Deutsch

Уравнение в правах для гомосексуальных пар. Возможно ли равноправие?

270  
Alla-Foka старожил12.06.15 09:07
Alla-Foka
12.06.15 09:07 
Ветка закрыта 12.06.15 10:17 (Nikolai)
Как всем нам известно, на сегодняшней повестке дня в Бундестаге обсуждение уравнения прав для гомосексуальных пар. Христианские демократы отбиваются как могут, у них остался последний контраргумент "прежде всего должны учитываться интересы детей". Ведь если произойдет уравнение в правах, то гомо-семья сможет усыновлять/удочерять детей.
Сразу оговорюсь, что не против если гомо-пары смогут жениться, пользоваться налоговыми льготами, правом наследования и т.д. Но я против разрешения им адаптации детей. Всем нам известно, что "все мы родом из детства"; дети учатся отношениям в своей семье и копируют/проэцируют эту модель семьи в свои будущии семьи. Допустим разрешат адаптацию гомо-семьям. Врядли они будут говорить своему чаду, что мы как бы не правильная модель и ты сынок должен интересоваться девочками, а ты дочка - мальчиками. Изначально будет проиходить навязывание ребенку неправильной модели отношений между полами на собственном примере. (На этом месте защитники гомо-семьи скажут: "а почему "неправильной", гомосексуализм - норма, а значит это "правильно"". На это у меня есть, на мой взгляд, "железный" аргумент: "Если бы гомосексуализм был бы нормальным явлением, то гомо-особи могли бы размножаться. А так это тупиковая ветвь эволюции".) Т.е. адаптированный гомо-семьей ребенок изначально ставиться в неравноправное положение по отношению к тому сироте, которому повезло быть адаптированному гетеро-семьей.
Но хочу вернуться к вопросу вынесенному в заготовок темы. Возможно ли равноправие между гетеро- и гомо-семьями? При этом предлагаю рассмотреть это в двух разрезах: правовом и моральном (хотя все тесно взаимосвязано), с учетом того, что адаптация детей будет разрешена, иначе и речи о равноправии быть не может, если уж равноправие так во всем.
1) Правовой аспект
К сожалению не обладаю знаниями, я не юрист, а программист , если что не так, поправьте.
С самом начале обдумывания этого процесса у меня начинается торможение в мозгах (нарушение работы заложенного алгоритма). При адаптации должны быть созданы документы, записаны родители. Кто папа, кто мама? Абсурдный вопрос в случае гомо-семьи. Значит надо менять систему документации, вносить: родитель1, родитель2. Предвижу эдакие семейные дисскуссии: "А почему я родитель2, а ты 1?" ( на этом месте вопрос. а почему тогда бы уже сразу не ввести понятие родитель3, 4 и так далее?). Если же правово убирать (подменять) понятия "мама-папа", то просходит ущемление прав гетеро-семей, они врядли будут от восторга, если вдруг завтра они начнут называться родитель1/2 (по-немецки: Ich bin Elternteil1, und ich - Elternteil2, опять-таки: " а почему ты, а не я?").
Можно ли говорить о равноправии, когда права одной из групп ущемляются?
2) Моральный аспект
Что будет говорить ребенок представляя своих родителей другим? "У меня два папы. У меня две мамы." (опять-таки, а почему не три?) или "Это один из моих пап."
Вопросы ребенка: "А почему у него/нее есть и мама и папа? А у меня две мамы"
Как ребенок должен называть своих родителей? "Эй, мама, иди сюда" (какая из 2-х?)
Как ни крути, а надо пересматривать понятие пола, что бы никто не был ущемлен, ведь равноправие подразумевает справедливость в отношению как каждой из групп, так и одтельных ее членов.
Возможнен ли пересмотр понятия пола? Пофантазируем: убираем понятие мама-папа, оставляем родитель. Следующий шаг убирается понятие мужчина, женщина, оставляем человек? Создается ОНО? Нет больше гинекологов и урологов, мужской-женской одежды, женских-мужских туалетов.... все на этом месте у меня креш! я с мужиком в один туалет не пойду!
Вообщем, я считаю, что невозможно добиться абсолютного равноправия между гомо- и гетеро-семьями, это просто противоречит природе.
Lobby свой человек12.06.15 09:24
Lobby
12.06.15 09:24 
в ответ Alla-Foka 12.06.15 09:07
Во Всеобщей декларации прав человека записано:
В ответ на:
1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.
2. Брак может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих вступающих в брак сторон.
3. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.

