Вход на сайт
Угробил уже десяток DVD болванок!!!Опять двадцать пять!!!
424
05.05.06 10:21
Последний раз изменено 08.05.06 20:04 (Waldemar001)
Toshiba CD/DVDW SDR5472C
Nero 7
Записываю болванки с помощью Nero Burning ROM 7.0.8.2.
Иногда комп зависает на 3-30%
Мышка не движется, клавиатура не функционирует. Немогу даже Strg Alt Entfernen выполнить.
Приходится перезагружать кнопкой.
Диск испорчен.
Ставлю другой записывает. Правда один раз испортил три диска подряд.
В чём причина?
Бреннер?
Может нужно обновить драйвер? У меня как то была проблема с бреннером, только что комп не вырубался, а записанные двд можно было на железном плэйере читать до половины, хоть на компе читались нормально. Тогда я нашёл в сети драйвер и проблема ушла. Сейчас ищу и не могу найти???
Неро?
Или диски?
А вот ещё. Однажды комп завис когда неро показывал 1%, я перезагрузил и диск оказался пустым (неповреждённым), запустил запись по новой и он прожёгся нормально.
Nero 7
Записываю болванки с помощью Nero Burning ROM 7.0.8.2.
Иногда комп зависает на 3-30%
Мышка не движется, клавиатура не функционирует. Немогу даже Strg Alt Entfernen выполнить.
Приходится перезагружать кнопкой.
Диск испорчен.
Ставлю другой записывает. Правда один раз испортил три диска подряд.
В чём причина?
Бреннер?
Может нужно обновить драйвер? У меня как то была проблема с бреннером, только что комп не вырубался, а записанные двд можно было на железном плэйере читать до половины, хоть на компе читались нормально. Тогда я нашёл в сети драйвер и проблема ушла. Сейчас ищу и не могу найти???
Неро?
Или диски?
А вот ещё. Однажды комп завис когда неро показывал 1%, я перезагрузил и диск оказался пустым (неповреждённым), запустил запись по новой и он прожёгся нормально.
"Im Jahr der Wirren gehe
nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 05.05.06 18:27
в ответ Waldemar001 05.05.06 10:21
А у тебя может пробная версия НЕРО а не полная. Или установилась с ошибками НЕРО.Или проблемы с самим Виндовсом. А вообще установи лучше предпоследнюю версию она доработанная и работает стабильно. И не мучийся.А это может ещё сырая со множествами программными ошибками.
NEW 05.05.06 19:14
в ответ alex_kalligula 05.05.06 18:27
У меня с этой Neroй 7 были абсолютно аналогичные проблемы, жалко ты не написал сколько у тебя оперативки, в моем случае ее 384 мв, а эта 7 Nera хавает оперативку, я через диспетчер смотрел, брала до 600-700 мв, отсюда и варианты решения проблемы √ либо она действительно сырая, либо очень требовательная к количеству оперативной памяти, я ее вообще снес, поставил обратно 6-ю, таких проблем больше не было, старые остались (смотри мою ветку в форуме).
NEW 05.05.06 20:36
А первые несколько процентов Nera вообще на диск ничего не пишет, она буфер грузит, сначала программный, потом привода, поэтому диск и не испортился.
В ответ на:
Однажды комп завис когда неро показывал 1%, я перезагрузил и диск оказался пустым (неповреждённым), запустил запись по новой и он прожёгся нормально
Однажды комп завис когда неро показывал 1%, я перезагрузил и диск оказался пустым (неповреждённым), запустил запись по новой и он прожёгся нормально
А первые несколько процентов Nera вообще на диск ничего не пишет, она буфер грузит, сначала программный, потом привода, поэтому диск и не испортился.
NEW 05.05.06 21:12
в ответ байконур 05.05.06 20:03
У меня тоже было такое подозрение, что дело в неро, даже не в нём, а в Nero Burning ROM, так как Nero Express из этого же пакета жгёт без ошибок, да и память не грузит.
У меня обычно включено много программ во время записи дисков, все требуют достаточно оперативной памяти и возможно сбой из-за её недостатка. У меня всего две планки по 256.
Nero Burning ROM мне нравится только из-за того, что после записи не удаляет из кэша имена записанных файлов и я потом могу подписать диск маркером, не записывая имена предварительно на бумажку. В остальном мне неро экспресс даже лучше подходит.
Может у Nero Express лежит где-нибудь фишка, которая даёт возможность прочитать название файлов после записи?
У меня обычно включено много программ во время записи дисков, все требуют достаточно оперативной памяти и возможно сбой из-за её недостатка. У меня всего две планки по 256.
Nero Burning ROM мне нравится только из-за того, что после записи не удаляет из кэша имена записанных файлов и я потом могу подписать диск маркером, не записывая имена предварительно на бумажку. В остальном мне неро экспресс даже лучше подходит.
Может у Nero Express лежит где-нибудь фишка, которая даёт возможность прочитать название файлов после записи?
