русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новая нация, новое государство

1055  1 2 3 4 alle
Vergissmich! коренной житель14.09.13 12:43
Vergissmich!
14.09.13 12:43 
Thread geschlossen 15.09.13 10:57 (golma1)
Я спорил на одном форуме и в поисках материалов вот что нашел ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D... и хочу предложить здесь как тему для дискуссии в рамках nation building
Сторонники гей-национализма считают, что гей-сообщество это не группа людей с определенными сексуальными практиками, а нация, имеющая собственную идентичность, культуру и историю. Одна из линий аргументации гей-националистов исходит из того, что Организация Объединенных Наций в своей Всеобщей декларации прав человека:
в статье 15 гарантирует право на свободный выбор национальной принадлежности, и
в статье 16, гарантирует право на брак, независимо от национальной принадлежности.
Если ООН признает геев и лесбиянок отдельной нацией, это приведет к признанию однополых браков и ликвидации дискриминации во многих странах, подписавших Всеобщую декларацию прав человека. Формирующееся национальное движение геев и лесбиянок показывает параллели с еврейской эмансипацией и сознательно ориентируется на идеи Теодора Герцля

Если меньшинство будет признано нацией, то оно попадает под критерии ООН. Взята ориентация на Герцеля, то конечная цель - создание своего государства. Может быть мы присутствуем при рождении новой нации, которая определит развитие в 21 веке?
1-ый вопрос: окрепнет ли новая нация в отдельном государстве, или же откажется от государства и пойдет путем, как описано здесь: schwule-seite.de/veranstaltung-homonationalismus-und-pinkwashing-homorech...
Statt eine ra­di­ka­le Kri­tik an Staat und Pa­tri­ar­chat zu for­mu­lie­ren, kon­zen­trie­ren sich die po­li­ti­schen Kämp­fe von west­li­chen LGBT Or­ga­ni­sa­tio­nen auf die Ein­glie­de­rung in exis­tie­ren­de staat­li­che und wirt­schaft­li­che Struk­tu­ren, wie Ehe, aus­beu­te­ri­sche Kon­zer­ne oder das Mi­li­tär. Diese neue ,Le­bens­part­ner­schaft‘ zwi­schen dem Staat und der Schwu­len­be­we­gung än­der­te nicht nur die po­li­ti­sche Po­si­tio­nie­rung von LGBT-​Or­ga­ni­sa­tio­nen, son­dern be­ein­fluss­te auch Dis­kur­se, die das Thema Ho­mo­se­xua­li­tät, oder bes­ser ge­sagt, die To­le­ranz ihr ge­gen­über, als das neue Sym­bol west­li­cher Über­le­gen­heit ent­deck­ten und für ihre Zwe­cke in­stru­men­ta­li­sie­ren
2-й вопрос. Может ли это быть символом превосходства? Я думаю, нет, пока в мире есть голод и войны, лучший символ превосходства, это социальное государство.
Ален патриот14.09.13 15:10
Ален
14.09.13 15:10 
in Antwort Vergissmich! 14.09.13 12:43
В ответ на:
Сторонники гей-национализма

А есть сторонники гей-социализма,гей-коммунизма или гей-нацизма?
В ответ на:
Если ООН признает геев и лесбиянок отдельной нацией,

Рабинович отвечал: Не дождётесь
В ответ на:
Взята ориентация на Герцеля, то конечная цель - создание своего государства.

Бред какой-то.Ничего обшего с идеями сионизма это не имеет.Хотел бы я знать,где геи найдут на Земле место для своей исторической Родины
Vergissmich! коренной житель14.09.13 15:22
Vergissmich!
14.09.13 15:22 
in Antwort Ален 14.09.13 15:10
Извините, я привел ссылку, это реальное движение, организованное, сильное, с сильным лобби в СМИ и в политике, существует с 1990 г. Они исходят из того, что народ имеет право на государство. Слово "гомо-национализм" используют именно в силу того, что проводится претензия стать нацией и тем самым эмансипироваться на основе Хартии ООН
Что касается их попыток как целостного сообщества провести паралели с еврейской национальной эмансипацией и сомкнуться с темой холокоста, то вот,например, одно из исследований yilmaz-gunay.de/index.php?option=com_content&view=article&id=57%3Apink-wa... Я хотел в этой ветке еще и обсудить, реально ли "строительство нации" на основании биологической общности, но без исторических корней?
Ален патриот14.09.13 15:40
Ален
14.09.13 15:40 
in Antwort Vergissmich! 14.09.13 15:22, Zuletzt geändert 14.09.13 15:44 (Ален)
В ответ на:
, я привел ссылку, это реальное движение, организованное, сильное, с сильным лобби в СМИ и в политике, существует с 1990 г

Такое лобби существует для всех гомосексуалов.И оно направлено исключительно против их дискриминации .Про специальное лобби для гей-националистов впервые слышу.
По-моему это бредовая идея,придуманная узкой кучкой гомосексуалистов,которая не имеет никаких шансов на будущее.
Попытки разыгрывать карту Холокоста я считаю самым грязным кощунством
Roza3 патриот14.09.13 15:57
Roza3
14.09.13 15:57 
in Antwort Ален 14.09.13 15:40
В ответ на:
И оно направлено исключительно против их дискриминации

