приемственность культуры.
Вы не раскрыли в ч╦м вы видите "преемственностъ культуры" поэтому и дискуссии не получается.
21.02.06 20:03
точно выделяет
так выделилась "культурно" шо аж Бурунди обошла на повороте
то то и смотрю истосковавшыеся по культуре и хорошей жизни народы плотными косяками ринулись в Россию, ну аж столпотворение на хранитцах , а консулаты просто переполненны жаждушими приобшитца к культуре
в ответ Пикуль 21.02.06 18:40
В ответ на:
точно выделяет

то то и смотрю истосковавшыеся по культуре и хорошей жизни народы плотными косяками ринулись в Россию, ну аж столпотворение на хранитцах , а консулаты просто переполненны жаждушими приобшитца к культуре

"сами мы не
местные, голодаем и скитаемся"
21.02.06 20:17
мине нравитца психоделическая картина "Мать Партизана"
какое сльное и непрекрытое выражение сэкс бондажа .. "Доярка и пастух" тоже ниче , вот постер Героя труда
в ответ kurban04 21.02.06 20:03
В ответ на:
Ну что Вы на человека набросилисъ.
Он любит " метод социалистического реализма" А в частности, производственные романы. Например "Сталевары" Читали? Захватывающая вещь, почище Властелина Колец будет.
Ну что Вы на человека набросилисъ.
Он любит " метод социалистического реализма" А в частности, производственные романы. Например "Сталевары" Читали? Захватывающая вещь, почище Властелина Колец будет.
мине нравитца психоделическая картина "Мать Партизана"