Вход на сайт
Помогите оценить уровень "благосостояния" немца :)
04.09.12 07:04
Добрый день, всем!
Девочки, мальчики, помогите разобраться.
НЕ буду грузить вас лишними подробностями, поэтому вкратце:
Полгода назад познакомилась с немцем. Случайно. Никаких планов относительно «заграничных» женихов даже в мыслях не было. В общем, чувствую, что в самом ближайшем будущем мне предстоит обсуждение вопроса о возможности (или невозможности
) с моей стороны заключения брака с гражданином Германии.
Дело в том, что я очень смутно понимаю (а вернее, почти совсем не понимаю
) уровень благосостояния моего потенциального «жениха». Любовь любовью, но у меня двое детей и я должна думать не только о себе.
Сейчас расскажу, то что знаю, а Вы, живущие там, возможно, сможете что-то хоть немного прояснить. А спрашивать его в лоб, типа, «насколько высокий (или низкий
) уровень жизни ты собираешься мне
обеспечить, милый?» как-то язык не поворачивается.
В общем так:
Немец. 42 года. Живет то-ли в 120, то ли в 150 км. от Мюнхена. Какой-то маленький городишко (10 000 населения (по-нашему деревня
) на границе с Австрией. Живет один.Имеет в собственности дом и участок земли. Про дом знаю, что «старый»
, но большой. Собирается или строить новое здание или все продавать и переезжать в какой-нибудь другой такой же крохотный городишко. Говорит, это будет зависеть от решения, принятого совместно с будущей Фрау
.
Про участок знаю, что тоже в собственности, как я поняла. Это 15 Га леса и еще сколько-то Га поля. Или луга. Я толком не поняла. Несколько раз проскользнула фраза «моя фирма». Я так поняла, что это тоже какая-то крохотная фирма, не что-то глобальное. Имеет несколько единиц строительной техники. Самосвал, бульдозер, экскаватор точно есть. Возможно, ещё что-то. Сам работает на одной из своих машин в качестве водителя, как я поняла. Вроде, есть какие-то нанятые водители ещё. Сам работает очень много. Каждое утро встает в 06-00. Домой возвращается в 20-21. И по субботам тоже. Имеет машину БМВ. Старенькая пятерка, лет 10 с подстукивающей подвеской
.
Часто говорит про продажу какого-то сена, соломы, дров. При этом, чуть ли не сам собственноручно это всё косит, пилит и рубит. В общем, работает «не щадя себя»
.
В общем, помогите разобраться. Переведите на «русский», в какой примерно нише он находится? Крестьянин, дровосек? Кто?
Еще, важный момент, как мне кажется
. Платит «алименты» на дочь
13 лет от предыдущего брака. 274 Евро в месяц. Это единственная конкретная цифра, которую я знаю про него. На наши это 11000. Немного совсем. Если в Германии алименты рассчитываются примерно так, как у нас (от дохода), то что-то совсем мало получается.
СМС шлет мне каждый день в большом количестве. Штук по 40 – 50 ежедневно. Даже из дома частенько вместо того, чтобы через интернет писать, он смс строчит.
Мы встречались 2 раза. Один раз я ездила в Мюнхен по туру и жила в отеле. Он приезжал в Мюнхен после работы. Второй раз он приезжал в СПб тоже по тур. визе, жил тут неделю.
Что касается меня, то я всю жизнь живу в Питере. Имею хорошую работу, жилплощадь, дачу, очень достойный уровень жизни и двоих детей
. Жить в «шалаше», когда «пенсия на горизонте», не очень хочется, даже с любимым и даже в Германии
.
В общем, простите, что так длинно получилось. Проконсультируйте, плиз, вкратце.
Всем спасибо.
Девочки, мальчики, помогите разобраться.
НЕ буду грузить вас лишними подробностями, поэтому вкратце:
Полгода назад познакомилась с немцем. Случайно. Никаких планов относительно «заграничных» женихов даже в мыслях не было. В общем, чувствую, что в самом ближайшем будущем мне предстоит обсуждение вопроса о возможности (или невозможности

