Deutsch

Фанатизм.

543  1 2 3 все
  Пиранья знакомое лицо28.10.02 07:51
28.10.02 07:51 
Не знаю, возможно, эта тема уже и обсуждалась... Но ряд трагических событий (в том числе в Москве) заставил меня задуматься над тем, что же двигает этими самыми камикадзе. Ничего не понимаю... Вот, к примеру, три ситуации:
1) Рассказал мой знакомый из Тель-Авива.
В Израиле предотвращен теракт. В автобусе задержан и обезврежен мужчина, весь обвешанный взрывчаткой. Когда его стали раздевать, оказалось, что свой детородный орган он обмотал полотенцами, и обезопасил какими-то приспособлениями. Спросили зачем он тебе нужен-то будет, если судя по такому количеству взрывчатки тебя просто разнес╦т на куски┘ Ответ : ╚Если бы я погиб, на небесах бы меня ждало (не помню то ли 45 то ли 65) девственниц. Вот и хотел сохранить сво╦ хозяйство.╩
2) По ТВ показывают мать одного из камикадзе, погибшего ╚при исполнении╩. Она искренне рада за своего сына, говорит, что ╚сейчас он переш╦л в мир прекрасный┘ Кроме того, (!!!) я получаю хорошие деньги, на которые живу╩.
Тут возможно материальная заинтересованность, а про ╚мир иной┘╩, так, отговорка.
3) Бараев. Ученик Хаттаба, специализировавшийся на проведении терактов с использованием подростков √ камикадзе. (Вроде тоже понятно, т.к. чужими руками зарабатывал немалые деньги). За организацию терактов получил более 600 тыс. $. За деньги мог убить кого угодно, от соратника до полевого командира.
И вот в Москве он ╚воскрес╩, но уже сам в качестве камикадзе. Его слова заложникам : ╚Наше желание умереть сильнее, чем ваше жить╩.
И вообще мне кажется, что они ждали ╚команды сверху╩. Была бы их воля √ они рванули бы вс╦ в первые минуты!
Или их чем-то ╚пичкают╩ от чего крыша, мягко говоря, да╦т крен, или действительно свято верят во всю чушь с потусторонними миром┘ Или же это фанатизм на грани безумства???
weiler гость28.10.02 08:44
28.10.02 08:44 
в ответ Пиранья 28.10.02 07:51
Еще видел по телевизору, как они детей у которых нет родителей, чють ли не с пеленок воспитывают, что единственная цель в жизни - умереть за ислам, унеся с собой жизни "неверных". Т.е. делают из детей живые бомбы.
PAHDORA завсегдатай28.10.02 12:06
PAHDORA
28.10.02 12:06 
к вашему сведению они сами себя пичкают наркотой....
2) Бараев был убит ранее..... а захватил заложников его сын..такое же отморозок как и папаша.....
.................
и в третьих...вам что? больше заняться не чем?????
Аlex знакомое лицо28.10.02 12:09
Аlex
28.10.02 12:09 
в ответ PAHDORA 28.10.02 12:06
Не сын а племянник. По ходу он не фанат на ислам, хотел лишь вернуться героем в чечню. Теперь в рай попал.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex знакомое лицо28.10.02 12:17
Аlex
28.10.02 12:17 
в ответ weiler 28.10.02 08:44
Мозги засраные фанатизмом.
Если взять в пример Палестину, и посмотреть как они живут, то им "в раю" может и правда лучше будет. С другой стороны, если бы они ездили в израиль заработать, а не обвязанные динамитом, то положение могло бы и значительно лучше быть.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Altwad завсегдатай28.10.02 12:21
Altwad
28.10.02 12:21 
в ответ weiler 28.10.02 08:44
Нет, они такие просто от рождения, ну и мал-мало от мусульманского воспитания
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Аlex знакомое лицо28.10.02 12:21
Аlex
28.10.02 12:21 
Если не ошибаюсь 72 девственницы его там ждут :)
....и остался бы один х... от него да мокрое место.
Хрен без тела - нету дела :)
  Пиранья знакомое лицо28.10.02 12:40
28.10.02 12:40 
в ответ PAHDORA 28.10.02 12:06
Сначала жалко было заложников, а подумала... и камикадзе тоже по-своему жаль... ущербные люди... А то что сейчас происходит в мире - это уже не террор, это новый вид войны... И в ней солдаты - эти "зомби", а жертвы... ну сами знаете.
А может и правда, нафик мне нужно мозги засорять? Так наверное проще. А с другой стороны: не зная сути не возможно контролировать ситуацию...
