Deutsch

На чьих руках кровь палестинских детей?

689  1 2 3 4 5 6 7 8 все
OnkelArtus знакомое лицо23.01.09 15:09
23.01.09 15:09 
Ветка закрыта 23.01.09 22:53 (дактиль)
Я ужаснулся, когда узнал, что немецкие политики впутаны в аферу по поставке оружия, которым убивали детей в полосе Газа.

Вот подробности:

In Antwort auf:

Gestern verlangte der Hochkommissar der UNO für Menschenrechte, Navi Pillay, eine "glaubwürdige, unabhängige und transparente" Untersuchung der Vorfälle in Seitun (Zeitoun) südöstlich von Gaza City.
Dabei waren diese Woche dem Roten Kreuz zufolge 30 Palästinenser durch israelisches Artilleriefeuer gezielt ermordet worden, nachdem sie durch israelische Streitkräfte direkt in dieses Gebäude geschickt worden waren.
Pillay, ein ehemaliger Richter aus Südafrika für internationale Verbrechen, äusserte gegenüber der BBC, der Vorgang zeige "alle Anzeichen eines Kriegsverbrechens".
Eines von vielen Kriegsverbrechen, in was nach Meldungen der Nachrichtenagentur "Reuters" die Bush-Regierung in Washington und die Merkel-Steinmeier-Regierung in Berlin durch massive Waffenlieferungen an Israel vor Kriegsbeginn verwickelt sind.
"Reuters" meldete gestern, dass Auftragspapiere eine für die nächsten Tage geplante Waffenlieferung von "Hunderten Tonnen Waffen" in 325 20 ft-Standard-Containern nach Israel über Griechenland durch das U.S. Navy's Military Sealift Command (MSC) belegen.
Die Lieferung würde durch zwei getrennte, als "Munitionslieferung" deklarierte Transporte durch eine deutsche Firma erfolgen.

http://www.linkezeitung.de/cms/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=5975

Весь ужас того, что произошло в селении Зейтун (Zeitoun), описывается в Гардиан (Guardian).

In Antwort auf:

On January 4, Israeli soldiers evacuated approximately 110 Palestinians into a single-residence house in Zeitoun and warned them to stay indoors.
Half of the evacuees were children. Twenty-four hours later, Israeli forces shelled the home repeatedly, killing 30 of the inhabitants, although more bodies are likely to be recovered from the ruins.
After several days of requesting safe passage to the area, on January 7, during a three-hour lull in hostilities, an ICRC medical team was finally allowed in on foot (without ambulances) into the closed military area to evacuate any remaining survivors.
According to testimonies gathered by the UN, Palestinian children were left unable to walk or speak, in shock and weeping by the bodies of their dead mothers.
When the IDF finally let through the International Committee of the Red Cross, the children were led from the building past dogs eating the corpses of the victims.
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2009/jan/21/gaza-humanrights

Перевод:

"Четвертого января израильские солдаты эвакуировали 110 палестинцев, поместили их в отдельно стоящее здание в Зейтуне, и предупредили, чтобы они не покидали помещения.

Половина эвакуированных были в детском возрасте.

Спустя 24 часа военные силы Израиля начали обстрел этого дома артиллерией, при этом дом был обстрелян многократно. В результате обстрела были убиты 30 человек. Ожидается, что убитых еще больше и что часть жертв все еще находится под руинами дома.

Международный Красный Крест немедленно потребовал, чтобы их сотрудников пустили на место происшествия, но спасателей пропустили к зданию только лишь после многократных требований, 7 января во время трехчасовой огневой паузы.

Бригаде сотрудников Красного Креста разрешили только лишь пешком (без машины скорой помощи) войти в зону обстрела для эвакуации оставшихся в живых.

Согласно показаниям свидетелей (опрос производили сотрудники ООН), младенцы и дети находились в шоке и плакали у трупов своих матерей. Они уже были так изнеможены, что не могли стоять на ногах или говорить.
Когда израильтяне наконец разрешили сотрудникам Красного Креста в пешем порядке эвакуировать оставшихся в живых детей из здания, то детям по пути пришлось наблюдать, как собаки поедают тела убитых."
[конец перевода]

Можно себе представить, в каком состоянии были трупы после 3 дней, но невозможно себе представить, что пережили эти малыши, которых без пищи и воды на три дня оставили возле трупов их разлагающихся матерей, братьев и сестер.

