Deutsch

Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС

13391  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
aschnurrbart патриот10.09.15 09:05
aschnurrbart
10.09.15 09:05 
прислали вот...
...
Мы обратились в пресс-службу ФМС РФ и в региональные отделения ФМС (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах) с просьбой о предоставлении уточненной информации по данному поводу.
Пресс-служба ФМС РФ однозначно заявила, что отныне все граждане иностранных государств, обладающие российскими паспортами, обязаны подавать уведомление о втором гражданстве при первом же визите в Россию. Такое уведомление должно быть подано в отделение ФМС или отправлено с почтового отделения на территории РФ (где есть специальные бланки) до 1 января 2016 года, если вы находитесь в России, или не позже, чем в течение 30 дней после пересечения российской границы (если гражданин покинет территорию РФ до истечения этого срока, не подав уведомление, в будущем ему грозят штрафные санкции).
Данное правило распространяется и на граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, имея вид на жительство или иной документ, подтверждающий их право на постоянное проживание в иностранном государстве. Они также должны подать соответствующее уведомление при первом же визите в Россию.
"Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, уведомляют о наличии второго гражданства в случае пересечения границы РФ – лично или по почте России, так как штамп и дата на штампе почты России подтверждают прием уведомления (признается только отметка почты России), соответственно при личной подаче – гражданин получает отметку ФМС о приеме на отрывной части уведомления", – пояснили нашей редакции в московском Управлении федеральной миграционной службы.
ссылко
ps. спорить ни с кем не собираюсь (имхо, просто не о чём).
просто размещаю информацию.
svetka1976 коренной житель10.09.15 09:23
NEW 10.09.15 09:23 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 09:05, Последний раз изменено 10.09.15 09:25 (svetka1976)
В ответ на:
Пресс-служба ФМС РФ однозначно заявила

В ответ на:
ps. спорить ни с кем не собираюсь (имхо, просто не о чём).
просто размещаю информацию.

И снова уже риторический вопрос.
Почему же пресс-служба ФМС РФ сама не разместит это заявление на официальном сайте ФМС РФ?
firestream местный житель10.09.15 09:29
NEW 10.09.15 09:29 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 09:05
Какая-то израильская газета обратилась в какие-то пресс-службы каких-то ФМС и получила какой-то ответ. Я их поздравляю, но тут ничего нового не содержится. Плевать на мнение пресс-службы ФМС, полученное в частном порядке, важно мнение людей, которые имеют реальную возможность привлечь по УК и назначить этот жуткий штраф. ФМС на границе и в аэропортах ловить не будет. Обратились бы хотя бы в пресс-службу СК, уже было бы что-то более реальное.
aschnurrbart патриот10.09.15 09:47
aschnurrbart
NEW 10.09.15 09:47 
в ответ svetka1976 10.09.15 09:23
В ответ на:
И снова уже риторический вопрос.
Почему же пресс-служба ФМС РФ сама не разместит это заявление на официальном сайте ФМС РФ?

вам кто-то мешает задать этот вопрос им?
ps. информация размещена, например, на официальном сайте РЗУ в Израиле.
pps. если я ничего не путаю, то дву-гражданцы-израильтяне имеют преимущество перед дву-гражданцами-немцами в том, что они обязаны подать уведовление до 01.01.2016.
у дву-гражданцев-немцев - срок был на год меньше.
aschnurrbart патриот10.09.15 09:49
aschnurrbart
NEW 10.09.15 09:49 
в ответ firestream 10.09.15 09:29
В ответ на:
Какая-то израильская газета обратилась в какие-то пресс-службы каких-то ФМС и получила какой-то ответ. Я их поздравляю, но тут ничего нового не содержится. Плевать на мнение пресс-службы ФМС, полученное в частном порядке, важно мнение людей, которые имеют реальную возможность привлечь по УК и назначить этот жуткий штраф. ФМС на границе и в аэропортах ловить не будет. Обратились бы хотя бы в пресс-службу СК, уже было бы что-то более реальное.

можно перевод этого потока сознания на русский язык?
ps. подозреваю, что единственной инстанцией, ответ которой лично вас смог бы удовлетворить, был бы только Владимир Владимирович Путин.
svetka1976 коренной житель10.09.15 10:02
NEW 10.09.15 10:02 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 09:47, Последний раз изменено 10.09.15 10:05 (svetka1976)
В ответ на:
вам кто-то мешает задать этот вопрос им?