  Пиранья знакомое лицо28.10.02 12:42
28.10.02 12:42 
в ответ Аlex 28.10.02 12:21
И молодая не узнает, какой у парня был конец...
d i p знакомое лицо28.10.02 13:39
28.10.02 13:39 
в ответ Пиранья 28.10.02 12:40
Проще не думать об этом пока тебя самой это не коснулось.
Незнакомец завсегдатай28.10.02 15:17
Незнакомец
28.10.02 15:17 
в ответ Пиранья 28.10.02 12:42
Ха-ха-ха!
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
  миша катцман завсегдатай28.10.02 15:46
28.10.02 15:46 
"лучше один раз напится крови, чем 300 лет питатся падалью" м. горький
зделать из человека - бандита, очень просто. нужна правильная "разводка".
ненависть к глубоким декольте, презервативам, виски, атеизму, гомосексуализму и любой форме свободы индивидуума - форма мышления, широко распостраненная не только среди мусульман, но ислам, после поражания "коммунистической идеи", стал центральной идеей противостоящей западной цивилизации.
деньги - никогда не были причиной тероризма. романтика и надежда найти смысл, если не жизни, то хотя бы смерти.
╘ m.k.
зайд гезунд
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Мущщщина местный житель28.10.02 20:36
Мущщщина
28.10.02 20:36 
По ТВ показывают мать одного из камикадзе, погибшего ╚при исполнении╩. Она искренне рада за своего сына, говорит, что ╚сейчас он переш╦л в мир прекрасный┘ Кроме того, (!!!) я получаю хорошие деньги, на которые живу╩.
Мусульманский материнский инстинкт
Официальный интернет-сайт ХАМАСа опубликовал интервью с матерью Махмуда Алабада, совершившего 15 июня нынешнего года теракт-самоубийство в секторе Газа. В результате этого теракта погибли двое военнослужащих израильской армии. Мать самоубийцы гордится поступком своего сына и своей поддержкой его решения и призывает других матерей-палестинок последовать ее примеру. "Махмуд с гордостью признался мне, что его приняли в состав бригад "Аз ад-Дин аль-Касем", боевого крыла ХАМАСа. "Мама, я буду шахидом!" - сказал мой мальчик, и голос его дрожал от счастья. Честно говоря, сначала для меня было как-то необычно, что мой сын покинет меня, и я его больше никогда не увижу. Однако я успокоила себя тем, что принесение в жертву моего сына - это деяние Аллаха. Он попросил меня сняться с ним для видеофильма. Мой малыш объяснил, что активисты ХАМАСа хотят, чтобы я публично одобрила его желание стать шахидом.
После того как мой сын захотел стать шахидом, я написала письмо руководству "Аз ад-Дин аль-Касем". Оно было передано лично Салаху Шахаде. Он выбрал моего сына для исполнения этой миссии.
Я молилась, чтобы мой сын убил как можно больше евреев и никого не оставил в живых. Я пожелала ему удачи, чтобы он быстрее попал на небеса и женился на 72 девственницах, которыми наградит его Аллах. И вот он сказал мне: "Я ухожу и не вернусь". Я была счастлива, когда они сказали мне, что мой сын погиб. У нас, у мусульман, самый сильный материнский инстинкт. Мы очень крепко любим своих сыновей.
Махмуд сказал мне: "Самое главное - это чтобы ты была довольна, мама".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина местный житель28.10.02 20:39
Мущщщина
28.10.02 20:39 
Тут возможно материальная заинтересованность, а про ╚мир иной┘╩, так, отговорка.
Это точно. Интересно, что как только израильские военные стали взрывать дома этих камикадзе, тут же посыпались доносы родителей будущих смертников на своих собственных чад, готовящихся стать шахидами. На детей-то им наплевать, а вот дома родного жалко, даже если Ирак с Ираном и Аравией им в тв╦рдой валюте потом всю жизнь платить будут через канцелярию Арафата, дом-то новый не так просто построить, вот и закладывают.
Или их чем-то ╚пичкают╩ от чего крыша, мягко говоря, да╦т крен, или действительно свято верят во всю чушь с потусторонними миром┘ Или же это фанатизм на грани безумства???
