Вход на сайт
Нужна ли виза для ребенка?
196
14.02.11 09:51
Добрый день!
Я хочу вписать ребенка в мой рос.загранпаспорт, но у него есть и немецкий киндеррайзепасс. Если мы полетим в россию, то нужна ли будет ему немецкая виза при возращении, так как в россию мы заезжаем по моему паспорту или стоит только показать немецкий киндеррайзепасс?
и второй вопрос: если я приду в консульсто для вписания,то мне впишут ребенка в этот же день?
Я хочу вписать ребенка в мой рос.загранпаспорт, но у него есть и немецкий киндеррайзепасс. Если мы полетим в россию, то нужна ли будет ему немецкая виза при возращении, так как в россию мы заезжаем по моему паспорту или стоит только показать немецкий киндеррайзепасс?
и второй вопрос: если я приду в консульсто для вписания,то мне впишут ребенка в этот же день?
NEW 14.02.11 10:33
в ответ Alina-Lina 14.02.11 09:51
Если документы в порядке (подготовлены четко по списку на сайте консульства), то ребенка впишут сразу же. Мы оформляли гражданство для дочки в декабре 2010 г. в ГК Франкфурт, и ее сразу же вписали в мой паспорт. Вся процедура (присвоение гражданства в облегченном порядке+вписание ребенка в паспорт) заняла минут 30-40. Правда, сотрудник, принимавший документы, любезностью не отличался, и это еще мягко сказано, если назвать вещи своими именами - хамил
А вот охранники (и немецкий, и русский), а так же сотрудницы (нотариус, кассир) очень вежливые и доброжелательные
Удачи!

NEW 14.02.11 10:59
вопросы всё чудесатее и чудесатее
в ответ Alina-Lina 14.02.11 09:51
В ответ на:
Если мы полетим в россию, то нужна ли будет ему немецкая виза при возращении, так как в россию мы заезжаем по моему паспорту или стоит только показать немецкий киндеррайзепасс?
эээ, зачем виза в Германию немецкому гражданину?Если мы полетим в россию, то нужна ли будет ему немецкая виза при возращении, так как в россию мы заезжаем по моему паспорту или стоит только показать немецкий киндеррайзепасс?
вопросы всё чудесатее и чудесатее