Login
Palit GeForce GTX 260
19.11.10 19:30
привет народ!.. есть тяга потрещать?.. нет?.. тогда все сурИозные могут дальше не читать... остальным фильшпасс байм лезен унд брайтес грЫнзен им гезихьт!.. 

...сначала коротко предисловие- полгода назад собрал себе машинку с мамой "график он борд"... ну не цокер я по идее... последний раз в шутера гонял лет так 7 назад... для всего остального ентой "онбордной" мне вполне хватало... но тут с неделю назад зашел к знакомому, тот мне с таким воодушевлением рассказал про вторую мафию, что поутихнувшее было в попе детство разбушевалось с новой силой...
пришел домой, полистал в сети описание игрушки, посмотрел пару роликов на трубе и решился таки достать зарытые в песочнице когда-то пасочки на свет Божий... катализатором явился еще и тот факт, что
первую мафию я когда-то прошел и был впечатлен тогда этой игрушкой... ежу понятно, что моя бортовая грАфа ни одну боле-менее серьезную гейму не потянет... проца, и памяти хватит вполне, но без графиккарты не обойтись никак... игру уже и скачал даже, но инсталлировать даже и смысла нету... алсо, надоть нормальной гракой обзаводиться...
...ну а так как я графиккарт не касался особо последние несколько лет, то и полез сначала по всяким википедиям да онлан-берихтам компутерных сайтов... спросил правда еще пару человек насчет совета, но конкретного ответа (типа- бери вот эту, она для твоего железа идеальна) не получил... да и правильно в принципе... надо и самому иногда поковыряться для разнообразия...
мама у меня гигабайтовская, графический модуль от АМДа, когда-то краем
уха слыхал, шо есть такие чудо технологии, позволяющие совмещать две граки "в одну", ну думаю, почему бы не добавить новую граку к модулю на маме?.. начитался про кросфайр, всяких тестов АТI'вских карт до тошнотиков и выяснил, что мама моя может кросфайр только с HD3450/70 юзать... а мине надоть було, шо бы вторая цихверка непременно осьмеркой була...
короче решился брать 4870... 3870 потянула бы вторую мафию тоже, как я читал, но решил что б уж наверняка... тут мне некто идейку подбросил насчет гтх260... глянул по тестам- она у радеоновской 4870 выигрывает... ну и с другой стороны, если ни сли, ни кросфайр задествовать уж не судьба, то почему бы мне и правда не переключиться на нВидию?.. 260я конечно не
последний писк, но мне то ведь и надо только, что эту злосчастную мафию пройти...
подумано- сделано... переключатель счёлкнул и меня потянуло наеба... не, не, совсем не то, что вы подумали... на просторы еБая меня выкинуло... 
...а дело было ужо во вторник поздно вечером... а завтра на работку, глазенки то слипались... желания охотиться за шнепхинами не было... да и к выходным уже хотелось наконец ощутить себя крутым персонажем козаностры...
учитывая то, что среда фаертаг и почта не работает, то, даже если сразу купить, да палкой оплатить, шо б побыстрее, пару дней все равно надо... но коли форсмажоров не буит, то в субботу отключу мобилу и погрязну на два дня в мафиозных разборках с легкой подачи
2К чеха... подумано- сделано... выиграл с ходу чуть ли первый лот за стольник (таак, уже слышу первые смешки в зале
), оплатил палкой и написал басурману, шоп не медлил с отправкой, не дал распирающему не на шутку мою попу детству разорвать её на мелкие клочки... ну то, что переплатил двадцатку, меня не очень смущало... но времени и желания выслеживать лот из-за десятки-другой не было ну никакого...
...буржуй выслал мне граку прямо на следующий день (оказывается не везде среда праздником является), в четверг забрал пакет у соседей (сам на работе был), от нетерпения разорвал его прямо в клочья, едва разувшись... карта оказалась не картой, а просто какой-то минитурбиной, с двумя пропеллерами и какими-то медными трубками под ней... прям система охлаждения двигателя внутреннего сгорания млин...

первое разочарование меня накрыло, когда я попытался её к маме своей пристроить... оказалось, примерно на сантиметр она больше того расстояния, которое остается у меня в корпусе до полки с винтом... решения тут могло быть только два- либо отрезать сантиметр от граки, либо от этой жести, где крепятся винт с сидюком... победила жадность- уж очень жалко было кромсать флексом такую красавицу...
