Login
запись на прием в консульство
03.02.15 14:05
Zuletzt geändert 03.02.15 14:06 (bambamamba)
Мне надо записаться на прием для обмена загранпаспорта. Там постоянно либо все красное, либо нет записи. (Консульство РФ).
Надо обращаться в дружественные фирмы или ждать, пока срок истечет и подтверждать гражданство за официальную плату, и работник консульства мне потом сам назначит время?
Надо обращаться в дружественные фирмы или ждать, пока срок истечет и подтверждать гражданство за официальную плату, и работник консульства мне потом сам назначит время?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 03.02.15 14:31
in Antwort bambamamba 03.02.15 14:05
с утра лови
мы без проблем забили на 4 паспорта, все термины рядом, брали в январе на апрель
мы без проблем забили на 4 паспорта, все термины рядом, брали в январе на апрель
NEW 03.02.15 18:39
in Antwort Викa 03.02.15 14:31
Вика, здравствуйте! А это в какое консульство?
Я стояла в листе ожидания недели 2, а сегодня открылись термины - и все на май!!! Неужели такой наплыв людей? У меня в конце мая уже загран истекает(((
(Консульство Бонн)
Я стояла в листе ожидания недели 2, а сегодня открылись термины - и все на май!!! Неужели такой наплыв людей? У меня в конце мая уже загран истекает(((
(Консульство Бонн)
NEW 03.02.15 19:02
или не ждать пока истечет и съездить в Лейпциг
В ответ на:
Мне надо записаться на прием для обмена загранпаспорта. Там постоянно либо все красное, либо нет записи. (Консульство РФ).
или не ждать пока истечет и съездить в Лейпциг
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.02.15 19:04
in Antwort НЕО81 03.02.15 19:02
а что можно в другие консульства подавать на обмен зп?
NEW 03.02.15 19:52
in Antwort VOGelde 03.02.15 19:04
пока з/паспорт действителен можно поменять например в Лейпциге, там живая очередь. , сами можете об этом прочитать на сайте консульства
вы же форум читаете, об этом не раз написано было
вы же форум читаете, об этом не раз написано было
NEW 03.02.15 20:03
in Antwort НЕО81 03.02.15 19:52
А на сайтах других консульств можно прочитать, что ведется запись на прием. Это же не означает, что туда действительно можно записаться.
NEW 03.02.15 20:21
in Antwort НЕО81 03.02.15 19:52
NEW 03.02.15 20:22
in Antwort bambamamba 03.02.15 20:03
тогда кто умеет читать тот сможет прочитать
В ответ на:
Важная информация для заявителей, состоящих на консульском учете НЕ в ГК РФ в Лейпциге
Для подачи заявления на новый заграничный паспорт необходимо иметь все требуемые документы и копии. К немецким документам (свидетельствам о рождении, браке и перемене имени) следует прилагать апостили и переводы на русский язык. В случае несоблюдения данных требований документы на новый заграничный паспорт в день обращения приниматься не будут. Таким заявителям будет предложено назначить время следующего посещения Генконсульства в Лейпциге (термин) со всеми необходимыми бумагами. Заявителям старше 18 лет (чьи родители состоят на учете не в ГК РФ в Лейпциге), желающим оформить российский загранпаспорт впервые, а также заявителям с загранпаспортами (срок действия которых истек), состоящим на консульском учете в других загранучреждениях, рекомендуем оформлять новые загранпаспорта по месту учета, так как для подтверждения наличия российского гражданства в таких случаях делается запрос (за данное консульское действие заявителем оплачивается 80 евро). Поэтому посетить ГК РФ в Лейпциге придется не менее трех раз (оформить запрос, ожидать ответа ФМС, в случае положительного ответа приехать лично подать документы на паспорт, приехать лично получить новый паспорт).
Важная информация для заявителей, состоящих на консульском учете НЕ в ГК РФ в Лейпциге
Для подачи заявления на новый заграничный паспорт необходимо иметь все требуемые документы и копии. К немецким документам (свидетельствам о рождении, браке и перемене имени) следует прилагать апостили и переводы на русский язык. В случае несоблюдения данных требований документы на новый заграничный паспорт в день обращения приниматься не будут. Таким заявителям будет предложено назначить время следующего посещения Генконсульства в Лейпциге (термин) со всеми необходимыми бумагами. Заявителям старше 18 лет (чьи родители состоят на учете не в ГК РФ в Лейпциге), желающим оформить российский загранпаспорт впервые, а также заявителям с загранпаспортами (срок действия которых истек), состоящим на консульском учете в других загранучреждениях, рекомендуем оформлять новые загранпаспорта по месту учета, так как для подтверждения наличия российского гражданства в таких случаях делается запрос (за данное консульское действие заявителем оплачивается 80 евро). Поэтому посетить ГК РФ в Лейпциге придется не менее трех раз (оформить запрос, ожидать ответа ФМС, в случае положительного ответа приехать лично подать документы на паспорт, приехать лично получить новый паспорт).
