Вход на сайт
Часы
08.04.02 16:57
Утром, открыв глаза, первое, что я вижу- часы.
Висят они довольно высоко- почти под потолком. И показывают время всегда час назад. Потому, что не переведены на летнее время. Высоко висят. Надо взять стул, снять часы, установить точное время, повесить их назад, убрать стул... Не сложно и не трудно. Но проще- запомнить, что они показывают время час назад.
Тем более, что я жил всю жизнь в городе, где время отличалось от Москвы на час. И я привык добавлять к реальному времени час- как по радио сообщали. Мучался в Германии 10 лет, потому- что привычка- вторая натура. А тут, почему- то, если говорят 10 часов утра- то это ну никак не одиннадцать- а ровно 10... Так вот и мучался. Теперь мир пришел в соответствие с головой- я смотрю на часы, добавляю час- и получаю реальное время. Я счастлив... Но с ужасом жду осени, часы переведут назад- и снова что- то нарушится в мире...
Чудны дела твои, Господи...
Висят они довольно высоко- почти под потолком. И показывают время всегда час назад. Потому, что не переведены на летнее время. Высоко висят. Надо взять стул, снять часы, установить точное время, повесить их назад, убрать стул... Не сложно и не трудно. Но проще- запомнить, что они показывают время час назад.
Тем более, что я жил всю жизнь в городе, где время отличалось от Москвы на час. И я привык добавлять к реальному времени час- как по радио сообщали. Мучался в Германии 10 лет, потому- что привычка- вторая натура. А тут, почему- то, если говорят 10 часов утра- то это ну никак не одиннадцать- а ровно 10... Так вот и мучался. Теперь мир пришел в соответствие с головой- я смотрю на часы, добавляю час- и получаю реальное время. Я счастлив... Но с ужасом жду осени, часы переведут назад- и снова что- то нарушится в мире...
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
NEW 08.04.02 17:03
в ответ Nikbaum 08.04.02 16:57
да, это точно , жить все время в ожидании осени - это ужасно

Так зато осенью все остальные часы в доме (если их не переводить) будут показывать время, на час отличное от реального , то есть того, которое будут показывать часы, которые высоко под потолком

Так зато осенью все остальные часы в доме (если их не переводить) будут показывать время, на час отличное от реального , то есть того, которое будут показывать часы, которые высоко под потолком

NEW 08.04.02 17:29
в ответ Tot Samyj 08.04.02 17:12
Иеронимыч, ты что? Насоветуешь... Не только у меня, но и у моей экс- фрау сложные отношения со временем, меня в свое время раздражало- и страшно, что будильник всегда звонил за 15 минут до положенного времени.
- Ну почему???- вопрошал я?
-Ну потому, что я могу еще 15 минут поваляться в постели!
Странная логика.
Так и все эти радиооуправляемые- а их в доме минимум трое, я ненавижу, если можно часы, как выразители времени, ненавидеть. Потому, что они не зависят от моей лени, моих желаний, и они убивают НАДЕЖДУ!
Поясню... я просыпаюсь среди ночи, с надеждой, что есть еще пара часиков до подъема. Мои, не правильные часы, показвают, что да, есть еще часик, поспи...
А эти, радиоуправляемые- они не оставляют надежды, послушные чьей- то злой радиоволе они с противным треском показывают точное время. Суки! Даже минуты не выгадаешь с бритьем и душем- они неумолимы! А неправильные- да кто их знает, может, вперед убежали, может, остановились еще вчера... Не знаешь точное время- выпадаешь из реальности (влюбленные часов не наблюдают- это оттуда же! Вспомнил!), похоже, что никак не связаны только время и любовь (время все лечит?) Но когда влюблен- начинаешь ощущать, что время тянется (когда ждешь) летит (когда находишься рядом с объектом любви), ползет, (когда едешь домой, к любимой женщине)...
Ты какой- то практичный Мюнхгаузен!
Но Мюнхгаузен! Кабульское время