значит бум резать жесть... дома как назло ни пилки по металлу, ни напильника... на маникюрных ножничках я просто не стал заострять внимание... а дело уже тоже затемно... вызвонил знакомого парнишку на предмет наличия предметов укорочивания металлических предметов (сорри за каламбурчик
), у того оказались только ножницы по металлу в
кладовке...
пока к нему, пока назад, смысла заморачиваться после полуночи со слесарными работами уже не было никакого (завтра ведь тоже на работку вставать и желательно выспавшимся)... ладно, лиха беда начало, все равно ведь только на субботу стрелялки намечал, так шо... ждёмс... коли до первой звИзды низзя...
...при ближайшем рассмотрении смутили меня немного два гнезда для подключения каких-то шестипальцевых штекеров...

по логике это могло быть только питание от БП, но почему два то?.. да и на моем блоке не оказалось никаких проводов с подобными штекерами... да и вообще никаких свободных проводов больше не было... решил понадеятся, что карта будет питаться штромом через ПиСиАй слот и не заморачиваться пока подобной "мелочью"...
...на следующий день (то ись сёдня) сразу как порог переступил, так и схватился за грозные ножнички-грозу-любого-маникюра... блин, первый раз в своей жизни я резал практически новый комп как консервную банку... открыл крышку (удобный, кстати, случай повыбирать полугодичную пыль из всех укромных уголков корпуса
), положил на колени, резал и смеялся, чесс слово... еще веселее могло быть ну разве только при отрезании лишнего сантиметра от самой граки...
правда пришлось еще перемещать винт пониже, но, думаю он не обиделся- струя воздуха от одного из пропеллеров ему и там доставалась...
ну что?.. откромсал в итоге не очень аккуратно (насколько ножницы в корпус пролезли) по куску жести с обеих сторон (главное мое внимание было сконцентрировано на том, чтобы не перекусить заодно и какие-нить нужные ишо проводкИ)...
не на выставку конечно, но цель то достигнута- грака вошла и с легким щелчком воткнулась в томящуюся без неё ПиСиИную щелку... провода в маме и корпусе воткнуты по местам... настал самый волнующий момент любого бастлера- палец на шальтер, глаза зажмурил, дыхание затаил... и как Гагарин: "паааеээхали!" ну и махнул рукой конечно тоже... 
...ну шо, заинтриговал?.. хаха... а концовочка то довольно тусклая буит... не завелась грака моя...
комп её не видит, пропеллеры тем более не крутятси... скачал дрова для семерки с сайта нВидии на всяких случай, но результата тоже ноль... короче на этих выходных не порезаться в шутеров уж точно... выхода тут может быть только два- либо таки надо те два аншлюсса не игнорировать,
а искать, какой бы кабелек в них воткнуть (что при отсутствии подобных на моем БП довольно таки проблематично), либо же грака банально сгоревшая... тогда надо отзывать палкой свой стольник и отсылать бусурману его кота в мешке...
кстати, у кого был опыт таких вот спорных ситуаций с продавцом на иБэе?.. какова процедура, сколько длится и нужно ли доказывать, что товар не соответствовал описанию?.. то ись банально нерабочий...
...сначала коротко предисловие- полгода назад собрал себе машинку с мамой "график он борд"... ну не цокер я по идее... последний раз в шутера гонял лет так 7 назад... для всего остального ентой "онбордной" мне вполне хватало... но тут с неделю назад зашел к знакомому, тот мне с таким воодушевлением рассказал про вторую мафию, что поутихнувшее было в попе детство разбушевалось с новой силой...
...ну а так как я графиккарт не касался особо последние несколько лет, то и полез сначала по всяким википедиям да онлан-берихтам компутерных сайтов... спросил правда еще пару человек насчет совета, но конкретного ответа (типа- бери вот эту, она для твоего железа идеальна) не получил... да и правильно в принципе... надо и самому иногда поковыряться для разнообразия...
...а дело было ужо во вторник поздно вечером... а завтра на работку, глазенки то слипались... желания охотиться за шнепхинами не было... да и к выходным уже хотелось наконец ощутить себя крутым персонажем козаностры...
...буржуй выслал мне граку прямо на следующий день (оказывается не везде среда праздником является), в четверг забрал пакет у соседей (сам на работе был), от нетерпения разорвал его прямо в клочья, едва разувшись... карта оказалась не картой, а просто какой-то минитурбиной, с двумя пропеллерами и какими-то медными трубками под ней... прям система охлаждения двигателя внутреннего сгорания млин...

