Login
Ох уж эти немцы...
17.06.05 09:43
На дворе 21 век. Но удивительно все-же, что сталкиваешься с таким невежством такой, высококультурной нации, какой всегда считались немцы
Этот мой новый бриффройнд, который мне описывал русских преступников в Гамбурге с каждым письмом удивляет меня больше и больше...
На то я отписалась, что в Германию эмигрируют не русские, а по большей части немцы и евреи.
И спросила, что он знает о русских. А сама ему сказала, что родилась в Сибири и долго жила на Дальнем Востоке и была даже на Камчатке.
Лучше бы не говорила
Похоже, о Сибири он знает только то, что там шаманы и жена хозяина идет спать с гостем. Кажется последнее ему понравилось больше всего, судя по подмаргивающим смайликам
Прям не знаю, что
ему писать на это...
Вот его перлы:
sibirien - uschastno! da ist es im winter schrecklich kalt. -50 grad. ich habe in hamburg im TV viele filme über sibirien gesehen, auch über städte wie irkutsk und yakutsk. dort zu leben ist kein spass. und es gab auch filme über das leben der naturvölker, die tschuktscha. sehr interessant. wenn dort ein besucher kommt, kann er in der nacht bei der frau des gastgebers schlafen. das habe ich gehört. natürlich kann es sein, dass seine frau nach fisch riecht und alt ist. dann darf der besucher sich nicht beklagen, weil der gastgeber sonst beleidigt ist. das habe ich so gehört. ich weiss aber nicht, ob es stimmt...
Наверное, он думает, что я чукча
А это, тоже интересно: Уже прогресс.
ich habe einige filme ueber russland und russen im TV gesehen. auch ueber die eroberung von sibirien. ueber die geschichte der russen weiss ich aber nicht viel. die filme zeigten das leben in verschiedenen russischen staedten und russische traditionen und kultur. auch ueber schamanen in sibirien. und auch reisen durch russland. vor kurzem gab es einen film ueber die geschichte von dschingis khan, dem grossen khan der mongolen. er hat es im 13. jahrhundert geschafft, russland zu erobern und bis nach west-europa zu kommen. er herrschte ueber ein grosses reich und war klug, aber auch grausam. heute ist die mongolei aber ein armes, unbedeutendes land.
Вообще, чему их там в школах учат?
Ведь элементарные знания же должны быть
...До Берлина дошли не все...

Этот мой новый бриффройнд, который мне описывал русских преступников в Гамбурге с каждым письмом удивляет меня больше и больше...
На то я отписалась, что в Германию эмигрируют не русские, а по большей части немцы и евреи.
И спросила, что он знает о русских. А сама ему сказала, что родилась в Сибири и долго жила на Дальнем Востоке и была даже на Камчатке.
Лучше бы не говорила

Вот его перлы:

sibirien - uschastno! da ist es im winter schrecklich kalt. -50 grad. ich habe in hamburg im TV viele filme über sibirien gesehen, auch über städte wie irkutsk und yakutsk. dort zu leben ist kein spass. und es gab auch filme über das leben der naturvölker, die tschuktscha. sehr interessant. wenn dort ein besucher kommt, kann er in der nacht bei der frau des gastgebers schlafen. das habe ich gehört. natürlich kann es sein, dass seine frau nach fisch riecht und alt ist. dann darf der besucher sich nicht beklagen, weil der gastgeber sonst beleidigt ist. das habe ich so gehört. ich weiss aber nicht, ob es stimmt...
Наверное, он думает, что я чукча

А это, тоже интересно: Уже прогресс.
ich habe einige filme ueber russland und russen im TV gesehen. auch ueber die eroberung von sibirien. ueber die geschichte der russen weiss ich aber nicht viel. die filme zeigten das leben in verschiedenen russischen staedten und russische traditionen und kultur. auch ueber schamanen in sibirien. und auch reisen durch russland. vor kurzem gab es einen film ueber die geschichte von dschingis khan, dem grossen khan der mongolen. er hat es im 13. jahrhundert geschafft, russland zu erobern und bis nach west-europa zu kommen. er herrschte ueber ein grosses reich und war klug, aber auch grausam. heute ist die mongolei aber ein armes, unbedeutendes land.
Вообще, чему их там в школах учат?
Ведь элементарные знания же должны быть

17.06.05 09:48
in Antwort nataly1001 17.06.05 09:43
А насколько глубоки Ваши собственные познания об Австралии, американских штатах или Южной Америке? ;-)
17.06.05 09:54
Далеко не каждый немец может похвастаться подобными познаниями в географии и истории. И не каждый смотрит фильмы о Сибири и Д. Востоке. Вполне нормальный тип.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
17.06.05 10:12
in Antwort CrappyGuy 17.06.05 09:48
Ну что Вы! Я знаю, что в Австралии живут пигмеи, в Африке мной могут запросто пообедать, а Бразилии очень-очень много диких обезьян!