в чем по-вашему выражается дискриминация в отношении гомосексуалов? можете привести конкретные факты?
Ален патриот14.09.13 16:49
Ален
14.09.13 16:49 
in Antwort Roza3 14.09.13 15:57
Это не является темой ветки.На эту тему уже было немало сломано копий в предыдущих ветках.
Roza3 патриот14.09.13 16:55
Roza3
14.09.13 16:55 
in Antwort Ален 14.09.13 16:49
понятно, спасибо, вы ответили на вопрос, дискриминации гомосексулистов нет, а их протест есть
  grigiwan коренной житель14.09.13 17:11
grigiwan
14.09.13 17:11 
in Antwort Roza3 14.09.13 16:55, Zuletzt geändert 14.09.13 17:12 (grigiwan)
-Это что за шум на улице, Джон?
-Гей парад, сэр.
-И чего хотят?
-Однополую любовь, сэр.
-И кто им мешает?
-Никто, сэр.
-Тогда зачем орут?
-Да пи....сы, сэр.
Vergissmich! коренной житель14.09.13 17:16
Vergissmich!
14.09.13 17:16 
in Antwort Ален 14.09.13 15:40, Zuletzt geändert 14.09.13 17:23 (Vergissmich!)
В ответ на:
По-моему это бредовая идея,придуманная узкой кучкой гомосексуалистов,которая не имеет никаких шансов на будущее
нет, гомо-национализм, это составная часть широчайшего движения LGBT (http://de.wikipedia.org/wiki/LGBT) . Гей-национализм: Особой разновидностью в движении эмансипации геев и лесбиянок является гей-национализм, провозглашающий ЛГБТ-сообщество новой нацией, имеющей свою культуру и историческую судьбу ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%93%D0%91%D0%A2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D...
В ответ на:
Попытки разыгрывать карту Холокоста я считаю самым грязным кощунством
Я понимаю вас, поскольку приходилось читать статьи либеральных израильтян, возмущенных "профанацией Холокоста": постановкой уничтожения евреев в Третьем Рейхе в один ряд с уничтожением других неугодных нацистам меньшинств - гомосексуалистов, инвалидов и цыган. Действительно, далеко не все гомосексуалисты при нацизме были страдальцы, например Эрнст Рем им не был. Забавно в то же время, что на этом же сайте, только на другом форуме, мне приходилось беседовать с ангажированными и очень духовно возвышенными женщинами, которые считают: что отрицать повальные страдания гомосексуалистов в эпоху гитлеризма равноценно отрицать Холокост. Это тоже еврейки, но они представляют точку зрения, что: Репрессии против геев и лесбиянок в нацистской Германии считаются одной из частей Холокоста ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D...
А ведь логический вывод из такого приравнивания: став нацией гомосексуалистам можно потребовать компенсаций, наравне с теми нациями, которых преследовали по этническому принципу: евреев, цыган.
Но мне сейчас даже не об этом, меня интересует сама возможность "строительства нации" на основании "сообщества общей биологической (но не этнической!) судьбы". Является ли это новой формой национализма, новой фазой строительства наций, а возможно и государств, в эпоху глобальности, в 21 веке?
В ответ на:
направлено исключительно против их дискриминации
нет, оно развернуто в будущее и имеет не дефензивный, а очень оффенсивный и усиливающийся эмансипаторский характер. Я подчеркиваю ориентацию Queer-националистов на наследие Герцеля. Мне кажется это явление очень интересно и имеет политическое будущее.
Ален патриот14.09.13 17:46
Ален
14.09.13 17:46 
in Antwort Roza3 14.09.13 16:55
В ответ на:
понятно, спасибо, вы ответили на вопрос, дискриминации гомосексулистов нет

Не надо подтасовывать мой ответ.
Я полностью согласен с этим утверждением в вике
В ответ на:
Также ЛГБТ-организации борются за соблюдение в отношении гомосексуалов таких прав человека как права на мирные публичные собрания (в том числе гей-прайды), право на создание общественных организаций, право на культурную саморелизацию, право на доступ к информации, право на свободу слова, право на равный доступ к медицинской помощи и тд. В России эти права регулярно нарушаются: милиция под различными предлогами практикует облавы в гей-клубах, ведёт «списки геев», ни одна публичная акция в защиту ЛГБТ не была санкционирована властями, ЛГБТ-организациям отказывают в регистрации, культурные мероприятия геев и лесбиянок часто срываются, отсутствуют программы по реализации профилактики ВИЧ среди геев.

