Login
паспорт новорожденному
20.04.09 22:59
Thread geschlossen 02.06.09 13:10 (Dresdner)
Подскажите пожалуйста. Я украинка, муж немец, ребенку 2 месяца сейчас, родился в Германии.
Летом собираемся ехать на Украину. Ребенку нужно паспорт делать? Я правильно поняла?
Если мы собираемся в июле ехать то когда нужно паспорт делать, сколько по времени этот паспорт делается?
И должна ли я его вписывать в свой паспорт? На КУ я не стою.
Летом собираемся ехать на Украину. Ребенку нужно паспорт делать? Я правильно поняла?
Если мы собираемся в июле ехать то когда нужно паспорт делать, сколько по времени этот паспорт делается?
NEW 21.04.09 09:55
in Antwort Schati 20.04.09 22:59
на сколько я знаю. да. нужно сделать паспорт. его делают либо 1 день... либо 4 недели) точно сказать не могу... мы еще не получали. только собираеся) моей знакомой делали 4 нед, а моей сестре выдали в тот же день... а потом в полученый пас ребенку надо визу делать...
NEW 21.04.09 09:56
автору "визу делать" не надо. ребенок (помимо украинского) имеет немецкое гражданство...
in Antwort voolli 21.04.09 09:55
В ответ на:
на сколько я знаю. да. нужно сделать паспорт. его делают либо 1 день... либо 4 недели) точно сказать не могу... мы еще не получали. только собираеся) моей знакомой делали 4 нед, а моей сестре выдали в тот же день... а потом в полученый пас ребенку надо визу делать...
автору "визу делать" не надо. ребенок (помимо украинского) имеет немецкое гражданство...
NEW 21.04.09 09:58
Вы можете сделать ребенку собственный украинский паспорт или вписать его в Ваш.
В ответ на:
Я украинка, муж немец, ребенку 2 месяца сейчас, родился в Германии.
Я украинка, муж немец, ребенку 2 месяца сейчас, родился в Германии.
Вы можете сделать ребенку собственный украинский паспорт или вписать его в Ваш.
NEW 21.04.09 10:55
in Antwort Dresdner 21.04.09 09:58
скорее всего ребенок имеет только немецкое гражданство... так как родился в германии... и отец немец...
а украинское наверно еще не сделали они? или?
а вписывать в пас можно после получания г-ва...
вроде так...
вроде так...
NEW 21.04.09 11:00
украинское гражданство (как и немецкое) приобретено ребенком по рождению.
ребенок украинское гражданство уже "получил"...
in Antwort voolli 21.04.09 10:55
В ответ на:
скорее всего ребенок имеет только немецкое гражданство... так как родился в германии... и отец немец...
украинское гражданство (как и немецкое) приобретено ребенком по рождению.
В ответ на:
вроде так...
вроде так...
ребенок украинское гражданство уже "получил"...
NEW 23.04.09 09:19
in Antwort Dresdner 21.04.09 11:00
Мы хотим, чтобы у ребенка было только немецкое гражданство. Со временем я тоже буду получать немецкое гражданство.
Мне не понятно. почему ребенок имеет также и украинское гражданство?
Если свидетельство о рождении немецкое, и пособия на ребенка я получаю в Германии.
И какая виза? На Украину требуется виза для ребенка?
Если свидетельство о рождении немецкое, и пособия на ребенка я получаю в Германии.
NEW 23.04.09 10:04
Вы можете выйти из украинского гражданства вместе с ребенком. можете и без него.
потому что Вы имеете украинское гражданство. в принципе, Вы могли бы сами догадаться...
я полагал, что автор отвечаемого мной сообщения имела в виду немецкий ВНЖ для Вашего ребенка и отметил, что он в таковом не нуждается, поскольку имеет и немецкое гражданство.
in Antwort Schati 23.04.09 09:19, Zuletzt geändert 23.04.09 11:41 (Dresdner)
В ответ на:
Мы хотим, чтобы у ребенка было только немецкое гражданство. Со временем я тоже буду получать немецкое гражданство.
Вы можете выйти из украинского гражданства вместе с ребенком. можете и без него.
В ответ на:
потому что Вы имеете украинское гражданство. в принципе, Вы могли бы сами догадаться...
В ответ на:
я полагал, что автор отвечаемого мной сообщения имела в виду немецкий ВНЖ для Вашего ребенка и отметил, что он в таковом не нуждается, поскольку имеет и немецкое гражданство.
NEW 23.04.09 12:55
in Antwort Dresdner 23.04.09 10:04
Я думала, что украинское гражданство надо оформлять официально.
Поэтому и спросила.
Всё понятно
Спасибо за ответ.
Поэтому и спросила.
Всё понятно
Спасибо за ответ.
NEW 23.04.09 14:23
оформлять конечно надо (если например имеется желание вписать ребенка в свой паспорт). но само наличие гражданства не зависит от его оформления.
in Antwort Schati 23.04.09 12:55
В ответ на:
Поэтому и спросила.
Всё понятно
Поэтому и спросила.
Всё понятно
оформлять конечно надо (если например имеется желание вписать ребенка в свой паспорт). но само наличие гражданства не зависит от его оформления.
NEW 04.05.09 12:48
in Antwort voolli 21.04.09 10:55
Совершенно верно. Мой муж сегодня узнавал. Ребенок имеет только одно немецкое гражданство.
Даже если рассуждать логически то на украине даже и не знают о существовании моего ребенка. Откуда у неё может быть укр.гражданство.
И у ребенка также как и у взрослого человека не может быть два гражданства.