17.06.05 10:49
скажите а зачем вам такои не далекии боифренд?или ви пириписиваетес с ним толко потомо что он немез? почему би не пириписиватся грамотним, здес же форуме находяшимся русским ? п.с в германии проживаут не толко русские немци и еврееи русских тут тохе полно
17.06.05 11:08
in Antwort ringelblume 17.06.05 10:49
Ну на самом деле интересно, что о нас думают. Разве нет?
Этот кадр был в Москве в мае, ему очень понравилась Москва. Особенно понравились русские женщины, как он пишет был удивлен, что русские женщины хорошо одеваются
В Гамбурге он такое редко видит

А вообще, очень большой интерес к России, как ни странно, у японцев. Они действительно знают о нашей культуре много. Была передача на ТВ во Владивостоке, японцы заказывают в библиотеки много русских книг. Представьте, что бесстелером там является роман Серафимовича "Железный поток"
Они заказали книгу каких-то 50-х годов издания. В России еле-еле нашли 

А вообще, очень большой интерес к России, как ни странно, у японцев. Они действительно знают о нашей культуре много. Была передача на ТВ во Владивостоке, японцы заказывают в библиотеки много русских книг. Представьте, что бесстелером там является роман Серафимовича "Железный поток"

17.06.05 11:11
А что такого он пишит??? Про чукчиных жён я слышал живя ещё в Союзе. Шаманы в Сибире есть. Что вас удивляет???

17.06.05 11:15
Тогда почему Вас удивляют познания рядового (он ведь не историк - Ваш бриффройнд?) немца о Сибире и вообще о России? По-моему, он знает об этом больше, чем Вы о пигмеях и пр.
Тем более, если учесть, что пигмеи живут в Африке.
В Австралии - аборигены. 
in Antwort nataly1001 17.06.05 10:12
В ответ на:
Я знаю, что в Австралии живут пигмеи, в Африке мной могут запросто пообедать, а Бразилии очень-очень много диких обезьян!
Я знаю, что в Австралии живут пигмеи, в Африке мной могут запросто пообедать, а Бразилии очень-очень много диких обезьян!
Тогда почему Вас удивляют познания рядового (он ведь не историк - Ваш бриффройнд?) немца о Сибире и вообще о России? По-моему, он знает об этом больше, чем Вы о пигмеях и пр.

Тем более, если учесть, что пигмеи живут в Африке.

17.06.05 11:20
in Antwort nataly1001 17.06.05 11:08
ви знаете я прочитала ваше сообшенение по поводу русских немцев (вернее сообшение вашего друга по пириписки),но честное слово, он не из тех с кем би я например хотела би пириписиватся !такое впечатление что у него либо все черное или белое зечем ето вам?у меня такое впечатление что он толко закончил школу да и немезкии его желает бит лучше , такие писма поверте мне ( вернее с таким техтом)не пишут образованние люди!наидите луше другого друга более подходяшего для вашего уровня .п.с напишите ему что -би он менше тв программу ехпресс пекин смотрел,а лучше гео почитал
17.06.05 11:23
in Antwort nataly1001 17.06.05 11:08
поверте я живу в гамбурге и женшини здес одеваются тоже хорошо, ето все сказки -небилици .
17.06.05 11:24
in Antwort ringelblume 17.06.05 11:20
Так может он специально так "просто" пишит т.к. боится, что она его не поймёт.
17.06.05 11:27
in Antwort anddeni 17.06.05 11:24
не думаю ,у меня такое впечатление что он или не достаточно образован или не немец
17.06.05 11:29
in Antwort golma1 17.06.05 11:15
Мне много историй рассказывали про немцев, которые в одном дурдоме в Иерусалиме альтернативную службу проходят. Сначала все боятся к автобусу подойти ближе чем на 50 метров и пугаются незнакомых букв, а через полгода им уже все пофиг - трещат на иврите как родные и в Рамаллу за травкой ездят.
Все-таки, ЦМИ очень странную картину происходящего дают.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Все-таки, ЦМИ очень странную картину происходящего дают.
Нихт ферштейн?
17.06.05 11:30
in Antwort nataly1001 17.06.05 09:43, Zuletzt geändert 17.06.05 11:33 (bastq2)
А чего он неправильно написал? У чукч так и было, быть может и до сих пор есть где-то в таиге в заброшеных поселениях. Усе может быть - Сибирь огромная. Или вы думаете там шаманов нет?
Чего там неверно?
Можно подумать вашы знания о Германии очень глубоки. Поверхностные ведь тоже. Или вы придерживаетесь мнения, что историю России каждыи в мире знать обязан? ДЛя многих отсюда ето глуш, нафиг никому не нужная, кроме как газ бы давали. Вы много знаете о истории Туркменистана? Узбекистана? Армении и Грузии?? А ведь они когда-то входили в состав СССР.
А вообше стиль письма странныи и кем он работает? Терпеть не могу людеи, которые в е-маилах пишут все маленькими буквами. Он че - колхозник? И вообше никогда не видел немца, которыи бы умлауты в письме не использовал, а заменял их на эти с -е...
Чего там неверно?
Можно подумать вашы знания о Германии очень глубоки. Поверхностные ведь тоже. Или вы придерживаетесь мнения, что историю России каждыи в мире знать обязан? ДЛя многих отсюда ето глуш, нафиг никому не нужная, кроме как газ бы давали. Вы много знаете о истории Туркменистана? Узбекистана? Армении и Грузии?? А ведь они когда-то входили в состав СССР.
А вообше стиль письма странныи и кем он работает? Терпеть не могу людеи, которые в е-маилах пишут все маленькими буквами. Он че - колхозник? И вообше никогда не видел немца, которыи бы умлауты в письме не использовал, а заменял их на эти с -е...
17.06.05 11:35
in Antwort bastq2 17.06.05 11:30
Сомневаюсь что сами россияне (особенно, например, москвичи) отчетливо представляют себе что такое Сибирь
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
17.06.05 12:20
in Antwort bastq2 17.06.05 11:30
Можно подумать вашы знания о Германии очень глубоки. Поверхностные ведь тоже. Или вы придерживаетесь мнения, что историю России каждыи в мире знать обязан? ДЛя многих отсюда ето глуш, нафиг никому не нужная, кроме как газ бы давали
Да некоторые жители Украины, временно обучающиеся в ФРГ даже про определенные города, находящиеся рядом с городо, из которого они родом, не слышали
Каждый в мире историю России конечно же знать не должен. Но это просто его низкий уровень общего образования показывает.
А вообше стиль письма странныи и кем он работает? Терпеть не могу людеи, которые в е-маилах пишут все маленькими буквами. Он че - колхозник?
Это обычный стиль общнеия по мылу.
Да некоторые жители Украины, временно обучающиеся в ФРГ даже про определенные города, находящиеся рядом с городо, из которого они родом, не слышали