Неужели люди, на чей совести эти преступления, после этого могут спать спокойно?

Ведь виноваты не только те, кто конкретно обстреливал этих беззащитных детей или отдавал приказ, но и те, кто поставлял оружие, и те, кто выбирал политиков, которые дали добро на поставку оружия... а также те "журналисты", которые все это покрывают.

Я не собираюсь начинать дискуссию с "бойцами" подразделений GIYUS.ORG, я уже знаю их мнение. Они считают, что палестинцы сами во всем виноваты, и что сионисты только лишь защищались. Оставим это на их совести (если у них таковая имеется).

Но можно ли сказать, что наша совесть чиста?

Выходит, что кровь этих детей и на наших руках?

Мы выбирали этих политиков, но ничего не предприняли, чтобы предотвратить то, что независимый международный суд (а такой суд когда-нибудь будет сформирован) может признать военным преступлением, и что совершалось при поддержке немецких политиков.
А за грехи немецких политиков всегда отвечают не только их избиратели, но (морально) и все немцы!

Я, лично, против поставки оружия Израилю, но могу ли я реально что-то предотвратить!

Я уже давно не покупаю продукты, штриховой код которых начинается семеркой (made in Israel), но этого мало.

Что нужно делать, чтобы такое предотвратить в будущем?

Если бы мы жили бы под диктатурой, то такой вопрос бы вообще не возникал.

Я не чувствую себя виновным за преступления Советской Армии в Афганистане, хоть мне, как студенту, в то время пришлось регулярно "добровольно" отдавать часть моей стипендии в "фонд мира", а именно на эти деньга и производилось оружие, которым убивали афганских женщин и детей. Но в СССР любого, кто пискнул бы против войны в Афганистане, сразу упрятали бы в психушку, так что никакой альтернативы не было.

Но вот теперь я вроде бы живу в демократическом государстве и могу свободно (пока еще?) высказать свое мнение... по некоторым вопросам.

Ну могу еще выйти на мирную демонстрацию, хотя меня после этого запишут в "исламофашисты", и немецкие полицейские может уже получили указание ни в коем случае не пресекать провокаций сионистов... и такая мирная демонстрация может закончиться кровопролитием.

Могу еще на следующих выборах "наказать" тех политиков, которые сейчас у власти, но ведь следующие политики будут делать то же самое! Других политиков к выборам не допустят! Ведь дело не в политиках, а в системе, которая на первый взгляд гуманнее, чем СССР, ну а при пристальном рассмотрении...

Кому принадлежит "контрольный пакет акций" на глобальном финансовом рынке, тот и "танцует" западных политиков и владеет СМИ в западных странах - то есть тот говорит западным избирателям, каких политиков ни в коем случае избирать нельзя.

Вот если эта глобальная система рухнет, то можно говорить о реальной демократии и привлечь преступников и их пособников к суду.

Кстати, по некоторым признакам это уже происходит. Наверное обывателю уже надоедает откровенная ложь, которой его каждый день кормят "системные СМИ".

Ваше мнение, господа!
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  tuv старожил23.01.09 15:29
23.01.09 15:29 
в ответ OnkelArtus 23.01.09 15:09
Об этом писали и в других СМИ, например, на Евроньюс:
www.euronews.net/de/article/09/01/2009/israel-accused-of-targeting-refuge...
В ответ на:
Мы выбирали этих политиков, но ничего не предприняли, чтобы предотвратить то, что независимый международный суд (а такой суд когда-нибудь будет сформирован) может признать военным преступлением, и что совершалось при поддержке немецких политиков.

Ну, почему же. Вы можете отправить своему депутату бундестага запрос и попросить высказать его позицию. Лучше всего через сайт http://www.abgeordnetenwatch.de/, там проследят за ответом. Можно активнее участвовать на форумах немецких СМИ - их читают тысячи юзеров.
  Quinbus Flestrin завсегдатай23.01.09 15:43
23.01.09 15:43 
Грязная война. Американцы поставляют оруже, т.к. "друзья". Немцы поставляют оружие, т.к. "историческая обязанность". ЕС взывает "ребята, давайте жить дружно" и строит палестинцам инфраструктуру. Израиль регулярно громит эту инфраструктуру в пух и прах. Палестинцы как скоты заперты за заборами и колючкой и фигачат Кассамами по израилським цивилистам. Израиль ведет свою маленькую победоносную войну перед выборами и фигачит гаубицами по больницам и школам, в которых прячется Хамаз. Хамаз не знает куда спрятаться от пополнения. Перспективы нет. Мирное решение вопроса невозможно. Am Ende wird es nur Einen geben.
Пух коренной житель23.01.09 16:15
Пух
23.01.09 16:15 
в ответ Quinbus Flestrin 23.01.09 15:43
В ответ на:
Мирное решение вопроса невозможно.

