Блюда, которые вкусные после разморозки
девочки, посоветуйте, что можно приготовить , а потом заморозить и соответственно потом разогреть и чтоб вкусно было. Желательно совсем готовое, но можно и полуфабрикатов. Вроде в магазине есть выбор, но почему-то у нас желудки не очень хорошо на такую еду реагируют, там наверное консерванты или что. Хочу попробовать сама. В холодильнике места не очень много, а морозилки 2. Я вот пирог яблочный пеку, потом его в морозилку, а потом подогреть в микроволновке, от свежего не отличить. Вот что то в таком духе, но не десерт, а с мясом, если это по технологии возможно
пельмени, вареники, манты, блинчики фаршированные, голубцы, перцы, котлеты, зразы, домашние колбаски с разными наполнителями, бульоны.
ну пельмени и вареники это классика жанра. Блины у меня до стола редко добираются, как то в воздухе уже исчезают, какая уж там заморозка. Перцы фаршированные готовлю, но в каком виде их можно/нужно замораживать? Бульоны это не то. Ещё что?Что то, чтобы мои мужчины могли разогреть и покушать и наесться.
Лазанья .Остывшая режется на порции и морозится
Пирожки с мясом..творогом--разогрев в микровелле или на столе.а потом на минуту в МВ..
Котлеты..Остывают.Укладываю одна к одной..перекладывая кусочками бак.папира..
Рыбные котлеты.То же самое.как и мясные..
голубцы, долма, перцы, прочие фаршированные овощи/фрукты (кабачки/цуккини, баклажаны, помидоры, лук, айва) - запечь в духовке и заморозить порционно. Отдельно приготовить соус для тушения и тоже заморозить порциями. Достать соус, разогреть, достать что-нибудь из овощей, сложить в соус, протушить полчаса.
Приготовить соус болоньезе, заморозить порционно.
Прекрасно получается запеченая свинина. Я когда-то делала специально про запас для мужа. Берется Schweinekamm/Schweinenacken без костей(свинина не должна быть очень постной, иначе будет сухое), килограмма 2-3, нарезается кусками по форме и размеру примерно как свиной язык, посыпается солью. Затем - в катстрюлю с крышкой и в холодильник минимум часов на 8. Типа - утром засолить, вечером запекать (или наоборот). Перед запеканием поперчить, посыпать рубленым чесноком, травками - ну, кто как любит. Когда готова - остудить, слегка обсушить, завернуть каждый кусок в пищевую пленку - и в морозильник. Муж брал периодически с собой на работу прямо в замороженом виде, к обеду у него мясо оттаивало, он его даже не разогревал, ел холодное - как буженину. Но, конечно, разогревать в микроволновке тоже
можно.
а чего кидаться то)
тут как то замораживание борща обсуждалось....и ничего все живы и доже борщ можно морозить оказываеться
я вот свежий хлеб и булочки замораживаю, если сразу не съдаеться...но топикастера немного другое интересует)
муж рассказывал как бабушка его морозила борщ в пакетах. Много замораживают. Лично у меня пусто там, мороженко может быть и шпинат. А так не вкусно мне есть после разморозки и микроволновку тоже не люблю. Но свекровь дарила, поэтому стоит. Так бы с радостью избавилась.
А еще вкусные с теки в эдека динозаврики. Это типа чикен наггетсов. Дочка их любит. Редко но беру. Даже сами могу скушать горячими.