Вход на сайт
Про изменение фамилии через полгода после брака
239
18.10.06 21:31
Привет всем!
Полгода назад я вышла замуж здесь в Германии и при заключении брака оставила свою фамилию. Теперь я хотела бы взять фамилию мужа, но в связи с этим у меня возникают несколько вопросов.
1. Что нужно сделать для того, чтобы в загранпаспорте, который еще 5 лет действителен, поставили пометку, что я взяла фамилию мужа? И сколько времени это примерно займет? И будет ли такой пасс с пометкой вообще действителен здесь?
2. Если я не смогу до следующего года в Россию поехать, чтобы заменить внутренний пасс на новую фамилию, то будут ли на меня наложены какие-нибудь штрафы или еще что-нибудь в таком духе за то, что я сразу в течении 1-2 месяцев после смены фамилии не поменяла внутренний пасс?
Заранее всем благодарна за ответы.
Полгода назад я вышла замуж здесь в Германии и при заключении брака оставила свою фамилию. Теперь я хотела бы взять фамилию мужа, но в связи с этим у меня возникают несколько вопросов.
1. Что нужно сделать для того, чтобы в загранпаспорте, который еще 5 лет действителен, поставили пометку, что я взяла фамилию мужа? И сколько времени это примерно займет? И будет ли такой пасс с пометкой вообще действителен здесь?
2. Если я не смогу до следующего года в Россию поехать, чтобы заменить внутренний пасс на новую фамилию, то будут ли на меня наложены какие-нибудь штрафы или еще что-нибудь в таком духе за то, что я сразу в течении 1-2 месяцев после смены фамилии не поменяла внутренний пасс?
Заранее всем благодарна за ответы.
NEW 18.10.06 21:56
в ответ Iitala 18.10.06 21:31
1. Для этого нужно поставить апостиль на выписку из свидетельства о браке (выдают в ЗАГСе), перевести на русский язык и отправить в консульство (отдел нотариата) вместе с загранпаспортом. Через несколько дней получить заверенные бумаги и паспорт с отметкой и оплатить при получении примерно 40 евро. Паспорт обменяете, когда будет истекать срок его действия, пока сможете спокойно жить с этим.
2. Штраф будет, но в пределах разумного.
2. Штраф будет, но в пределах разумного.
NEW 19.10.06 00:58
в ответ Iitala 18.10.06 22:58
про штраф почитайте тут http://groups.germany.ru/202931/f/6052903.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ссылка на мою группу под внизу сообщения
ссылка на мою группу под внизу сообщения