Deutsch

Информация в ответ на всякие ходы лошадями.

191  
  Don Quijano завсегдатай04.11.14 08:57
04.11.14 08:57 
Ветка закрыта 04.11.14 09:11 (wittness)
Президент Украины Петр Порошенко намерен 4 ноября провести заседание Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в обращении главы государству к соотечественникам.
"Завтра проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий - исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов. Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины", - подчеркнул Порошенко.
"В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе. Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдо-выборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство", - говорится в обращении.
По его словам, новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с минскими договоренностями. И бюджетную децентрализацию, которая снимет болезненный вопрос, кто кого кормит. Она позволит этим районам самим на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование. Каждому - по труду.
Международный валютный фонд, напомнил Порошенко, который будет наполняться в том числе и при участии иностранных партнеров, в полной мере обеспечит восстановление инфраструктуры Донбасса при условии возобновления там украинской власти , мира, спокойствия и безопасности."
Сколько миллиардов понадобится России, чтобы кормить сепаратистский Донбасс? Ну, 20 млрд. Путин уже "заработал" в соседней ветке. Во всяком случае так в ней утверждает не разбирающийся в экономике восторженный почитатель Путина. Не могу не сказать, рискуя быть забаненным, что степень восторга автора заставила меня беспокоиться, как бы он не описался от этого восторга Путиным прямо на Германке.
Тема еще и о другом. О том, нужно ли покупать уголь в т.н. Новороссии. С решением уголь покупать, я согласен. Тем более, что уголь будут покупать не у самоназванной Новороссии, а у гос. украинских предприятий, которые находятся на оккупированной сепаратистами территории. Если "Новороссия"самостоятельное государство, то и отношения Украины с этим клочком территории должны быть выгодными для Украины. А власти т.н. ДНР и ЛНР, взявшие на себя бремя быть властью, должны сами заботиться о своем населении, тем более о тех, кто голосовал "за".
Dienstroutine местный житель04.11.14 09:10
04.11.14 09:10 
в ответ Don Quijano 04.11.14 08:57
В ответ на:
Тема еще и о другом. О том, нужно ли покупать уголь в т.н. Новороссии. С решением уголь покупать, я согласен. Тем более, что уголь будут покупать не у самоназванной Новороссии, а у гос. украинских предприятий, которые находятся на оккупированной сепаратистами территории. Если "Новороссия"самостоятельное государство, то и отношения Украины с этим клочком территории должны быть выгодными для Украины. А власти т.н. ДНР и ЛНР, взявшие на себя бремя быть властью, должны сами заботиться о своем населении, тем более о тех, кто голосовал "за".

Ну вот пускай г. Порошенко, вместо бестолковых анализов, займётся переговорами с новыми властями ДНР/ЛНР о выгодных для Украины условиях покупки уголька.
Какие ответы? Какие лошади? Вы утонули в ассоциациях.