Дело в том, что я очень смутно понимаю (а вернее, почти совсем не понимаю

Сейчас расскажу, то что знаю, а Вы, живущие там, возможно, сможете что-то хоть немного прояснить. А спрашивать его в лоб, типа, «насколько высокий (или низкий

В общем так:
Немец. 42 года. Живет то-ли в 120, то ли в 150 км. от Мюнхена. Какой-то маленький городишко (10 000 населения (по-нашему деревня

Про участок знаю, что тоже в собственности, как я поняла. Это 15 Га леса и еще сколько-то Га поля. Или луга. Я толком не поняла. Несколько раз проскользнула фраза «моя фирма». Я так поняла, что это тоже какая-то крохотная фирма, не что-то глобальное. Имеет несколько единиц строительной техники. Самосвал, бульдозер, экскаватор точно есть. Возможно, ещё что-то. Сам работает на одной из своих машин в качестве водителя, как я поняла. Вроде, есть какие-то нанятые водители ещё. Сам работает очень много. Каждое утро встает в 06-00. Домой возвращается в 20-21. И по субботам тоже. Имеет машину БМВ. Старенькая пятерка, лет 10 с подстукивающей подвеской

Часто говорит про продажу какого-то сена, соломы, дров. При этом, чуть ли не сам собственноручно это всё косит, пилит и рубит. В общем, работает «не щадя себя»

В общем, помогите разобраться. Переведите на «русский», в какой примерно нише он находится? Крестьянин, дровосек? Кто?
Еще, важный момент, как мне кажется

СМС шлет мне каждый день в большом количестве. Штук по 40 – 50 ежедневно. Даже из дома частенько вместо того, чтобы через интернет писать, он смс строчит.
Мы встречались 2 раза. Один раз я ездила в Мюнхен по туру и жила в отеле. Он приезжал в Мюнхен после работы. Второй раз он приезжал в СПб тоже по тур. визе, жил тут неделю.
Что касается меня, то я всю жизнь живу в Питере. Имею хорошую работу, жилплощадь, дачу, очень достойный уровень жизни и двоих детей

В общем, простите, что так длинно получилось. Проконсультируйте, плиз, вкратце.
Всем спасибо.
NEW 04.09.12 07:52
в ответ Detki26 04.09.12 07:04
Здравствуйте!
Попытаюсь вам пояснить..
Судя по сумме алиментов,которая зависит от возраста ребёнка,он находится в нише среднезарабатывающего работяги.. Но надо учитывать,что ему из этих денег не надо оплачивать жильё и машину..
Вполне прилично можно жить.. Ну а городишко в десять тысяч населения,это не деревня..
Жить очень даже удобно..
Попытаюсь вам пояснить..
Судя по сумме алиментов,которая зависит от возраста ребёнка,он находится в нише среднезарабатывающего работяги.. Но надо учитывать,что ему из этих денег не надо оплачивать жильё и машину..
Вполне прилично можно жить.. Ну а городишко в десять тысяч населения,это не деревня..

NEW 04.09.12 08:41
"А спрашивать его в лоб, типа, «насколько высокий (или низкий ) уровень жизни ты собираешься мне обеспечить, милый?» как-то язык не поворачивается."
А зря. Спросите прямо. Немцы очень практичный народ. Если он действительно этнический немец, а ваши отношения вышли на финишную прямую, то он не обидится - а воспримет этот вопрос нормально. Более того - если вы его не зададите, он может подумать о вас что-то не то.
А зря. Спросите прямо. Немцы очень практичный народ. Если он действительно этнический немец, а ваши отношения вышли на финишную прямую, то он не обидится - а воспримет этот вопрос нормально. Более того - если вы его не зададите, он может подумать о вас что-то не то.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 04.09.12 09:27
Не могу прям промолчать
Сча вам коротенько, а потом по возвращении еще страшилок понарасказываю
Попробуйте завести разговор про зарплаты типа для сравнения с Питером и Германией.
Вот вы тут заявили что алименты около 300 евро для вас ерунда, то скажите ему что для вас не ерунда.
Думаю, вы барышня питерская, умная и сможете построить беседу на эту тему
и посмотрите на его реакцию.
Также спросите его про работу в его деревне( ессно после Питера население в 10 тысч это всего лишь кусочек одного района) для вас.
В общем выясняйте прямо ибо я столько уже историй наслушалась про этих немецких мужей, которые привозят себе жен с детьми и потом этим теткам заявляют что например детей они даже кормить не хотят, а киндергельд при этом забирают себе(((
Конечно, есть и счастливые истории, но нужно быть готовой ко всему