По-моему, я Вам приводила скан официального ответа.
В ответ на:
ps. информация размещена, например, на официальном сайте РЗУ в Израиле.

Ах в Израиле...
Я Вам открою огромную тайну.
На сайте консульства РФ в Мюнхене подобная информация "висит" уже много месяцев.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/inform_dvoynoe_grazhdanstvo.html
Nichja коренной житель10.09.15 10:08
Nichja
NEW 10.09.15 10:08 
В ответ на:

Данное правило распространяется и на граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, имея вид на жительство или иной документ, подтверждающий их право на постоянное проживание в иностранном государстве. Они также должны подать соответствующее уведомление при первом же визите в Россию.

ФМС России может "разъяснять" что угодно.
Но закон стоит выше "разъяснений" сотрудника пресслужбы ФМС
И судья, налагающий штраф, должен руководствоваться текстом закона.
В котором черным по белому написано:
В ответ на:
3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства

Теперь самое время сделать запрос в приемную президента и спросить, с каких пор "разъяснения ФМС" противоречат тексту федерального закона.
А если не противоречат, то где можно ознакомиться с ЗАКОНОМ РФ, который предусматривает тотальную обязанность для всех граждан, отменяя исключение из данной статьи
P.s.
А вообще, печально, конечно, что сотрудники ФМС не понимают, что текст
В ответ на:
"Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление

Означает именно граждан РФ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, ведь именно это написано в первом абзаце третьей части ( которая названа "настоящей частью") статьи 6 . И родившие эту статью имели в виду граждан РФ, находящихся за границей, но не относящихся к группе "постоянно проживающих за пределами РФ", не успевающих в силу нахождения за границей подать уведомление в установленный срок.
jvv1972 прохожий10.09.15 10:14
NEW 10.09.15 10:14 
С сайта ФМС города Москвы: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality2014.html
"Руководствуясь сроком, установленным статьей 6 Федерального закона, до 2 октября 2014 года обязанность подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства (подданства) или вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве возлагается на следующих граждан:
- граждан Российской Федерации, имеющих на дату вступления в силу Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства или имеющих вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации);"
Изменения в законе от 31 декабря 2014 года относились только к тому, что
"граждане Российской Федерации, не подавшие уведомление в указанные выше сроки по причине нахождения за пределами Российской Федерации, обязаны подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию."
aschnurrbart патриот10.09.15 10:22
aschnurrbart
NEW 10.09.15 10:22 
в ответ Nichja 10.09.15 10:08
В ответ на:
ФМС России может "разъяснять" что угодно.
Но закон стоит выше "разъяснений" сотрудника пресслужбы ФМС
И судья, налагающий штраф, должен руководствоваться текстом закона.

тогда вам срочно надо писать в спортлото в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться и наказать самоуправников из ФМС, которые самым наглым образом попрали ваши права и свободы.

ну или в приёмную Президента РФ, как вы предлагаете.
ps. я так понимаю, что пока лично вас не снимут с самолёта, вы не поверите в то, что ваша точка зрения ошибочна.
aschnurrbart патриот10.09.15 10:23
aschnurrbart
NEW 10.09.15 10:23 
в ответ svetka1976 10.09.15 10:02
В ответ на:
По-моему, я Вам приводила скан официального ответа.

какое число на нём стоит?
Nichja коренной житель10.09.15 10:25
Nichja
NEW 10.09.15 10:25 
в ответ Nichja 10.09.15 10:08
А вообще, конечно, в плане составления текстов законов российские "творцы" недалеко ушли от казахских и украинских. :-(
Им даже в голову не пришло, что люди живут многие года по документам, дающим право на временное, а не на постоянное проживание.
О таких "документах" они не упоминают.
И то, что можно иметь иное гражданство, но не иметь подтверждающих это документов, им тоже в голову не пришло, видимо
И о том, что сначала они освобождают постоянно проживающих от подачи уведомления, а потом все время пишт о "документе на право постоянного проживания в другой стране", они не задумываются
aschnurrbart патриот10.09.15 10:25
aschnurrbart
NEW 10.09.15 10:25 
в ответ jvv1972 10.09.15 10:14
В ответ на:
С сайта ФМС города Москвы: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality2014.html
"Руководствуясь сроком, установленным статьей 6 Федерального закона, до 2 октября 2014 года обязанность подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства (подданства) или вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве возлагается на следующих граждан:

там же даже жирным выделено:
граждане Российской Федерации, не подавшие уведомление в указанные выше сроки по причине нахождения за пределами Российской Федерации, обязаны подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
aschnurrbart патриот10.09.15 10:27
aschnurrbart
NEW 10.09.15 10:27 
в ответ Nichja 10.09.15 10:25
В ответ на:
Им даже в голову не пришло, что люди живут многие года по документам, дающим право на временное, а не на постоянное проживание.

