Täuschung - Die Methode Reagan
Вот кто помог развалить союзhttps://www.youtube.com/watch?v=jvbdZBgMepA
неправда Ваша, дядя Федя не съел медведя! Рейган приписывает себе победу незаслуженную .
Американцы - ну придурки!Доказано Задорновым.
Союз развалил Горби, за что и получил премию
СССР развалил не Рейган и не Горбачев с Ельциным. Причина развала СССР-а - это джинсы, жвачка, рок музыка и прочая. Все то, что было запрещено в СССРе, чего там не было и что хотелось. СССР развалился под влиянием общества потребления, причем только от одного его наличия. Просто потому, что у людей возникал вопрос: "Мы победили в войне, немцы и японцы проиграли. Почему тогда они ездят на мерсах и тойотах, а мы на запорожцах" И ответ, который напрашивался - был очевиден - значит что-то здесь не так. .....
СССР развалил не Рейган и не Горбачев с Ельциным. Причина развала СССР-а - это джинсы, жвачка, рок музыка и прочая. Все то, что было запрещено в СССРе, чего там не было и что хотелось. СССР развалился под влиянием общества потребления, причем только от одного его наличия. Просто потому, что у людей возникал вопрос: "Мы победили в войне, немцы и японцы проиграли. Почему тогда они ездят на мерсах и тойотах, а мы на запорожцах" И ответ, который напрашивался - был очевиден - значит что-то здесь не так. .....
Может Союз и развалили джинсы, жвачка, рок музыка и прочее но Америкосы во времена Рейгана этому очень помогли.
СССР развалил не Рейган и не Горбачев с Ельциным. Причина развала СССР-а - это джинсы, жвачка, рок музыка и прочая. Все то, что было запрещено в СССРе, чего там не было и что хотелось. СССР развалился под влиянием общества потребления, причем только от одного его наличия. Просто потому, что у людей возникал вопрос: "Мы победили в войне, немцы и японцы проиграли. Почему тогда они ездят на мерсах и тойотах, а мы на запорожцах" И ответ, который напрашивался - был очевиден - значит что-то здесь не так. ..-Цитат
В принципе вы правы.Советским людяи надоели басни про "светлое коммунистическое будущее",когда полки магазинов стояли пустые .Социалистическая совковая система полностью прогнила,а маразматики Полибюро выжили из ума.
Но Рейган тоже приложил в определённой мере руку в развалу империи.Совимперия по тупости старпёров Политбюро ввязалась в бессмысленную афганскую авантюру и несла огромные расходы на войну.А Штаты и многие другие страны начали вооружать моджахедов.Пришлось Совдепии в тоже время вытягивать из ямы обвалившуюся экономику Польши .И это при собственных огромных экономических проблемах и низких ценах на нефть.Рейган к тому же ввёл экономические санкции,чтобы помещать поставкам в СССР современного нефтяного оборудования(труб большого диаметра и компрессорно-насосного оборудования)
Вам это никак не напоминает современную ситуацию в РФ?
Может Союз и развалили джинсы, жвачка, рок музыка и прочее но Америкосы во времена Рейгана этому очень помогли.