NEW 03.02.15 20:24
in Antwort VOGelde 03.02.15 20:21
я не про время, вы не первый день пишете в своей ветке , а ветки с заменой паспортов, практически в одними и теми же вопросами возникают регулярно и ответы в них по сути одни и те же.... поэтому если уж все равно на форуме, можно из любопытства и другие ветки полистать
NEW 03.02.15 21:32
я тоже каждый день смотрела ничего никогда не было. На электронку написала что уже давно пытаюсь термин получить и все безуспешно, так они мне сами его по емайл прислали.
NEW 04.02.15 01:12
in Antwort VOGelde 03.02.15 20:21
В ответ на:
я бы рада весь форум перечитать, но времени нет
зачем весь, когда есть http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=я бы рада весь форум перечитать, но времени нет
NEW 04.02.15 15:03
ЕЩе вопрос. Где-то прочитала, а где не помню, что надо приносить справку о прописке в Германии даже тем, кто на КУ не состоит и имеет российскую прописку. Это отсебятина?
Если я не состою на КУ, то могу в любом консульстве получать паспорт, а не только в близлежащем?
in Antwort Викa 04.02.15 01:12
ЕЩе вопрос. Где-то прочитала, а где не помню, что надо приносить справку о прописке в Германии даже тем, кто на КУ не состоит и имеет российскую прописку. Это отсебятина?
Если я не состою на КУ, то могу в любом консульстве получать паспорт, а не только в близлежащем?
NEW 04.02.15 15:55
in Antwort bambamamba 04.02.15 15:03
какую справку?
всё написано на сайте консульства
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passbio/index.html

http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passbio/index.html
В ответ на:
Порядок оформления паспорта нового поколения (сроком действия 10 лет)
Для подачи заявления о выдаче паспорта необходимо записаться на прием (щелкните для записи на прием...) и лично обратиться в Генеральное консульство, представив следующие документы:
1. заявление* в распечатанном виде (щелкните, чтобы перейти к заполнению...);
2. оригинал заграничного паспорта и копию его страницы, содержащей фотографию;
3. квитанцию об оплате консульского сбора (выдается в Генеральном консульстве). Оплата (60 евро для граждан старше 14 лет и 30 евро для граждан, не достигших возраста 14 лет) осуществляется строго на безналичной основе (принимаются банковские карты EC, MasterCard и Visa);
4. для граждан, зарегистрированных («прописанных») в России: оригинал и копию действующего** «внутреннего» паспорта (страницы, содержащие фотографию и отметку о регистрации);
5. для граждан, получающих паспорт впервые: оригинал и копию свидетельства о рождении.
Порядок оформления паспорта нового поколения (сроком действия 10 лет)
Для подачи заявления о выдаче паспорта необходимо записаться на прием (щелкните для записи на прием...) и лично обратиться в Генеральное консульство, представив следующие документы:
1. заявление* в распечатанном виде (щелкните, чтобы перейти к заполнению...);
2. оригинал заграничного паспорта и копию его страницы, содержащей фотографию;
3. квитанцию об оплате консульского сбора (выдается в Генеральном консульстве). Оплата (60 евро для граждан старше 14 лет и 30 евро для граждан, не достигших возраста 14 лет) осуществляется строго на безналичной основе (принимаются банковские карты EC, MasterCard и Visa);
4. для граждан, зарегистрированных («прописанных») в России: оригинал и копию действующего** «внутреннего» паспорта (страницы, содержащие фотографию и отметку о регистрации);
5. для граждан, получающих паспорт впервые: оригинал и копию свидетельства о рождении.
В ответ на:
и где там на сайте вообще стоит об учёте при смене паспорта? где вы такое нашли?Если я не состою на КУ, то могу в любом консульстве получать паспорт, а не только в близлежащем?
NEW 04.02.15 18:16
in Antwort Викa 04.02.15 15:55
Вижу, спасибо.
А еще в разделе трудовой деятельности просят указать адрес, по которому заявитель проживал, когда не работал. Я так понимаю, указывать надо адрес росс. прописки, а не немецкий. Правильно?
А еще в разделе трудовой деятельности просят указать адрес, по которому заявитель проживал, когда не работал. Я так понимаю, указывать надо адрес росс. прописки, а не немецкий. Правильно?
NEW 04.02.15 23:13
in Antwort bambamamba 04.02.15 18:16
NEW 04.02.15 23:30
in Antwort Викa 04.02.15 23:13
Просто там получается нарушение логики. Паспорт для временных выездов за границу, а последние 10 лет не работала и постоянно жила по немецким адресам.