первое разочарование меня накрыло, когда я попытался её к маме своей пристроить... оказалось, примерно на сантиметр она больше того расстояния, которое остается у меня в корпусе до полки с винтом... решения тут могло быть только два- либо отрезать сантиметр от граки, либо от этой жести, где крепятся винт с сидюком... победила жадность- уж очень жалко было кромсать флексом такую красавицу...
...при ближайшем рассмотрении смутили меня немного два гнезда для подключения каких-то шестипальцевых штекеров...

по логике это могло быть только питание от БП, но почему два то?.. да и на моем блоке не оказалось никаких проводов с подобными штекерами... да и вообще никаких свободных проводов больше не было... решил понадеятся, что карта будет питаться штромом через ПиСиАй слот и не заморачиваться пока подобной "мелочью"...
...на следующий день (то ись сёдня) сразу как порог переступил, так и схватился за грозные ножнички-грозу-любого-маникюра... блин, первый раз в своей жизни я резал практически новый комп как консервную банку... открыл крышку (удобный, кстати, случай повыбирать полугодичную пыль из всех укромных уголков корпуса
ну что?.. откромсал в итоге не очень аккуратно (насколько ножницы в корпус пролезли) по куску жести с обеих сторон (главное мое внимание было сконцентрировано на том, чтобы не перекусить заодно и какие-нить нужные ишо проводкИ)...
...ну шо, заинтриговал?.. хаха... а концовочка то довольно тусклая буит... не завелась грака моя...
кстати, у кого был опыт таких вот спорных ситуаций с продавцом на иБэе?.. какова процедура, сколько длится и нужно ли доказывать, что товар не соответствовал описанию?.. то ись банально нерабочий...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 19.11.10 19:49 

зря только свой корпус испортил.
сейчас покупай новый блок питания.
да,кстати если он в твой корпус не полезёт,
что вырезать будеш
in Antwort Bianco 19.11.10 19:30
зря только свой корпус испортил.
сейчас покупай новый блок питания.
да,кстати если он в твой корпус не полезёт,
что вырезать будеш
Trolblock
NEW 19.11.10 20:01
in Antwort Bianco 19.11.10 19:30, Zuletzt geändert 19.11.10 20:12 (MrSanders)
нет электричества - нет картинки.
Без подключения доп. питания карта не заведется. Подключить можно и к обычному блоку питания, без специальных 6-и штырьковых контактов. С помощью переходников. Например, таких.
Но. Для начала стоит посмотреть а на сколько ватт у вас блок питания - потянет ли он такую жадную графику. Емнип для GTX260 то-ли 180 то ли 200 ватт надо.
Без подключения доп. питания карта не заведется. Подключить можно и к обычному блоку питания, без специальных 6-и штырьковых контактов. С помощью переходников. Например, таких.
Но. Для начала стоит посмотреть а на сколько ватт у вас блок питания - потянет ли он такую жадную графику. Емнип для GTX260 то-ли 180 то ли 200 ватт надо.
NEW 19.11.10 21:12 
да не портил я корпус... так, стойку для крепления винта подрезал децл и все... блок питания покупать пока не хочется... не потому что денег жаль (он вряд ли больше 30-40 тугриков стоить будет), просто куда этот девать тогда?.. он тоже новый относительно, с потенциалом мощности даже и на эту граку... как последний вариант, куплю конечно, но пока хочу с переходниками помучаться...

in Antwort stepan2002 19.11.10 19:49
да не портил я корпус... так, стойку для крепления винта подрезал децл и все... блок питания покупать пока не хочется... не потому что денег жаль (он вряд ли больше 30-40 тугриков стоить будет), просто куда этот девать тогда?.. он тоже новый относительно, с потенциалом мощности даже и на эту граку... как последний вариант, куплю конечно, но пока хочу с переходниками помучаться...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 19.11.10 21:21
Это только для видюхи) сам БП как пинимум на 500, которого у афтора нет.
in Antwort MrSanders 19.11.10 20:01
В ответ на:
Емнип для GTX260 то-ли 180 то ли 200 ватт надо.
Емнип для GTX260 то-ли 180 то ли 200 ватт надо.
Это только для видюхи) сам БП как пинимум на 500, которого у афтора нет.
