Вход на сайт
Монитор лептопа не включается
11.09.07 20:11
Можно что-то самому сделать? Уже было такое год назад, но была гарантия - отремонтировали, теперь её нет - нужно самому сообразить. Что-то в настройках можно сделать (наврядли), или накрылось что-то - менять нужно? Во сколько мне это выйдет - есть ли смысл? 3,5 года лептопу. Тошиба. Спасибки. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.09.07 21:02
в ответ Kons32 11.09.07 20:39
Пару дней назад уже было так, оставил его, через пару часов включил - опять идёт. А вот со вчерашнего дня больше не хочет - несколько раз уже пробовал. А что ремонтировали - без понятия, нужно попробовать поискать - может бумаги найду. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.09.07 21:34
в ответ 0Alexander0 11.09.07 21:02
Скорее всего цепь. Коли уже было такое и теперь опять.
Ремонтировать самому не зная - только угробить можно. БЫвает что там просто контакт подпаять и все и стоит до 30 евро. может к спецу отвезти? Спросить что он возьмет?
Ремонтировать самому не зная - только угробить можно. БЫвает что там просто контакт подпаять и все и стоит до 30 евро. может к спецу отвезти? Спросить что он возьмет?
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 12.09.07 15:37
в ответ Kons32 11.09.07 21:34
Бумаги к сожалению не могу найти, но сын говорит что маин борд меняли, а что там конкретно было - ??? Они ведь здесь не ищут - какая конкретно микросхема или транзистор или ещё что - меняют сразу всю плату. И сколько это удовольствие может стоить - в мастерской? Сколько эта плата сама стоит - купить и самому вставлять, и смогу ли я это сам без больших компьютерных знаний? 

NEW 12.09.07 16:31
в ответ 0Alexander0 12.09.07 15:37
купить то можно и поменять больших проблем не составит при наличии небольших знаний
а вот если это не борт то вы выбросите деньги на ветер
сходите в какой нить сервис центр и спросите что будет стоит установить причину а потом решайте может ремонтировать или проше новы купить
а вот если это не борт то вы выбросите деньги на ветер
сходите в какой нить сервис центр и спросите что будет стоит установить причину а потом решайте может ремонтировать или проше новы купить
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 12.09.07 16:49
в ответ dimon24 12.09.07 16:31
Причина на 99% та же самая что и в прошлом году была, т.к. те же самые признаки - сначала раз в 3-4 дня, затем всё чаще, и под конец - совсем не включается. Что же касается самой причины - то, что выше написал - так ему объяснили. Больше тоже не знаю, он его забирал с ремонта, а бумаги где-то убрали - не найдём. А сколько он стоит всё-таки? 

NEW 12.09.07 17:04
в ответ 0Alexander0 12.09.07 16:49
модель шлепа назавите потом можно будет поискать внете цену
а то что внешне причина такаяже ничего недоказывает и непоказывает ктомуже вы сами незнаете что именно меняли
несоветую годать на кафейной гуше
а то что внешне причина такаяже ничего недоказывает и непоказывает ктомуже вы сами незнаете что именно меняли
несоветую годать на кафейной гуше
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 13.09.07 11:05
в ответ 0Alexander0 11.09.07 20:11
ещ╦ совет: если у вас не включается только монитор то есть оста╦тся ч╦рным то попробуйте подключить лептоп к внешнему рабочему монитору если и он не включится тогда проблема в видео карте но в большенстве лептопов она встроенная и меняют сразу материнскую плату , а если изображение на внешнем мониторе есть то либо перегорела основная микросхема либо проблема в шлейфе его может пробить в месте перегиба
Также возможными причинами подобного дефекта могут быть:
Случайно или не случайно был активирован внешний дисплей с деактивацией матрицы, на некоторых ноутбуках автоматически обратное переключение при отсутствии внешнего дисплея не происходит. Лечится просто нажатием соответствующих клавиш, например Fn+F5, (комбинация зависит от конкретного типа ноутбука).
Второй вариант - опять же кнопка реакции на закрытие матрицы ноутбука. На некоторых моделях ноутбуков кнопка не только гасит лампу подсветку, но и отключает весь дисплей.
Еще один вариант это пробило питание матрицы, либо коротит, либо выбило предохранитель
Также возможными причинами подобного дефекта могут быть:
Случайно или не случайно был активирован внешний дисплей с деактивацией матрицы, на некоторых ноутбуках автоматически обратное переключение при отсутствии внешнего дисплея не происходит. Лечится просто нажатием соответствующих клавиш, например Fn+F5, (комбинация зависит от конкретного типа ноутбука).
Второй вариант - опять же кнопка реакции на закрытие матрицы ноутбука. На некоторых моделях ноутбуков кнопка не только гасит лампу подсветку, но и отключает весь дисплей.
Еще один вариант это пробило питание матрицы, либо коротит, либо выбило предохранитель
NEW 15.09.07 19:19
в ответ dimon24 12.09.07 16:31
Возник следующий вопрос: Разговаривал с коллегами по работе, мнения были разные, но некоторые утверждали уверенно, что после ремонта дают 2 года гарантии на заменённые или ремонтированные детали; я считал, что только 1 год. Если это по закону действительно так - 2 года, то стоит перевернуть всё кверху дном, чтобы бумаги с прошлого ремонта найти, двух лет пока ещё не прошло, но думаю, недолго осталось - нужно поторопиться. Может кто ссылку на этот пункт дать (если это правда), где это однозначно стоит, чтобы им в магазане под нос сунуть - если брыкаться и изворачиваться станут (они большие любители этого), что такого закона мол нету. Заранее спасибо. 