- Ну почему???- вопрошал я?
-Ну потому, что я могу еще 15 минут поваляться в постели!
Странная логика.
Так и все эти радиооуправляемые- а их в доме минимум трое, я ненавижу, если можно часы, как выразители времени, ненавидеть. Потому, что они не зависят от моей лени, моих желаний, и они убивают НАДЕЖДУ!
Поясню... я просыпаюсь среди ночи, с надеждой, что есть еще пара часиков до подъема. Мои, не правильные часы, показвают, что да, есть еще часик, поспи...
А эти, радиоуправляемые- они не оставляют надежды, послушные чьей- то злой радиоволе они с противным треском показывают точное время. Суки! Даже минуты не выгадаешь с бритьем и душем- они неумолимы! А неправильные- да кто их знает, может, вперед убежали, может, остановились еще вчера... Не знаешь точное время- выпадаешь из реальности (влюбленные часов не наблюдают- это оттуда же! Вспомнил!), похоже, что никак не связаны только время и любовь (время все лечит?) Но когда влюблен- начинаешь ощущать, что время тянется (когда ждешь) летит (когда находишься рядом с объектом любви), ползет, (когда едешь домой, к любимой женщине)...
Ты какой- то практичный Мюнхгаузен!
Но Мюнхгаузен! Кабульское время

NEW 08.04.02 17:50
в ответ Nikbaum 08.04.02 17:29
:-))))
На дык, на них можно не смотреть т.е. не наблюдать, закрасить краской, попросить любимую женщину сшить занавесочку с васильками на желтом поле ;).
Время - это процесс, а любой процесс при определенных навыках или наличии средств можно замедлить или забыстрить. (И от часов оно не зависит, это уж точно). Некоторые учатся этому сознательно, остальные просто используют.
Лет семь назад я ставил будильник на 3:30, просыпался от его вкрадчивого попискивания, и засыпал с радостью на слезах, достигая абсолютного расслабления.
П.С. А про Кабул - правда. Сейчас разница между Кабулом и Нюрнбергом +3,5 шестидесятиминутных часа.
Мюнххаузену - верить!
(-:
На дык, на них можно не смотреть т.е. не наблюдать, закрасить краской, попросить любимую женщину сшить занавесочку с васильками на желтом поле ;).
Время - это процесс, а любой процесс при определенных навыках или наличии средств можно замедлить или забыстрить. (И от часов оно не зависит, это уж точно). Некоторые учатся этому сознательно, остальные просто используют.
Лет семь назад я ставил будильник на 3:30, просыпался от его вкрадчивого попискивания, и засыпал с радостью на слезах, достигая абсолютного расслабления.
П.С. А про Кабул - правда. Сейчас разница между Кабулом и Нюрнбергом +3,5 шестидесятиминутных часа.
Мюнххаузену - верить!
(-:
(-:
NEW 08.04.02 17:56
в ответ Tot Samyj 08.04.02 17:49
Аха, рассказывай! Я в Нюрике живу, а не ощущаю, что в Кабуле пол девятого

Знаем мы твои завиральные теории

Читали! И карту твою видели! И жена твоя, Марта, рассказывала...
А про зпновесочки, и закрасить... так это- не выход... Я спрашивать начну, а это всегда хуже, ибо, даже самые неточные в мире часы всегда точнее произнесенного слова. Ибо слово изреченное- есть ложь (а уж из твоих уст, Иеронимыч...)

Знаем мы твои завиральные теории

Читали! И карту твою видели! И жена твоя, Марта, рассказывала...
А про зпновесочки, и закрасить... так это- не выход... Я спрашивать начну, а это всегда хуже, ибо, даже самые неточные в мире часы всегда точнее произнесенного слова. Ибо слово изреченное- есть ложь (а уж из твоих уст, Иеронимыч...)
NEW 08.04.02 18:13
в ответ Пташка 08.04.02 17:03
Осень ждать не надо- она придет сама- она всегда приходит...
А остальные часы- радиоуправляемые, переведутся сами. А эти- никому не мешают, только любимая женщина время от времени смотрит на них и озадаченно хмыкает. Она уже забыла, что и ее часы в доме, где она родилась, имели час разницы с Москвой.
Я вот только не понимаю, куда девается время, когда разговариваешь с любимой? Кто его сжимает? И куда пропадает смысл разговоров? Кто вспомнит утром, о чем говорилось ночью? Как связаны время и смысл?
"Мы время сверяем по Москве"
"Кремлевские куранты бьются в моем сердце"
А остальные часы- радиоуправляемые, переведутся сами. А эти- никому не мешают, только любимая женщина время от времени смотрит на них и озадаченно хмыкает. Она уже забыла, что и ее часы в доме, где она родилась, имели час разницы с Москвой.
Я вот только не понимаю, куда девается время, когда разговариваешь с любимой? Кто его сжимает? И куда пропадает смысл разговоров? Кто вспомнит утром, о чем говорилось ночью? Как связаны время и смысл?
"Мы время сверяем по Москве"
"Кремлевские куранты бьются в моем сердце"
NEW 08.04.02 18:25
в ответ Nikbaum 08.04.02 18:13
В памяти остается обычно то, что имело потяженность во времени. Которое, собственно, и определяется памятью. Разговор с любимой женщиной ночью имеет обыкновение из времени выпадать. Помнишь только солоноватый прикус слов, их нежное шевеление на языке... всепроникающий взгляд счастливых глаз сквозь дрожащие веки... А когда? И как долго? Хм...
...А про Кабул в любом интернете узнать можно ;-)
(-:
...А про Кабул в любом интернете узнать можно ;-)
(-:
(-:
NEW 08.04.02 18:32
в ответ Tot Samyj 08.04.02 18:25
А вот почему, почему все пропадает, куда девается время, когда говоришь с любимой? И о чем с нею говоришь? 
Не объяснимо. Раньше я этого не замечал...
А в каком любом Интернете? У меня только один, всемирный...