Отнюдь. Причем возможны варианты. Например. Палестинцы начнут больше любить своих детей, чем ненавидеть Израиль. И перестанут кидаться Касамами осознав, что возмездие будет неизбежно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Iliacarmiel местный житель23.01.09 16:19
23.01.09 16:19 

Это вам для того, чтобы вы не слишком ужасались и не задавали бы риторические вопросы:
http://www.newsru.com/arch/world/22jan2009/lessvictims.html
P.S. Кстати, для дополнительной информации - пару лет назад уже разгорался подобный скандал с участием немецких фирм. Речь тогда шла о том, что Хамаз использует для изготовления ракет, которыми постоянно обстреливается территория Израиля ... водопроводные трубы, которые одна немецкая фирма поставляла палестинцам в рамках "гуманитарной" помощи ЕС...
Iliacarmiel местный житель23.01.09 16:24
23.01.09 16:24 
в ответ OnkelArtus 23.01.09 15:09, Последний раз изменено 23.01.09 16:26 (Iliacarmiel)
/Я, лично, против поставки оружия Израилю, но могу ли я реально что-то предотвратить! Я уже давно не покупаю продукты, штриховой код которых начинается семеркой (made in Israel), но этого мало./
Правильно, есть еще другие варианты. Например, надо немедленно бойкотировать всех религиозных деятелей-выходцев из этой "святой страны" независимо от того, как давно это было. Т.е. перестать верить в Иисуса Христа и Богородицу, перестать читать религиозные книги (Ветхий Завет и Новый Завет, написанные в основном именно представителями этой самой страны), а также распевать псалмы Давида и т.д. Так глядишь, всем миром и справитесь с напастью под названием "Израиль"...
  Velonaut старожил23.01.09 16:30
23.01.09 16:30 
в ответ Пух 23.01.09 16:15, Последний раз изменено 23.01.09 16:31 (Velonaut)
В ответ на:
Палестинцы начнут больше любить своих детей, чем ненавидеть Израиль. И перестанут кидаться Касамами осознав, что возмездие будет неизбежно.

Неужели вы думаете, что отец, потерявший своих детей в бомбовых ударах , сможет когда-нибудь любить Израиль? Да он будет продолжать жить только с одной целью; взорвать себя где-нибудь в автобусе.
Пикуль патриот23.01.09 16:32
Пикуль
23.01.09 16:32 
в ответ Iliacarmiel 23.01.09 16:19
короче, как ни крути, а прогибаться германии приходиться и перед теми и перед другими...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот23.01.09 16:34
Пикуль
23.01.09 16:34 
в ответ Iliacarmiel 23.01.09 16:24
В ответ на:
перестать верить в Иисуса Христа

