Login
вписанные дети - ФПС дала разъяснение
22.04.10 10:06
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА
Президенту Российского союза туриндустрии
СП. ШПИЛЬКО
14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 На № 053/А от 6 апреля 2010 г.
Уважаемый Сергей Павлович!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлен ием Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА
Президенту Российского союза туриндустрии
СП. ШПИЛЬКО
14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 На № 053/А от 6 апреля 2010 г.
Уважаемый Сергей Павлович!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлен ием Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов
NEW 22.04.10 10:10
in Antwort aschnurrbart 22.04.10 10:06, Zuletzt geändert 22.04.10 10:21 (svetka1976)
Спасибо! Вполне ожидаемое разъяснение.
Как видите, не всё в России всё хуже и хуже.
Кстати, однозначно утверждается, что в паспорта старого образца можно вписывать детей и сейчас.
Как видите, не всё в России всё хуже и хуже.

Кстати, однозначно утверждается, что в паспорта старого образца можно вписывать детей и сейчас.
NEW 22.04.10 10:24
и более того - нет никакой необходимости оформлять им отдельный паспорт (независимо от даты "16.03.2010").
in Antwort svetka1976 22.04.10 10:10
В ответ на:
и более того - нет никакой необходимости оформлять им отдельный паспорт (независимо от даты "16.03.2010").

NEW 22.04.10 10:33
in Antwort aschnurrbart 22.04.10 10:06
рекомендую Вам разместить этот текст и в Вашей ветви "не выпустили с вписанным в загранпаспорт ребёнкомре". а то вдруг кто-нибудь ее в будущем прочитает и впадет в панику. 

NEW 22.04.10 17:59
in Antwort Dresdner 22.04.10 10:33
у меня два ребенка, вписанных в мой росс. загранпаспорт старого образца.Один вписан два года назад,другой в этот понедельник.
Значит я с обоими могу ехать без проблем в РФ и назад?
И даже не вклеивая их фото?
Или фото все таки фото надо?
Значит я с обоими могу ехать без проблем в РФ и назад?
И даже не вклеивая их фото?

Или фото все таки фото надо?
NEW 22.04.10 18:08
in Antwort wetas1975 22.04.10 17:59
А как ты докажешь, без фото, что ты того ребенка вывозишь которого надо.
NEW 22.04.10 20:52
in Antwort krot4 22.04.10 18:08
NEW 22.04.10 20:55
считается, что с 22.03.2009 фото обязательны.
in Antwort wetas1975 22.04.10 20:52, Zuletzt geändert 23.04.10 08:19 (Dresdner)
В ответ на:
а как раньше вывозили детей до 6-ти лет ?
Я в тексте не увидел про фото ничего.
а как раньше вывозили детей до 6-ти лет ?
Я в тексте не увидел про фото ничего.
считается, что с 22.03.2009 фото обязательны.
NEW 22.04.10 21:25
in Antwort Dresdner 22.04.10 20:55
Ясно,спасибо.
Значит поеду (работник Росс. Консульства пообещал принять без термина) фото вклеивать.
Значит поеду (работник Росс. Консульства пообещал принять без термина) фото вклеивать.
NEW 22.04.10 21:44
а для точности не скажите какое фото должно быть???
формат и качество (бумага?)
формат и качество (бумага?)
http://www.bkh-tabby-cats.de
NEW 22.04.10 23:12
Подождите,новая заморочка... Я вписывала в декабре 2009-го моего тогда еще 7-месячного сына к себе в загранпаспорт. И дядечка,пренеприятный человек,который это делал,ворчал по поводу заранее неподготовленного заявления. Про фото тогда и слова не было! Так, получается,надо всё-таки вклеивать?! Но в паспорте всего 4 окошка для фоток,а детки в этом возрасте меняются быстро. Мне что,будут перед каждой поездкой отрывать старое и вклеивать новое фото? Или вклеят фото годовалого ребенка и я буду 4 года по этой фотке ребенка заграницу возить? Что за дурдом?
NEW 23.04.10 08:26
лучше фотография 4х-летней давности, чем ее отсутствие.
поскольку выдача паспортов в консульстве идет по другому порядку, чем на территории РФ, возможно обязательность вклеивания фотографии не действует в отношении "мидовских" паспортов (в соответствующем регламенте указывается
обязательность только с 6-летнего возраста). как к этому отнесутся на границе - не знаю. 
in Antwort LaCost 22.04.10 23:12
В ответ на:
Подождите,новая заморочка... Я вписывала в декабре 2009-го моего тогда еще 7-месячного сына к себе в загранпаспорт. И дядечка,пренеприятный человек,который это делал,ворчал по поводу заранее неподготовленного заявления. Про фото тогда и слова не было! Так, получается,надо всё-таки вклеивать?! Но в паспорте всего 4 окошка для фоток,а детки в этом возрасте меняются быстро. Мне что,будут перед каждой поездкой отрывать старое и вклеивать новое фото? Или вклеят фото годовалого ребенка и я буду 4 года по этой фотке ребенка заграницу возить? Что за дурдом?
лучше фотография 4х-летней давности, чем ее отсутствие.