Развал начинался в головах. Начинался с иронично-брезгливого отношения к официозу в СМИ. Начинался с того, что в телевизоре нам говорили одно, а на кухнях родители шепотом говорили обратное. Со снятого с шеи и засунутого в карман пионерского галстука после выхода из школы. С авторитета, которым обладали ребята, имеющие возможности покупать Левисы у фарцовщиков... (кто помнит, как на них велись девчонки?) Западные фильмы, редко пробивающиеся на советские экраны в виде безобидных комедий с Луи де Финесом, в которых герои ездили на шикарных красивых машинах. С матросов новороссийского морского пароходства, рассказывающих про жизнь на западе (которую они-то сами видели, идя по Гамбургу строем в сопровождении ГКБ-шника)
С очередей за любой хренью. От колготок до школьных тетрадок. С облав в кинотеатрах. Когда посреди сеанса включался свет и начиналась проверка документов. И нужно было обязательно иметь в кармане справку о том, что ты учишься во вторую смену. С колбасы по 2-20, которую не ел кот... С мяса на рынке по 4-50. (Мама в день ЗП покупала 2 кг. и 2-3 дня после этого мы ели мясо)
И светлые лики вождей.... Везде. на параде 1 мая и 7 ноября и рядом с вывеской "Продовольственная программа - дело всенародное" и в школьном Красном уголке, и в книжном магазине на обложках "Малой Земли"
А вообще, конечно - со лжи. Ложью было пронизано ВСЕ общество. Было две правды - одна в телевизоре, и газетах, другая вне их. Мы привыкли к этому, нам это казалось естественным, и телевизору, конечно никто не верил. Его смотрели, принимали, но все понимали, что это сказка. Точно! сказка! именно так относились к той информации. Как к безобидной и наивной фантазии. О грядущем к нам коммунизме, о загнивании запада, о нерушимой дружбе народов СССР и прочая и прочая...
Было ли в СССР что-то хорошее? Конечно было! Мы были молоды, на нас смотрели девчонки, нам интересно было жить. И еще одно: мы все точно знали свое грядущее: Я лично знал кем я буду после университета, какая у меня будет зарплата, какого размера получу квартиру и какую должность я займу через 5 лет. Нам не надо было ничего решать, за нас все давно придумали. Большинство народа, тоскующего по СССР тоскуют именно по этому.
Говорят иногда "зато в СССР было бесплатным образование, курорты по профсоюзным путевкам и медицина". Верно говорят. даже хочу добавить, что для многих и питание было даже бесплатным (грустная шутка про всех заключенных, но и не только). А мне представляется... римская галера. На нижней палубе гребцы. И один говорит другому: "У нас счастливая жизнь - кормежка бесплатная, бесплатно обучают обращению веслом, а если ты собьешь мозолями руки, то лекарь тебе бесплатно намажет их мазью. Будешь хорошо грести - дадут добавку в миску, и самое главное - за успехи в гребле можешь стать старшим гребцом, тот надсмотрщик, который сейчас нами командует, когда-то сидел на одной скамье со мной и
так же, как я работал веслом". И не надо ничего решать... это главное....для тоскующих по Союзу - самое ценное.
Что к этому можно добавить всё верно, так всё это и было и была газировка по 3 коп и проезд на любом транспорте ,кроме такси пятак и очереди ,очереди и любая уборщица могла слетать в отпуск в Сочи отдохнуть месяц ,но жить было лучше ,жить было веселей . А может потому что мы были моложе ?
Да развал начался в головах ,это презрительно через губу сказанное Совдепия а вот на Западе ,а Вы были на Западе ?
Да сейчас всё всего завались . Приятель купил говорит тв а радости нет, купил машину ну и что.
А может потому что мы были моложе ?
Да, разумеется! и нет и не может быть никаких иных причин для ностальгии. Ностальгия по СССР - это ностальгия по молодости.
Да сейчас всё всего завались . Приятель купил говорит тв а радости нет, купил машину ну и что.
Да, это точно. Пропал щенячий восторг от приобретения чего-то. Даже того, чему были счастливы в СССР. И это понятно. Приобретение авто (или даже джинсов) в те времена - поднимало общественный статус владельца. Отсюда и счастье от покупки. А может это и нормально, что ныне не от шмоток и авто счастлив человек?
Почему нет, если билет на самолёт стоил 30 руб
Вспоминаю свою работу на заводе .При заводе был профилакторий, путёвка туда стоила 16руб в месяц , но был он всегда полупустой . Там был прекрасный бассейн ,сауна, тв на каждом этаже ,русский бильярд на верхнем этаже.Питания прекрасное 4х разовое, смех так мы с приятелем по четыре месяца подряд брали туда путёвки. Да там назначали ванны, курс лечения массаж и т.д Вот такие проклятые коммунисты были
И не надо ничего решать... это главное....для тоскующих по Союзу - самое ценное.