емнип, эта ситуация тоже предусмотрена.
ps. я вам по большому секрету скажу, все мы на этом свете живём (кто-то "многие года", кто-то не так долго, но абсолютно все) временно.
Nichja коренной житель10.09.15 10:30
Nichja
NEW 10.09.15 10:30 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 10:22
В ответ на:
тогда вам срочно надо писать в спортлото в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться и наказать самоуправников из ФМС, которые самым наглым образом попрали ваши права и свободы.
ну или в приёмную Президента РФ, как вы предлагаете.
ps. я так понимаю, что пока лично вас не снимут с самолёта, вы не поверите в то, что ваша точка зрения ошибочна.

Что и куда мне "срочно надо писать" я сама решаю.
Вы мне ни в коем случае не указ.. :-)))
Nichja коренной житель10.09.15 10:40
Nichja
NEW 10.09.15 10:40 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 10:25
В ответ на:

граждане Российской Федерации, не подавшие уведомление в указанные выше сроки по причине нахождения за пределами Российской Федерации, обязаны подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

НЕТ.
ТАМ НЕ ТАК написано.
Не просто "граждане РФ", а указанные в абзаце первом настоящей части
Вопрос: КАКИЕ именно граждане указаны в первом абзаце части ТРЕТЬЕЙ?
А в этом абзаце в третьей части указано в ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ 3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации),
То есть, речь во втором абзаце третьей части идет ВСЕ О ТЕХ ЖЕ гражданах РФ, что и в первом абзаце -
О гражданах РФ за исключением постоянно проживающих вне РФ
  Clown01 постоялец10.09.15 10:45
NEW 10.09.15 10:45 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 09:05, Сообщение удалено 07.02.16 02:51 (Clown01)
aschnurrbart патриот10.09.15 10:47
aschnurrbart
NEW 10.09.15 10:47 
в ответ Nichja 10.09.15 10:40
В ответ на:
НЕТ.
ТАМ НЕ ТАК написано.

мне сделать скриш-шот страницы и выложить?
или вы думаете, что я подредактировал?
aschnurrbart патриот10.09.15 10:49
aschnurrbart
NEW 10.09.15 10:49 
в ответ Clown01 10.09.15 10:45
В ответ на:
И еще. Не думаю, что уточнить формулировки так уж и сложно даже при всем вопиющем непрофессионализме рф-ского законодателя. Но этого не происходит. Почему, кто знает?

нормально там всё с формулировками.
просто они не отвечают вашим представлениям, но это исключительно ваши проблемы.
В ответ на:
Если это - позиция новая, то что делать тем, кто не читает израильских газет?

отвечал же уже?
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание — запросто. (с) Станислав Ежи Лец
Nichja коренной житель10.09.15 10:54
Nichja
NEW 10.09.15 10:54 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 10:47
В ответ на:
мне сделать скриш-шот страницы и выложить?
или вы думаете, что я подредактировал?

Какой "скриншот"???
Вы до сих пор не поняли, что я вам текст закона все время цитирую? А не о "разъяснении ФМС" пишу.
Так вот, в законе в этом предложении написано не так, как это пишет ФМС
Во втором абзаце третьей части шестой статьи ЗАКОНА речь идет не просто о "гражданах РФ", а о гражданах РФ из первого абзаца этой же части.
То есть, о гражданах РФ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ постоянно проживающих вне РФ.
Nichja коренной житель10.09.15 10:56
Nichja
NEW 10.09.15 10:56 
в ответ aschnurrbart 10.09.15 10:49
В ответ на:

отвечал же уже?
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание — запросто. (с) Станислав Ежи Лец

Ну так и ознакомьтесь с текстом закона, а не с его ПЕРЕСКАЗОМ пресслужбой ФМС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все