А если вы хотите укр.гражданство своему ребенку то надо оформлять документы, тогда у него не будет немецкого гражданства.
Даже если рассуждать логически то на украине даже и не знают о существовании моего ребенка. Откуда у неё может быть укр.гражданство.
А если вы хотите укр.гражданство своему ребенку то надо оформлять документы, тогда у него не будет немецкого гражданства.
NEW 04.05.09 12:55
Вашему мужу можно посоветовать больше туда, где он это "узнал", никогда не обращаться.
Ваш ребенок имеет два гражданства - немецкое и украинское.
наличие гражданства не зависит от того, знают об этом где-либо или нет.
и у ребенка и у взрослого может быть два, три и даже более гражданств.
у ребенка уже два гражданства и от оформления одного из них другое не "исчезает".
in Antwort Schati 04.05.09 12:48, Zuletzt geändert 04.05.09 12:57 (Dresdner)
В ответ на:
Совершенно верно. Мой муж сегодня узнавал. Ребенок имеет только одно немецкое гражданство.
Вашему мужу можно посоветовать больше туда, где он это "узнал", никогда не обращаться.
В ответ на:
наличие гражданства не зависит от того, знают об этом где-либо или нет.
В ответ на:
и у ребенка и у взрослого может быть два, три и даже более гражданств.
В ответ на:
у ребенка уже два гражданства и от оформления одного из них другое не "исчезает".
NEW 04.05.09 13:01
in Antwort Schati 04.05.09 12:48
Вы ошибаетесь. У ребенка, как и у взрослого, может быть два и более гражданств. Миллионы примеров тому приводить не буду. И самый простой из способов получить 2 гражданства - это родиться у родителей с разными гражданствами.-)
Закон Украины о гражданстве, раздел 2, статья 7 "Приобретение гражданства Украины по рождению"
"Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины. "
и далее
"Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения."
У Германии что-то типа такого же есть, искать лень.
Закон Украины о гражданстве, раздел 2, статья 7 "Приобретение гражданства Украины по рождению"
"Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины. "
и далее
"Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения."
У Германии что-то типа такого же есть, искать лень.
NEW 04.05.09 19:58
in Antwort Dresdner 04.05.09 12:55
Сеггодня мой муж звонил по поводу паспорта ребенку для поездки на Украину и ему там ответили, что наш ребенок имеет только
одно немецкое гражданство.
Гражданств моежт быть и 25. Но страны Украина и Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
Гражданств моежт быть и 25. Но страны Украина и Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
NEW 04.05.09 20:00
in Antwort ig_el 04.05.09 13:01
Гражданство у ребёнка немецкое по отцу. ребёнок имеет право на украинское гражданство, если отец даст на то согласие - тогда оформлять надо в нашем консульстве. Есть список документов- на сайте консульства.
Кстати, это я тоже читала на другой ветке, только про российское гражданство.
NEW 06.05.09 12:56
in Antwort Schati 04.05.09 20:00
я тоже с вами согласна Германия не позволяет иметь двойное гражданство.Гражданство у ребёнка немецкое по отцу.
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 06.05.09 13:07
а что за это будет? А то у моего ребенка два гражданства
, неужели сухари сушить уже надо?
in Antwort janna1975 06.05.09 12:56
В ответ на:
я тоже с вами согласна Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
я тоже с вами согласна Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
а что за это будет? А то у моего ребенка два гражданства
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 06.05.09 13:09
in Antwort janna1975 06.05.09 12:56, Zuletzt geändert 06.05.09 13:11 (svetka1976)
NEW 06.05.09 13:10
а вы попробуйте поступить наоборот. Позвоните в ваш ОВИР по месту жительства в Украине, и скажите что вашему ребенку нужен паспорт, а потом спросите "как вы думаете, у моего ребенка есть помимо украинского, другое гражданство"?
Вам уже написали, что ваш ребенок получил украинское гражданство при рождении, даже статью закона назвали. А я еще добавлю от себя, что ваш ребенок, как гражданин Украины, должен пересекать границу Украины по украинским документам.
при чем российское законодательство к украинскому?
in Antwort Schati 04.05.09 19:58, Zuletzt geändert 06.05.09 13:13 (Anomaliya)
В ответ на:
Сеггодня мой муж звонил по поводу паспорта ребенку для поездки на Украину и ему там ответили, что наш ребенок имеет только
а вы попробуйте поступить наоборот. Позвоните в ваш ОВИР по месту жительства в Украине, и скажите что вашему ребенку нужен паспорт, а потом спросите "как вы думаете, у моего ребенка есть помимо украинского, другое гражданство"?
Вам уже написали, что ваш ребенок получил украинское гражданство при рождении, даже статью закона назвали. А я еще добавлю от себя, что ваш ребенок, как гражданин Украины, должен пересекать границу Украины по украинским документам.
В ответ на:
при чем российское законодательство к украинскому?
Мечты сбываются. Нужно только правильно
мечтать.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 06.05.09 13:19
чтобы сильно не заморачиваться, сделай р-ку немецкий загран, делается на месте, т.е. тут же, стоит 13 евро, нужна биометр. ф-ия младенца.
визы на Украину не надо, хоть и идут слухи, что Украина хочет вернуть визовой вьезд для европейцев, но пока никакого официального подтверждения этому нет.
нужно ли (по закону) обязательно вносить р-ка в укр.загран матери - не знаю
визы на Украину не надо, хоть и идут слухи, что Украина хочет вернуть визовой вьезд для европейцев, но пока никакого официального подтверждения этому нет.
нужно ли (по закону) обязательно вносить р-ка в укр.загран матери - не знаю