Сча вам коротенько, а потом по возвращении еще страшилок понарасказываю

Попробуйте завести разговор про зарплаты типа для сравнения с Питером и Германией.
Вот вы тут заявили что алименты около 300 евро для вас ерунда, то скажите ему что для вас не ерунда.
Думаю, вы барышня питерская, умная и сможете построить беседу на эту тему

Также спросите его про работу в его деревне( ессно после Питера население в 10 тысч это всего лишь кусочек одного района) для вас.
В общем выясняйте прямо ибо я столько уже историй наслушалась про этих немецких мужей, которые привозят себе жен с детьми и потом этим теткам заявляют что например детей они даже кормить не хотят, а киндергельд при этом забирают себе(((
Конечно, есть и счастливые истории, но нужно быть готовой ко всему

NEW 04.09.12 09:33
в ответ OD. 04.09.12 09:07
Их бин смущён. Их бин взволнован очень,
Ви намекайт, - но их не понял всё,
Унд их решил, чтоб выяснилось точно,
На всяк пожарник, Вам чертать письмо.
Я Ваш язык учил совсем не радый -
Что русским гут, немецкому - капут,
Но, чтобы стать к Вам близким панибратом,
Пришлось шагнуть за собственный испуг.
Как оказалось, Ваш язык не труден,
К нему привык, как в детстве к блюмен мёд,
И даже стал к любимой МАЙНЕ муттер
Их добавлять по-захвальски ..ёб...
Вы - поэтесса, Я кричать Вам СЛАВА...
Зольдатский херц забился сам не свой -
Я поражён, как шведы под Полтавой,
Иль как плохие немцы под Москвой.
Слегка боюсь стихи такого вида -
Нет главных букв - без них никак нельзя,
Но как сказал один ваш знаменитый,-
ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ САМ СЕБЯ.
Я бы желать, чтоб Вас в живых послюшать,
Хотя Ваш образ я уже создал,
Ви нежная, как песня о Катюше,
И скрытая, как русский партизан,
Но я уверен, майне кляйне Душка,
Ви можешь быть решительна как ХАЛЬТ
И заходить в горячая избушка,
Чтоб сивый мерин там остановлять.
ИХ , чтоб понять народ и быт рассейский,
ВОЙНА И НАКАЗАНИЕ читал.
А ,правда, в том, что ЛЕЙБА ТОЛСТОЕВСКИЙ
Есть русский, как художник Левитан.
Я узнавайт в России швах дороги,
Дерёт мороз. Есть гнусный зверь - комар.
В ПОДПИТЬИ мужики - скоморохи
На зиму солят клюкву в самовар.
Так прилетай скорей ЛЮФТГАНЗА-рейсом...
Я вас встречать по полной мере сил,
Пусть видят все, что Гвидо-эдельвейса
Порабащайт прекрасная Базил.
На фотографиях Вы словно Фойя-птица -
Так лучезарны и в доступности труны,
Их восхищением ломать Клаузевица,
Любовь, есть окончание войны.
Сыграем свадьбу пышно, но с культурой,
Пусть приезжает вся твоя семья,
Там будут гости из магистратуры
И бургомистр из Гамбурга, я я.
Их сообщайт об очень доброй вести
О том, что нас, на будущность в пример,
Позравит сам херр Оберегерьмейстер.
Он либен кетцхен, очень важный херр.
Аншлюс под свадебной гирляндой
ПРЕДОБРЫЙ ЗНАК И СМЕРТЬ ДЛЯ СЛУХОВ ЗЛА -
Мы поженить на майне Фатерлянде
Ваш муттер-Родиу, котрая звала.
Интимность - срам, но я сказать по делу,
От удивления, чтоб Вы не восклицай,
ИХ по-мужски силён, как парабеллум
И безотказен, как вальтер-полицай.
ЗАПОНИНАЙТ, порядок убер аллес
Я не любить сплетение рук и ног
Должно быть так, чтоб фройлян отдавалась,
ЛЕЖА В ПОСТЕЛИ В ПОЗЕ ХЕНДЕ ХОХ
Счасливым быть и нужно, и возможно.
Родиться киндер. Первым - ВАНЕЙ быть.
По выходным мы жарить швайне ножки,
Петь Августин и с бюргерами пить.
Их Мерс купил по цвету тухлый вишня.
Дом ремонтирен. Разбивайт бассейн.