NEW 15.09.07 22:22
в ответ 0Alexander0 15.09.07 19:19
Это он?
http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/SUPPORTSECTION/dis...
Гарантия два года. Если ремонтировали по гарантии, то гарантия на замененые части кончается вместе с основной.
Иначе гарантия бы могла протянуть десяток лет, что не может быть, ведь производитель - не глупее меня и Вас.
Если ремонтировали в "третьей" фирме и платили сами , то существует отдельная гарантия на эти детали ,
сроком от полу года до двух лет(см. AGB "третьей" фирмы), из предыдущих постов можно сделать вывод :
гарантийный ремонт истек.
http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/SUPPORTSECTION/dis...
Гарантия два года. Если ремонтировали по гарантии, то гарантия на замененые части кончается вместе с основной.
Иначе гарантия бы могла протянуть десяток лет, что не может быть, ведь производитель - не глупее меня и Вас.
Если ремонтировали в "третьей" фирме и платили сами , то существует отдельная гарантия на эти детали ,
сроком от полу года до двух лет(см. AGB "третьей" фирмы), из предыдущих постов можно сделать вывод :
гарантийный ремонт истек.
NEW 15.09.07 23:10
Про то и речь, признаки абсолютно те же, уверен на 99% что та же поломка. Покупал в Медиа и туда же и в ремонт сдавал, никаких третьих фирм не было. Поэтому нужно протянуть их - пусть качественно делают. А линк твой не открывается, что-то про "аб- или анмельдунг истекла" стояло.
в ответ dennisgelsen 15.09.07 22:22
В ответ на:
то существует отдельная гарантия на эти детали ,
сроком от полу года до двух лет
то существует отдельная гарантия на эти детали ,
сроком от полу года до двух лет
Про то и речь, признаки абсолютно те же, уверен на 99% что та же поломка. Покупал в Медиа и туда же и в ремонт сдавал, никаких третьих фирм не было. Поэтому нужно протянуть их - пусть качественно делают. А линк твой не открывается, что-то про "аб- или анмельдунг истекла" стояло.

NEW 16.09.07 12:32
Здесь http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/general_search.jsp?ser...
В строке поиска задай M30-841 и ввод, найдешь "Satellite M30-841"...
в ответ 0Alexander0 15.09.07 23:10
В ответ на:
А линк твой не открывается,
А линк твой не открывается,
Здесь http://de.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/general_search.jsp?ser...
В строке поиска задай M30-841 и ввод, найдешь "Satellite M30-841"...
NEW 16.09.07 17:22
в ответ 0Alexander0 12.09.07 18:40
Во!
У меня тоже такая же проблема, тоже Toshiba, только модель теперь не знаю, сдали в ремонт пока на гарантии. Когда забирать - не знаю, сказали, что сообщат.
А когда ты лептоп этот покупал? Может, партия такая была? Я свой брала в октябре 2005.

А когда ты лептоп этот покупал? Может, партия такая была? Я свой брала в октябре 2005.
NEW 16.09.07 19:05
так было и в союзе и сдесь так же
так что про гарантийный ремонт можете забыть
в ответ 0Alexander0 15.09.07 23:10
В ответ на:
так было и в союзе и сдесь так же
так что про гарантийный ремонт можете забыть
NEW 17.09.07 16:45
Мы в 2004, в мае брали - так что партия разная - но болезнь, похоже, у них одна - за полтора года ничему не научились
.
в ответ Natalie_21 16.09.07 17:22
В ответ на:
Мы в 2004, в мае брали - так что партия разная - но болезнь, похоже, у них одна - за полтора года ничему не научились