Вход на сайт
Продление украинского загранпаспорта - какие документы нужны?
391
08.04.13 01:46
Блин, полез на сайт консульства - ни слова о том, что надо брать с собой на продление паспорта. Где это можно узнать? Стоит ли туда звонить? Может, кто-нибудь знает, что надо?
NEW 08.04.13 08:09
Стóит, так как полторы недели назад вступило в силу постановление Кабмина о порядке выдаче (загран)паспортов нового образца (с электронным чипом). Однако, не факт, что консульства уже успели "перестроиться" на новый процесс. Поэтому звоните им и уточняйте.
в ответ LeeJaeHoon 08.04.13 01:46
В ответ на:
Стоит ли туда звонить?
Стоит ли туда звонить?
Стóит, так как полторы недели назад вступило в силу постановление Кабмина о порядке выдаче (загран)паспортов нового образца (с электронным чипом). Однако, не факт, что консульства уже успели "перестроиться" на новый процесс. Поэтому звоните им и уточняйте.
NEW 08.04.13 18:13
Позвонил в Мюнхен, ответила какая-то злая тетя, которая даже не пожелала представиться, а просто сказала "Да?". То ли я ее разбудил, то ли потому, что на русской мове говорил.
В общем, на сегодняшний день список такой:
- Заявление (Бланки есть? На каком языке?)
- Паспорт
- Свидетельство о рождении
- Справка о прописке (Meldebescheinigung), берется в Naziamt aka Ausländeramt за 5 евро и протраханные мозги
- Квитанция об оплате консульского сбора в €25 (можно заплатить на месте)
За €50 (дополнительно? или вместо €25?) можно забрать паспорт в тот же день.
А если я его сейчас продлю, мне его потом на биометрический менять не придется?
В общем, на сегодняшний день список такой:
- Заявление (Бланки есть? На каком языке?)
- Паспорт
- Свидетельство о рождении
- Справка о прописке (Meldebescheinigung), берется в Naziamt aka Ausländeramt за 5 евро и протраханные мозги
- Квитанция об оплате консульского сбора в €25 (можно заплатить на месте)
За €50 (дополнительно? или вместо €25?) можно забрать паспорт в тот же день.
А если я его сейчас продлю, мне его потом на биометрический менять не придется?
NEW 09.04.13 09:16
Продлевайте. Кто мешает?
Анкета одна на все случаи. Привыкайте.
P.S. Хотя интересно все же: Что заставляет Вас думать что эта анкета годицца только для оформления нового паспорта? Где Вы там вычитали слово "новый"?
в ответ LeeJaeHoon 08.04.13 23:12
In Antwort auf:
мне не оформлять новый, а продлить надо.
мне не оформлять новый, а продлить надо.
Продлевайте. Кто мешает?
Анкета одна на все случаи. Привыкайте.
P.S. Хотя интересно все же: Что заставляет Вас думать что эта анкета годицца только для оформления нового паспорта? Где Вы там вычитали слово "новый"?
NEW 09.04.13 13:28
в ответ awk0209 09.04.13 09:16
я вот тож пытаюсь разобратся как эта система работает
и как раз оформление паспорта по пунктам :
- Відсутність вільних сторінок в паспорті
- Пошкодження паспорта
и.т.д.
заставляет думать что паспорт будет новым.
а вот о продлении паспорта в анкете не вычитал ни слова.
как я понял после посещения посолства, из разговоров по телефону и поисков в сети, различие между подачей доков на новый паспорт и продление старого, лишь в том что проделение дешевле и быстрее будет.
документы подавать практически те же, кроме фото.
и как раз оформление паспорта по пунктам :
- Відсутність вільних сторінок в паспорті
- Пошкодження паспорта
и.т.д.
заставляет думать что паспорт будет новым.
а вот о продлении паспорта в анкете не вычитал ни слова.
как я понял после посещения посолства, из разговоров по телефону и поисков в сети, различие между подачей доков на новый паспорт и продление старого, лишь в том что проделение дешевле и быстрее будет.
документы подавать практически те же, кроме фото.
NEW 09.04.13 14:50
в ответ awk0209 09.04.13 13:52
так это же:
"Обставини, за яких оформляється паспорт"
заметил, что всё как то запутано и малопонятно написано, и трудно ориентироваться, что делать, что бы достичь результат.
не каждый же день в посольство хожу и не успеваю следить за всеми новшествами, изменениями и порядками.
хорошо, что люди пишут своё видение, помогает понять широту направленностей информации:)
"Обставини, за яких оформляється паспорт"
заметил, что всё как то запутано и малопонятно написано, и трудно ориентироваться, что делать, что бы достичь результат.
не каждый же день в посольство хожу и не успеваю следить за всеми новшествами, изменениями и порядками.
хорошо, что люди пишут своё видение, помогает понять широту направленностей информации:)
NEW 09.04.13 17:46
читаю и разговариваю на украинском, если Вас это так заинтересовало.
..............................................
это не мешает мне обратится на русский форум за информацией.
и если бы было всё просто и понятно, то скорее бы люди не начинали здесь обсуждения и не задавали вопросы.
и не ожидали бы на помощь в ответах.
от Вас же не первый раз вижу довольно грубый и неуважительный тон.
жаль, что и на этом форуме темы обсуждаются в тоне подобном нашим госучреждениями.
..............................................
это не мешает мне обратится на русский форум за информацией.
и если бы было всё просто и понятно, то скорее бы люди не начинали здесь обсуждения и не задавали вопросы.
и не ожидали бы на помощь в ответах.
от Вас же не первый раз вижу довольно грубый и неуважительный тон.
жаль, что и на этом форуме темы обсуждаются в тоне подобном нашим госучреждениями.
NEW 18.04.13 18:03
в ответ LeeJaeHoon 08.04.13 01:46
Был там во вторник. Попал туда минут через 20 после открытия.
С собой было:
- Заявление (Я, Михайло Батькович, прошу подовжити термiн дii паспорту...)
- Паспорт, его ксерокопия.
- Свидетельство о рождении, его ксерокопия.
- Справка о прописке (Meldebescheinigung)
Оригинал свидететьства вернули, остальное забрали и через 15 минут вернули паспорт, продленный на 10 лет с момента окончания срока действия (он у меня уже был просроченный, кроме замечания, никаких последствий не было). Взяли двойной консульский сбор (50€) за срочность, почему-то наличкой и квитанции не дали :) Не знаю, положили ли они ее в карман, главное, что паспорт продлили. Я почитал в инете и думал, все гораздо больше займет, можно считать, хеппи энд.
Его можно только один раз продлевать? Я там только одну графу для продления заметил.
Надеюсь, кому-то поможет. Если помогло - можете сказать спасибо :)
С собой было:
- Заявление (Я, Михайло Батькович, прошу подовжити термiн дii паспорту...)
- Паспорт, его ксерокопия.
- Свидетельство о рождении, его ксерокопия.
- Справка о прописке (Meldebescheinigung)
Оригинал свидететьства вернули, остальное забрали и через 15 минут вернули паспорт, продленный на 10 лет с момента окончания срока действия (он у меня уже был просроченный, кроме замечания, никаких последствий не было). Взяли двойной консульский сбор (50€) за срочность, почему-то наличкой и квитанции не дали :) Не знаю, положили ли они ее в карман, главное, что паспорт продлили. Я почитал в инете и думал, все гораздо больше займет, можно считать, хеппи энд.
Его можно только один раз продлевать? Я там только одну графу для продления заметил.
Надеюсь, кому-то поможет. Если помогло - можете сказать спасибо :)