Мозги им промывают капитально. Это ж уже поколение выросло, которое в школе не училось. По уровню развития это те же африканские подростки, которым оружие в руки дали и послали воевать (а если что не так сделают, расстреливают их перед строем, подростков этих). Что им муллы ваххабистские сказали, то они и делают, кроме тех, конечно, которые по полмиллина зел╦ных за мокрое дело гребут, как Вы правильно заметили. А кроме того, речь у них ид╦т давно уже не о том, страдает население или не страдает, чеченская война из локального конфликта давно превратилась в искуственно подогреваемую из-за рубежа горячую точку, одно из главных мест всемирного Джихада, который отделением и независимостью Чечни отнюдь не удовлетворится, что и показали 1996-1999 годы, это будет платцдарм для войны против "неверных", которая несомненно будет и дальше вестись на территории России:
"Среди тех, кто участвовал в захвате здания без всякого сомнения были арабские террористы, они поддерживали связь с "Аль-Каидой", - отметила лондонская Sunday Telegraph со ссылкой на дипломатические источники в Москве. В частности, речь идет о гражданах Саудовской Аравии и Йемена, а женщины-камикадзе, скорее всего, были гражданками некоторых ближневосточных стран."
"Одним из эффектов произошедшего в Москве, - говорит в заключение Штерн, - стало трансформирование чеченской проблемы в международный вопрос, магнит для радикальных исламских боевиков со всего мира".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Khimik Химик30.10.02 18:26
Khimik
30.10.02 18:26 
в ответ миша катцман 28.10.02 15:46
Миша, вопрос в том, что можно ету ненависть держать при себе, а можно - навязывать свои ценности другим силой. К сожалению, мессианство такого рода было свойственно христианам не меньше. Идеям терпимости не так много лет. Вторая мировая закончилась по историческим меракм совсем недавно...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  миша катцман завсегдатай30.10.02 20:18
30.10.02 20:18 
в ответ Khimik 30.10.02 18:26
http://mitglied.lycos.de/fuckoffrussia/phpBB-2.0.2/phpBB2/viewtopic.php?t=15&sid=36fdd42f91e6c07d141feda58d4129f0
идеи старше WW1 и намного, хтоя не в возрасте дело. дело скорее в тенденции. западное общество, развивается в определенном направлении. основа этого развития выражена в декларации прав человека http://www.unhchr.ch/udhr/lang/rus.htm.
страны ислама (читай правящий класс) не только игнорируют это развитие, но и видят в нем (не без основания) опасность. аргумент с христианским мессианством - не аргумент вообще. христиано-иудейское общество на своем опыте знает, чем это грозит - это не повод допускать подобное еще раз, а наоборот противостоять нетерпимости со всей решительностью. опускатся до уровня "я тебе наступил на ногу - теперь у тебя есть моральное право наступить мне на ногу" могут себе позволить люди соответствующего развития. для цивилизованного общества такой подход не приемлем.
вопрос в том, что можно ету ненависть держать при себе - вопрос в том, что определенные круги эту ненависть широкомасштабно и массивно направляют по опреденному руслу. организуют и финансируют это движение.
правящий класс в арабских странах не хочет делится нефте-долларами - это верно. только они не хотят делиться не с америкой, а со своим собственным народом.
╘ m.k.
зайд гезунд
  Вика в списках не значится30.10.02 21:21
30.10.02 21:21 
в ответ миша катцман 30.10.02 20:18
Миша, всего лишь два поколения назад некоторые идеологи развития западной цивилизации основным злом назвали евреев. Не уподобляйтесь им...
(боюсь, что я это говорю зря... но - надежда умирает последней...)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  миша катцман постоялец30.10.02 22:35
30.10.02 22:35 
в ответ Вика 30.10.02 21:21
идеологи развития западной цивилизации????
это вы о ком? о фашистах? о националсоциалистах? их представления о "развитии" произошло из тех же идей, как и т.н. исламистское движение - против демократии, против прав человека, против индивидуальной свободы. и, евреев называют они основным злом до сих пор.
╘ m.k.
зайд гезунд
  Вика в списках не значится30.10.02 22:51
30.10.02 22:51 
в ответ миша катцман 30.10.02 22:35
Миша, они были ярыми сторонниками демократии - даже к власти пришли демократическим путем - мало того, они все были примерными христианами.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Мущщщина местный житель31.10.02 08:52
Мущщщина
31.10.02 08:52 
в ответ Вика 30.10.02 22:51
Ah, wirklich? Наверно, поэтому эти ярые демократы разогнали рейхстаг, запретили все партии, кроме своей, отправили оппозицию в концлагеря и приняли нюрнбергские законы, венец демократического законотворчества?
Насчёт примерных христиан, я думаю, Вы тоже слегка погорячились.
1 2 3 все