"Im Jahr der Wirren gehe
nicht
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 05.05.06 21:40
Поставь в конфигурации Nero ⌠предлагать сохранять как активный проект■ галочку, сделай для него папку в ⌠Моих документах■, каждый раз сохраняй с заменой. И простым открыванием этого проекта будет тебе окно Nero burning Roma со списком всех ранее записанных в Nero Express файлов.
NEW 06.05.06 12:39
у семерки большая аппаратная несовместимость (фтопку,шестая рулит), но если Express нормально идет - делай по умолчанию.
а я список записанного смотрю оч. просто, без всяких галок : после записи жму "Записать проект еще раз" , по немецки че-то типа : Projekt erneut brennen. и кнопку "Назад"
а я список записанного смотрю оч. просто, без всяких галок : после записи жму "Записать проект еще раз" , по немецки че-то типа : Projekt erneut brennen. и кнопку "Назад"
***Двойной удар - это грабли, на которые еще и наср@ли.
NEW 08.05.06 17:48
в ответ andyx 06.05.06 12:39
Спасибо всем за помощь.
Пишу экспрессом. Пока брака не было.
Заметил, что запись идёт вдвое быстрее, восьмискоростной DVD записывается за 8 минут вместо 15 c Nero Burning ROM.
Это в следствии глюкнутого неро или экспресс всегда быстрее?
Просто не хочется переустанавливать прогу на шестую версию. Если же скорость одинаковая, тогда я бы переставил, т.к. Burning ROM всё ж мне нравится больше.
Пишу экспрессом. Пока брака не было.
Заметил, что запись идёт вдвое быстрее, восьмискоростной DVD записывается за 8 минут вместо 15 c Nero Burning ROM.
Это в следствии глюкнутого неро или экспресс всегда быстрее?
Просто не хочется переустанавливать прогу на шестую версию. Если же скорость одинаковая, тогда я бы переставил, т.к. Burning ROM всё ж мне нравится больше.
NEW 08.05.06 19:57
в ответ Waldemar001 08.05.06 17:48
Рано радовался.
Прожёг около 30% диска и опять висяк. Теперь уже с экспрессом.
Работала Опера, Биткомет, осёл и скипа, Неро и больше ничего.
В результате зависания:
1. Перестаёт вращаться записываемый диск
2. Жёсткий диск остановился тоже.
3. Клавиатура (Alt+F4; Strg+Alt+Ent не работают) мышь тоже.
Может всё таки попадаются бракованные диски?
Прожёг около 30% диска и опять висяк. Теперь уже с экспрессом.
Работала Опера, Биткомет, осёл и скипа, Неро и больше ничего.
В результате зависания:
1. Перестаёт вращаться записываемый диск
2. Жёсткий диск остановился тоже.
3. Клавиатура (Alt+F4; Strg+Alt+Ent не работают) мышь тоже.
Может всё таки попадаются бракованные диски?
NEW 09.05.06 00:16
в ответ Waldemar001 08.05.06 19:57
Сочувствую. Аналогичная проблемма и у меня. Перепробовал вс╦ возможное. Где-то в интернете читал, что Toshiba очень капризный бреннер, не каждый диск любит. Я даже на Hotline звонил. Кроме совета об обновлении драйвера на бреннер и плату больше от них ничего не добился.
NEW 09.05.06 05:10
в ответ Waldemar001 08.05.06 19:57
Повторяю еще раз:
У меня с этой Neroй 7 были абсолютно аналогичные проблемы, она действительно сырая, очень требовательная к количеству оперативной памяти, я ее вообще снес, поставил обратно 6-ю, таких проблем больше не было, старые остались. А привод у меня Sony, и на любых дисках была такая хрень - все дело в 7 Nere.
У меня с этой Neroй 7 были абсолютно аналогичные проблемы, она действительно сырая, очень требовательная к количеству оперативной памяти, я ее вообще снес, поставил обратно 6-ю, таких проблем больше не было, старые остались. А привод у меня Sony, и на любых дисках была такая хрень - все дело в 7 Nere.
NEW 09.05.06 13:03
в ответ igorek44 09.05.06 05:10
Шестая?
Скачал сразу три ослом и не в одном пакете нет Burning ROM, зато всякой ненужной фигни полно.
Где скачать нормальную полную версию?
Уже задавал поиск по всякому Ahead Burning ROM, Nero Burning ROM, Ahead Nero Burning ROM. Ничего.
Как правильно ещё назвать, чтоб найти полный пакет или хоть бы Burning ROM отдельно?
Скачал сразу три ослом и не в одном пакете нет Burning ROM, зато всякой ненужной фигни полно.
Уже задавал поиск по всякому Ahead Burning ROM, Nero Burning ROM, Ahead Nero Burning ROM. Ничего.
Как правильно ещё назвать, чтоб найти полный пакет или хоть бы Burning ROM отдельно?
NEW 09.05.06 19:12
ftp://ftp.us.nero.com/software/Nero6/
в ответ Waldemar001 09.05.06 13:03
В ответ на:
Шестая?
Шестая?
ftp://ftp.us.nero.com/software/Nero6/