вы уже помоему сего писали об этом... стоит ли делать ударение на это? не все же верят...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот23.01.09 16:36
Пикуль
23.01.09 16:36 
разделяю мнение...
майнер майнунг нах...
Iliacarmiel местный житель23.01.09 16:39
23.01.09 16:39 
в ответ Пикуль 23.01.09 16:32
/короче, как ни крути, а прогибаться германии приходиться и перед теми и перед другими.../
Не только "и перед теми и перед другими", но "и перед этими и теми". Я имею ввиду, что под эти самые "те и другие" с успехом можно подвести не только израильтян и палестинцев (судя по всему, вы говорите именно о них), но и еще массу стран, народов и конкретных политических лиц. Правда, в защиту Германии скажу, что она отнюдь не одинока в своем "прогибание" - большинство (если не все) стран мира в той или иной степени "прогибаются" перед кем-либо... Такова селяви, как говорят французы (кстати, тоже большие мастера "прогибаться"). Иначе нельзя: хочешь жить - умей вертеться (в том числе "прогибаться")
  Quinbus Flestrin завсегдатай23.01.09 16:41
23.01.09 16:41 
в ответ Пух 23.01.09 16:15
Чтобы урегулировать конфликт, надо прежде всего обоим сторонам прийти к осознанию факта, что противоположная сторона имеет свои правомерные интересы и без учета оных, по принципу "все или ничего", точнее "мы получаем все, а вы радуйтесь что по морде не получили" решение невозможно. Это в равной мере касается как израильтян, так и палестинцев. Я не собираюсь оспаривать, что ситуация сложная и запутанная. Но распутывать ее надо, если, конечно же, есть интерес когда-либо жить в мире. Пока же мое ощущение, что израильтян ситуация устраивает. Будем надеяться за них, что помощь "друзей" не ослабнет и "враг" не окрепнет. В противном случае Вы сами знаете чем дело кончится.
Iliacarmiel местный житель23.01.09 16:41
23.01.09 16:41 
в ответ Пикуль 23.01.09 16:34
/вы уже помоему сего писали об этом... стоит ли делать ударение на это? не все же верят.../
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..."
Iliacarmiel местный житель23.01.09 16:44
23.01.09 16:44 
в ответ Quinbus Flestrin 23.01.09 16:41
/Пока же мое ощущение, что израильтян ситуация устраивает./
Вот ведь как бывает - у многих (в том числе и у меня) совершенно противоположное "ощущение". Более того, убеждение...
Пух коренной житель23.01.09 16:54
Пух
23.01.09 16:54 
в ответ Velonaut 23.01.09 16:30
В ответ на:
Неужели вы думаете, что отец, потерявший своих детей в бомбовых ударах , сможет когда-нибудь любить Израиль?

Не надо любить Израиль. Надо любить своих детей. И оставить ради них Израиль в покое. Тогда и дети будут живы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Quinbus Flestrin завсегдатай23.01.09 16:54
23.01.09 16:54 
в ответ Iliacarmiel 23.01.09 16:44
Я подозревал, что на свете существуют мнения, отличные от моего. Спасибо, что Вы это подтвердили.
Пикуль патриот23.01.09 16:56
Пикуль
23.01.09 16:56 
в ответ Iliacarmiel 23.01.09 16:39
В ответ на:
Иначе нельзя: хочешь жить - умей вертеться (в том числе "прогибаться")

значит те "прогибания", о которых велись здесь последние дни дискуссии (если так можно назвать) оправданы? я же говорил, прогнулись сюда, прогнулись туда... селяви...
майнер майнунг нах...
Пух коренной житель23.01.09 16:59
Пух
23.01.09 16:59 
в ответ Quinbus Flestrin 23.01.09 16:41
В ответ на:

Чтобы урегулировать конфликт, надо прежде всего обоим сторонам прийти к осознанию факта, что противоположная сторона имеет свои правомерные интересы и без учета оных, по принципу "все или ничего", точнее "мы получаем все, а вы радуйтесь что по морде не получили" решение невозможно.

Совершено согласен. Маленькая только деталька. Израиль то не требует по принципу "все или ничего". И вполне признает законные арабские интересы. Осталось только арабам объяснить, что нельзя требовать "все или ничего"
Аlex коренной житель23.01.09 17:03
Аlex
23.01.09 17:03 
В ответ на:
С взывает "ребята, давайте жить дружно" и строит палестинцам инфраструктуру. Израиль регулярно громит эту инфраструктуру в пух и прах.

Зато те кто продаёт всегда зарабатывает.... даются ведь деньги налогоплательщиков и плывут они в карман чьихто фирм , босы которых имеют "хороших" друзей в правительстве либо сами там задействованы.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель23.01.09 17:07
Аlex
23.01.09 17:07 
в ответ Пух 23.01.09 16:15
В ответ на:
Отнюдь. Причем возможны варианты. Например. Палестинцы начнут больше любить своих детей, чем ненавидеть Израиль. И перестанут кидаться Касамами осознав, что возмездие будет неизбежно.

Для начала надобы перестать винить другую сторону, это касается обоих. А так же дать возможность депортированным вернутся на их родную землю..
Проблемы тоже будут, но меньше. Когда вырастет поколение палестинцев котороые живёт вместе с евреями,а не у которых евреи рушат дома, тогда и шансов на мир будет значительно больше.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 все