ИХ ждёт тебя .ИХ ждёт, что хоть напишешь.
ИХ КОНЧИЛ. ДАНКЕ. АУФИДЕОЗЕЙН.
http://www.xa-xa.org/2009/04/03/pismo-vljubljonnogo-nemca.html
Ви намекайт, - но их не понял всё,
Унд их решил, чтоб выяснилось точно,
На всяк пожарник, Вам чертать письмо.
Я Ваш язык учил совсем не радый -
Что русским гут, немецкому - капут,
Но, чтобы стать к Вам близким панибратом,
Пришлось шагнуть за собственный испуг.
Как оказалось, Ваш язык не труден,
К нему привык, как в детстве к блюмен мёд,
И даже стал к любимой МАЙНЕ муттер
Их добавлять по-захвальски ..ёб...
Вы - поэтесса, Я кричать Вам СЛАВА...
Зольдатский херц забился сам не свой -
Я поражён, как шведы под Полтавой,
Иль как плохие немцы под Москвой.
Слегка боюсь стихи такого вида -
Нет главных букв - без них никак нельзя,
Но как сказал один ваш знаменитый,-
ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ САМ СЕБЯ.
Я бы желать, чтоб Вас в живых послюшать,
Хотя Ваш образ я уже создал,
Ви нежная, как песня о Катюше,
И скрытая, как русский партизан,
Но я уверен, майне кляйне Душка,
Ви можешь быть решительна как ХАЛЬТ
И заходить в горячая избушка,
Чтоб сивый мерин там остановлять.
ИХ , чтоб понять народ и быт рассейский,
ВОЙНА И НАКАЗАНИЕ читал.
А ,правда, в том, что ЛЕЙБА ТОЛСТОЕВСКИЙ
Есть русский, как художник Левитан.
Я узнавайт в России швах дороги,
Дерёт мороз. Есть гнусный зверь - комар.
В ПОДПИТЬИ мужики - скоморохи
На зиму солят клюкву в самовар.
Так прилетай скорей ЛЮФТГАНЗА-рейсом...
Я вас встречать по полной мере сил,
Пусть видят все, что Гвидо-эдельвейса
Порабащайт прекрасная Базил.
На фотографиях Вы словно Фойя-птица -
Так лучезарны и в доступности труны,
Их восхищением ломать Клаузевица,
Любовь, есть окончание войны.
Сыграем свадьбу пышно, но с культурой,
Пусть приезжает вся твоя семья,
Там будут гости из магистратуры
И бургомистр из Гамбурга, я я.
Их сообщайт об очень доброй вести
О том, что нас, на будущность в пример,
Позравит сам херр Оберегерьмейстер.
Он либен кетцхен, очень важный херр.
Аншлюс под свадебной гирляндой
ПРЕДОБРЫЙ ЗНАК И СМЕРТЬ ДЛЯ СЛУХОВ ЗЛА -
Мы поженить на майне Фатерлянде
Ваш муттер-Родиу, котрая звала.
Интимность - срам, но я сказать по делу,
От удивления, чтоб Вы не восклицай,
ИХ по-мужски силён, как парабеллум
И безотказен, как вальтер-полицай.
ЗАПОНИНАЙТ, порядок убер аллес
Я не любить сплетение рук и ног
Должно быть так, чтоб фройлян отдавалась,
ЛЕЖА В ПОСТЕЛИ В ПОЗЕ ХЕНДЕ ХОХ
Счасливым быть и нужно, и возможно.
Родиться киндер. Первым - ВАНЕЙ быть.
По выходным мы жарить швайне ножки,
Петь Августин и с бюргерами пить.
Их Мерс купил по цвету тухлый вишня.
Дом ремонтирен. Разбивайт бассейн.
ИХ ждёт тебя .ИХ ждёт, что хоть напишешь.
ИХ КОНЧИЛ. ДАНКЕ. АУФИДЕОЗЕЙН.
http://www.xa-xa.org/2009/04/03/pismo-vljubljonnogo-nemca.html
Глупые
вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 04.09.12 09:39
Я хоть и питерская, но прямо теряюсь
.
Что такого я могу сказать про его алименты? Не представляю...
Про работу я, конечно, спрашивала. Рассказывает что делает.
Сколько получает не рассказывает
.
Я так осторожненько пыталась узнать, мол, зачем ты, милый, ты так убиваешься и на работе и на этих своих гектарах ? Это так доходно?
На что получила ответ примерно следующего содержания: я люблю работать - это раз. У меня есть земля и я должен ею управлять - это два.
Вот и все, что я смогла узнать.

