Login
Мёд в Германии.
10.03.11 12:52
Я мёд покупаю постоянно,пробовала разный.Сейчас покупаю только био,но всё равно есть вопрос у меня.Насколько тут мёд "настоящий"?Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.Здесь мёд остаётся таким,каким его покупаешь.Купишь кремовую консистенцию-таким и будет,купишь жидкий-жидким останется.
Кто разбирается в мёде?Почему так?
Кто разбирается в мёде?Почему так?
NEW 10.03.11 12:57
in Antwort Олесенька 10.03.11 12:52
Я незнаток в мёде ,но если у меня очень долго стоит особенно в холодильнике то тоже засахариваеться.
Однажды ела мёд у знакомых (они у бауера купили) вот это был мёд! с магазинными несравнить.
Однажды ела мёд у знакомых (они у бауера купили) вот это был мёд! с магазинными несравнить.
NEW 10.03.11 13:00
in Antwort Олесенька 10.03.11 12:52
Настоящий - это не "Auslese", а "Имкер-Хониг". Покупаю только немецкий ( в супермаркетах его нет). Мы, правда, жидкий мед не покупаем, он сразу густой консистенции.
NEW 10.03.11 13:02
in Antwort solisa 10.03.11 12:57
Так и сортов же много, как ни страно. Знаю у нас в Казахстане знакомые занимаются пчеловодством, так вот мед у них обалдеть, и через некоторое время он засахарится... Но здесь же мед в магазинах, как будто сахаром разбавлен либо водою
NEW 10.03.11 13:11
in Antwort Олесенька 10.03.11 12:52
95% мёда в Германии, независимо от производителя и места продажи - не более, чем сладкий сироп, если судить с биохимической точки зрения. Хороший мёд - это Clover Crest, изготовлен и запакован в Канаде. Стоит соответственно 5-6 Евро. Северные пчёлы - секрет качества мёда, т.к. северная пчела мало берёт нектара, медленно летит - поэтому за время пребывания нектара в желудке пчелы он дольше находится в контакте с пчелиными ферментами, чем в желудке быстролетающей европейской пчелы. В связи с долгим контактом с ферментами будущий мёд обретает именно те качества, которые были у мёда 10-150 лет назад, когда русский сибирский мёд на европейских выставках меняли на золото: 100 грамм мёда - 100 грамм золота.
Лучший мёд - сибирский, канадский, из Аляски, Норвегии, Исландии.
Лучший мёд - сибирский, канадский, из Аляски, Норвегии, Исландии.
NEW 10.03.11 13:27
in Antwort leprouser 10.03.11 13:11
у каждого свой лучший мед;)
для меня например это гречишный казахстанский;)
для меня например это гречишный казахстанский;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.03.11 13:33
in Antwort cappuchino 10.03.11 13:29
семипалатинский:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.03.11 13:35
in Antwort Олесенька 10.03.11 12:52
в этих музеях всегда можно сразу и мед разный купить и все посмотреть/порасспрашивать:
http://www.deutscherimkerbund.de/index.php?bienenmuseen
http://www.deutscherimkerbund.de/index.php?bienenmuseen
NEW 10.03.11 13:38
in Antwort Светлана31 10.03.11 13:27
Вы попробуйте норвежский - тогда и поговорим. Мёд - это не только сладость и аромат.
NEW 10.03.11 13:45
чего чего?! да всякий естъ там...
in Antwort Moby-Dick 10.03.11 13:00
В ответ на:
Покупаю только немецкий ( в супермаркетах его нет).
Покупаю только немецкий ( в супермаркетах его нет).
чего чего?! да всякий естъ там...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.03.11 13:48
Мёд, который в Германии продают только настоящий. Чтобы мёд не кристаллизовался его обрабатывают специальным способом, нагревая и пропуская через пресс, удаляя пыльцу растений, которая является центрами кристаллизации. Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
некоторые пасечники помешивают постоянно свой мёд и тогда кристаллы сахара остаются маленькими и почти незаметными на языке и мёд кажется жидким и вязким. на самом деле он уже засахарился, просто кристаллы мелкие совсем.
in Antwort Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.
Мёд, который в Германии продают только настоящий. Чтобы мёд не кристаллизовался его обрабатывают специальным способом, нагревая и пропуская через пресс, удаляя пыльцу растений, которая является центрами кристаллизации. Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
некоторые пасечники помешивают постоянно свой мёд и тогда кристаллы сахара остаются маленькими и почти незаметными на языке и мёд кажется жидким и вязким. на самом деле он уже засахарился, просто кристаллы мелкие совсем.
NEW 10.03.11 13:52
in Antwort cappuchino 10.03.11 13:38
чем?
веришь нет, но нет ни хвоста, ни копыт:)))
веришь нет, но нет ни хвоста, ни копыт:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.03.11 13:53
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Или может это потому что мы его так быстро съедаем? (4 л мёда я с трудом растягиваю на год - чтобы хватило до след. поездки домой )
in Antwort Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие
Я конечно не спец по меду, но моё имхо: то что хороший мёд должен сахариться - это заблуждение. Мы каждый год привозим мед из России (берем у дядьки. Он - потомственный пасечник.) Еще ни разу не сахарился.
Или может это потому что мы его так быстро съедаем? (4 л мёда я с трудом растягиваю на год - чтобы хватило до след. поездки домой )
NEW 10.03.11 13:53
in Antwort kasandra2003 10.03.11 13:45
Это в каких супермаркетах есть немецкий мед, интересно? Настоящий немецкий Imkerhonig? Посмотрите внимательнее, где он произведен...
NEW 10.03.11 13:56
in Antwort leprouser 10.03.11 13:38
я даже вполне допускаю что он мне понравится, но все равно любимым останется тот, на котором вырос:)
это я как то интервью Селина и его жены толи читала, то ли слушала, жена его рассказывала, что вот хотелось Сереже котлет как у его мамы, супруга ему же все рецепты котлет какие только могла найти перепробовала, а котлеты все не те, как то шла мимо кулинарии и купила там готовые котлеты, которые надо было только пожарить, сделала. прийдя из театра Селин поев котлет, воскликнул:"Ну наконец то ты сделала котлеты как у мамы!":)))))))
это я как то интервью Селина и его жены толи читала, то ли слушала, жена его рассказывала, что вот хотелось Сереже котлет как у его мамы, супруга ему же все рецепты котлет какие только могла найти перепробовала, а котлеты все не те, как то шла мимо кулинарии и купила там готовые котлеты, которые надо было только пожарить, сделала. прийдя из театра Селин поев котлет, воскликнул:"Ну наконец то ты сделала котлеты как у мамы!":)))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))