Пока она не изменена, и местные законы не нарушаются, формально все виды пар равноправны.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
Пух патриот12.06.15 09:55
Пух
12.06.15 09:55 
в ответ Alla-Foka 12.06.15 09:07
В ответ на:
Сразу оговорюсь, что не против если гомо-пары .... пользоваться налоговыми льготами

А я против. Налоговые льготы созданы для того, чтобв поощерять нормальные пары создавать семьи и рожать детей. А с чего вдруг государство должно поддерживать гомосексуальные пары?
В ответ на:
Возможно ли равноправие между гетеро- и гомо-семьями?

Юридически конечно возможно. Но природу не обманешь, это все равно разные вещи.
В ответ на:
Что будет говорить ребенок представляя своих родителей другим? "У меня два папы. У меня две мамы." (опять-таки, а почему не три?) или "Это один из моих пап."

Это как раз не проблема. Как во Франции. Родитель номер один и родитель номер два.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет и она умная, смелая и вежливая.
С.Шойгу
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Alla-Foka старожил12.06.15 09:56
Alla-Foka
12.06.15 09:56 
в ответ Lobby 12.06.15 09:24
Ааа, так вот где собака зарыта. Пункт 2. Его неправильно составили. Надо так:
2. Брак между мужчиной и женщиной может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих вступающих в брак сторон.
Пух патриот12.06.15 09:58
Пух
12.06.15 09:58 
в ответ Lobby 12.06.15 09:24
В ответ на:
Во Всеобщей декларации прав человека записано:
В ответ на:
1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия,

Так мужчины женщины, а не мужчины с мужчинами
В ответ на:
имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью.

Если бы еще было написано - без ограничений по признаку пола.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Alla-Foka старожил12.06.15 10:04
Alla-Foka
12.06.15 10:04 
в ответ Пух 12.06.15 09:55
В ответ на:

В ответ на:Сразу оговорюсь, что не против если гомо-пары .... пользоваться налоговыми льготами
А я против. Налоговые льготы созданы для того, чтобв поощерять нормальные пары создавать семьи и рожать детей. А с чего вдруг государство должно поддерживать гомосексуальные пары?

Убедили. Согласна. С другой стороны, вступающие в брак пожилые пары не могут рожать детей, но получают налоговые лъготы. Ошибка? Надо изменить?
  Phoenix патриот12.06.15 10:09
Phoenix
12.06.15 10:09 
в ответ Alla-Foka 12.06.15 09:56
В ответ на:
2. Брак между мужчиной и женщиной может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих вступающих в брак сторон.

Точно! А однополые браки пусть заключаются по решениям коллективов трудящихся, товарищеских судов и собраний пайщиков кооперативов.
Ladunja коренной житель12.06.15 10:11
Ladunja
12.06.15 10:11 
в ответ Alla-Foka 12.06.15 10:04
Нет, изменять не надо. У пожилых нет налоговых льгот, связанных с детьми, если детей нет. Есть налоговые льготы, связанные с обязанностью содержать друг друга. Если в гомо-семье супруги обязаны содержать друг друга, то налоговая льгота оправдана .
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Nikolai местный житель12.06.15 10:16
Nikolai
12.06.15 10:16 
в ответ Alla-Foka 12.06.15 09:07, Последний раз изменено 12.06.15 10:17 (Nikolai)
В ответ на:
Как всем нам известно

Мне неизвестно.
В ответ на:
Всем нам известно

Да сколько Вас там за одним компом? И почему мне опять неизвестно...
В ответ на:
в Бундестаге обсуждение уравнения прав для гомосексуальных пар.

Так они ещё обсуждают, а Вы уже по полочкам всё разложили? Туннельный эффект в макромире...
Дайте или найдите все ссылки, где можно ознакомиться, что нарешали наши политики и как, тогда снова можете открывать эту тему. Т.е. дайте конкретный предмет обсуждения, а не "всем известно".
Закрыто.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана