Deutsch

Достижение абсолютного нуля

611  1 2 все
planethouse2003 патриот12.12.14 02:43
planethouse2003
12.12.14 02:43 
Человек есть мера всему, .. ну сказал так ктото
ну вот есть мир есть человек и начинает он скажем мир измерять
ну и в соответтвии с тем что он, человек мол есть всему мера , мереет
он соответственно собою вот скажем эта рыба что я поймал это скажем
3/4 моего локтя, а вот этот муравей он толщиной скажем как вот столько то моих волос.
И вот тут возникает вопрос , а есть ли муравей ещё меньше ну скажем не несколько толщин моих волос
а скажем половина толщины моего волоса , а одна четвёртая , а одна сотая , а одна сто тысячная ?
А ? как ? а если ну хоть чуток математику вспомнить ведь можно же например какое то
ну очень большое число написать ну совсем большое ну очень много нулей написал
а потом придёт кто то и припишет позади всего этого нагромождения + 1 и получит
всё равно число большее чем то что ты /я написал.
НО ведь тоже самое возможно как в сторону увелечения, так и в сторону уменьшения
в случае данного пост в сторону уменьшения размера , я поймал скажем рыбу которая
такая маленькая , ну вот скажем нормальная рыбка с ладонь, (ладонь это 1) а эта рыбка
0,1 ан нет она 0,01 и ведь этих нулей приписывать можно бесконечно долго и тем не менее
даже если год не переставая нулиэти писал , очень много писал очень маленькое число получил
всё равно можно взять придти приписать туда ещё + 1 и получиш точь такоеже с виду очень маленькое число
но тольк на вот эту 1 (единицу меньшее) и предал этуму нету , хоть всю жизнь нули пиши
чтоб число какое то изобразить всё равно кто может потом взять и сказать а у меня
больше или меньше ну в звисимости как число пишеться 1,0 и дальше перд запятой нули или
0,1 и дальше тоже нули правда после запятой.
Но какой то нуль некий абсолютный нуль он всёже есть.
Вот скажем взял я корзину и пошёл собирать яблоки
взял корзинку перевернул кверх тармашками мусор вытрес
сколько там яблок 0 (нуль) не одного, потом пошё собирать
собираю сколько там штук за какуе то единицу времени
собираю час, день, год, миллион , квадрелион лет .... очень огромное число набрал
, устал .. присел ... отдохнул потом ещё одно яблоко ( а , ну или рыбу собрал, поймал)
и получил сново числоименно на эту единицу большее)
И ведь так можно как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
И что тогда получаеться ... абсолютный нуль он вроде как есть
корзина пуста, но предела к увелечению нет , но так же получаеться что и предла к уменьшению
тоже ... нет. Хотя некий нуль есть.
И значит получаеться что существует некий нуль и существует некая единица
но путь между етим нулём и етой единицой .... ну просто не то что бесконечен
а даже и теоритически недостежим. Или это выглядит как то по другому ?
Андрей_из_Перово старожил12.12.14 06:45
Андрей_из_Перово
12.12.14 06:45 
в ответ planethouse2003 12.12.14 02:43
...Вы это чем?
О математических терминах: "Стремление к бесконечности... и к нулю"?
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D...
...или у Вас, литературные гиперболы?
planethouse2003 патриот13.12.14 11:21
planethouse2003
13.12.14 11:21 
в ответ Андрей_из_Перово 12.12.14 06:45
Вот есть 0 (нуль) ничего в смысле , вот есть единица чего либо ну или просто как число
какова "дистанция " между нулём и единицой вполне конкретна понятная элементарная
единица, но если начать говорить так вот .. к примеру вот есть
О вот есть 1 сантиметр, что между нулём и одним сантиметром ?
Ну-у между ними распологаеться 10 миллиметров или 1000 микрометров
или и.т.д.
И поскольку этих нулей после единицы или после запятой можно написать бесконечно много
то получаеться что между вполне конкретной и представляемой единицой и вполне конкретном
и предстовляемым нулём находится .... бесконечность , бесконечное множиство каких то цифр
чисел.
Андрей_из_Перово старожил13.12.14 12:13
Андрей_из_Перово
13.12.14 12:13 
в ответ planethouse2003 13.12.14 11:21, Последний раз изменено 13.12.14 12:26 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Вот есть 0 (нуль) ничего в смысле , вот есть единица чего либо ну или просто как число
какова "дистанция " между нулём и единицой вполне конкретна понятная элементарная
единица, но если начать говорить так вот .. к примеру вот есть
О вот есть 1 сантиметр, что между нулём и одним сантиметром ?
Ну-у между ними распологаеться 10 миллиметров или 1000 микрометров
или и.т.д.
И поскольку этих нулей после единицы или после запятой можно написать бесконечно много
то получаеться что между вполне конкретной и представляемой единицой и вполне конкретном
и предстовляемым нулём находится .... бесконечность , бесконечное множиство каких то цифр
чисел.
...В математике, наверное... а в жизни: между одним яблоком, и его отсутствием, миллионных долей яблока Вы, не найдёте...
...а почему Вас это так заинтересовало?
Бесконечность большого и малого - это, абстрактное понятие, т.к., в реальной жизни этого нет... хотя есть физические объекты ничтожных и гигантских размеров... как вселенная... но, бесконечная ли она?
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D...

...физических объектов, по размеру и массе, стремящихся к нулю, тоже вроде не обнаружили... даже фотоны и нейтрино, чего-то всё-же весят и имеют сопоставимый с другими частицами размер...
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D...
В ответ на:
Фотон, нейтрино, электрон, протон, нейтрон
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/terminy51-1.shtml

В ответ на:
Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций.
1 субстанция - эфир (фотоники и нейтриники).
2 субстанция - обменные частицы (фотоны и нейтрино).
3 субстанция - вещество (элементарные частицы вещества: электроны и протоны).

planethouse2003 патриот13.12.14 12:29
planethouse2003
13.12.14 12:29 
в ответ Андрей_из_Перово 13.12.14 12:13
В ответ на:
...В математике, наверное... а в жизни: между одним яблоком, и его отсутствием, миллионных долей яблока Вы, не найдёте...
...а почему Вас это так заинтересовало?
Бесконечность большого и малого - это, абстрактное понятие, т.к., в реальной жизни этого нет... хотя есть физические объекты ничтожных и гигантских размеров... как вселенная... но, бесконечная ли она?

Всё верно думаю точно также сам хотел написать .
Почему задумался о этом ? Да так как то пришло вдруг в голову.
А ещё вопрос вот есть такие условно разделённые науки, физика там
химия, биология ... и они вроде как от существования материи зависят
ну как вот изучать строение атома или поведения електрона ... если их
нет. А математика что ? Т.е. получаеться что она от существования материи
как бы независит ведь числа и разные операции с ними можно производить
и без материи (правда если совсем нет материи, то кто тогда будет о этом
думать ведь целовек он тоже ведь материален)

1000eugen местный житель13.12.14 12:42
13.12.14 12:42 
в ответ Андрей_из_Перово 12.12.14 06:45
В ответ на:
Вы это чем?
О математических терминах: "Стремление к бесконечности... и к нулю"?

Это ТС "ноля"( ноль, он же зеро и многие другие) троллит.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
Wladimir- патриот13.12.14 12:53
13.12.14 12:53 
в ответ planethouse2003 13.12.14 12:29
В ответ на:
думать ведь целовек он тоже ведь материален)
Что же Вас смущает? Математика это один из способов систематизации окружающего мира, а систематизация окружающего мира лежит в основе познания. Как мы мир систематизируем, так мы его и познаём.
Кстати, география вроде бы тоже изучает материю, а без условных линий, всяких там экваторов-параллелей-меридеанов ,не имеющих к материи отношения, не обходится.
Да и сама математика в обиходе ведь тоже материальна. Мы считаем в десятичной системе и пальцев у нас тоже десять. А вот для компьютера больше подходит двоичная. Антропоморфизм, однако.
Всё проходит. И это пройдёт.
Андрей_из_Перово старожил13.12.14 13:00
Андрей_из_Перово
13.12.14 13:00 
в ответ planethouse2003 13.12.14 12:29
В ответ на:
Всё верно думаю точно также сам хотел написать .
Почему задумался о этом ? Да так как то пришло вдруг в голову.
думать ведь человек он тоже ведь материален)
...Математику считал всегда абстрактной наукой, но, создана она чтобы решать практические задачи, максимально точно, используя логические закономерности вроде 1+1=2х2=4... от них пошли различные функции: степени, корни, прогрессии, логарифмы, ...и т.д.,
... а отделение от материи, в математике, именно из-за абстракции, т.к., Физически, "ноль" - не найден... бесконечность... тоже под сомнением... а скажем, одно яблоко - это, миллионы клеток, и миллиарды частиц материи... можно запутаться во всём, вот решили принять абстрактные правила: что есть скажем 10 цифр (как пальцев на наших руках), что бы удобнее было считать... математику начали развивать торговые люди... дальше пошло и поехало...
planethouse2003 патриот13.12.14 19:42
planethouse2003
13.12.14 19:42 
в ответ Андрей_из_Перово 13.12.14 13:00
Мой вопрос это по моему не математика это что то другое .. философия чтоль.
planethouse2003 патриот13.12.14 19:45
planethouse2003
13.12.14 19:45 
в ответ Wladimir- 13.12.14 12:53
В ответ на:
Что же Вас смущает? Математика это один из способов систематизации окружающего мира,

Меня смущает то что математика , как я погляжу может так вроде, теоретически , существовать,
и без наличия пространства, времени и материи.
А в моём понимании без этих 3х вещей не может существовать ну простоо вообще ничего.
Wladimir- патриот13.12.14 19:56
13.12.14 19:56 
в ответ planethouse2003 13.12.14 19:45
В ответ на:
Меня смущает то что математика , как я погляжу может так вроде, теоретически , существовать,
и без наличия пространства, времени и материи.
А в моём понимании без этих 3х вещей не может существовать ну простоо вообще ничего.
Почему? Разве не существуют такие понятия как любовь, ненависть, патриотизм, предательство? Тоже вроде бы вне времени и материи. Это же не значит, что к ним мы относимся несерьёзно или они нас очень смущают, когда мы их употребляем. Ну а если брать чистую науку, то примеры абстракций вроде параллелей и меридианов я ранее приводил. Чем же Вам математика не угодила?
Есть даже мнение, что математика может носить национальный характер, т.е. она связана с историей. Мысль спорная, но про десятеричную систему я Вам пример приводил. Можно добавить, что цифры, которыми мы пользуемся для вычислений, носят явно арабский характер.
planethouse2003 патриот13.12.14 21:08
planethouse2003
13.12.14 21:08 
в ответ Wladimir- 13.12.14 19:56
В ответ на:
цифры, которыми мы пользуемся для вычислений, носят явно арабский характер.

