Вопрос на будущее: с (только) немецким пасом в Московском
регионе (Москва и область) насколько сложно будет работать? Пока у меня работа тут есть, но кто знает как будет ситуация, когда мне будет, скажем 62 или 66 лет, если тут не будет работы, может проще поработать в РФ до пенсии, а потом вернуться на пенсию сюда? На социал садится не хочется, так как уже есть недвижимость.
Какие подводные камни? Вообще это возможно в массовых профессиях?
Стоит овчинка выделки?
У кого какие знания, опыт, ссылки на эту тему?
регионе (Москва и область) насколько сложно будет работать? Пока у меня работа тут есть, но кто знает как будет ситуация, когда мне будет, скажем 62 или 66 лет, если тут не будет работы, может проще поработать в РФ до пенсии, а потом вернуться на пенсию сюда? На социал садится не хочется, так как уже есть недвижимость.
Какие подводные камни? Вообще это возможно в массовых профессиях?
Стоит овчинка выделки?
кем работать-то?
ps. получить ВНЖ в РФ вы сможете (например, как носитель русского языка).
pps. в "62" или "66" человеку дают ALG I на два года.
кем работать-то?
pps. в "62" или "66" человеку дают ALG I на два года.
Понятно, что сначало отсиживается АЛГ-1, а вот потом?
На АЛГ-2 не перейдешь, так как есть недвижка.
Новую работу после 60 найти не так уж и легко.
Какие варианты?
Вот я и подумал, имея уже немецкий паспорт, может сдать тут недвижку, а самому свалить на работу в те страны где работу нам найти проще.
Вопрос: если я на год-два уежаю в другую страну, насколько я понимаю налоги я тут не плачу. Или плачу налог на сданную недвижимость, даже если я в другой стране?
А вот что КК? Моей любимой ТК например.
Госмедстраховка меня из себя выкинет? Или заставит некий минимум ей отстегивать?
Останусь ли я в ней по
приезду, через пару лет?
ПС: А легко получить этот вид на жительство в центральной России? Быстро ли?
ПС2: думаю в Московском регионе простенькую работу мы найдем всегда , а вот в Мюнхене вряд ли, слишком высока конкуренция для высокооплачиваемой работы, а низкооплачиваемой будет все меньше и меньше, а конкуренция на нее будет тоже нехилая, но конкурировать с новыми понаехами из исламских регионов тем более не хочется.
ПС2: думаю в Московском регионе простенькую работу мы найдем всегда , а вот в Мюнхене вряд ли, слишком высока конкуренция для высокооплачиваемой работы, а низкооплачиваемой будет все меньше и меньше, а конкуренция на нее будет тоже нехилая, но конкурировать с новыми понаехами из исламских регионов тем более не хочется.
так там за 200, а то и за 100 евро на простенькую работу месяц ходить нужно.
так там за 200, а то и за 100 евро на простенькую работу месяц ходить нужно.
ну а что тут? Если не АЛГ-2.
Я так понимаю, что если ты тут живешь, то
за сам факт вдыхания баварского воздуха,
даже имея свое жилье, необходимо выложить
около 500 за небенкостен, электричество телефон, телевизор, интернет, проезд.
Плюс страховки, Essen, поборы фервальтунгов, да?
Сколько стоит медстраховка госкассы, если человек мало зарабатывает?
Где их взять эти 700-1000 евро, если ты бывший академикер?
даже имея свое жилье, необходимо выложить
около 500 за небенкостен, электричество телефон, телевизор, интернет, проезд.
Плюс страховки, Essen, поборы фервальтунгов, да?
Сколько стоит медстраховка госкассы, если человек мало зарабатывает?Где их взять эти 700-1000 евро, если ты бывший академикер?
а там вы где и на что жить будете?
Во первых тутошную недвижку можно сдать,
во вторых если едешь на год-два, то монументальное жилье там не нужно,
в 3-их простую работу имея там друзей и далеких родственников там найти проще,
в 4-ых эти 700-1000 Евро платить НЕ надо :)
в 5-ых там, если знать места, то еда,лечение,связь,коммуналка, етц. там в разы и порядки дешевле.
Во первых тутошную недвижку можно сдать, во вторых если едешь на год-два, то монументальное жилье там не нужно,
в 3-их простую работу имея там друзей и далеких родственников там найти проще,
в 4-ых эти 700-1000 Евро платить НЕ надо :)
в 5-ых там, если знать места, то еда,лечение,связь,коммуналка, етц. там в разы и порядки дешевле.
Очевидно вам просто нечем заняться, поэтому вы тут разводите треп. Но все-таки напишу.
Я просто фигею, у вас все расписано как по маслу. Вас там просто ждут в ваши 60 лет с предложениями работы. Там своих пенсионеров девать некуда, а тут еще "гастарбайтер" приехал. Вы кем там работать собрались? Бабушкой в метро? Или что у вас подразумевается под "простой" работой?
Вы в Москве "в разы дешевле" снимите только халупу на окраине и будете до метро час на автобусе ехать. Можно конечно и не в Москве, а где-нить в Мухосранске, и мыть подъезды за 50 евро в месяц.
Перл про "лечение", которое в порядки дешевле, может выдать только человек, который забыл, как там лечат.
Диагноз: вы сами все поняли.
Еда там дороже, чем в Германии - процентов так на 20-50.
Лечение - то что в Германии полностью страховка обязательная покрывает - там доплачивать надо. И то очередь много месяцев (не в Москве конечно, в России).
Квартира если своя - там да, дешевле. Снимать (там только у частников) - не дешевле чем в Германии. И без немецких гарантий для митера.
Транспорт там, да, дешевле. Правда цена соответствует качеству.
Нравится если - так и давайте. Почему бы и нет? Не так скучно будет жить. Будете с боем, потом и кровью решать дела, которые в Германии решаются сами по себе
muggi, peter,
Но и тут все очень дорого.
Как не садясь на социал, если не дай бог в в 58-65 лет потерять работу, тут прокормиться?
В Мюнхене минимум 1000-1200 грязными за сам факт проживания нужен, неважо снимаешь или платишь кредит за свое жилье.
А где их взять будет?
А в России надо туда где есть немного "Витамина Б" ("B" für Beziehung).
Там знакомые и подлечится помогут и овощей со своего огорода дадут и 1-2 недели перекантоваться помогут, помогут и дешевое жилье снять.
В такой ситуации там можно ( имея знакомых и не имея больших болезней) и за 200-300 евро перекантоваться.
(Кстати хорошего медика в Мюнхене стало сложно найти, как только медик чего-то стоит начинает работать только с приватными пациентами)
Нету у большинства из нас тут Витамина Б, просто нету.
Как не садясь на социал, если не дай бог в в 58-65 лет потерять работу, тут прокормиться?
Вам не кажется, что это не вопрос для данного форума? Задайте его на форуме Спроси совет.
А почему не садясь на социал? Социал именно для таких случаев в Германии и предусмотрен. В России его кстати и вообще нет.
Не нравится - значит не надо терять работу. Работать лучше надо. Прилежнее. Чтоб ценили.
Все-таки у вас все строится на наивных предположениях о том, что вам все вокруг будут помогать, предлагая работу, жилье, еду и даже
подлечится помогут
как говорится, "врачи долго боролись за жизнь пациента, но ему удалось выжить"
съездите вы на экскурсию в какую-нибудь средестатистическую больницу в России, лучше всего в районный город, и желание подлечиться отпадет само собой