Вход на сайт
Долг солдата или предательство ?
17.04.14 19:08
Ветка закрыта 25.04.14 20:02 (Nikolai)
Естественно навеяло последними событиями в(на,к, по) Украине. Понимаю шо эта тема набила уже скомину , но хотелось бы подискутировать с шЫркой обшественностью на тему
считаете ли вы , уважаемые , когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ? Будете ли вы уважать и доверять таким "зашитникам" ?
Интересно послушать мнение бывших служивых независимо за какую сторону они болеют сегодня ..
Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника !
Не только по мему менению , но и по мению моих знакомых военных это не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость !
считаете ли вы , уважаемые , когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ? Будете ли вы уважать и доверять таким "зашитникам" ?
Интересно послушать мнение бывших служивых независимо за какую сторону они болеют сегодня ..
Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника !

17.04.14 19:12
Бред какой-то. Чьи приказы должна армия выполнять и где враг?
В ответ на:
Бред какой-то. Чьи приказы должна армия выполнять и где враг?
17.04.14 19:16
Что касается украинских военнослужащих в Крыму, которые остались в российской армии, отказавшись уходить. То доверять бы не стала и из российской армии их уволила.
в ответ Князь Zu 17.04.14 19:08
В ответ на:
Кто в данном случае враг?считаете ли вы , уважаемые , когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ? Будете ли вы уважать и доверять таким "зашитникам" ?
Что касается украинских военнослужащих в Крыму, которые остались в российской армии, отказавшись уходить. То доверять бы не стала и из российской армии их уволила.
17.04.14 19:17
непонял
выполнить приказ бред ? что бред ? где бред ? мона поконкретней
Приказ Геншаба и непосрественного комадира части ..Враг прямо там - люди в масках захватившие с оружием в руках мантовку и другие задания .
Не могу точно передать приказ естественно - но думаю это выглядело так " зачистить город славянск от незаконных формирований . Разооружить и захватить " Все
де проблема ?
в ответ BERLINAS 17.04.14 19:12
В ответ на:
Бред какой-то?
Бред какой-то?
непонял

В ответ на:
Чьи приказы должна армия выполнять и где враг?
Чьи приказы должна армия выполнять и где враг?
Приказ Геншаба и непосрественного комадира части ..Враг прямо там - люди в масках захватившие с оружием в руках мантовку и другие задания .
Не могу точно передать приказ естественно - но думаю это выглядело так " зачистить город славянск от незаконных формирований . Разооружить и захватить " Все
де проблема ?
17.04.14 19:22
И солдаты и офицеры не пошли против своего народа, который они , призваны защищать.
так что нужно посмотреть кто здесь предатель. по моему мнению это самозванная власть-предатель!!!!!!
В ответ на:
Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника ! Не только по мему менению , но и по мению моих знакомых военных это не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость !
солдаты и офицеры не выполнили приказ, отданный неизвестно кем. та власть, которая "себя" выбрала не имеет права отдавать приказы.Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника ! Не только по мему менению , но и по мению моих знакомых военных это не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость !
И солдаты и офицеры не пошли против своего народа, который они , призваны защищать.