Не объяснимо. Раньше я этого не замечал...

А в каком любом Интернете? У меня только один, всемирный...
NEW 08.04.02 18:45
в ответ Tot Samyj 08.04.02 17:50
<Лет семь назад я ставил будильник на 3:30, просыпался от его вкрадчивого попискивания, и засыпал с радостью на слезах, достигая абсолютного расслабления.> Класс!
Мне приходила в голову такая бредовая идея, да как-то не решался реализоват...тепер обязателно попробую. Как человеку мало нужно для счастя!

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 08.04.02 18:48
в ответ Nikbaum 08.04.02 18:32
наверное любовь помогает нам попасть туда, где нет времени, в вечность?
И может, она выполняет функции времени в вечности?
А возраст верется кубическими секундами любви на литр вечности?
Ех!! ...любовь...
http://www.laender.purespace.de/laender/weltzeit.htm
(-:
И может, она выполняет функции времени в вечности?
А возраст верется кубическими секундами любви на литр вечности?
Ех!! ...любовь...
http://www.laender.purespace.de/laender/weltzeit.htm
(-:
(-:
NEW 08.04.02 18:57
в ответ Tot Samyj 08.04.02 18:48
Я тут еще из уст любимой слышал:
любовь- это как наркотик...
улетаешь- неизвестно куда- в другой мир, на другую планету...
Так что, существует планета Любовь?
Где Настена? Приди, разрушь этот бред и наваждение!!!!
любовь- это как наркотик...
улетаешь- неизвестно куда- в другой мир, на другую планету...
Так что, существует планета Любовь?
Где Настена? Приди, разрушь этот бред и наваждение!!!!
NEW 08.04.02 19:54
в ответ Nikbaum 08.04.02 18:57
Точно, как наркотик! И когда все рушится и летит к черту, ломки от этого ничуть не меньше... не знаешь, куда деть свое ноющее и зудящее тело, жаждущее новых прикосновений любимых рук... кажется, что и тело, и душа растворились бы от одного только их прикосновения... хочешь погрузиться в ту знакомую, сладкую до боли истому... в состояние нирваны... и ломка только усиливается от осознания того, что это никогда больше не повторится... Однако с одной лишь разницей - от этого можно излечиться. Временем. Раны затянутся, дрожь в конечностях пройдет, душа перестанет ныть... со временем перестаешь просыпаться с ощущением, что на грудь тебе положили тяжёлый камень... Да, раны затягиваются, но шрамы остаются...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 08.04.02 20:01
в ответ Airiss 08.04.02 19:54
Песня "Гранитный камушек"
Группа Божья Коровка.
Рекомендую.
А так- права, похоже, переживала...
только одно маленькое "но"... я то еще влюблен!
Похмелье наступит завтра... и ломки! И горе. И камушек в груди... Мне это пока не знакомо! Завтра, девушка, завтра... Приходите завтра с вашими проблемами...
Завтра и станцуем...
и вот тогда наступит вновь...
И боль, и счастье и любовь(с)
Группа Божья Коровка.
Рекомендую.
А так- права, похоже, переживала...
только одно маленькое "но"... я то еще влюблен!
Похмелье наступит завтра... и ломки! И горе. И камушек в груди... Мне это пока не знакомо! Завтра, девушка, завтра... Приходите завтра с вашими проблемами...
Завтра и станцуем...
и вот тогда наступит вновь...
И боль, и счастье и любовь(с)