cpu over voltage error
Всем привет!!
При запуске компа выдаёт: cpu over voltage error ну и F1 нажать для входа в биос
мамка ASUS B85M-G процессор intel core i5 4690
в биосе стоит напряжение ядра +1,055 напряжение 3в +3,424 5в +5,160 12в +12,480
температура процессора +24-28 CPU input voltage +3216 красным завышенно, биос новая версия , сбрасывал, батарейку менял не помогает помогите!!!
был проц разогнан? то есть шил новый биос на разгоне?
как вообще это произошло, какие действия привели к этому.
если ничего не делали и мать взбесилась сама, то лучше отключить и мать в ремонт.
если задать в ручную, или авто?
Не в google, а в сервис. Как можно тут дистанционно вникать в какие-то траблы какого-то харда, коих тысячи. Обычно подобные многостраничные ветки заканчиваются - спасибо за советы, я вас тут послушал(а), и мне в сервисе сделали.
nput voltage +3216 красным завышенно, биос новая версия , сбрасывал, батарейку менял не помогает помогите!!!
Бывали тоже проблемы с повышенным вольтажём,материнка засыпала сообщениями на сматфон ,но запускалась (в БИОС все настройки были на авто)совет верни предыдущую версию биос или пробуй выставить вольтаж вручную если стоит авто
опять же нет предыстории ,после чего возникли проблемы и какая версия биос,
Парни!!! мать с процом полугодовалая, биос сразу был установлен при покупке мати с прорцом версия 2501, проц не разгонял только куллер поменял от проца на башенный, проблемма была сразу, просто я её в настройках биоса отключил, чтоб загрузка происходила нормально,,,,,,ставил мать с процом с прошивкой биос,,,куллер проца поменял на башенный, докупил SSD поставил основным на загрузку, ничего не разгонял не оверлочил
проц снимали при установке башни? если да, возможно кантакты погнули.
можно попробовать последний биос прошить.
раз пол года, есть гарантия, менять если не поможет.
надо было сразу проблему решать, а если проц откинется, не жалко?
биос и есть последний, попробовать откатится.
а почему вручную не зададите вольтаж?
биос на дефолт скидывали же, так и там можете поставить.
снял проц, проверил ножки , собрал запустил с N.го количества раз после танца с бубнами, напряжение стало ещё больше +3350
вручную не могу найти где задать ,есть прога азусовская, AISuite3 вроде , как там можно, но я не оверлокер, рядовой пользователь, если знаете , как скинуть помогите, а иначе попробую биос перепрошить
там в биосе advanced mode можно задать.
и вообще сделайть фото/скрин и выложить сюда, где это у вас показывает.
если всё же будете шить, шейте из под биоса, перед этим все настройки на дефолт.
При чём тут избранное была же просьба выложить ГДЕ это пишет я и выложил)))) ну прикладываю из избранного и из для оверлокеров)) где там понизить не пойму
Береженого Бог бережетна дефолт перед прошивкой скидывали?
если в ручную не помогает выставить, то лучше поменять по гарантии, возможно это просто глюк материнки, но как говорят: бережёного, бог бережёт.
немного не так, после смены значений, нажимаю F 10 биос сообщает , что параметр с авто меняется на ручной, а значений ручного параметра не видит, напряжение остаётся прежним при повторном запуске биоса и стоит сного авто в пункте cpu core voltage override
жму F10 биос по идее предупреждает, что меняю чтоб сохранить эти значения, но после нажатия F 10 он их не видит вообще, просто пишет что выйти из биоса
правильно, потом идёт перезагрузка, но восстанавливаются прежние значения, так?
возможно у вас стоит в другом пункте тоже авто.
так настройки не сохраняются что ли?
по 2му скрину видно, что изменились и сохранились, есть проблемы дальше?
вы можете скрины в биосе делать по F12, только флешку воткните
не знаю, что делать оставлять всё как есть,,,, пол года ж проблемм не было, или мать менять?, так новая ж почему так показывает?
менять по гарантии, мать подаёт напругу больше 1.8 Vccin (может это и глюк, но iVR в проце пока справляется.
у матери не 1 год гарантии?
В данном случае я поддерживаю Сергея и Турбана.
Назад на родину и точка, материнка не исправна или какой нибудь транзистор полетел.
Что требует вмешательства Паяльником, в домашних условиях вам не справится.
Гарантия есть? Отправляй в мастерскую и точка, всё колдует время тратит зря.
Вот вспомнил и нашёл про обновление биос, ответ службы поддержки
правда для другой материнки но применима ко многим .....
мне кстати в прошлом этот метод помог избавится от повышенных скачков напряжения ядра и кеша
Обратите внимание, что любая версия BIOS, начиная с хххх, должна быть установлена с помощью утилиты BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors, это необходимо для осуществления конвертации структуры BIOS для поддержки процессоров нового поколения - Haswell Refresh.
Процедура работы с BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors описана в данном FAQ:
http://www.asus.com/support/FAQ/1006767/
Использование этой утилиты требуется только один раз, она изменяет структуру BIOS для полноценной поддержки новой линейки CPU.
Обновление любым другим способом обновит микрокод BIOS, но не обновит микрокод Intel ME, что может быть причиной невозможности запуска с HSWR CPU или сбоев в работе, вроде тех, что наблюдаются Вас.
BIOS и утилита для обновления доступны по ссылке:ххххх
Пожалуйста, запустите систему с одним модулем памяти и повторно(!) обновите BIOS указанным способом, затем сбросьте параметры CMOS перемычкой CLRTC на отключенной от электросети системе, установив ее в положение 2-3 на ~10 сек., после чего вернув в исходное положение 1-2.
Запустите систему с одним модулем памяти, запустите меню настроек BIOS и настройет память согласно рекомендациям ее производителя - частота, напряжение паитания и тайминги. Сохраните настройки, выключите систему, доустановите оставшиеся модули памяти после чего проверьте работу системы.
утилиту BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors ищи на сайте http://www.asus.com/ru/Motherboards/B85MG/HelpDesk...