так что нужно посмотреть кто здесь предатель. по моему мнению это самозванная власть-предатель!!!!!!
17.04.14 19:24
А как же Россия проводит у себя режим контртеррористичесие операции. Или там не народ ?
Террористы захватывают здания - что делать государству? Чай привезти тёплый? интересные вы .
в ответ SULU 17.04.14 19:20
В ответ на:
. если правительство отдаёт солдату приказ применить оружие против народа
- а может всё-таки не против народа, а против людей в форме "из любого магазина"? Или это по первому и ртр не так сказали?. если правительство отдаёт солдату приказ применить оружие против народа
А как же Россия проводит у себя режим контртеррористичесие операции. Или там не народ ?
Террористы захватывают здания - что делать государству? Чай привезти тёплый? интересные вы .
17.04.14 19:25
Был такой приказ? Так генштаб разбежался вместе с верховным главнокомандующим.
Так вначале нужно было Киев зачистить от банд, которые потом приказы выдавали.
Где была, там и осталась.
в ответ Князь Zu 17.04.14 19:17
В ответ на:
Был такой приказ? Так генштаб разбежался вместе с верховным главнокомандующим.
В ответ на:
Так вначале нужно было Киев зачистить от банд, которые потом приказы выдавали.
В ответ на:
де проблема ?
де проблема ?
Где была, там и осталась.
17.04.14 19:28
За это преступление очень большие сроки . Так было и в Великую отечественную - РОА Власова - но он не бандеровец. А был и ГЕРОЙ - Карбышев. По опросу российского канала его в РОссии не помнят... и тут многие "типа - за Родину"! - в гугле поищут. Так всегда - две стороны медали....
В ответ на:
когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ?
- да, к сожалению-это предательство, вернее измена .когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ?
За это преступление очень большие сроки . Так было и в Великую отечественную - РОА Власова - но он не бандеровец. А был и ГЕРОЙ - Карбышев. По опросу российского канала его в РОссии не помнят... и тут многие "типа - за Родину"! - в гугле поищут. Так всегда - две стороны медали....
17.04.14 19:34
А кто же тогда отдал приакз на огонь по простым ЛЮДЯМ без оружия? Кто стрелял ? Или вы смотрели ввп, который поведал историю о том, как у "януковича дрогула рука..." и слеза.... Как вы в это верите? Мне лучше верьте
в ответ SULU 17.04.14 19:29
В ответ на:
который избранный президент Украины счёл НЕвозможным отдать.
Вы имеете ввиду яныка? "законного - типа по понятиям" ??? ОН Вас всех с ла-ла-ла устраивал??? А Яценюк для вас слишком умный или он на "пацана реального не похож"? который избранный президент Украины счёл НЕвозможным отдать.
А кто же тогда отдал приакз на огонь по простым ЛЮДЯМ без оружия? Кто стрелял ? Или вы смотрели ввп, который поведал историю о том, как у "януковича дрогула рука..." и слеза.... Как вы в это верите? Мне лучше верьте

17.04.14 19:38
ВОВ - это обращение к вашему главному?
А с каких это вмешательство в дела другой страны - это нормально? Я не передёргиваю - в чём это Вы усмотрели?
В ответ на:
не нужно передёргивать. ВОВ не была внутренним конфликтом.
не нужно передёргивать. ВОВ не была внутренним конфликтом.
ВОВ - это обращение к вашему главному?
А с каких это вмешательство в дела другой страны - это нормально? Я не передёргиваю - в чём это Вы усмотрели?
Мадемуазель, в данном случае "враг" ИМХО, это неопознанные люди в масках со стрелковым автоматическим оружем , захватившие штурмом гос учереждения . Примерно так я это могу идентифицировать
умничка, боже приятно что даже женшины разбираются в тонкостях армейских приказов лучше , чем тюфяки мужики. 

В ЛЮБОЙ армии мира , для любого солдата это позор , выходить с поднятыми руками , даже не уничтожив свою технику , а сдав все врагу - это позор . переход на сторону врага полным составом это двойной позор
Если они так легко предалиодин раз , еше легче предаут в друго , дело лишь в цене и обстоятельствах..
Для примера напомню , что 6я окруженная Армия Паулюса сражалась 4 месяца в окружении , без еды патронов, и при -30 , солдаты умирали от истошения но никто не отступил ..Даже после того как Официально был приказ от самого командуюшего Паулюса сложить оружие Северная группировка в Сталинграде под командованием Штрекера продолжала сражаться до 2 Февралая и практические все погибли сражаясь до конца. Вот это вот я понимаю ДОЛГ , талим бы парням я б не только границу доверил охранять , но блин в разведку бы пошел с закрытыми глазами - не подведут !
в ответ Vassilina 17.04.14 19:16
В ответ на:
Кто в данном случае враг?
Кто в данном случае враг?
Мадемуазель, в данном случае "враг" ИМХО, это неопознанные люди в масках со стрелковым автоматическим оружем , захватившие штурмом гос учереждения . Примерно так я это могу идентифицировать
В ответ на:

В ЛЮБОЙ армии мира , для любого солдата это позор , выходить с поднятыми руками , даже не уничтожив свою технику , а сдав все врагу - это позор . переход на сторону врага полным составом это двойной позор

Для примера напомню , что 6я окруженная Армия Паулюса сражалась 4 месяца в окружении , без еды патронов, и при -30 , солдаты умирали от истошения но никто не отступил ..Даже после того как Официально был приказ от самого командуюшего Паулюса сложить оружие Северная группировка в Сталинграде под командованием Штрекера продолжала сражаться до 2 Февралая и практические все погибли сражаясь до конца. Вот это вот я понимаю ДОЛГ , талим бы парням я б не только границу доверил охранять , но блин в разведку бы пошел с закрытыми глазами - не подведут !
я имею в виду то, что написал... "избранного"...
и за одно предварительным результатам расследования по снайперам, которое с вырубкой деревьев? спасибо. воздержусь.
в ответ dni-pro 17.04.14 19:34
В ответ на:
"законного - типа по понятиям" ???
"законного - типа по понятиям" ???
я имею в виду то, что написал... "избранного"...
В ответ на:
Мне лучше верьте
Мне лучше верьте
и за одно предварительным результатам расследования по снайперам, которое с вырубкой деревьев? спасибо. воздержусь.
"Бог не играет в кости" (С)
17.04.14 19:48
Те шо перекрывают дороги это не ВЕСь народ икраины , даже не его малая часть , а миниатюрная часть. К тому же на Украине есть вполне Легитимный избранный НАРОДОМ Украины ,а не кучкой отшепенцев , парламент .который и выбрал ВРЕМЕННОГО Президента , даже скорее И.О.Президента и скоро будут выборы , опять же всего НАРОДА. Дак шо не вижу проблемы ни с Народом ни с Властью ..и тем более солдат обязан подчинайтся своему НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ Командованию - даж независимо от того кто там у власти - хоть черт хоть господь бог .
Опять же хочу додчеркнуть , читайте внимательно - обезвредить не НАрод , а неизвестных лиц в камуфляже и с автоматами занятыми захватами гос учереждений ..а если "народ" будет мешать выполнению задач , то думаю пару ударов в морду прикладом наибоее агрессивно настроенного люмпена , вполно могло бы отослать "народ" по домам
в ответ SULU 17.04.14 19:20
В ответ на:
солдат присягает народу а не правительству... если правительство отдаёт солдату приказ применить оружие против народа, которому он присягал, то повернуть ствол в против такого правительства вполне соответствует присяге...
солдат присягает народу а не правительству... если правительство отдаёт солдату приказ применить оружие против народа, которому он присягал, то повернуть ствол в против такого правительства вполне соответствует присяге...
Те шо перекрывают дороги это не ВЕСь народ икраины , даже не его малая часть , а миниатюрная часть. К тому же на Украине есть вполне Легитимный избранный НАРОДОМ Украины ,а не кучкой отшепенцев , парламент .который и выбрал ВРЕМЕННОГО Президента , даже скорее И.О.Президента и скоро будут выборы , опять же всего НАРОДА. Дак шо не вижу проблемы ни с Народом ни с Властью ..и тем более солдат обязан подчинайтся своему НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ Командованию - даж независимо от того кто там у власти - хоть черт хоть господь бог .
Опять же хочу додчеркнуть , читайте внимательно - обезвредить не НАрод , а неизвестных лиц в камуфляже и с автоматами занятыми захватами гос учереждений ..а если "народ" будет мешать выполнению задач , то думаю пару ударов в морду прикладом наибоее агрессивно настроенного люмпена , вполно могло бы отослать "народ" по домам