NEW 23.04.10 09:36
на одном из сайтов по поводу оформления загранпаспортов (увы, не помню точно, где, за эти дни я столько всего по этому поводу перелопатила, столько времени и сил потеряно...
) была информация о том, что однажды вклеенное фото ребёнка до 6 лет действует на весь срок действия паспорта. У меня на вклеенном фото чаду 2 годика, сейчас ему 5,5. Конечно, сильно изменился за это время, но при желании узнать можно
Уже просто нет сил и желания заморачиваться еще и по этому поводу... Когда делали
в 2006 в России паспорт, никто про "регулярное освежение" фотографии не говорил. Не буду же я сама новые фото доклеивать
С другой стороны, когда на днях звонила в очередной раз в Лейпциг, чтобы узнать всю эту ерунду насчет пропуска на границе, дядя, уверив, что "вклеенных" детей пропускают, заметил, что если ехать наземным и пересекать границу с Украиной, украинцам нужна фотография ребёнка максимум 3-месячной свежести
Я сказала, но ведь в моем паспорте помимо вклеенного фото, еще и куча ВНЖ ребёнкиных, с ео более актуальными мордахами. Дядя сказал, ну тогда этого достаточно. Доспросить подробнее толком не дали. Я не знаю, стоит ли к этому серъёзно относится.... Может, это только для Украины такие правила - новое фото каждые
три месяца?...
in Antwort LaCost 22.04.10 23:12
В ответ на:
Мне что,будут перед каждой поездкой отрывать старое и вклеивать новое фото? Или вклеят фото годовалого ребенка и я буду 4 года по этой фотке ребенка заграницу возить? Что за дурдом?
Мне что,будут перед каждой поездкой отрывать старое и вклеивать новое фото? Или вклеят фото годовалого ребенка и я буду 4 года по этой фотке ребенка заграницу возить? Что за дурдом?
на одном из сайтов по поводу оформления загранпаспортов (увы, не помню точно, где, за эти дни я столько всего по этому поводу перелопатила, столько времени и сил потеряно...

С другой стороны, когда на днях звонила в очередной раз в Лейпциг, чтобы узнать всю эту ерунду насчет пропуска на границе, дядя, уверив, что "вклеенных" детей пропускают, заметил, что если ехать наземным и пересекать границу с Украиной, украинцам нужна фотография ребёнка максимум 3-месячной свежести

NEW 23.04.10 09:39
а с каких это пор в Ляйпциге есть украинское консульство?
in Antwort olelukoe 23.04.10 09:36
В ответ на:
С другой стороны, когда на днях звонила в очередной раз в Лейпциг ... дядя заметил, что если ехать наземным и пересекать границу с Украиной, украинцам нужна фотография ребёнка максимум 3-месячной свежести
С другой стороны, когда на днях звонила в очередной раз в Лейпциг ... дядя заметил, что если ехать наземным и пересекать границу с Украиной, украинцам нужна фотография ребёнка максимум 3-месячной свежести
а с каких это пор в Ляйпциге есть украинское консульство?
NEW 23.04.10 10:22
in Antwort katran76 23.04.10 09:39
консульство-то российское, просто дядя (называю их так, потому что никто там никогда не представляется
, это он пытался мне рассказать, что нужно украинским пограничникам при пересечении русско-украинской границы. Повторюсь, я сама не совсем поняла... Ведь если Россия выпустит с "вклеенным" ребёнком, то какая разница украинцам, мы же не их граждане, а просто следуем транзитом...

NEW 23.04.10 12:48
in Antwort olelukoe 23.04.10 10:22
А кто-нибудь уже ездил в последнее время без фото ребенка?
NEW 23.04.10 13:28
Вот именно, у каждой страны свои правила пересечения границы иностранными гражданами.
Например, по-моему, Литва и некоторые другие страны не оформляет визу ребенку если нет его фото независимо от возраста.
in Antwort olelukoe 23.04.10 10:22, Zuletzt geändert 23.04.10 13:29 (svetka1976)
В ответ на:
Ведь если Россия выпустит с "вклеенным" ребёнком, то какая разница украинцам, мы же не их граждане
Ведь если Россия выпустит с "вклеенным" ребёнком, то какая разница украинцам, мы же не их граждане
Вот именно, у каждой страны свои правила пересечения границы иностранными гражданами.
Например, по-моему, Литва и некоторые другие страны не оформляет визу ребенку если нет его фото независимо от возраста.
NEW 23.04.10 19:15
in Antwort Dresdner 23.04.10 08:26
"в соответствующем регламенте указывается обязательность только с 6-летнего возраста" - НЕВЕРНО
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 23.04.10 21:02
Ваша правда. упустил из виду приказ МИД от 03.08.2009 N 12631 (в силе с 16.10.2009).
in Antwort Крокодил 76 23.04.10 19:15, Zuletzt geändert 23.04.10 22:22 (Dresdner)
В ответ на:
"в соответствующем регламенте указывается обязательность только с 6-летнего возраста" - НЕВЕРНО
Ваша правда. упустил из виду приказ МИД от 03.08.2009 N 12631 (в силе с 16.10.2009).