Что такого я могу сказать про его алименты? Не представляю...
Про работу я, конечно, спрашивала. Рассказывает что делает.
Сколько получает не рассказывает

Я так осторожненько пыталась узнать, мол, зачем ты, милый, ты так убиваешься и на работе и на этих своих гектарах ? Это так доходно?
На что получила ответ примерно следующего содержания: я люблю работать - это раз. У меня есть земля и я должен ею управлять - это два.
Вот и все, что я смогла узнать.
NEW 04.09.12 10:24
в ответ dunkelfalke 04.09.12 09:14
все может быть. я все равно не пойму этой философии.
работал я в прошлом году много и часто в калининграде, приходилось с коллегами вечером "зайти, пропустить по рюмахе", так там такие деньги оставляли, куда мне... разумеется, это и все, что я видел, быт коллег был для меня закрыт.
тем не менее, я у женского коллектива всегда в фаворе (пощебетать, кофеек хлебнуть), ибо иносранец из германиев, противно даже, ненатурально.
работал я в прошлом году много и часто в калининграде, приходилось с коллегами вечером "зайти, пропустить по рюмахе", так там такие деньги оставляли, куда мне... разумеется, это и все, что я видел, быт коллег был для меня закрыт.
тем не менее, я у женского коллектива всегда в фаворе (пощебетать, кофеек хлебнуть), ибо иносранец из германиев, противно даже, ненатурально.
NEW 04.09.12 10:51
это ничего не значит. ты привык к немецкой практичности, а у них вся жизнь держится на кидании понтов.
так пользуйся, пока дают
в ответ паскуда 04.09.12 10:24
В ответ на:
так там такие деньги оставляли, куда мне.
так там такие деньги оставляли, куда мне.
это ничего не значит. ты привык к немецкой практичности, а у них вся жизнь держится на кидании понтов.
В ответ на:
ибо иносранец из германиев, противно даже, ненатурально
ибо иносранец из германиев, противно даже, ненатурально
так пользуйся, пока дают

My memory of you is better than you.
NEW 04.09.12 11:18
в ответ Olga.G 04.09.12 11:08
На месяцок не могу. Работу работаю :).
За недельку, боюсь, не управлюсь :).
Хотя, конечно, Вы правы. Нужно смотреть на месте.
Я просто думала, что может быть, по этим косвенным признакам хоть приблизительно можно понять. Так сказать, морально подготовиться :).
За недельку, боюсь, не управлюсь :).
Хотя, конечно, Вы правы. Нужно смотреть на месте.
Я просто думала, что может быть, по этим косвенным признакам хоть приблизительно можно понять. Так сказать, морально подготовиться :).