Каждый в мире историю России конечно же знать не должен. Но это просто его низкий уровень общего образования показывает.

А вообше стиль письма странныи и кем он работает? Терпеть не могу людеи, которые в е-маилах пишут все маленькими буквами. Он че - колхозник?
Это обычный стиль общнеия по мылу.
17.06.05 12:22
in Antwort ringelblume 17.06.05 11:23
поверте я живу в гамбурге и женшини здес одеваются тоже хорошо, ето все сказки -небилици .
Оставьте оценки женщин и их стилю одевания мужчинам
Оставьте оценки женщин и их стилю одевания мужчинам

17.06.05 12:32
На дворе 21 век. Но удивительно все-же, что сталкиваешься с таким невежством такой, высококультурной нации, какой всегда считались немцы
Добро пожаловать на сеанс избавления от стереотипов
Немцы - они разные бывыют. Кто абитур закончил ив уни учится, а кто - в "ПТУ".
Кто-то "фахидиот", а кто-то обладает великолепными заниями в областях, не связанных с его прoфессией. Иное дело, каков процент тех и других. Мне чаще "фахидиоты" попадались, хотя были и более приемлемые для общения не на профф.тематики собеседники
По поводу вашего бриффренда- что-то мне все больше подозрение на ум приходят, что он - не коренной немец ( откуда он слово "ужастно" знает???)

Кто-то "фахидиот", а кто-то обладает великолепными заниями в областях, не связанных с его прoфессией. Иное дело, каков процент тех и других. Мне чаще "фахидиоты" попадались, хотя были и более приемлемые для общения не на профф.тематики собеседники

По поводу вашего бриффренда- что-то мне все больше подозрение на ум приходят, что он - не коренной немец ( откуда он слово "ужастно" знает???)
17.06.05 12:43
Да, стереотипов много. Я почему-то считала раньше немцев холодными, отчужденными людьми. и очень интеллигентными.
После посещения Франкфурта мнение поменялось.
Да и к нам приезжают коллеги, довольно веселые и общительные люди
Единственно, когда они начинают быстро и очень громко говорить, я не сразу понимаю, ругаются они и недовольны чем-то или это их манера общения
Говорит, служит в банке.. не спросила, может вахтером
Полагаю, что с руссоязычными общался и общается где-нибудь в чате. Не удивлюсь, если пообвыкнув начнет русским жаргоном, и даже матом, щеголять

in Antwort we-lcome 17.06.05 12:32
В ответ на:
Да, стереотипов много. Я почему-то считала раньше немцев холодными, отчужденными людьми. и очень интеллигентными.

После посещения Франкфурта мнение поменялось.

В ответ на:
Говорит, служит в банке.. не спросила, может вахтером

В ответ на:
Полагаю, что с руссоязычными общался и общается где-нибудь в чате. Не удивлюсь, если пообвыкнув начнет русским жаргоном, и даже матом, щеголять