Нее они не носят они именно арабские и есть, а нуль он вроде индийский
насчёт паралелных меридианов ... ну вы бы ещё экономику или психологию вспомнили
тож ведь науки вродь. мате колышит меня тем что она одна не от чего независит и может существовать вне
времени , пространства и материи. Сколько было 1+1 до "большого взрыва" когда вроде всё но абсолютно всё возникло ?
Насчёт любви верности и прочего .. послушайте вот это http://www.youtube.com/watch?v=A5XPRrUkAZc
и другие его выступления тоже ... таким циником станете.
Wladimir- патриот14.12.14 17:53
14.12.14 17:53 
в ответ planethouse2003 13.12.14 21:08, Последний раз изменено 14.12.14 17:54 (Wladimir-)
В ответ на:
мате колышит меня тем что она одна не от чего независит и может существовать вне
времени , пространства и материи. Сколько было 1+1 до "большого взрыва" когда вроде всё но абсолютно всё возникло ?
Математика это продукт мыслительной деятельности человека. Поэтому она не может существовавать вне времени и материи. Например, в древней Руси до ста считать ещё умели а после ста вводилось понятие "тьма". 101 и более для древних русичей просто не существовало.
Поэтому и до "большого взрыва" не было никакого 1+1, т.к. математика без человека невозможна. Вы просто не поняли того, что я Вам раньше написал - математика это способ систематизации знаний, а систематизирует знания только человек, причём, в разные эпохи по разному.
.
cosmos70 коренной житель14.12.14 19:44
14.12.14 19:44 
в ответ planethouse2003 12.12.14 02:43
Между А и Б бесконечность? То есть И и есть бесконечность(вечность, Бытие), И знак плюса, соития и единства, беспрерывность восьмёрки?
Между причиной и следствием вечность и она целостно отображается даже в самом микроскопическом?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
planethouse2003 патриот14.12.14 21:05
planethouse2003
14.12.14 21:05 
в ответ cosmos70 14.12.14 19:44
Между А и Б бесконечность? .. да вот похоже что так
даже при условии что а от б имеет бесконечно минимальное различие.
бесконечность это некий термин которым пользуемся для описания
какогото неимоверного числа. (как большого так и малого)
Я бы определил бесконечность как ряд чисел неимеющих конца конечного числа
и также вроде как и не имеющих начала, Но представить себе вот этот абсолютный
нуль это абсолютное ничего как то получаеться.
Бытиё я понимаю как что то типа моментального состояния материи в настаящее время.
что типа моментального фото, хотя любое фото это уже прошлое.
Тема причина и следствия как и их отражения на мой взгляд это несколько совсем иные темы и на мой взгляд
они тут вроде не затрагиваються.
planethouse2003 патриот14.12.14 21:10
planethouse2003
14.12.14 21:10 
в ответ Wladimir- 14.12.14 17:53
В ответ на:
Математика это продукт мыслительной деятельности человека.

Т.е. если например человека нет и думать некому ну скажем какк во времена динозавров
математика не будет существовать и если скажем к стоящему на поляне дино подойдёт другой дино
т.е. 1 + 1 сколько же тогда там этих дино будет ? Ведь человек то ещё даж в проэктер не появился.
В ответ на:

Вы просто не поняли того, что я Вам раньше написал - математика это способ систематизации знаний,

Вообще то чот непонятно как то будьте добры поясните пожалуйста как нибудь подоходчевее ну вот на пальчах или
на динозаврах чтоль. )))
cosmos70 коренной житель14.12.14 21:18
14.12.14 21:18 
в ответ planethouse2003 14.12.14 21:05
Это всё имеет взаимосвязь, Вы своего рода поясняете классическии понятия философии или например буддизма, науки и природу феноменов, мгновений, импульсов, электричество, а значит и биофизику))
С чем можно сравнить нулъ?- С центром координат, с целостностью, с одноклеточным организмом, с атомом, с причиной причин?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
planethouse2003 патриот14.12.14 21:28
planethouse2003
14.12.14 21:28 
в ответ cosmos70 14.12.14 21:18
В ответ на:
С чем можно сравнить нулъ?

Ето что то типа когда и самого электрона нет ниодного нигде.
cosmos70 коренной житель14.12.14 21:40
14.12.14 21:40 
в ответ planethouse2003 14.12.14 21:28
А какую роль исполняет электрон в данном соотношении?
planethouse2003 патриот14.12.14 21:43
planethouse2003
14.12.14 21:43 
в ответ cosmos70 14.12.14 21:40
- Никакую его просто нет.
- Это не соотношение.
1 2 все