NEW 19.11.10 21:22
бп на 500 ватт, на карту хватит, я уверен... замерю точнее ватометром, сколько она жрет... с переходниками мне идея нравится, сам уже ищу что-то подобное... дело в том, что на кулеры (три штуки в корпусе) у меня отходит кабелек с разветвлением, там есть два четырехпроводных контакта, то есть один переходник, как ты показал я смогу подключить, остается еще один (кстати, так и не наткнулся нигде- почему на граке два разъема для питания?)... короче два таких и два таких и должно пойти думаю...
завтра поеду в местный ПлэйАйТи с первой сцылки, если у них есть такие переходники, как ты показал, то возможно завтра вечером уже и поиграю... а если нет, придется выписывать с того сайта, что ты дал... опять блин время...
просто меня немного смущает, а не слишком ли жирная нагрузка будет на один выход с блока питания, если я всю граку целиком на кулерный кабель нацеплю?..
завтра поеду в местный ПлэйАйТи с первой сцылки, если у них есть такие переходники, как ты показал, то возможно завтра вечером уже и поиграю... а если нет, придется выписывать с того сайта, что ты дал... опять блин время...
просто меня немного смущает, а не слишком ли жирная нагрузка будет на один выход с блока питания, если я всю граку целиком на кулерный кабель нацеплю?..
NEW 19.11.10 21:24
откуда такие глубокие выводы?..
in Antwort Nuclear Assault 19.11.10 21:21
В ответ на:
БП как пинимум на 500, которого у афтора нет.
БП как пинимум на 500, которого у афтора нет.
откуда такие глубокие выводы?..
NEW 19.11.10 22:15
in Antwort Bianco 19.11.10 21:24
NEW 19.11.10 22:39
он что только один такой, второго нету?
к примеру на CD лауфверке.тогда можно и от туда брать штром.
с переходниками.
единственая проблема может быть, провода задымятца
но ты ведь потихоньку играть будеш
но если уж пойдёт "резня", то выведи из блока питания
дополнительные кабеля.
in Antwort Bianco 19.11.10 21:22
В ответ на:
у меня отходит кабелек с разветвлением, там есть два четырехпроводных контакта,
у меня отходит кабелек с разветвлением, там есть два четырехпроводных контакта,
он что только один такой, второго нету?
к примеру на CD лауфверке.тогда можно и от туда брать штром.
с переходниками.
В ответ на:
единственая проблема может быть, провода задымятца
но ты ведь потихоньку играть будеш
но если уж пойдёт "резня", то выведи из блока питания
дополнительные кабеля.
Trolblock
NEW 19.11.10 22:46
in Antwort stepan2002 19.11.10 22:39
Запросто может оказаться, что 500-ваттный БП не может отдать нужное количество Ватт в линию +12В. Подозрителен факт, что у БП нет хвостов PCI-E - он запросто может оказаться "старорежимным" и отдавать максимум в +5В и +3.3В.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.11.10 23:12
in Antwort Bianco 19.11.10 21:24
у меня на один провод два выхода подсоединяются.
NEW 19.11.10 23:23
in Antwort Kabal 19.11.10 22:46
может и так быть, это можно посмотреть.
на самом блоке питания должна быть наклейка и там расписано
на какое напряжение, сколько ампер он выдаёт. и их сравним с блоком
питания у которого есть хвосты PCI-E.
на самом блоке питания должна быть наклейка и там расписано
на какое напряжение, сколько ампер он выдаёт. и их сравним с блоком
питания у которого есть хвосты PCI-E.
Trolblock
NEW 19.11.10 23:26
ему по идее нужен адаптер с двумя штекерами к граке и одним к штрому.
NEW 19.11.10 23:27
in Antwort stepan2002 19.11.10 23:23, Zuletzt geändert 19.11.10 23:41 (Bianco)
н.п.
парни, вот точно этот бп я брал себе полгода назад
на штекера для графиккарты я тогда просто не обратил внимания... без карты же брал... посчитал что мне надо- сидюк, винт да кулеры, на все хватало... главный вопрос для меня тогда был- супер сайлент... 
и это... кто-нибудь может мне все таки объяснить, нах у граки два штроманшлюсса?..
парни, вот точно этот бп я брал себе полгода назад
и это... кто-нибудь может мне все таки объяснить, нах у граки два штроманшлюсса?..
