Вход на сайт
Повестка в армию Украины
07.02.13 15:42
Всем Привет,
В общем быстро пробежав по темам, я ответа на свой вопрос не нашёл, поэтому надеюсь тут найти людей которые встречались с подобными проблемами и могут что посоветовать.
Я живу в Германии уже 7 лет, скоро мне исполнится 20. В данный момент у меня ПМЖ и я обучаюсь в техническом университете города Дрездена.
Недавним временем мне пришла повестка явится в военкомат моего родного города на адресс где я прописан в Украине.
С этим военкоматом я уже дело имел, пролема была получить бумагу для загран-паспорта,прошёл медкомиссию, стал на учёт.
Мои действия были пару недель назад: -взял документ с места обучения( на немецком и одновреммено на английском языках)
-отсканировал и отправил на родину,данная бумага была переведена на укр. язык и заверена нотариусом.
Военкомат эта бумага не устроила, ответ был мол "я должен лично явится до месяца апреля на мед. осмотр"
Так же военкомат пригрозил оповестить "какие-то связи в Германии, которые меня в случае неявки доставят на службу")))
Я собственно съездить и мог бы хоть это и глупо,но боюсь того что их опять что то не устроит и я после не смогу выехать для продолжения учёбы, такое кстати уже было со мной.
Как некоторые упоминали,я конечно мог бы как говорится "забить на всё это хуй" и оставаться жить здесь, но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство и более чем уверен что мне эта наглость вспомнится при попытке откахаться от украинского гражданства.
Если вопрос легко можно решить деньгами, дайте пожалуйста знать о каких суммах идёт речь, в случае если у кого то есть опыт по данному вопросу.
Спасибо заранее за ответы и советы.
с ув. Костя
В общем быстро пробежав по темам, я ответа на свой вопрос не нашёл, поэтому надеюсь тут найти людей которые встречались с подобными проблемами и могут что посоветовать.
Я живу в Германии уже 7 лет, скоро мне исполнится 20. В данный момент у меня ПМЖ и я обучаюсь в техническом университете города Дрездена.
Недавним временем мне пришла повестка явится в военкомат моего родного города на адресс где я прописан в Украине.
С этим военкоматом я уже дело имел, пролема была получить бумагу для загран-паспорта,прошёл медкомиссию, стал на учёт.
Мои действия были пару недель назад: -взял документ с места обучения( на немецком и одновреммено на английском языках)
-отсканировал и отправил на родину,данная бумага была переведена на укр. язык и заверена нотариусом.
Военкомат эта бумага не устроила, ответ был мол "я должен лично явится до месяца апреля на мед. осмотр"
Так же военкомат пригрозил оповестить "какие-то связи в Германии, которые меня в случае неявки доставят на службу")))
Я собственно съездить и мог бы хоть это и глупо,но боюсь того что их опять что то не устроит и я после не смогу выехать для продолжения учёбы, такое кстати уже было со мной.
Как некоторые упоминали,я конечно мог бы как говорится "забить на всё это хуй" и оставаться жить здесь, но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство и более чем уверен что мне эта наглость вспомнится при попытке откахаться от украинского гражданства.
Если вопрос легко можно решить деньгами, дайте пожалуйста знать о каких суммах идёт речь, в случае если у кого то есть опыт по данному вопросу.
Спасибо заранее за ответы и советы.
с ув. Костя
NEW 07.02.13 16:41
в ответ FuMiGaToR 07.02.13 16:30
Выписывайтесь и становитесь на консульский учет. Отправляйте бумагу об этом в военкомат.
И ни в коем случае не приезжайте на Укранину для разборок с военкоматом.
О каких претензиях речь?
И ни в коем случае не приезжайте на Укранину для разборок с военкоматом.
В ответ на:
получить бумагу о том что родители не имеют притензий будет проблематично.
получить бумагу о том что родители не имеют притензий будет проблематично.
О каких претензиях речь?
NEW 07.02.13 18:35
Официальное понятие ПМЖ подразумевает, что вы получили соответствующее разрешение и в паспорте стоит специальная отметка. В этом случае вы никак не можете быть прописаны на Украине.
Попробуйте это почитать "Про військовий обов'язок і військову службу"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2232-12
Однако что то положительного для вас я там не заметил. У вас какая сейчас виза?
Для этого нужно вначале отказаться от Украинского. А для этого требуется получить отметку/разрешение на ПМЖ и находится на постоянном консульском учете.
в ответ FuMiGaToR 07.02.13 15:42
В ответ на:
В данный момент у меня ПМЖ
В данный момент у меня ПМЖ
Официальное понятие ПМЖ подразумевает, что вы получили соответствующее разрешение и в паспорте стоит специальная отметка. В этом случае вы никак не можете быть прописаны на Украине.
Попробуйте это почитать "Про військовий обов'язок і військову службу"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2232-12
Однако что то положительного для вас я там не заметил. У вас какая сейчас виза?
В ответ на:
но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство
но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство
Для этого нужно вначале отказаться от Украинского. А для этого требуется получить отметку/разрешение на ПМЖ и находится на постоянном консульском учете.
NEW 07.02.13 19:10
в ответ AlexNek 07.02.13 18:35
Про немецкое гражданство я в данный момент не думаю, так как это будет делатся через годы и что бы стать на КУ насколько я знаю тоже нужно груда справок и в том числе от военкомата, которая подтверждает что мой долг перед странной в виде армейской службы или же выполнен или же я успешно от него увильнул. Даже если я захочу стать прямо сейчас на КУ мне придётся ехать в Украину и добывать там груду бумаг в том числе от военкомата и от Отца, что он ояпть же не возражает этому. Я в любом случае не имею ни одного знакомого которому за сбором бумаг не пришлось ехать на родину.
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet),т.е. дейтсвительна сколько и паспорт.
а прописка у меня есть,так как есть внутренний паспорт Украины и в нём печать с пропиской.
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet),т.е. дейтсвительна сколько и паспорт.
а прописка у меня есть,так как есть внутренний паспорт Украины и в нём печать с пропиской.
NEW 07.02.13 19:24
в ответ Piranja 07.02.13 18:25
не совсем. ему нужна нотариально заверенная бумага о отсутствии претензий от обоих родителей, даже если они проживают в германии, для получения ПМЖ
разрешение на выезд совершеннолетнего не требуется
вот такие странные украинские законы
разрешение на выезд совершеннолетнего не требуется
вот такие странные украинские законы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.02.13 19:40
Это, по крайней мере, уже хороший знак. Надеюсь вашего адреса в Германии у военкомата нет? Хотя послать какую нибудь кляузу они и так уже смогут, если сильно захотят.
Я бы пока уламывал отца подписать разрешение и ждал бы до 26 лет, когда справка от военкомата уже не требуется.
В Украину пока требуется ехать за справкой из налоговой, но и ее могут взять по доверенности.
в ответ FuMiGaToR 07.02.13 19:10
В ответ на:
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet)
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet)
Это, по крайней мере, уже хороший знак. Надеюсь вашего адреса в Германии у военкомата нет? Хотя послать какую нибудь кляузу они и так уже смогут, если сильно захотят.
Я бы пока уламывал отца подписать разрешение и ждал бы до 26 лет, когда справка от военкомата уже не требуется.
В Украину пока требуется ехать за справкой из налоговой, но и ее могут взять по доверенности.