Отличный текст, соглашусь пожалуй со всем. Хоть я и тоскую по СССР. Может быть потому что там ребенком был.
Но вы не учли одно, подавляющая масса людей и не только в России, но и везде, хочет знать и быть уверенными в завтрашнем дне. Это называется стабильность. Человек ленив и если он знает что будет через год, пять, десять, он спокоен и доволен. Ему не надо делать усилия руками и головой. Нужно просто придерживатья этого легкого темпа. СССР как раз и олицетворял рай для человека. Не для личности, а для человека, как органического создания. Для личности на Западе более будет шансов, но СССР более толерантен и демократичен чем Запад в плане уравнивания шансов для всех. Запад более агрессивен, более жесток. Это как джунгли. Сильный будет лидером, а 99,99% населения, это планктон. Еда для сильного.
Так что пусть СССР и не был таким раем как вы хотели бы его видеть, но он был очень удобным для основной части человечества для проживания и для размножения.
Вот такие проклятые коммунисты были
не забывайте, это все давало государство. Платило за вас вернее. А деньги оно брало из той черной жижи, которая потом сильно в цене упала. И не стало денег на ваш отдых. Да и на многие вещи, что вам давали просто так, денег не стало.
Так что пусть СССР и не был таким раем как вы хотели бы его видеть, но он был очень удобным для основной части человечества для проживания и для размножения.
Правильно ,я уж не говорю про работу в СССР на любом предприятии тебя ждали как сына родного что то не понравилось послал всех и пошел на другое предприятие там ждут
.
Не понимаю что сейчас так носятся на Украине с декоммунизацией бывшие секретари ВЛКСМ.
Понятно олигархи, вдруг раскулачат .
И всё трут про голодомор, репрессии
Лучше же спросили у людей как жили в 70-80 годы ,а то сопливые активисты учат людей как жить.
Лучше же спросили у людей как жили в 70-80 годы ,а то сопливые активисты учат людей как жить.
Ну... меня, трижды деда, сопливым - точно не назовете. Как жили в СССР? Классно жили! у моего прадеда было 7 детей. Выжил только мой дед, остальные до совершеннолетия не дожили. У жены прабабку, когда умерла, выбросили из товарняка на полустанке. В вагоне осталось пятеро ее детей. Старшей - бабке моей жены было 13 на тот момент. Это только 2 момента, их на самом деле десяток.
Хорошо жили в СССР, конечно! Мне скажут - "так то ж в 30-40-е, а в 70-е такого не было!" а я отвечу: а какая разница? как еще можно относится к государству, систематически уничтожавшему моих предков?
Я, понимаю, здесь вполне могут
находиться потомки уборщиц, которые ездили отдыхать в Сочи, да и потомки кухарок, управлявших государством могут быть. И может быть нарушаю их светлое чувство ностальгии. Но... и Вы все меня поймите....
Начинается, бабки пробабки ,дедки продетки я пишу не прадедушков ,а как жили люди не в начале века а совсем не давно ...
Да здесь живут и потомки офицеров так что с того ...
А... собственно, а какая разница? Речь идет об одном и том же государстве. О государстве, где организаторы тех мероприятий продолжали занимать руководящие посты, где не было не то, чтобы суда над ними, но даже общественного осуждения. Да, репрессии прекратились. Но это отношение к человеку осталось в императивах поведения власти до сих пор.
Почему же тогда Китай не развалился? Там всё то же самое было в наличии, но ещё хуже - население ещё беднее.
И всё же все эти причины второстепенны, полагаю. Главная же - исчезла вера. Исчезла мечта в то, что можно построить самое справедливое (а не самое метериально-багатое, заметьте) общество на свете. И руку к этому приложила главным образом Компартия СССР.
Почему же тогда Китай не развалился? Там всё то же самое было в наличии, но ещё хуже - население ещё беднее.
Азиатская ментальность. Житель России чувствовал себя европейцем, и считал, что он не хуже немца. У жителя Азии как правило несколько иная шкала системы ценностей. Если кто был в ЮВА, к примеру, те меня поймут.