И на этом закончим.Повторяю для зацикленных : Тема ветки не об этом
Ален патриот14.09.13 17:59
Ален
14.09.13 17:59 
in Antwort Vergissmich! 14.09.13 17:16
В ответ на:
нет, гомо-национализм, это составная часть широчайшего движения LGBT

Движение LGBT действительно широкое.А т.н. "гей-национализм"-это весьма узкое направление.И вы пока не доказали обратного.
Образование некой нации на основе сексуальной ориентации я считаю полным абсурдом.противоречащим самому понятию нация.А уж тем более абсурдна идея создания некоего гос-ва на основе этой новоиспеченной "нации"
galileogalilej постоялец14.09.13 18:16
14.09.13 18:16 
in Antwort Ален 14.09.13 17:59, Zuletzt geändert 14.09.13 18:18 (galileogalilej)
Если бы состоялся чемпионат мира по голословным, бездоказательным утверждениям, автор СТ наверняка попал бы в тройку призеров.
Я тоже никогда раньше не слышала про "гей-национализм" Да автор и сам пишет:
В ответ на:
Я спорил на одном форуме и в поисках материалов вот что нашел

Т.е. он тоже до сих пор ничего про это не слышал не смотря на то, что темой этой очень интересуется!
В ответ на:
Образование некой нации на основе сексуальной ориентации я считаю полным абсурдом.противоречащим самому понятию нация.А уж тем более абсурдна идея создания некоего гос-ва на основе этой новоиспеченной "нации"

Согласна.
(это создателю ветки)
galileogalilej постоялец14.09.13 18:26
14.09.13 18:26 
in Antwort Vergissmich! 14.09.13 17:16
В ответ на:
абавно в то же время, что на этом же сайте, только на другом форуме, мне приходилось беседовать с ангажированными и очень духовно возвышенными женщинами, которые считают: что отрицать повальные страдания гомосексуалистов в эпоху гитлеризма равноценно отрицать Холокост. Это тоже еврейки

Я так понимаю, вы и меня имеете ввиду Я не еврейка, во-первых. И я нигде не говорила и не писала что я так считаю.
Поскольку ДК не является местом, где я себя комфортно чувствую, зашла сюда исключительно для того, чтобы вас уличить в....ммм...чтобы вас поправить.
VIKONa патриот14.09.13 18:28
14.09.13 18:28 
in Antwort Vergissmich! 14.09.13 17:16, Zuletzt geändert 14.09.13 18:30 (VIKONa)
В ответ на:
А ведь логический вывод из такого приравнивания: став нацией гомосексуалистам можно потребовать компенсаций, наравне с теми нациями, которых преследовали по этническому принципу: евреев, цыган.
Не вижу тут логики. Зачем для того, чтоб получить компенсацию за преследования, нужно становиться нацией? Насколько мне известно, упомянутые Вами евреи могли получать компенсацию не по этническому признаку, а по доказанному факту преследований или потерь, испытанных ими в результате преследований.
В ответ на:
мне приходилось беседовать с ангажированными
Уточните пожалуйста, кем ангажированны эти женщины? С какой целью? На каком основании Вы утверждаете, что они вообще кем-то ангажированы?
Ален:
Движение LGBT действительно широкое.А т.н. "гей-национализм"-это весьма узкое направление.И вы пока не доказали обратного.
Согласна с высказыванием.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
golma1 злая мачеха14.09.13 18:37
golma1
14.09.13 18:37 
in Antwort grigiwan 14.09.13 17:11
И даже этот "свежий" и "с налётом тонкого английского юмора" анекдот является здесь флудом.
ban
galileogalilej постоялец14.09.13 18:37
14.09.13 18:37 
in Antwort VIKONa 14.09.13 18:28
Я думаю, что он другое имел ввиду.
Ангажированный может быть еще в смысле
"предвзятое, пристрастное отношение к чему-либо"
  BERLINAS завсегдатай14.09.13 18:40
BERLINAS
14.09.13 18:40 
in Antwort Ален 14.09.13 15:10
В ответ на:
Рабинович отвечал: Не дождётесь

А шендеровичь? Будет выгодным и признают. Главное, чтобы денежка от гомиков капала
VIKONa патриот14.09.13 18:52
14.09.13 18:52 
in Antwort galileogalilej 14.09.13 18:37
В ответ на:
Я думаю, что он другое имел ввиду.
Ангажированный может быть еще в смысле
"предвзятое, пристрастное отношение к чему-либо"
То есть это были женщины, предвзятые к ТС?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
galileogalilej постоялец14.09.13 19:50
14.09.13 19:50 
in Antwort VIKONa 14.09.13 18:52
В ответ на:
То есть это были женщины, предвзятые к ТС?

Ну наверно! Зачем он нас тогда сюда в ветку приглашал, мне непонятно!
Vergissmich! коренной житель14.09.13 19:57
Vergissmich!
14.09.13 19:57 
in Antwort galileogalilej 14.09.13 18:16
В ответ на:
Я тоже никогда раньше не слышала про "гей-национализм"
вот как хорошо, что вы оттуда сюда пришли! Мы узнали что-то новое для себя, про "гей-национализм", и про это мы здесь поговорим без переходов на личности, дружелюбно и заинтересованно, те так ли?
1 2 3 4 alle