нужно ли согласие папы на вылет из ФРГ в Россию
папа немец. Я гр РФ. Дети имеют оба г-ва. Лечу с детьми к маме в Россию в отпуск. Нужно ли согласие папы на выезд детей из ФРГ в Россию.?
по идее нет, папа уже подписался на выдачу детям райзепас
некоторые для собственного успокоения делают копию аусвайса папы и на ней папа пишет, что с поездкой согласен
Ну вот хотелось бы чтобы кто-то точно сказал. Без вроде...многие по разному говорят...а поездка у нас на носу...есть еще знатоки?
господи, ну так отсканируйте папин аусвайс и от руки или на компе папа детей пишет, что он....имя, фамилия... разрешает выезд детей..... имя, фамилия с мамой ... имя фамилия... за границу
дата, подпись, нигде ничего заверять не надо
Да. Прочла уже информация и в ветках и в соседнем вопросе...только инфаркт разнится....поэтому я так дотошничаю☺не хотелось бы на таможне с двумя мелкими детьми торчать до выяснения обстоятельств...детям 6 мес и полтора...спрошу сеня мужа долго ли у нотара нам ждать надо будет...и сделаем как тут описывалось..на папиной аусвайсе
о боже, а таможня то при чём? вы детей в багаже собрались везти?
на ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ это может быть спросят и нотариус НЕ НУЖЕН! СОВСЕМ! добавьте ещё номер сотового телефона папы на листочек, если боитесь и ему позвонят из аэропорта
он вас провожать повезёт? пусть подождёт, пока вы контроль пройдёте, если возникнут вопросы, всё на месте выясните
У нас такая же ситуация с гражданствами. В прошлом году летали в Россию без папы, из Мюнхена. На паспортном контроле с меня потребовали разрешение от отца. У меня была с собой копия райзепасса папы, на которой он от руки написал согласие на поездку. при вылете из России ничего не требовали.
Вот и мы и прибыли к бабулечке в отпуск..
Всем хочу сказать спасибо ща консультацию.как писала ранее. Мы на всякий пожарный сделали копию папиной ацсвайса и он написал о своем НЕВОЗРАЖЕНИИ путешествия детей с мамой. Но на паспконтроле никто ничего у меня на детей не потребовал...мы благополучно прошли все их охранные посты и отдыхаем у бабуленььки в России☺
.детям 6 мес и полтора...
От разных мам? Тогда вам обеспечены трудности. Вы ведь собираетесь вывезти своего ребёнка и чужого. Ну ведь не могут быть дети вашими, которым 6 месяцев и полтора месяца. Или вы неграмотная и не умеете излагать свои мысли правильно? В этом случае проблемы вам обеспечены, и не только в данном случае, вообще.
товарищ старожил, неграмотный, возможно , это вы здесь, раз не поняли мою мысль...в теме ясно было мною прописана ситуация..ну а детям 6 мес и полтора года☺...ну и вообще тему модно закрывать. .мы уже благополучно добрались до места назначения...