CPU √ в чем отличие
О Боже, дай мне source code Вселенной!
1. Фирмы совершенно разные.
2. 3 Ghz интеловские - это реальная частота на котором проц крутится а 3000+ амд - это просто показатель. реально он крутится на меньшей частоте но по производительности приближается к 3 Ghz интелей. но все рано уступает ему во многих тестах.
Ну и 3-е самое главное - цена
---
Родители постоянно выбивали из меня дурь. Но я всегда знал, где достать еще.
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости...
Это как в Автомобилях: Хотя Мерс и быстрее Запорожца будет, но если Мерсу 100км ехать за данными, а Запорожцу 20, то примерно одновременно будут на месте. :-)
П.С.: Мне больше нравится Пентиум и у меня их 2 (Пентиум 2 и Пентиум 4), но это мо╦ субъективное мнение.
Нюрнбергская жизнь молодёжиВ ответ на:Но если , в жаркие летние дни, у тебя есть желание снимать корпус и дуть на процессор после 3-4 х часов работы- тогда бери Атлон
полный бред! ![]()
покупайте нормальные кулеры и все будет отлично... даже на разогнанных тачках...
В ответ на:Вообше то это не бред....а "нормальное явление" для Атлонов.Это их болезнь! И случай это не ед.,и кулеры не помогают.
Чисто логически количество выделяемой теплоты процессором напрямую зависит от пожираемого им электричества. У многи пентиумов оно не ниже чем у атлона.
А Дурон, он сразу кучу мелких.
А система не висьнет не там ни там, много от мамки зависит и от РАМ...
А пень у меня тоже был....хороший проц, только дорогой...
Частный магазинчик Кнайса:
http://www.kneis.de/shop
---
У меня сейчас Атлончик 2500 С бартоновским ядром. Карлсон крутится на пониженных оборотах.(1680 оборотов) Температура под 52 градуса.
---
но есть и программы оптимированные под атлон.
Если важна над╦жность - пентиум. я уже видел несколько сгоревших атлонов , но ни одного пентиума,
у пентиумов встроена защита от перегрева, они просто вырубаются, а остыв работают дальше.
но чтобы не наводить панику сгоревшие атлоны тоже редкость.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А о том, что Дюроны и Атлоны горят как спички,говорили ещ╦ в конце 90 х.
Так что пользователь Атлона стоял перед выбором- либо отключить в Биосе аларм после 42...и чувствовать запах гари,либо молча смотреть как его комп. перезагружается каждые 5 мин.
Если ты не веришь моему скромному
П.С А если посмотреть на этот вопрос чисто логически- посмотри на разницу в цене...
Заговори, чтоб я тебя увидел
В ответ на:у пентиумов встроена защита от перегрева, они просто вырубаются, а остыв работают дальше.
но чтобы не наводить панику сгоревшие атлоны тоже редкость.
Им не да╦т сгорать Биос...он просто отключает процессор если в башне темп. за 40...
В ответ на:Если важна над╦жность - пентиум. я уже видел несколько сгоревших атлонов , но ни одного пентиума,
Так об этом человек и спрашивал...что лучше,то бишь над╦жнее.
Читайте побольше. У пней последних (уже как минимум год) встроенная защита от перегрева. При критическом повышении температуры они сами автоматом себя тормозят. без помощи биоса. Биос только аллармирует о повышении температуры. что является дополнительной защитой. но пентюхи и без этой функции могут выживать.
---
ЗЫ Машинку из конструктора можно собрать различными способами...
---
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости...
П.С и вот мы медленно но верно пришли к тому что пни не горят...