NEW 19.11.10 23:39
аха, без карты то?..
хотя... если в макса пэйна только... я пока посылку с ибая ждал, прошел ностальгически вторую часть за два неполных дня...
кстати, перец многозначительно что-то там мне написал в ответ про только старые бп по 300ватт не имеют таких аншлюсов... но через минут 10 уже и потер свою мессагу... постеснялся наверное...
in Antwort eugen12 19.11.10 22:15
В ответ на:
а он наверно тайком по ночам играл на твоём компе.пока ты спал
а он наверно тайком по ночам играл на твоём компе.пока ты спал
аха, без карты то?..
кстати, перец многозначительно что-то там мне написал в ответ про только старые бп по 300ватт не имеют таких аншлюсов... но через минут 10 уже и потер свою мессагу... постеснялся наверное...
NEW 19.11.10 23:48
in Antwort Bianco 19.11.10 23:27
у твоего блока питания на 12 воллт он выдаёт 30А
этого вполне должно хватить.
а два штекера там, потому что сами дорожки на карте
тонкие. нагрузка большая на них. вот поэтому и разделили.
этого вполне должно хватить.
а два штекера там, потому что сами дорожки на карте
тонкие. нагрузка большая на них. вот поэтому и разделили.
Trolblock
NEW 20.11.10 07:16
да постеснлся
а разве я не прав? или это чудо за 30 евро можно назвать бп?
in Antwort Bianco 19.11.10 23:39
В ответ на:
только старые бп по 300ватт не имеют таких аншлюсов... но через минут 10 уже и потер свою мессагу... постеснялся наверное...
только старые бп по 300ватт не имеют таких аншлюсов... но через минут 10 уже и потер свою мессагу... постеснялся наверное...
да постеснлся
NEW 20.11.10 10:30
in Antwort Nuclear Assault 20.11.10 07:16, Zuletzt geändert 20.11.10 10:33 (Bianco)
ой пля, еще один пискомер что ли?.. ты это, слышь... не доставай из штанов свое сокровище, нуклеарный ты наш, не надо... я и так на весь форум готов подтвердить, что у тебя длиннее... и сам ты умнее... красивее, сильнее, богаче и вообще круче... а я просто несостоявшийся в жизни ноль... в школе учился на одни двойки, да и то всего лишь до третьего класса... девушки у меня никогда не было, друзей тоже (ну кто захочет с таким неудачником водиться то?
).. всю жизнь меня все били и обижали, компа и машины у меня нет и не будет и даже на улицу я никогда не выхожу, что б не расстраиваться при виде таких вот счастливых и удачливых, как ты...

лучше б ты и за эту мессагу постеснялся, чесс гря...
лучше б ты и за эту мессагу постеснялся, чесс гря...
NEW 20.11.10 11:20
Я здесь где-то про своё железо писал? или про себя? своё воспалёноё воображение можешь оставить при себе)
Кто ты такой мне вообще насрать
кури матчасть о бп чудило
in Antwort Bianco 20.11.10 10:30, Zuletzt geändert 20.11.10 21:42 (Nuclear Assault)
В ответ на:
ой пля, еще один пискомер что ли?.. ты это, слышь... не доставай из штанов свое сокровище, нуклеарный ты наш, не надо.
ой пля, еще один пискомер что ли?.. ты это, слышь... не доставай из штанов свое сокровище, нуклеарный ты наш, не надо.
Я здесь где-то про своё железо писал? или про себя? своё воспалёноё воображение можешь оставить при себе)
В ответ на:
несостоявшийся в жизни ноль... в школе учился на одни двойки, да и то всего лишь до третьего класса...........
несостоявшийся в жизни ноль... в школе учился на одни двойки, да и то всего лишь до третьего класса...........
Кто ты такой мне вообще насрать
кури матчасть о бп чудило
NEW 20.11.10 11:43
in Antwort Nuclear Assault 20.11.10 11:20
будь добр, сирун-пискомер, иди срать за угол куда-нить... не порти в этой ветке атмосферу своими ароматами...
самым умным было бы тебе здесь вообще ничего не писать... какого хера тут выёживаешься?.. свободен...
В ответ на:
Я здесь где-то про своё железо писал? или про себя?
Я здесь где-то про своё железо писал? или про себя?
самым умным было бы тебе здесь вообще ничего не писать... какого хера тут выёживаешься?.. свободен...